12 суток в теле человека

NC-17
В процессе
22
Noble Villain бета
Wolles бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 432 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Страх и светлое будущее

Настройки
У Стайлза тряслись руки, когда он заводил машину. Одна. Подкашивались колени, когда он быстро шёл по школьному коридору. Две. Дрожал голос, когда подошёл Скотт. Скотт. Три. Он ничего не знает. А должен узнать? Хоть когда-нибудь? Пять. Скотти же его лучший друг. Придётся ли им отдалиться? Шесть. — Привет, Стайлз, — Лидия выжимает из себя эти слова. В столовой было шумно. Девчонки из группы поддержки после тренировки не сняли с себя костюмы. Всё такое вызывающее… как Лидия в том «сне». Да, Стайлз пытался отвлечься как мог, но… восемь. — Эй, у тебя всё хорошо? — Лидия заметила как взгляд парня бегает: её глаза, девочки, пол, еда, её глаза, стена, пол. Последняя капля на сегодня. Стайлз просто сбежал. Трусливо поджал хвост, да, Стайлз? А проблемы ещё не начались. Какая там сигарета по счёту? А, к чёрту. В пачке больше не осталось. Зато Лидия поговорила с ним. Если это можно назвать разговором. — Скотт, что происходит? — Эллисон обеспокоенно спросила лучшего друга Стайлза. — Я не знаю, — Скотт покачал головой, опуская её, — я ничего не знаю. Мы отдалились… — Я думаю тебе нужно приглядывать за ним. — Лидия тоже беспокоилась и это радовало Эллисон. Эллисон вообще радовало то, что девушка сидела с ними, за одним столиком. — От него так воняло сигаретами, — лицо девушки скривилось. — Что?! Ты уверена? Он ведь никогда не курил! — Ты его друг, иди за ним. — Эллисон искренне волновалась. Пачка сигарет за день, круто, Стайлз. Очень мило. Стайлз сам себе кивал головой. Но ему было мало. И хотелось совсем не табака. Это только сегодня. — Тяжёлый день? — голос из неосвещённого помещения заставил вздрогнуть, но Стайлз его узнал. А Деймон всего лишь вскинул брови. — Скажи, ты всегда прибегаешь к такому методу расслабления? — Деймон встал. — Какого чёрта ты делаешь в моём доме?! — Ты меня пригласил. — Это было единожды. И я уже пожалел об этом. Давай, проваливай. — Оу, ты меня выгоняешь? Я думал мы подружимся, — Деймон вмиг оказался рядом со Стайлзом. — Мы. Не. Подружимся. Отвали уже от меня! — Ты уверен? — Деймон сжал руку Стайлза. — Мы бы стали хороши-ими друзьями. У нас уговор! Помнишь? — кажется, на запястье останется синяк. — Или… ты готов отказаться от всего, что я тебе предложил? — Не лезь в мою голову! — А эту дрянь, — Деймон кинулся к шкафу, выворачивая всё содержимое, не обращая внимание на крики Стайлза. — Чтобы я больше не видел! Меня вывернет от твоей крови, уже выворачивает! — Деймон помахал пакетиком перед лицом Стайлза, а потом швырнул его в конец комнаты. — Заботливый папочка, да? — ровный тон. — Я кое-что чувствую. Потому что это чувствуешь ты, — Деймон смотрел прямо в глаза, он явно ждал ответа. — Да пошёл ты… — Скажи, что ты чувствуешь сейчас, — Деймон приблизился. — И что чувствовал тогда. Обязательно ли говорить с вампиром по душам? Стайлз замялся, облизал губы, но всё-таки спросил: — Почему тогда я ничего не чувствовал? Ну, то есть, всё было как обычно, хотя знаешь, я обычно не говорю с вампирами, — Стайлз пожал плечами. — А сейчас всё как-то по-другому… почему тогда я не боялся тебя? Стоило ведь. — Потому что я тебе внушил, — Деймон был близко, он говорил тихо, кивая головой. — Я просто внушил тебе не бояться. И ты не боялся. Ведь… что ты обычно чувствуешь, находясь рядом с отцом? Таким отцом?.. Стайлз снова продемонстрировал свою нервозность. Он без конца облизывал губы, теребил руками одежду. Но он признаёт. Признаёт, когда поднимает голову, отвечая в глаза, но тихо: — Страх… Хлопок входной двери. Быстрые шаги по лестнице. — Стайлз! — Скотти. Мне тебя не хватало. — Стайлз, я слышал крики, — в комнате, кроме Стайлза уже никого не было. — Всё в порядке, Скотт. Иди домой. — Скотт не бросит своего друга. Не то что я. — Стайлз, кто здесь был? — Скотт окинул взглядом комнату. Чёрт. Тёмные глаза метнулись от пакетика к растерявшемуся другу. — Стайлз… — Скотт мотал головой, он не верил — Скотт, прошу, уходи. — Слова давались с трудом. — Уходи! — Стайлз поднял руку, указывая на дверь. И тут же понял свою ошибку. Скотт грубо взял руку на котором «красовалось» багрово-красное пятно. — Кто здесь был? Кто это сделал? Глаза Стайлза щипали. Размазня. Скотт отпустил руку. Не подходи. Не надо. — Положи, — тон ровный, хотя хочется кричать. — Боже… — долгое молчание было мучительным. А ещё мучительней будет выслушивать то, что твой лучший друг в тебе разочаровался. — Я столько лет с тобой. Почти каждый день. Я знаю каждую твою заморочку, каждую родинку на твоём лице. Я могу предугадать сказанное тобой слово. А теперь… я будто не знаю тебя. Совсем. — от этого взгляда хочется повешаться, разорвать себе лицо, разбить его об стену. — Уйди, прошу, Скотт, — глаза Стайлза блестели, их переполняла солёная влага. — Ты скажешь мне? Что с тобой происходит? Даже Лидия заволновалась! — Ты меня достал, — ком встрял в горле, — отвали. — Глаза больше не могли удерживать столько горечи. Из них потекла жидкость… слёзы. — Стайлз, у тебя проблемы… — Пошёл вон! Я не хочу тебя видеть! Иди к своей подружке! — Стайлз отчаянно пытался казаться яростным, пихая друга к двери. Картинка была расплывчата из-за слёз, а голос подрагивал. — Я тебя ненавижу! — Я люблю тебя. — Вас всех ненавижу! Стайлз запер дверь и прислонился к ней лбом. Скотт сидел по ту сторону.

***

Светловолосому парню не пришлось долго ждать. Мгновение — и он преодолел десяток метров. — Сам объяснишь или как? — Стефан схватился за ворот кожаной куртки братца, хмуря свои густые брови. — Объясню мою благотворительность? — ровный, спокойный тон Деймона взбесил Стефана. Он поджал губы и толкнул брата. — Силушку рассчитывай, — охнул Деймон, когда отлетел на несколько метров. — Неприятно, всё-таки. — Что ты ему наплёл? — доля секунды — и Деймон стоит уже возле Стефана. — Дал пару советов, как незаметно списать. Хочешь жить — умей вертеться, — подмигнул «плохой» брат. — Оставь. Его. В покое. Он просто подросток, у него вся жизнь впереди. — Хочешь, что я бы отстал? Так внуши ему, — Стефан расслабил плечи, выпрямился и набрал побольше кислорода в легкие. — А-а, ты же не можешь, — Деймон сощурил глаза, ехидно улыбаясь. — Не ломай ему жизнь. — Нет уж, он сам решит ломать себе жизнь, или нет, — Деймон ходил туда-сюда. — Как ты, например, — пожал плечами. — Я не выбирал эту жизнь. — Нет, Стеф, не выбирал. Но, — Деймон ткнул пальцем в грудь брата, — ты решаешь какова она будет. Ты решил, что будешь страдать и выносить мне мозг, а меня даже это не берёт. Да и к тому же… о какой жизни идёт речь? Думаешь он счастлив быть здесь? Терпеть пьяного отца и вытирать за ним блевотину? Ходить на цыпочках за спиной у Скотта МакКолла? Или томно вздыхать по девице, которая ноги об него вытереть брезгует? — Вся эта школьная ерунда закончится, он уедет и сможет всё изменить. Деймон, у него есть будущее! — О каком будущем ты говоришь?! — Деймон тоже повысил голос. — О непросыхающем отце, который любит нанести любимому сынишке пару тяжких телесных? Думаешь, он его отпустит? Он будет держать его перед собой, чтобы когда надо, Стайлз побыл его игрушкой. Или, может ты говоришь о дальнейших взаимодействиях с барыгами? — Деймон усмехнулся, — Ты думаешь они оставят его просто так? Не-ет. Теперь Стайлз у них насчёту. Они от него не отстанут. Как пиявки. Словечко за наркотики — он подсел. Сам того не осознавая, употребляя только в «самые трудные» времена. Проблемы будут только хуже. И это будет уже не безобидная травка. Стефан устало выдохнул, закрывая глаза. Он не хочет верить, но Деймон прав. — Проблемы никуда не денутся, вампир ты или нет. — Денутся! Так вот, будущее. Представим Стайлза года через два-три, ну, ты же понимаешь, что никуда он не поступит, а если и поступит, то вылетит. В перерыве между тремя, возможно нелегальными, работами, на которые он устроится ради своего неблагодарного отца — Стайлз ширяется. Образ жизни так себе, да? Несбалансированное, неправильное питание, — Деймон явно намекал Стефану, — постоянный недосып и наркота! Славные условия для того, чтобы крыша поехала. И тут дорожка раздвигается: во время ломки или невероятного кайфа Стайлз, ну, например, завалит кого-нибудь. За решеткой либо сам откинется, либо его пырнут. Да или просто сдохнет в своей каморке от передоза! Стефан качал головой, он хотел бы защитить мальчишку, но… — Ну, как?! Нравятся перспективы?
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник