ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. «Хаос таинственной невинности.»

Настройки текста
      После ужина у меня не получилось перехватить Джуди, она убежала сразу, когда увидела, что я направляюсь к ней. Передо мной появилась Лили, спрашивая про Утопленника, а затем что-то бубня и обнимая меня. Господи, что не так с этим ребёнком?! Поверить не могу, что она примерно ровесница моей сестры, а не Салли!       — Ли, — устало пробормотала я, — я понятия не имею где Бен, но я теперь понимаю почему ты не можешь его найти! Дай парню свободы, не души его своей… чрезмерной любовью! Парням это не нравится! А теперь, прости, но мне нужно идти!       Девушка обиженно посмотрела на меня, из-за чего мне стало неловко. Я бросила «извини» и направилась к подруге.       Я зашла в комнату Ангелс. Девушка убрала что-то в стол и посмотрела на меня, после чего закатила глаза. Что мне нужно говорить, чтобы она поверила, что между мной и Хеленом ничего нет?       Боже, почему моя жизнь похожа на какую-то дораму?       — Слушай, я знаю что ты не хочешь меня видеть, но твоя ревность беспочвенна. У нас с ним ничего не было.       — Да? Правда? Тогда как ты оказалась в его постели?! — выпалила Джуди.       — Кристофер… Дискорд привёл кое-кого и мне пришлось ночевать у Бена и Хелена! Я сама была против этого! У меня просто не было выбора, наверное… Не суть, я бы всё равно не стала приставать к твоему парню!       Блондинка просверлила меня взглядом и, вздохнув, спросила:       — Он тебе нравится?       — Кто? Отис? Нет! Он милый, но я его совсем не знаю! У тебя нет причин злиться на него, он любит тебя, а я… Я не хочу ссориться с тобой.       Девушка слабо улыбнулась. Всё же у меня получилось взять у неё дневник Ханны.       В комнате меня ждал сюрприз.       Крис снова привёл Ская, но на этот раз они были одеты и работали за столом, что-то обсуждая.       Я смогла разглядеть незнакомца. У него пепельного цвета волосы, колючая, на вид, щетина, серо-зелёные глаза. Вообще он выглядит лет на восемнадцать-двадцать.       Дискорд, игнорируя моё присутствие, стал заигрывать с ним. Но мне, честно говоря, как-то всё равно. Пусть они хоть раздевать друг друга начнут — я занята, меня это не волнует! Я погрузилась в чтение дневника. Но, к сожалению, я не прочитала ничего нового.       Зато Скай и Дискорд в конец оборзели и переместились на кровать последнего. Сначала я пыталась этого не замечать, но, когда услышала тихий, наполненный желанием, стон Кристофера, игнорировать их стало сложно. (Я же не всерьёз говорила о том, чтобы они раздевались!)       — О Господи! — тихо произнесла я. — Вы серьёзно?!       — Мы мешаем? — поинтересовался Крис, сидя на парне.       — Нет, что ты? — с сарказмом произношу я. — Но я не хочу снова ночевать у кого-то!       Дискорд облизнул губы и, улыбнувшись, ответил:       — Тебе и не придётся. — он посмотрел на Ская. — Не хочешь сходить в душ?       Я повела бровями. Ладно хоть компромисс нашёл.       Парни покинули комнату, а я продолжила искать зацепки. Зачем Ханна просила его найти, если в нём ничего нет?! Я отбросила «книжку» в сторону и заметила что из неё что-то выпало. Это оказался листок в линейку, согнутый пополам, а на нём моё имя.       Я взяла его в руки и принялась читать:       «Дорогая Эшли, я знаю что ты сейчас очень злишься на меня из-за всех этих секретов и тайн, но так было лучше. Ты должна знать, я очень люблю тебя. Хотя, ты и так это знаешь. никому не говори об этом письме.       Если ты его читаешь, значит ты меня ищешь — не нужно. Не ищи. У меня есть план, он должен сработать.       Понимаю, у тебя много вопросов и ни одного ответа, но это же ты! Я подскажу тебе кого проще всего разболтать и ты всё узнаешь у него, но, прошу, не спрашивай обо мне. Это Джеф.       Будь осторожна, здесь можно доверять единицам, многие очень опасны.

С любовью, Ханна Холланд.»

      После прочтения письма я вся покрылась мурашками. Почему мы не сразу заметили письмо? Что это за «опасные люди»?       Я накручивала себя ещё минут сорок, копалась в памяти, надеясь вспомнить хоть что-то, что могло бы помочь сейчас. Но ничего, всё тщетно.       В комнату зашёл Скай. Мы молча посмотрели друг на друга.       Парень сел на кровать Дискорда и заговорил:       — Знаешь, тебе нужно думать немного… тише.       — Что? — в недоумении спросила я.       — Тебе никто ничего не объяснил? — по моему взгляду он понял что нет. — Просто будь начеку. Одно неловкое движение, не то слово, не такой взгляд — ты труп.       — Что? — повторилась я.       — Здесь есть адекватные люди, тебе нужно держаться рядом с ними. Ясно? Тем не менее, не забывай об осторожности. Надвигается кое-что ужасное и твоя сестра об этом знала. Если она не справится со своей миссией — умрёт, как и мы.       Я молча переварила всё, что сказал Скай.       — Никто не должен знать о нашем разговоре. Понятно? — я кивнула. — Завтра я принесу тебе кое-что и буду… помогать.       — Но зачем? — изогнув бровь, спросила я.       — Не важно.       В комнату зашёл Кристофер. Он выглядел очень уставшим и довольным. Мы все легли спать. Разговор со Скаем ещё долго крутился у меня в голове. Это очень раздражало и мешало спать. Я решила сходить на кухню.       На кухне я увидела Хелена, сидящего за столом с двумя парнями.       Один из них одет в серое худи, поверх которого чёрный плащ, в чёрные свободные штаны, конверсы. На голове у него надето бини, из-под которого выглядывают тёмные волосы до плеч. У него полностью жёлтые глаза!       У второго тёмные волосы, карие глаза.       Он тоже одет во всё тёмное: куртка с капюшоном, штаны, ботинки, а также чёрно-белый шарф. Рядом с ним расположилась маска, одна половина которой чёрная, а другая — белая. На маске прищуренные глаза (на чёрной половине — белый, на белой — чёрный) и улыбка в таком же порядке как и глаза. Особенность улыбки в том, что на чёрной стороне улыбка добрая и милая, а на белой — какая-то потёртая и устрашающая.       Парни держали в руках бокалы и хохотали. На столе красовалась бутылка вина.       — Привет, Эшли. — с улыбкой сказал Хелен. — Знакомься, это мои друзья — КагеКао, — он указал рукой на парня в шарфе, — и Кукловод.       Я немного удивилась так как не привыкла что у каждого своё прозвище. Это как-то странно.       — Я Эшли Холланд.       — Monodesu! — с улыбкой ответил КагеКао.       — Он говорит на японском. — пояснил Кукловод. — Зато отлично ругается матом на английском. Он сказал: «очень приятно». И да, мне тоже.       Я неловко улыбнулась.       — Вина? — предложил Отис, протягивая мне бокал.       А почему бы, всё-таки, нет?!

***

      Я проснулась где-то в гостиной. Рядом со мной, а диване устроился Лью, крепко прижимая к себе. Как это, вообще, произошло? Я привстала и тут же пожалела об этом — закружилась голова. Ну и, пьянь я, конечно! Льюис недовольно застонал. Я поёжилась от холода стала искать взглядом причину такого дубака.       Оказалось, что мы открыли око настежь. Я толкнула Лью, чтобы тот проснулся. Он нехотя открыл глаза, нахмурился, смотря на меня и отвернулся к спинке дивана.       К счастью, бардака не наблюдалось, поэтому я сразу направилась наверх — в свою комнату. Голова невыносимо гудит и очень хочется сходить в душ. Я взяла сменную одежду и решила сделать так, как задумывалось.       Прохладные струи постепенно вернули меня в колею. Я переоделась и вернулась в комнату. Дискорд уже не спал, но всё ещё нежился в объятиях Ская.       — Ты сегодня рановато. — подметил он. — Я просыпался ночью, тебя не было.       — Я… гуляла с КагеКао, Хеленом, Кукловодом и Лью.       — Мм, значит, тусовалась с самыми главными алкоголиками особняка? — он усмехнулся. — Что ж, ты вливаешься в коллектив. Поздравляю.       — Спасибо. — ответила я, игнорируя акцент на слове «вливаешься». — Сколько времени?       — Шесть, скоро завтрак. Моя смена. Ох, бля-я… — тихо протянул парень, поднимаясь с кровати.       — Что ж, удачи тебе, а я, пожалуй, продолжу мирно спать. — ответила я.       Кристофер буркнул «ненавижу тебя» и, одевшись, ушёл.       Заснуть у меня, всё же не получилось, поэтому я просто валялась на кровати и смотрела в окно. Сегодня я впервые подумала о том, что Салли что-то вроде будильника. Но вместе с ней снова прибежала эта девочка. Скай, на которого она налетела со словами: «Папочка, просыпайся!», отозвался на это: «Ай, блядь, Лазари!». Что ж, буду знать, что она Лазари.       Сколько же Скаю лет, если у него есть ребёнок? Когда девочки убежали, он словно прочёл вопрос в моих глазах и ответил:       — Она не моя дочь. Я её удочерил.       — Оу. И всё же, сколько тебе лет?       — Начнём с того, что я демон. И я бессмертен. — он широко улыбнулся. — Мне почти семьсот лет.       — Ого. А Лазари тоже… демон?       — Да. Она была рождена от демона и человека. И этот демон, по иронии судьбы, наш злейший враг. — он сжал губы в тонкую полоску.       — Оу. Иронично. — согласилась я.       На завтраке все, с кем я «бухала» выглядели очень потерянными. Я села рядом с Лью. Он устало вздохнул, взяв в руки вилку, накалывая на неё яичницу. Дискорд сел рядом со Скаем, который пытался заставить Лазари поесть, но та лишь хихикала с Салли. За этим было весело наблюдать. Кристофер тоже с улыбкой смотрел на эту сцену.       Интересно, Лазари знает о том, что Дискорд и её папа встречаются? Ох уж моё любопытство.       — Почему ты не ешь? — поинтересовался Лью.       — Боюсь что после бурной ночи всё полезет обратно. — ответила я.       — Да ладно тебе. Ты не так много выпила. Когда я пришёл у тебя только первый бокал стоял. — Льюис поморщился.       — А сколько я всего выпила?       — Четыре. — он усмехнулся. — Не помнишь?       — Не помню количество. Всё остальное я помню.       Не помню. Я, честно, быстро напиваюсь, так что «четыре» для меня рекорд. После завтрака Скай уехал на машине, что приехала за ним, а Лазари оставил с Дискордом. К счастью, с нами в комнате ещё и Бен был потому что Крис полностью погрузился в прочтение книги.       Девочка играла с Беном в кукол, а я наблюдала за ними. Блондин плохо справлялся, но я даже не собиралась лезть в это. Через час к ним присоединилась Салли и Утопленник смог отдохнуть, присев рядом со мной.       — А ты почему с ней не играешь? — вдруг спросил Бен, смотря на брата.       — Я не хочу. — фыркнул Крис. — У меня всё болит.       Ко мне подбежала Салли и протянула мне куклу.       — Заплетёшь ей косичку?       — И моей! — тут же прокричала Лазари.       Я с улыбкой стала выполнять просьбу девочек. Только я управилась со второй куклой, как подружки переглянулись и опять посмотрели на меня.       — А меня так заплетёшь? — поинтересовалась Лазари.       — А меня?       — Конечно. — я улыбнулась. — Несите резинки.

***

      Бен внимательно следил за процессом. Он иногда ронял резинки и заколки, которые девочки смогли собрать. Их оказалось не так много. Вообще, наблюдая за девочками, я поняла, что им очень не хватает мамы. Скай явно не справлялся один, а Дискорд, мне кажется, совсем не собирается играть с ними.       — Ух ты! Красиво! — радостно заговорила Салли Олдер.       — А теперь меня также! — видя радость подруги, сказала Лазари.       — Хорошо. — я принялась расчесывать её волосы.       Девочки на мгновение показались мне такими родными… Раньше я часто заплетала Ханну.       Я вспомнила про письмо Ханны и решила воспользоваться случаем:       — Бен, а кто такой Джеф?       Утопленник удивлённо посмотрел на меня:       — Что?       — Мне кто-то говорил про какого-то Джефа. Я с ним ещё не знакома.       — А, ну, Джеф… Ох. Он сейчас отсутствует в особняке. должен завтра приехать.       Дискорд фыркнул от смеха.       — Ты это уже неделю говоришь. — произнёс Кристофер.       Парни стали о чём-то спорить. В дверь кто-то постучал, а затем в комнату заглянул Скай. Дискорд сразу схватился за куклу Лазари, которую она бросила на полу. Обе девочки бросились к Демону, обнимая его. Они, кажется, обе любят его как родного отца. Это так мило. Эх, вот бы нас с Ханной отец любил также.       Скай повосхищался их причёсками и дал по леденцу на палочке, после чего они убежали из комнаты. Бен неловко улыбнулся.       — А это тебе. — парень протянул мне подарочный пакет.       Я удивлённо посмотрела на него, но всё же вспомнила о нашем вчерашнем разговоре. Господи, нужно меньше пить! Я приняла подарок и улыбнулась, обняв парня. Утопленник тихо хихикнул и, попрощавшись, ушел. Дискорд удивлённо посмотрел на нас и поинтересовался:       — Что там?       — Там телефон. — спокойно ответил Демон.       «Так, секундочку! — мгновенно подумала я. — Что?!»       — Телефон? — я вытащила коробочку и ахнула.       Не то чтобы это был телефон последней модели, нет. Обычный кнопочный телефон, но я всё равно не могу его принять.       — Успокойся. Дыши. Это просто телефон. Он же «поношенный», но нам нужно как-то поддерживать связь. — пояснил Скай.       — Что? — встрял Кристофер. — Серьёзно? думаешь что она справится со всем? Да она даже ударить нормально не может!       Скай с упрёком посмотрел на него и тот успокоился, покусывая внутреннюю сторону щеки.       — В общем, в этом телефоне есть несколько номеров. Все подписаны по именам или прозвищам. Если тебе кто-то звонит и номер определился — бери, если нет — нет. Всё понятно? — я кивнула. — Мы ещё введём тебя в курс дела.       — Хорошо. Спасибо. — ответила я.       Во что я опять влипла? Как это вообще началось?.. Я уже очень запуталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.