ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. «Вопрос на вопросе.»

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того момента как я получила телефон. В списке контактов я увидела как знакомые имена, так и нет. В первый день я познакомилась с некоторыми из списка: со Сплендером, с Тайлером и Мариной Иствелл.       Сплендер оказался чересчур шумным и весёлым. Он поделился что является братом Трендера. Их сходство на лицо: тёмные волосы, карие глаза, высокий рост.       Тайлер и Марина Иствелл, они брат и сестра. Марина — кареглазая блондинка девятнадцати лет. Тайлер — кареглазый брюнет с небольшой щетиной, ем двадцать один год.       Я очередной раз прошлась по списку: 1. Алиса Лиддел. 2. Безглазый Джек. 3. Бен Утопленник. 4. Дискорд. 5. Джеф Убийца. 6. Джуди Ангел. 7. КагеКао. 8. Кровавый Художник. 9. Кукловод. 10. Лазари. 11. Лили Сальвадоре. 12. Марина Иствелл. 13. Салли Олдер. 14. Скай Демон. 15. Смертоносный Лью. 16. Сплендер. 17. Тайлер Иствелл. 18. Трендер. 19. Ханна Холланд.       Многие прозвища меня напугали. Они ведь совсем не похожи на убийц или что-то вроде того… Боже…       Дискорд объяснил мне что большая часть людей этого списка убивала только ради самозащиты, но я в это мало верю.       Я не раз пыталась набрать номер Ханны, но она не отвечала. Незнание убивало. Меня терзали вопросы: «где она?», «что с ней?»… Никто либо не знал, либо просто уходил от темы. Это бесило больше всего.       Неожиданно мне пришло смс от Ская, а затем телефон запищал и у Дискорда. Я открыла диалог и прочитала: «Завтра после тренировки в бункере. Без опозданий.»       — Что это значит? — тихо спросила я.       — У нас завтра собрание. Спи. Иначе я тебя завтра снова уложу на лопатки.       Он усмехнулся, а я закатила глаза. Снова секретики. Решено, завтра я сама всё узнаю у Ская.

***

      Начало дня. Салли и Лазари всех разбудили. Снова одна и та же очередь в ванную, водные процедуры…       Завтрак. Кажется в этом особняке вообще ничего не меняется. Ничего кроме смены готовки. Сегодня очередь Бена. Он приготовил какую-то кашу и кисель. Господи, я умру здесь. По лицам жильцов сразу понятно что что-то не так.       Я отодвинула от себя тарелку и взяла хлеб. Отличный завтрак: хлеб и кисель.

***

      Кристофер подошёл ко мне и с ухмылкой спросил:       — Потанцуем?       — Потанцуй. — отрезала я и собиралась ударить его в лицо, но тот увернулся и сделал мне подножку. — Блядь.       Я фыркнула, сдув с лица волосы.       — Что уже сдаёшься? Я ещё даже не устал. Давай, представь что я твой бывший. Как его там… Роберт? — я удивлённо посмотрела на него, лёжа на траве. — Что? Бен взломал твою систему. Так что я знаю о тебе абсолютно всё. Ты в шестнадцать такая шалунишка была.       Он усмехнулся и заиграл бровями. Какой же он, оказывается, самодовольный. Нужно всё-таки поменять партнёра.       — Закрой рот! — фыркнула я и попыталась его пнуть, но он поймал мою ногу.       — Во-о-от, разозлилась, уже другое дело. Давай, поиграй со мной. — он снова усмехнулся и схватив меня за руку помог мне встать. — Ну?       Так не честно, он сильнее меня. Тот раз был чистой воды везением. И во мне не так много сил как хотелось бы.       Мои глупые атаки были мастерски отражены или использованы против меня. Крис взвыл от скуки, когда перекинул меня через себя. Я же взвыла от боли.       Бессмысленно. Это всё бессмысленно. Почему я должна во всём этом участвовать.       — Ты бездарность, ты знаешь? — парень хихикнул.       — А ты мудак, тебе говорили? Я устала. С меня хватит. — я развернулась и пошла к особняку.       — Ладно, как скажешь. Я всё жду и жду когда ты наконец-то поймёшь что не можешь меня победить.       Терпеть не могу быть девушкой! Почему я такая слабая?!       Неожиданно мою левую ногу пронзила ужасная боль, от которой громко воскликнула. Крис удивлённо посмотрел на то как я упала и, заливаясь слезами завыла. Я посмотрела на лодыжку и увидела капкан! Капкан! Что он, вообще, здесь делает?!       Все, кто находился рядом ринулись помогать. Адская боль не утихала, всё что я могла сделать это плакать, стараться не шевелиться (но боль заставляла меня действовать наоборот). Джуди взяла меня за плечи, что-то бормоча, шепча успокаивающие слова, но как, черт возьми, я могу успокоиться, когда моя нога в капкане, а ногу пробирает ужасная боль?! Кто-то из парней (перед глазами всё плывёт, поэтому я не знаю кто) попытался разжать капкан, но я дёрнулась, громко завопив от боли. Ангелс вцепилась в мои плечи, к ней присоединился или Бен, или Дискорд…       Когда всё же, наконец-то, капкан разжали, я уже потеряла сознание от боли. Всё что я видела — темнота… Показалось, что я умерла. (Люблю же я драматизировать.)

***

      Когда я открыла глаза, то увидела слабо освещённую комнату. Я осмотрелась и увидела, сидящего на подоконнике, Хелена. Он, заметив, что я очнулась, подошёл к кровати и сел на неё. Парень мягко улыбнулся и спросил:       — Ты как?       Я, убрав волосы назад пробормотала тихое «нормально». Вообще-то, мне очень хотелось сказать что всё ужасно, ведь нога ещё болит, точнее очень неприятно ноет. Отис хмыкнул, из-за чего поймал на себе мой удивлённый взгляд.       — Хочешь колу?       — Нет, спасибо. — я посмотрела в сторону окна, за которым уже стемнело. — Как этот идиотский капкан оказался на территории особняка?       — Кое-кто съехал с катушек. — грустно ответил Художник, посмотрев на меня. — Тебе придётся полежать пару дней.       В воздухе повисло неловкое молчание. Я смотрела на парня, а тот бегал взглядом по комнате.       — Почему ты не с Джуди? — поинтересовалась я.       Он вздохнул, облизывая губы. Хелен явно что-то скрывал. А в итоге вместо ответа стал переводить тему, сказал, что я пропустила собрание, что Дискорд приходил и принёс мне еду. Я всё ещё выжидающе посмотрела на него.       — Хелен, — вздохнув, произношу я, — что случилось?       — Ничего, всё хорошо! Правда. — он натянуто улыбнулся, но в голубых глазах отчётливо прочиталась грусть. Художник врёт и это ясно… Ясно как день. Но зачем? У них с Джуди, казалось бы, всё налаживается. В чём проблема? — Всё в порядке… Просто она подумала, что нам будет лучше расстаться.       — Почему?! — взволнованно спросила я. — Что опять случилось?       — Эш, успокойся. Ты тут не при чем. Ладно, отдыхай. Позже поговорим.       Парень ушёл, закрыв за собой дверь. Я попыталась привстать, но не получилось, меня будто пришили к кровати. А может это просто усталость. Я почти не ела сегодня, так что это оправданно.

***

      Утром меня разбудили Бен и Дискорд. Последний пульнул в меня картошкой фри, чем и разбудил. Утопленник укоризненно посмотрел на брата и что-то ему сказал, но я не очень поняла что. Видимо они обсуждали что-то своё ещё до моего пробуждения.       — Доброе утречко, калека. — Кристофер усмехнулся, протягивая мне коробочку с картошкой фри, которую я с радостью приняла.       Еле сев поудобнее, я посмотрела на парней, которые вновь стали перепираться. Бен всячески затыкал брата, смотрел на него как на — не будем выражаться —, закатывал глаза и фыркал.       Как я поняла, Утопленник сказал, что кто-то из женской части особняка очень даже сексуальна, а Крис считал, что самый сексуальный здесь он. Я закатила глаза, когда Утопленник посмотрел на меня в поисках помощи, и сказала:       — Я не думаю о девушках в таком плане. Но если смотреть на парней… — я прикусила губу.       — Ох, всё, не продолжай, это ты с ним обсудишь. — разочарованно вздохнул Бенджамин и сел на стул около кровати. — Ты сегодня такой треш пропустила. Короче…       Парни стали перебивать друг друга, что-то говоря, но я не смогла сосредоточиться и поэтому осторожно пнула Дискорда (он сидел ближе) здоровой ногой и бросила в Бена картошечкой.       — По одному давайте, ладно? У меня хоть и два уха, но всё же…       Бен хмыкнул и продолжил:       — Джуди сегодня облила Хелена чаем, когда все завтракали. У них ещё со вчерашнего дня не всё гладко и…       — И они даже скандалили, пришлось их успокаивать и разнимать. Как я понял, Хелен опять посмотрел на кого-то другого. — перебил Дискорд. — Вчера она вообще его бросила.       У меня отвисла челюсть. Появилось желание поскорее «выздороветь» и во всём разобраться. Не по себе мне как-то. Я же журналистка, в конце то концов! Я должна быть в центре событий, а так я — не я.       Джуди ведь вполне рассудительная! В первые дни знакомства она была более спокойной, так что произошло? Почему она так изменилась?       — Они расстались?       — Ага. А ещё вчера на собрании Скай сказал, что мы все должны перебраться в бункер. Ханна доложила, что на особняк нападут.       — Что? — господи, как много всего, однако, я пропустила! — Ханна? Доложила?       Парни тут же поникли. «Хорошо, Эшли, спокойно, всё хорошо, она ведь жива.» — успокоила себя я. Тем более, что я сейчас могу? С этой грёбанной ногой.       — А кто «с катушек слетел»? — спросила я, смотря на свою ногу.       — Это… Джек. — вздохнув, ответил Дискорд. — Не бери в голову, всё будет нормально… если мы его поймаем.       — Ну, или если он сам перебесится. Будет хорошо, если нам не придётся пользоваться цепями. — вздохнув, парировал Утопленник.       Парни посидели со мной ещё немного и сказали, что вечером зайдут за мной. Якобы мы пойдём в бункер.       После их ухода мысли роились в моей голове, сменяя одну за другой. Ханна как-то связалась со Скаем… Значит, она в порядке, но надолго ли? Я так и не знаю где она и что с ней. Плюс ещё и Джек с ума сошел. Да уж… Куда катится моя жизнь? Когда я найду Ханну, всё же, мы вернёмся домой.       Но если подумать, ничего уже не будет как прежде. Все считают, что Ханна погибла, а меня, скорее всего, давно уволили с работы. В крайнем случае придётся переезжать в другой штат, подальше от дома. Наверное, Ханна знала на что шла. Жаль, что я вообще ничего не знала о её жизни. Я ведь даже никогда не замечала чтобы она вела дневник, ну, почти никогда. Она всегда возвращалась домой сразу после школы, но потом отпрашивалась погулять с друзьями и всегда возвращалась вовремя. Я ужасная сестра.       Неужели Ханна обманывала, что у неё все было хорошо? Неужели всё что она говорила о своих прогулках с друзьями было ложью?       Странно осознавать, что всё, что ты знал, на самом деле, глупая постановка. Я вздохнула, осмотрев комнату. Она совсем пустая, всего лишь две кровати, на одной из которых нахожусь я, и стол у окна. Белые стены, кафельная плитка на полу. И всего два ночника над обеими кроватями.       В дверь кто-то постучал и секундой позже открыл её. Это оказался Лью. Парень посмотрел на меня с еле заметной улыбкой и, закрыв дверь, направился ко мне. Я в недоумении посмотрела на него. Мы не очень-то хорошо знакомы, а он навещает меня? Что же, думаю это не плохо, но странно. Определённо. В моей жизни появилось слишком много горячих парней. Это тоже странно. Так ведь не должно быть?       — Я принёс твои вещи, Кристофер о них забыл. — он положил небольшую стопочку на соседнюю кровать. — Как ты? Ходить сможешь?       — Наверное. — я грустно усмехнулась. — Что произошло с Джеком? Почему он поставил там капкан?       — Он искал жертву. Слушай, здесь у всех своя страшная история, у каждого страшный секрет, поэтому… поэтому не злись на него. Мы все пытаемся жить нормальной жизнью, но у нас мало что получается. Я понимаю, ты злишься на него, но он просто не смог подавить в себе… себя. — Лью нахмурился, будто ему сложно об этом говорить. — Так что, прости его. Мы знаем его примерное местонахождение, мы его поймаем и усмирим. Но ты можешь помочь. Будет очень хорошо, если ты поможешь, возможно, никто не пострадает.       Я с прищуром посмотрела на Смертоносного и, переварив всё, что он только что сказал, вдруг поняла:       — Ты просишь меня стать приманкой?! Серьёзно?!       — Тише ты! — шикнул он. — Хелен за дверью, он убьёт меня, если узнает. Джек мой самый лучший друг, я не хочу чтобы он что-то натворил. Пожалуйста, Эшли.       Я, сжав губы в тонкую полоску, посмотрела на него и всё же согласилась. Льюис благодарно улыбнулся и, неожиданно для меня, крепко обнял. Я улыбнулась и ответила на объятия. Вскоре и он оставил меня одну, а позже я уснула от скуки.

***

      К вечеру меня разбудил Лью. Он попросил меня быть тише. Я быстро переоделась и мы покинули комнату. Коридор пустовал. Парень вывел меня через чёрный выход и дал указания:       — Я отведу тебя в лес, ладно? Джек точно там. Он, обычно никуда особо далеко не уходит, поэтому мы пройдём немного, а дальше ты пойдёшь одна, я буду поблизости. Хорошо?       — А что если он нападёт на меня? Я вряд ли смогу долго отбиваться с раненой ногой. — я указала на забинтованную ногу.       — Не бойся. Просто доверься мне, ладно? Всё будет хорошо. Нам просто нужно найти его, вот и всё.       Мы отправились в глубь леса. Меня мучили сомнения, но я старалась не подавать виду. Я про себя задавалась вопросами «А что если…» и «Что Лью собирается делать?». Нет, серьёзно, у него есть хорошо разработанный план? Что он хочет сделать с ним? Связать? Усыпить? Что?       Надеюсь, что всё получится. Надеюсь, что я хоть живая останусь. Вскоре Лью свернул с тропы и сказал, чтобы я продолжала идти и не оборачивалась. Далеко идти не пришлось. Я прошла каких-то пятнадцать минут, когда услышала за спиной хриплое: «Эшли». Я мгновенно обернулась и увидела Найраса. Парень стоял облокотившись спиной на дерево и смотрел на меня с загадочной улыбкой.       Брюнет двинулся ко мне, а я замерла. Я замерла от того, что он, черт возьми, держал в руке окровавленный нож!       — Знаешь было бы намного интереснее, если бы ты убегала. Жаль, что ты не можешь.       Я сделала несколько шагов назад, а Джек бросился на меня, сбивая с ног. Я упала на дорогу, когда парень навис надо мной, прижимая рукой к земле. Я взвизгнула, оттого, что Безглазый занёс руку с ножом для удара. Послышался свист и убийца обернулся. Послышался оглушительный выстрел. Я на мгновение замерла, слушая образовавшуюся тишину.       Джек слез с меня, хватаясь за плечо. Лью, держа в руках пистолет, направился ко мне.       — Ты в порядке? — я кивнула. — Нам уже пора идти. Если повезёт, то мы успеем до отбытия.       Льюис подхватил друга за руку и мы направились обратно. Я даже спрашивать не буду откуда у него пистолет.

***

      Стоило нам дойти до особняка, как из него вылетел разъярённый Художник. Он направился к нам и воскликнул:       — Какого черта?!       — Всё нормально. — отрезал Смертоносный. — Она же вернулась. Живая и здоровая.       — Заткнись, Лью. — он стрельнул в него злым взглядом, а потом перевёл его на меня. — Почему ты ушла?! А если бы что-то случилось?! Ты вообще соображаешь?!..       — Эй, да всё ведь… — «нормально» хотела сказать я, однако мне не дали.       — Почему вы такие самоубийцы?! Что ты, что твоя сестра! У вас это точно, блядь, семейное. — Отис схватил меня за руку и поволок в лес.       — Стой-стой-стой! — затараторила я. — Куда ты меня ведёшь?!       — В автобус, твою мать. И вообще, закрой рот пока не поздно. Иначе я точно убью тебя. «Всё хорошо»! Додумалась же! Ни хера всё не хорошо! Ты вообще думала, когда соглашалась на это?! Отчаянная она, блядь. Ты мне даже не сказала, что пойдёшь погулять!       Я в недоумении посмотрела на него и выдернула свою руку.       — А я, вообще, должна перед тобой отчитываться?! Ты мне кто?! Отец? Брат? Парень?! Муж?! Кто ты мне?! — в бешенстве воскликнула я       Парень замер с нахмуренными бровями и с сжатыми до предела зубами.       — А знаешь, да… Ты права. Ты не должна меня слушаться. Я ведь тебе никто. — с чётко выраженной нотой обиды и злости выпалил он. — Продолжай жертвовать собой. Молодец, Эшли.       Всю оставшуюся до автобуса дорогу мы шли молча. Мне даже стыдно стало. Я смотрела в спину Отиса, искренне не понимая почему он злится. Я всего лишь помогла найти Найраса, что в этом такого? Почему он ведёт себя как беременная бабёнка, которую всё не устраивает?! Если это из-за Джуди, то это не мои проблемы, что они расстались!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.