ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Пророчество мёртвой сакуры.»

Настройки текста
      Я закончила почти с половиной статей, большую часть которой мне даже не пришлось редактировать, но мне ещё предстояло ровно столько же работы, сколько я выполнила и это утомляло. Я вздохнула, понимая, что действительно долго сижу дома, было бы неплохо прогуляться, но друзья слишком заняты своими делами. Только сейчас начинаю осознавать, как сложно быть взрослой. Никаких тебе друзей, прогулок, только работа, работа, работа… Раньше было лучше.       Я невольно вспоминаю, как гуляла со своим одноклассником — Питером Маккарти. Мы, кстати, общаемся по сей день. Мы частенько сбегали с физкультуры, чтобы погулять лишний час. Мы бегали по улицам города, находили способы порадовать свои юношеские души, развлечься. Мы неоднократно возвращались домой под утро, из-за чего нам прилетало от родителей.       Интересно, как они там? Мама давно не звонит, папа не отвечает на звонки… Надеюсь, что у них всё хорошо.       Я захожу в Фейсбуке, чтобы полистать ленту, но вижу уведомление о заявке в друзья. Это Хелен. Улыбаюсь и захожу на его профиль. На его стене разные картины, рисунки, они какие-то мрачные, но в них есть смысл. Наверное. Я не понимаю в искусстве ровным счётом ничего, но, может быть, Отис пробудит во мне эти знания. Ну, или родит их, потому что они вряд ли есть в моей голове. Я принимаю его заявку и присылаю ему сообщение: «Привет». Последний раз он был онлайн в двенадцать часов ночи. Отлично, я думала хоть с кем-то попереписываться.       Через полчаса мне всё же пришел ответ: «Привет. Как дела?» Я ответила, что всё хорошо. К моему превеликому сожалению, Отис не очень-то часто отвечает на сообщения, наверное, он занят. Вскоре он вообще вышел со страницы, оставив моё сообщение непрочитанным. Мне даже обидно стало. Зачем-то же он добавился. На следующий день его не было в кафе, а его столик оказался занят какой-то коротковолосой блондинкой, которая громко говорила по телефону, хохоча и что-то отвечая собеседнику. Я даже представила как у него или неё будет болеть ухо от её звонкого смеха. Бедняга. Неожиданно мимо проходящая Рашель опрокинула поднос прямо около моего столика. Горячий кофе мгновенно оказался на моей блузке. Громкий визг вырвался из моей груди. Это было настолько горячо и неожиданно, что на глазах появились слёзы.       — Твою ж мать, Рашель! — воскликнула я.       — Боже мой, Эш, прости-прости-прости! — она принялась вытирать меня салфеткой.- Ох, нет, перестань! — попросила я, перехватывая её руки.       — Я, правда, не хотела! — Всё хорошо, успокойся. — как можно спокойнее ответила я.       Я забежала в туалет, быстро сняв блузку и, набирая номер одной из знакомых в офисе, стала яростно полоскать уже кофейного цвета блузку. Сзади послышался ритмичный свист. Я обернулась и увидела брюнета с зелёными глазами, он заиграл бровями, уставившись на меня. «Твою мать! — мысленно воскликнула я. — Почему я такая неудачница?!»       — Какая прелесть, не думал увидеть такое в мужском туалете.       Я сбросила вызов, прикрываясь руками.       — Прошу прощения… Я ошиблась, — смутившись, произношу я и выключаю воду.       — Да ладно, всё нормально, не переживай об этом, — он полез в свою спортивную сумку и протянул мне футболку. — Не думаю, что тебе будет удобно в мокрой одежде. Не переживай, футболка свежая. Я Джек, кстати.       Я с улыбкой быстро приняла «подарок».       — Я Эшли. Мне очень неловко, что так вышло. Просто было очень горячо.       — Это точно, — он усмехнулся, а я снова поразилась своей тупости и надела футболку парня. — Кофе вылили?       — Ага. Ладно, не думаю, что оставаться в мужском туалете хорошая идея, — я улыбнулась и, взяв в руки мокрую блузку, направилась на выход.       Мы вышли из туалета и, к счастью, этого никто не видел. Что со мной происходит? Моя белая полоса жизни закончилась? То Хелен с велосипедом, потом Рашель и кофе, а теперь Джек в мужском туалете! Слишком много неудач за такой короткий срок. Может, меня сглазили? Да ну бред какой-то! Нужно собраться с мыслями и постараться больше не попадать в такие глупые ситуации!       Джек решил проводить меня, это показалось мне милым. Тем более что плохого в том, чтобы прогуляться с милым брюнетом, которого встречаешь в мужском туалете? Не судьба ли? (Ха-ха-ха, Эшли, только о парнях и думаешь!) Нет, ну, а что? Мне уже двадцать, можно подумать и об отношениях!       — Сколько тебе лет? — поинтересовалась я, собирая свои вещи со столика.       — А сколько дашь? — он с любопытством посмотрел на меня.       — Ну, — я посмотрела на парня, — может, лет семнадцать, — он искренне засмеялся, закрывая лицо рукой. — Что? Нет? Я не угадала?       — Мне девятнадцать. Но приятно знать, что выглядишь моложе своего возраста.       — Мм, на кого ты учишься?       — Я не учусь. Решил дать себе год отдыха.

***

      Джек проводил меня до дома. Мы говорили о компьютерах, парень хорошо в них разбирается. Разговор, в общем-то, не показался мне каким-то интересным, я была слишком смущена тем, как мы познакомились. Это было поистине неловко.       Дома я решила немного отдохнуть и, переодевшись, легла спать. Сон пришёл сразу. Мне снилось, что мы с Ханной были у бабушки. Она умерла года три назад… Дома были только мы с Ханной. Она говорила с кем-то по телефону, смеялась… Я занималась уборкой, когда нашла какую-то фотографию. Она была чёрно-белой, на неё была изображена маленькая девочка, а на задней стороне фотографии было написано: «Тебе стоило делать то что говорят.» Почерк был совсем не знаком, но очень даже красив. Неожиданно стул, на котором я стояла, пошатнулся. Я упала. Открыв глаза, я оказалась на улице, вокруг не было ничего кроме одного единственного дерева. Оно выглядело не самым лучшим образом. На нём не было ни одного листочка. Оно явно было мёртвым.       — Грустно, правда? — послышался чей-то голос.       — Что? — я обернулась и увидела блондинку во всём белом.       Меня напугали её глаза, они были полностью чёрными…       — Это сакура. Говорят, что если у неё что-то спросить, она ответит. Возможно это просто сказки, но почему бы не попробовать?       — Мне нечего спрашивать… — я замотала головой и пожала плечами.       — Тебе и не нужно. — вдруг послышалось откуда-то из дерева. Я испуганно отшатнулась. — Хмм, Эшли Холланд… — дерево словно пробовало моё имя на вкус. — В твоей жизни скоро произойдёт нечто ужасное… Ты должна определиться кто ты на самом деле. Нужно понять кто твой друг, а кто враг… С этим будут проблемы… — дерево замолчало. — Ты можешь верить только двум людям… остальные хотят твоей смерти… Возможно, ты потеряешь своих родных и близких людей, но ты должна справиться со всем. Это не сделает никто кроме тебя.       — Что? — в недоумении произнесла я.       — Прости, но твоё время вышло. — произнесла появившаяся рядом со мной девушка.       В место одного глаза у неё был циферблат это всё, что я смогла разглядеть в ней. Девушка ударила меня ножом в плечо.       Я проснулась от криков Ханны.       — Эшли, твою мать! — воскликнула девушка. — Ты что творишь?!       Увидев в руках нож, я замерла в недоумении. Ханна забрала его и отложила в сторону. Голова немного закружилась, но я была в состоянии стоять на месте.       — Что? — тихо произнесла я.       — Ты с ума сошла? Ты пыталась вскрыться ножом! — воскликнула она. — Что случилось?!       — Ничего, прости. Слушай, мне нужно работать. Прости…       Главное вовремя слиться.

Спустя пару дней.

      Я включила свой ноутбук и ушла на кухню за чаем. Ханна как раз была там. Она яростно кому-то строчила сообщение. Я лишь улыбнулась, заварила себе чай и вернулась в свою комнату. По какой-то причине компьютер отказывался меня слушаться, не грузил абсолютно ничего! Я пыталась зайти в браузер, пыталась открыть свою папку, но всё тщетно — не работает. Я взволнованно проверила ноутбук на наличие вирусов.       «Внимание, ваш компьютер заражён вирусом «Ben Drowned». Количество зараженных файлов: 15.»       Я в недоумении перечитала уведомление. Что за фигня?! Что за название? Откуда он вообще взялся? Я попыталась устранить вирус, но у меня ничего не вышло. Табличка вновь заняла место на экране: «Внимание, ваш компьютер заражён вирусом «Ben Drowned». Количество зараженных файлов: 35.»       Я нахмурилась. Что-то тут не чисто. Я встречаю парня, который разбирается в компьютерах, а затем ноутбук становится неисправным. Он в этом как-то замешан?       Неожиданно компьютер начинает перезагружаться, громко загудев. Я в недоумении посмотрела на происходящее. «Твою мать, хоть экзорциста вызывай», — подумала я. Когда перезагрузка завершилась, экран ноутбука потемнел, появились помехи. Раздался злобный, и даже, сумасшедший смех. Я подпрыгнула на месте. Открылось какое-то видео, где при слабом освещении сидит какой-то неизвестный мне парень. Его лица почти не видно. Он громко смеётся, а его плечи подрагивают. Он наклоняет голову в бок и начинает говорить:       — Привет, меня зовут «Ben Drowned». Ты, наверное, напуган и не понимаешь, что делать и что происходит? Что ж, спешу сообщить, ты такой не один. Но сейчас не об этом. На твой компьютер установлен файл-раздатчик, он и является объектом, который заражает твой компьютер. «Что же делать?» — спросишь ты. Давай сыграем! На твоём рабочем столе появилась папка «Ben Drowned», в ней ещё несколько папок, в них ещё столько же и так около 15-20 раз. Твоя задача в том, чтобы найти файл-раздатчик и удалить его. Всё — компьютер чист. А ты получишь награду. Не успеешь — умрёшь. Не желаю тебе удачи, пока-пока.       Я испуганно посмотрела на то, как окно закрылось, а на рабочем столе появилась та самая папка. «Блин, да что происходит?!» — подумала я, открыв её.

***

      Каждые пять минут выскакивало уведомление о том, сколько файлов заражено и сколько осталось. Моё сердце билось в бешеном ритме, мне захотелось плакать. Что вообще происходит? Что это за вирус? Неожиданно меня посетила идея:       — Так, стоп. Можно же удалить саму папку?       «Удалить» — «Окей». Готово! Я почистила корзину. Видео вновь включилось. Само по себе. Парень словно следил за процессом и, когда увидел, что я схитрила, наклонился ближе к экрану, словно не понимая, что я только что сделал.       — Чего, блядь? — в недоумении произнёс он. — Интересненько…       Я усмехнулась, несмотря на то, что это всё происходит в реальном времени и, возможно, он видит меня, прямо как в Скайпе. Почему-то мне стало смешно из-за этого, нежели страшно. Парень усмехнулся и изображение просто исчезло. Я посмотрела на рабочий стол, где и следа не осталось от папки под названием «Ben Drowned». Я смогла спокойно поработать, но только после часовой проверки компьютера на наличие вирусов. Он оказался чистым, словно ничего не произошло. Что-то внутри меня бушевало, словно радуясь сложившейся ситуации, но другая часть сходила с ума от страха. Я понятия не имею что происходит и это незнание гложет изнутри. В моей жизни происходит черт знает что, это пугает и в то же время мне это безумно нравится. Приключения это же круто.       Проверив ноутбук на вирусы, я вздохнула с облегчением — их не было. Стоило мне зайти на почту, я увидела сообщение от шефа. Во мне заиграло любопытство, я открыла письмо и быстренько пробежалась глазами по строчкам: «Эшли, я всё ещё удивлён тем, что вы очень быстро работаете! Завтра можете зайти за зарплатой, заслужили.» Стоп. Как он вообще получил документы? Я хмурюсь и листаю историю браузера. Блин, ну, я же ещё в своём уме, прекрасно помню, что ничего ему не перекидывала! Возможно из-за вируса всё пошло по тому, по чему обычно идёт.       Классно, у меня начинается серая полоса жизни!

***

      Заработную плату я получила прямо в руки, что очень и очень меня порадовало. Вчера я сказала Ханне, что она может собирать вещи, а также мы провели вечер в поисках лагеря. Я ещё никогда не видела её такой весёлой и мечтательной. Как же я рада за неё! Хочу подарить ей всё то, чего у меня не было. И пока у меня это неплохо получается, на самом деле. Жаль, что я не могу дать ей родительскую любовь. Ладно, не будем о грустном.       Я вышла из кабинета шефа и поймала на себе взгляды сотрудников. Знаете, удивлённые такие взгляды, будто я сделала что-то криминальное. Секретарша быстро отвела взгляд, а мне стало ужасно неловко. Почему на меня все так смотрят? Я посмотрела в зеркало, которое находилось как раз неподалёку и ничего такого не заметила. Девочки стали любопытно меня разглядывать и шептаться, отчего мне стало хуже. Моё недоумение возросло, а моя уверенность тут же выветрилась. Они просто мне завидуют, верно?       Один из репортёров, когда я проходила мимо его стола, окинул меня взглядом и громко ритмично присвистнул. Я не выдержала и остановилась:       — Есть что сказать — говори.       — Да нет, просто. у тебя милая фигура, единорожек.       «Что, простите? Как он меня назвал?» — я растерянно посмотрела на него и вдруг поняла. Быть этого не может. «Единорожком» меня называл мой бывший парень, но мы встречались четыре года назад и я натворила много глупостей! Как он узнал? Причём тут?.. Боже… Я же скидывала парню фотографии интимного характера! Я быстро направилась к лифту. Неужели они все знают?! Откуда? Неужели это всё вирус? Твою же дивизию! Что теперь делать?!       Дома я сразу взялась за ноутбук и, зайдя на Фейсбук, проверила диалоги. Мне на глаза сразу попался диалог с неизвестным мне человеком по имени «your killer.». Открыв его, я увидела сообщение: «Привет, солнышко. Помнишь тот сон про Сакуру и так далее? Кажется, он был правдой и в твоей жизни происходит полный… хаос. Извини, но мне кое-что от тебя нужно, а для этого было необходимо разослать твою прекрасную фотографию, единорожек.» Что это за взломщик мать твою? Может это Роберт? (Мой бывший). Что мне делать? Может, обратиться в полицию?.. Точно.       Я заказала путёвку для Ханны, так что она может ехать уже завтра. К счастью она в прошлом месяце сдавала разные анализы и от неё они не требовались. Мы обе не любим всю эту суету с врачами. Нужно устроить ей «прощальный вечер». Я купила торт и её любимый карамельный чай, а также конфеты. Сама Ханна гуляла с подружками, сегодня ей выставили годовые оценки, так как осталось учиться всего два дня, а учителям уже самим надоели их ученики. Да, вот такие у нас в школах учителя!       Меня волновал вопрос что мне теперь делать с чертовым шантажистом. Он не оставит меня просто так, а писать ему — вызывать у себя ещё больший страх. С другой стороны: откуда мне знать какой у него ещё есть компромат?! Ну, в общем-то, прошлое есть прошлое, не у всех оно «удачное», так что… Боже, мне всё равно очень неловко!       Я провела весь день в глупых раздумьях, а, когда пришла Ханна, я это не сразу заметила. Так, нужно сосредоточиться на реальности, а не на виртуальных проблемах, которые негативно влияют на мою жизнь. Ладно, звучит так, словно нужно сделать наоборот, но Ханна моя сестра и завтра она уедет на месяц, так что… да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.