ID работы: 7034976

School of Rock

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
«Завтра в 14:30 около школы собрание нашей группы. Приходить обязательно!»        Дурацкое собрание. Ну что поделать, если завтра в 13 я собралась в салон со Скарлетт? Я пишу ответное SMS Фредди: «А опоздать можно? »        Пять минут не ответа, десять минут, двадцать… И я уже забила на это. «Мистер Финн сказал, что нет»  — высветилось на экране моего телефона.        Я быстро начала печатать ответ, но в этот момент в комнату залетела птица и села мне на голову. Знаете, птиц я люблю, но это слишком. Я позвала маму, но прибежала Скарлетт. Она взяла птицу в руки и выпустила в окно, но птица залетела обратно и снова села мне на голову. — Походу ты ей понравилась, — начала Скарлетт. — И что мне теперь делать? Ходить с птицой на голове? — Постой, — Скарлетт протянула руку к птице, — к ней привязано письмо… — Сейчас его достанешь или сначала снимешь птицу с моей головы? — спросила я. — Да сниму я, сниму. Не дергайся.        Скарлетт взяла птицу в руки, сняла письмо и отдала его мне. Потом она посадила птицу на подоконник и ушла к себе в комнату. «Почтальон» вылетел в окно. Я открыла письмо. Там лежали распечатанные фотографии меня и Фредди, пару сердечек и записка (о господи, одни записки😂). Я развернула бумажку: «Я люблю тебя»        Я подошла к окну. Птица, которая принесла этот конверт сидела на ветке дерева, а под ним сидел Фредди. Я отошла от окна и подошла к столу. На бумажке я написала: «Можешь залезть по дереву», а затем выглянула в окно и кинула её к Фредди. Записка попала прямо на голову к парню. Нащупав, он её прочитал и посмотрел на меня. Я помахала ему рукой и скрылась с его глаз.        Через минуту Фредди залез ко мне в комнату, а я сидела на кровати. — Привет, — сказал парень подойдя ко мне. — Привет, — сказала я поворачиваясь к Фредди.        Вдруг в комнату заходит Скарлетт, нажимает на постер и ложиться на кровать. — Скарлетт, блин, — прошипела я. — Ну чего ты, я вам мешать не буду. Тем более это и моя комната тоже. Привыкай, — ответила она, — хотя можете спуститься на кухню, мама ушла в гости.        Я поднялась и пошла в коридор, Фредди шёл за мной. Когда мы спустились на кухню, он спросил: — А кто это? — Это моя сестра… Мы считали, что она умерла, а тут бух, и нет. — Ладно, что ответишь. — На что? — я нахмурила брови. — На записку. Ты же её прочитала? — А, да, точно, прости… — Фредди поцеловал меня.        Мои щеки предательски покраснели. — Что, первый раз? — на лице Фредди появилась ухмылка.        Я увидела в окне Томику. Она стояла с таким выражением лица, будто увидела щенков. Фредди помахал ей рукой и потащил меня наверх. — Вам шторы нужны, а то смотрят тут всякие, — возмущался Фредди. — Да успокойся, это просто Томика. — Да? А потом об этом узнаёт вся школа. — А тебя что-то не устраивает? — спросила я подняв одну бровь наверх.        Фредди взял свой телефон, что-то напечатал и ответил мне: — Теперь все устраивает.        Мы поднялись ко мне в комнату. Скарлетт уже спала. Ну и слава богу. — Слушай, я не смогу пойти на собрание, потому что мы с сестрой идём гулять. — Со скольки до скольки? — С 13 до 15, наверное… — Хорошо, попрошу мистера Финна перенести на 10:30. — Спасибо — я обняла Фредди.

POV. Фредди

       Почему мне нравится когда она меня обнимает? Неужели и вправду влюбился? А если я ей не нравлюсь? Почему все так сложно? К другим девушкам относился спокойно, не боялся, что она откажет. А тут… Саммер. Боюсь её отказа больше, чем отказа других девушек… Ааааа! Хватит настраивать себя на плохое! Признаюсь ей, когда ей исполнится 17 лет. — Ээй? — перед моим лицом помахала рукой Саммер и я отвлёкся от своих мыслей. — А? Прости, задумался. — О чем? — О тебе, — я поцеловал её.        На этот поцелуй Саммер ответила и запустила свою руку в мои волосы. Не люблю когда так делают, но ей можно. Я притянул её к себе.

Конец POV/ ОТ ЛИЦА АВТОРА

       В этот момент проснулась Скарлетт. Увидев картину, которая стояла перед ней, она была в шоке. Ведь её сестра ни разу не целовалась, а тут лёжа в кровати… Но ребят это не смущало. Скарлетт достала телефон и сфотографировала их. Услышав щелчок, Саммер слезла с парня и спросила у сестры: — Что ты делаешь? — Собираю компромат на тебя — ответила девушка. — Вот не вовремя ты, — Фредди зло посмотрел на сестру Саммер. — Я могу уйти туда, откуда я пришла сюда… Если вам что-то не нравится, — в свою очередь обиделась Скарлетт. — Нет, а то кому-то сильно влетит от матери, — Фредди посмотрел на Саммер. — Я могу уйти спать в комнату к маме… — продолжила предлагать варианты Скарлетт. — Спасибо, — ответила Саммер и села на кровать.        Скарлетт ушла в другую комнату, Саммер легла с Фредди на кровать. — Что делать будем? — спросил парень. — Не знаю… Мама придёт ближе к двенадцати… — Фредди снова заткнул девушку поцелуем. — Да все, все, я согласна, — смеясь ответила девушка.        Мы с Фредди почти заснули. Послышался грохот из комнаты родителей. От неожиданности я вскочила и быстрым шагом пошла в комнату родителей. Скарлетт спала на полу. А это что? Кровь? Я повернула Скарлетт. Да, она разбила голову, ну вернее лоб. Я попыталась её разбудить, но она не просыпалась. Возможно она потеряла сознание. — Вызови скорую! — крикнула я.        Вызвав скорую парень пришёл ко мне и помог спустить сестру вниз. Машина скорой помощи приехала достаточно быстро. Мы отдали Скарлетт врачам, а когда они уехали я позвонила маме, и попросила её приехать к Скарлетт в больницу. Мама согласилась без лишних вопросов.        Мы с Фредди пошли наверх. Вытерев кровь в комнате родителей, мы пошли ко мне. — Она хоть раз разбивала голову падая с кровати? — Один раз она падала с той же кровати в пять лет, но голову не разбила. — Ну бывает, я, например, упав с кровати в десять лет сломал руку. — Ты ломал руку? — Только не говори, что ты ничего не ломала. — Хорошо, не буду.        Фредди повалил меня на кровать. Мы просто полежали минут пять. Я начала заснула (Фредди встал, обулся и спустился по дереву).        Я проснулась и не увидела его рядом. Быстро собравшись я выскочила из дома и пошла к зданию школы. Посмотрев время, я убедилась, что не опаздываю, а посмотрев на число, я очень обрадовалась, ведь сегодня суббота, первое июня! А значит совсем скоро мне семнадцать!        Я увидела идущего передо мной Фредди. — Привет! — я обняла его. — Привет, — грустно ответил он, обняв меня в ответ. — Что случилось? — Да вот, у тебя через пару дней день рождения, а я ещё не придумал подарок. — От тебя ничего не надо! — Ну как это не надо? Надо! — Ты — лучший подарок.        На его лице появилась улыбка. И мы пошли дальше.        Мы вошли в класс. Сидели ребята с красными от слез глазами. — Что случилось? — спросила я у Томики.        Лоренс попытался объяснить мне, что группы больше не будет, мистера Финна уволили, да и вообще он переезжает. После всего этого в моих глазах была пустота. Группа была смыслом моей жизни, да и смыслом жизнь всего нашего класса. Спустя некоторое время в окне появился мистер Финн. — Да, мне, конечно, запретили с вами видеться, но позвольте вас в последний раз обнять.        Мы побежали к окну и налетел на мистера Финна, но он упал вместе с нами. Невозможно поверить в то, что с первого сентября будет другой учитель и вместо репетиций будет математика. Прощай, шикарная жизнь.        Когда мы покинули школьный двор я предложила Томике сходить со мной в салон. Она согласилась, ведь отвлечься от плохих мыслей было бы неплохо.

Спустя некоторое время

       Мы с Томикой вышли из салона и шли болтая на разные темы. Мы дошли до места, в котором наши пути расходились. Мне налево, ей направо.        Я зашла в дом. Там очень вкусно пахло. Мама готовила мой любимый ужин. Рис и ёжики. Интересно, по какому случаю? Я зашла на кухню. Там сидела Скарлетт и накладывала ужин в четыре тарелки. — А что, папа воскрес? — пошутила я. — Не дай Бог! — крикнула Скарлетт. — А кто четвёртый? — Твой парень, — ответила мне мама. — Ч-что? Зачем? — Ну надо же нам с ним познакомится! — Мам! — Не мамкай. — Скарлетт, — я зло посмотрела на сестру. — Может я и разбила голову, но то, что у тебя есть парень, я прекрасно помню. После этого я её и разбила. Обрадовалась сильно, — с улыбкой проговорила Скарлетт.        В дверь позвонили. Я пошла открывать. На пороге стоял Фредди с тремя букета и цветов. — Ого, — смеясь сказала я. — Чего смеёшься, помочь не хочешь? — Фредди отдал мне один из букетов. — Давай все отнесу, — предложила я, но он отказался.        Парень прошёл в дом. Поздоровался и отдал букеты моей маме и сестре… А потом я проснулась. И теперь надо снова прожить этот день.        Я встала с кровати, Фредди ушёл. Я пошла кушать. После пошла в ванную. Скарлетт была в больнице, мама на работе, но в доме шумел пылесос. Странно. Я попробовала подойти к источнику звука. Комната оказалась закрытой. Я забила на это и пошла собираться.        Я вышла из дома. Посмотрев на время я удостоверилась, что не опаздываю. Календарь показывал пятницу, 31 мая. Мне снился завтрашний день? Но события происходили, как сегодняшний… Так, хватит думать о всякой ерунде. Где Фредди? Почему он не идёт? А может он уже пришёл? С этими мыслями я и дошла до здания. Дойдя до класса, я открыла дверь. В классе пусто. На столе лежит бумажка. Я решила прочитать её: «Собрание переносится в актовый зал, в 10:40.»        Актовый зал находится на втором этаже. Я побежала по лестнице вверх и зашла в зал. При входе стоят ребята, они явно ждут меня. — Привет, — поздоровалась я со всеми. — О, вы уже здесь? — мистер Финн заговорил в микрофон. — Садитесь на первый ряд. — Мистер Финн, а почему мы в актовом зале? — спросила Томика. — Тут микрофоны. — Будто у нас их нету, — Зак закатил глаза. — Больше нету, — мистер Финн спрыгнул со сцены. — Как нет микрофонов? — у Томики полезли на лоб глаза. — Мистер Финн, что случилось? — Лоренс отвлёкся от разговора. — Нашей группы больше не будет, — мистер Финн закричал в микрофон. — Почему? — спросили мы хором. — Ну… Первое. Меня уволили. Второе. Я переезжаю. Третье. Мы больше НИКОГДА с вами не увидимся. А теперь, мне пора — рокер прыгнул из окна.        Мы побежали к окну. Рядом стоял грузовик полный песка, в который мистер Финн и приземлился. Через пару мгновений грузовик поехал, а бывший учитель помахал нам рукой.        Мы вышли с испорченным настроением. Прощай, шикарная жизнь. Я предложила Томике сходить со мной в салон, отвлечься от этого происшествия. Пока все происходит в точности, как во сне. Группы больше нет, Томика согласилась сходит в салон. Скарлетт в больнице. Но не хочу я, чтобы мама звала Фредди на ужин. Ну не хочу.

Через некоторое время

       Мы вышли из салона и пошли по направлению к домам. Болтали мы на любые темы, кроме нашей группы, чтобы не нагонять ещё больше плохого настроения. Доболтав до дома Томики, мы попрощались, а я пошла дальше. Сзади кто-то подбегает и хватает меня. — Привет, — послышался голос. — Ещё раз так сделаешь, — я начала повышать голос. — Да успокойся, красотка, — Фредди обнял меня и оторвал от земли. — Отпусти. — Не-а.        Он дотащил меня до дома. Вот не люблю такое. Когда так делал папа, я тоже вырывалась. — Придёшь завтра ко мне? — спросил парень. — Я подумаю, — я забежала в дом и помахала ему рукой из окна.        Он обиженно посмотрел на меня, помахал рукой в ответ и пошёл дальше. Я достала телефон и написала SMS-ку: «Во сколько?».        Через пару секунд он прочитал и напечатал ответ: «В 10, если спать не будешь. В 13, если будешь спать.» .        Я выключила телефон. Не буду отвечать, пойду или нет. Завтра суббота, значит поспать не получится. Ладно.

На следующий день

       Я проснулась. На часах ещё не было девяти. Я начала собираться. Топ и шорты или топ и джинсы? Кому-то нужна помощь подруги, но она спит. Что делать? Ладно, пусть будут шорты. Переодевшись в жёлтый топ и белые джинсовые шорты, мне предстояло сделать другой выбор. Какую укладку мне сделать? Накрутить или выпрямить? Тут тоже нужна помощь Томики. Ладно, она бы сказала накрутить. Но сначала лёгкий макияж.        Всё, я готова. До встречи осталось 30 минут. Черт. Пора выходить. Хотя мне идти туда минут двадцать, но я же приличная девушка, опоздаю минут на пять.        Через пятнадцать минут я вышла. Блин, просчитала. Мне оказалось идти как раз пятнадцать минут. В окне я увидела Фредди. Блин, не получиться погулять. Заметив меня, он отскочил от окна и побежал к двери. Неужели он не спит в это время? — Привет, — резко открылась дверь. — Привет, можно? — спросила я. — Нет, нельзя. — Ну, тогда я пойду. — Э, куда? — парень схватил меня. — Раз пришла, значит остаёшься.        Я зашла в дом к Фредди. В нем два этажа и подвал. Красиво. Все в светлых тонах: белый, бежевый. Белая лестница с золотыми перилами. На каждом подоконнике стояли цветы. Мне бы хотелось здесь жить. Мы прошли на кухню. Белый стол, белые кожаные стулья; белая плита, ящики цвета слоновой кости.  — Эй? Саммер? — А? — я отвлеклась от своего занятия. — Понравилось? — Ага, — я снова перевела свой взгляд на кухню.        На лице Фредди опять появилась его ухмылка. Она начала меня раздражать. Парень поставил чайник. — Чай, кофе? — спросил он. — Давай чай, — ответила я. — Чёрный, зелёный? — Любой. — Значит зелёный, — Фредди достал чашки. — Ты разбавляешь водой? — Вообще да. — С сахаром, без? — Без.        Мы сели пить чай. Парень предложил бутерброды. Пока он доставал сыр, я намазала хлеб маслом. — Вообще я ем без масла, — Фредди посмотрел на меня. — А кто сказал, что это тебе? — теперь была моя очередь ухмыльнуться.        Я положила сыр на мои бутерброды и села за стол. У Фредди зазвонил телефон. — Сейчас приду, — сказал он и побежал наверх.        Я просто кивнула головой и продолжила трапезу. Когда парень вернулся, я уже доела свои бутерброды и почти выпила весь чай. — Меня не было пять минут, — придя сказал Фредди. — Ты что, не завтракала? — Не-а. — Наелась, или ещё чего-нибудь сделать? — спросил парень, когда я поставила чашку в раковину. — Не, спасибо, — я чмокнула парня в щеку и пошла в коридор.        Я вышла в коридор. Около лестницы спал пёс. Я подошла и хотела погладить, но он проснулся и начал лаять. Из кухни прилетел мячик. Пёс вроде успокоился. — Наверх, налево, вторая дверь от окна. — Хорошо, — сказала я и пошла наверх.        Поднявшись, я повернула налево. Шесть комнат на одной стороне? Ужас! Я пошла в конец коридора. Вторая дверь от окна. Я открыла её. Это комната Фредди.

Спустя несколько часов

       Я попрощалась с парнем и пошла домой. На улице было тепло. Идеальное время для прогулок. Но сейчас мне надо домой.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.