ID работы: 7034976

School of Rock

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Типичный школьный день! Типичный понедельник! Как это все уже надоело!» — эти слова звучали у меня после того, как я споткнулась об ногу Ашера. — Надо быть осторожнее, детка, — сказал он. — Или у тебя стало традицией, что каждый понедельник, подходя к своему шкафчику, ты обязана споткнуться об мою ногу? — Это ты, каждый понедельник, стоишь с выставленной ногой около моего шкафчика!        И вот так всегда! Каждый понедельник, когда я иду к своему шкафчику, этот подлец стоит, а потом делает подножку! Я взяла учебник по биологии и направилась на урок. Как только я вошла в класс, я увидела, что там пусто. А на столе лежит записка. Там написано: «Дорогие ученики, урок по биологии отменен, из-за болезни мистера Жаде*. Директор Малленс»        «Ура, биологии не будет! Теперь мне придется спускаться на первый этаж и бежать до класса! Звонок через минуту!» Открыв дверь класса со звонком, я опять никого не обнаружила! На столе снова лежит записка: «Ну что, поиграем, Хатэвэй?»        Не подписана. Кто это может быть? Я подошла к своей парте, на ней тоже была записка: «Хатэвэй, не пытайся меня разгадать. Я — твой ночной кошмар. Я — та, кому раньше, ты доверяла все свои секреты. И я не Томика. Следующая записка через ряд от тебя»        «Та-ак. Кому, кроме Томики, я доверяла все свои секреты? Точно! Это Кейл! Через ряд от меня? На третьем что-ли?» Я подошла к первой парте третьего ряда. Найдя записку, я прочитала ее: — Хатэвэй, я не Кейл! Но да, я женского пола. А тебе не интересно, где все?        «Конечно интересно!» — подумала я и продолжила читать: — Так они все на концерте. Ах, ты не знала о этом концерте? Так надо было быть на предыдущем! А раз я не Кейл, откуда я знаю о вашей группе?        «И правда откуда?» — снова подумала я и продолжила чтение записки:  — Так ты сама мне это рассказывала, глупышка.        Больше ничего нет. «Стоп, кому я рассказывала о нашей группе?!» — вновь подумала я. — «Кто это может быть? Может… Скарлетт**?! Точно! Это Скарлетт! Но зачем все это?»        Сверху на меня снова падает записка. «Сколько можно?!» — подумала я, но прочитала записку: «Да, Саммер, ты угадала. Я — Скарлетт. Но я просила тебя, не гадать, кто я такая! Неправда ли, Саммер?» — Правда, но ты, Скарлетт, знаешь, что я — любопытная! — сказала я и продолжила читать эту запику: «Да, я знаю, что ты очень любопытная, Саммер. Но это не повод, чтобы гадать, кто я.»        Снова конец записки. Странно только одно. Скарлетт умерла месяц назад… Это не может быть она! Я села посреди класса и расплакалась. В этот момент в класс зашел Фредди… А он что тут делает? Он же должен быть на концерте… — Все хорошо, детка? — спросил он.        Почему сегодня все называют меня «детка»?! Раздражает ведь! — Самс? Все в порядке?        Я промолчала. Тут произошло то, чего я никак не ожидала. Да, он подошел и поцеловал меня. Но я всё равно молчала. — Ты язык проглотила что-ли? — Нет, не проглотила. Просто сейчас я не хочу ни с кем разговаривать. — Ну слава богу! Ответила.        Мы с ним еще не много поболтали и потом он пошел. Сейчас третий урок, а я опять ухожу с него. Я пришла домой поднялась, переоделась и легла на кровать. У меня жутко болела голова. Я, почему-то, решила померить температуру.

Спустя 7 минут

       Я достала градусник. 38.7, идеально, блин! Хлопнула дверь, значит пришла мама. Она поднялась ко мне в комнату, так как знала, что в понедельник я могу прийти очень рано. — Самс, что случилось? У тебя температура? — спросила мама, когда увидела градусник в моих руках. — Да так, небольшая температура. — Дай сюда. Ну да, всего лишь 38 и 7. Небольшая температура. Саммер, завтра постельный режим! — Хорошо, мам.        После, мама куда-то ушла. Все время мне кто-то звонил раз сто, но взять трубку я не могла. И вот, когда мне надоело слушать гудки, я кое-как встала и взяла этот несчастный телефон. Звонил Фредди. Сто два пропущенных?! Видимо кто-то слишком беспокоится… Вот наконец-то я ответила. — Саммер! Ты куда пропала?! — Я… Я домой пошла. — Почему ты так долго не отвечала? — Мама сказала лечь и лежать. — У тебя температура? — Как ты догадался? — с сарказмом ответила я. — То есть ты завтра не придешь в школу? — Нет, не приду.        После этих слов я сбросила вызов и положила телефон на тумбочку рядом с кроватью. Снова позвонил Фредди. Я сбросила, но он продолжал названивать. Мне пришлось отключить звук. Наконец пришла мама. — Самс, лежишь? — крикнула мама с лестницы. — Да! — хриплым голосом крикнула я. — Ну хорошо, обедать будешь? — спросила мама. — Да, только немного.

Через несколько минут

       Мама принесла окорошку ко мне в комнату. — Слышала, что у вас будет итоговая контрольная по математике. — сказала мама. — А я не слышала… — ответила я. — Жаль, что ты ее пропустишь.        Когда мама ушла, я открыла свой блокнот с кодовыми словами нашей группы. " Та-ак, итоговая контрольная по математике — это…» — думала я. — «… это отчетный концерт в Сан-Франциско. Жаль, что я пропущу третий концерт…». Я закрыла блокнот и кинула его на подоконник. Затем взяла тарелку с окрошкой. Пахла она (окрошка, не тарелка!) очень вкусно. Доев, я спустилась вниз, чтобы поставить ее в раковину, а заодно и попить. — Саммер, я же сказала, лежи, я сама все сделаю! — сказала мама, когда увидела меня. — Ладно, я пойду. — И не забудь померить температуру. — Хорошо.

Спустя 8 минут

— Мам, 37 и 9! — крикнула я со своей комнаты. — Уже лучше. Но все равно лежи! — Ладно.        Так как мама не запрещала мне лежать с ноутбуком, я встала, взяла его, положила ноут на кровать, закрыла дверь в комнату и легла. Сколько было сообщений из нашей группы… Все обсуждали завтрашний концерт и радовались тому, что им разрешили не ходить в школу около недели. Про меня там никто и не писал. Всем было все равно, что со мной и почему я не в школе, где сейчас должен быть последний урок. Тут я замечаю голосовое сообщение от Томики: — Самс, мне очень жаль, что ты пропустишь концерт, но я позвоню тебе по видеозвонку и поставлю так, чтобы ты могла увидеть этот концерт, если ты не против. Твоя мама уйдет же завтра?        Я, в ответ, начала записывать голосовое для нее: — Да, Томи, я не против. Мама, сказала, что придет завтра поздно, так что… если мне станет лучше, я могу сбежать из дома…        Отправив сообщение для Томики я стала ждать ответ, он пришел достаточно быстро: — Самм, если температура будет выше 37, то лучше останься дома. 36 и 9 не в счет. Кстати, ты извини меня за то, что накричала на тебя тогда, просто мы играли в правду или действие, а мне должна была загадывать Кейл. Ну и вот…        Я быстро печатаю: «Хорошо. Ничего, уже простила…»

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.