ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. «Ты как смысл жизни.»

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. У меня, по крайней мере. Я проснулась из-за того, что Хелен что-то уронил. Открыв глаза, я увидела Отиса, который пытается что-то найти под кроватью.       — Ты сегодня поздно. — произнёс он, когда всё же нашёл то, что искал.       — Нас больше не будут будить? — поинтересовалась я, потягиваясь.       — Нет. — он нахмурился и опустил взгляд, тихо откашлявшись.       Я встала с кровати и надела шорты, наблюдая как Художник сидит на полу, облокотившись спиной на кровать, и что-то делая в телефоне. Я открыла шкаф, ища чистое полотенце, и услышала затвор камеры. Я удивлённо посмотрела на Отиса, который тут же спрятал мобильник.       — Зачем? — нахмурившись, спросила я.       — Что? — он улыбнулся.       — Ты фотографировал меня?       — Нет. — он, всё ещё улыбаясь, облизнул губы.       — Покажи. Я не буду её удалять. — попросила я, подходя к парню.       Он вздохнул и протянул мне телефон. Я приняла его и, увидев фото, улыбнулась. Домашняя фотография, если можно так выразиться. Я уже и не помню когда в последний раз фотографировалась. Наверное, с Ханной. Моя улыбка медленно пропала и Художник это заметил.       — Ты чего? Не понравилась?       — Понравилась. Просто я скучаю по Ханне. Сложно видеть её контакт в телефоне и, набирая, слышать что абонент недоступен. — я вздохнула.       Хелен потянул меня за руку вниз, к себе, я поддалась, садясь рядом с ним. Парень придвинулся ко мне и провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. Я посмотрела ему в глаза и прикусила губу, чтобы не начать тираду о том, что я очень волнуюсь за сестру и о том, что она последняя, кто у меня остался.       — Всё будет хорошо. До её возвращения осталось совсем немного, всё наладится, поверь мне. Ханна смелая и умная девочка, она со всем справится. Я понимаю, что ты переживаешь за неё, но она знает что делать. — он мягко улыбнулся и я последовала его примеру. — Если будут какие-нибудь новости о ней, ты узнаешь первая.       Он приобнял меня и я ответила взаимностью. В дверь кто-то постучал и нам пришлось отлипнуть друг от друга.       — У вас полчаса на то чтобы закончить все свои дела, встречаемся в холле. — оповестила Алиса.

***

      В холле Скай объяснил, что мы идём в парк аттракционов чтобы пострелять в тире и попросил не расходиться по нему слишком далеко. Лью что-то шепнул Хелену и они тихо засмеялись. Ко мне подошла Джуди и обняла. Я немного опешила от такого поворота событий.       — Привет, мы так давно не общались. Прости пожалуйста, я была не в духе. — протараторила блондинка, отстраняясь от меня.       — Всё хорошо. Как ты?       — Я в порядке. Непривычно, конечно, смотреть как Хелену хорошо без меня, но я в порядке. Мы расстались по обоюдному согласию, так что, да, я в порядке. — она сделала короткую паузу. — Ты когда-нибудь стреляла из пистолета?       Я отрицательно замотала головой. Для меня, всё что здесь происходит, всё в новинку. Ангел принялась мне объяснять как пользоваться оружием и даже пару раз ошиблась, тогда её поправлял рядом идущий Бен. Для них это казалось настолько привычным, простым и элементарным, что могло показаться что они вечно заряжали пистолет и стреляли из него. Хотя, может быть, так и есть.       Парк оказался сравнительно близко, мы шли пешком около получаса. мы остановились у входа и Дискорд сказал:       — Повторяю правила: не пугать посетителей, не драться и не пытаться кого-то убить, не расходиться далеко, не…       — Не раскрывать себя. — закончила за него Марина. — Мы это уже сто раз слышали, Крис. Уже не интересно.       — Видишь, никому не интересно что ты лялякаешь. — хохотнул Скай.       — Ох, иди ты. — обиженно фыркнул он, проходя в парк.       Очередь в тир оказалась небольшой, но ждать было прилично. Парни нашли чем себя занять, а женской части стало очень скучно. Всё дошло до того, что мы стали обсуждать косметику и лаки для ногтей. Лазари и Салли рассказали что хотели бы себе побольше резиночек и заколок, потому что они с трудом находят старые.       Я удивлённо посмотрела на них и подумала где бы взять эти самые резинки и заколки. Хочется ведь порадовать этих милашек.       — Может сходим возьмём коктейли? — предложила Алиса, поправляя свои золотистые пряди.       — Неплохая идея. Скай! — крикнула Джуди. — Дай денег!       Парни замолкли и Демон окинув нашу компанию взглядом нахмурился скорее от негодования чем от злости. Всё же он протянул Ангелс карточку, но тут же убрал руку за спину, когда она потянулась за ней.       — Много не тратьте. Пожалуйста.       — Ладно. — ответила Лили и, подойдя сзади, забрала карточку.       Салли взяла меня за руку и я улыбнулась. Мы направились к киоску с мороженным и коктейлями. Вскоре нас догнал Дискорд, ему стало немного скучно с парнями и он решил присоединиться к нам.

***

      Стрелять у меня не очень получалось, но Джуди и Алиса терпеливо помогали мне. Я, конечно, быстро учусь, но стрелять было очень страшно. Когда Ангел хотела снова мне объяснить что нужно делать, её прервал бледный русоволосый парень с голубыми глазами, на которого Алиса посмотрела шокированным взглядом. Тем самым взглядом, который можно увидеть на лице человека, когда он видит призрака.       — Ты слишком напряжена. Подумай о том, чего ты добьёшься этим выстрелом. — начал незнакомец, игнорируя выражение лица Лиддел. — Представь что мишень это человек, который забрал у тебя кого-то, например, убил твою сестру. Ханну.       Я потеряла дар речи, смотря в его небесные глаза и ища в них ответ на простой вопрос: откуда он знает про Ханну? Лиддел, всё ещё не отойдя от шокового состояния, бросилась на него со слезами и с кулаками. Её остановил, не менее удивлённый, Лью. Джуди же преспокойно отпила свой клубничный коктейль.       — Ну, привет. — он улыбнулся.       Алиса вырвалась из хватки Смертоносного и обняла неизвестного парня, тихо шепча:       — Джеф, я думала, что ты мёртв.       А, так это Джеф?.. Тогда это многое объясняет.

***

      Все приняли Джефа очень тепло, будто он член их большой семьи. По пути в бункер я не могла не думать о том, что этот парень один из многих, кто может мне всё рассказать и, как писала Ханна, расскажет. Кстати о письме, почему у него нельзя спрашивать о Хенне?       Да уж, у меня действительно много вопросов и ни одного ответа. Но это ненадолго.       Из разговоров я поняла, что Джеф ушёл полгода назад и, видимо, потерял связь с остальными. Кто-то считал его мёртвым, например Алиса, кто-то же знал что он жив, например Бен и Лили. Хелен вообще переписывался с ним последние два-три дня.       Из раздумий меня вырвало осознание, что на меня уже добрых пять минут в упор смотрит Алиса. Я в недоумении посмотрела на неё и произнесла:       — Что?       — Ничего, просто я заметила, что у тебя не так много одежды. Хотя, это понятно, учитывая обстоятельства того, как ты попала к нам. — ответила светловолосая, окидывая взглядом мой прикид. — Я бы могла отдать тебе несколько вещей. У нас схожее телосложение, так что, в принципе, тебе всё подойдёт.       Я немного смутилась от такого предложения, стало как-то неловко, но девушка, заметив моё стеснение объяснила, что всё что она мне отдаст не в её вкусе и стиле. Да и плюс ко всему весь шкаф забит, а так как Джеф вернулся, полки придётся освобождать. Я всё же согласилась.       В бункере Скай сообщил, что скоро обед (но вообще-то ужин, учитывая что сейчас пятый час), а мы все тем временем должны заняться своими делами и «ради всего святого, не шумите», как выразился Демон. Все пообещали что будут вести себя максимально тихо, но в ту же минуту кто-то на кого-то наорал. Короче, тихо здесь, кажется, никогда не будет.       Алиса взяла меня за руку и потащила в комнату, Джеф последовал за нами, но она сразу его остановила:       — Извини, но мы будем примерять вещи, а это не для…       — Боже, перестань ты. Я же не буду подсматривать. Я обещаю. Меня вообще не интересует чем вы будите заниматься. А ещё я могу давать оценку со стороны, у меня, знаешь ли, есть чувство стиля, а ещё… — Лиддел закрыла ему рот рукой, парень нахмурился, пытаясь отстраниться. — Йа магфу… Атпуфти миня.       — Я сказала…       Я перебила Алису:       — Мы можем примерять вещи в моей комнате. Можно попросить Хелена выйти. Думаю, Джефу нужно отдохнуть, поэтому это будет неплохой компромисс.       — Оке-ей… — златовласка отстала от Джефри и мы направились в мою комнату.       К счастью, Отис оказался более послушный.

***

      У Алисы оказалось так много вещей, что я засомневалась в количестве своих собственных в шкафу своего дома. Девушка попросила меня примерить пару блузок, которые хорошо на меня сели и, в общем-то, по фасону неплохо смотрятся. Посмотрев в зеркало, которое прикатила Алиса, я убедилась в том, что блузы действительно классные. Особенно мне понравилась красная с какими-то коричневыми узорами. Также я примерила белую, но там был слишком большой вырез и нам обеим это не очень понравилось.       Светловолосая морщилась при виде неё и сказала: «снимай это дерьмо». Когда я выполнила её просьбу она дала мне серую футболку с симпатичным принтом котёнка с печеньем в зубах, а также облегающий джинсовый комбинезон синего цвета. Он мне сразу понравился.       Стоит отметить, Алиса очень аккуратная, поэтому состояние вещей такое, словно их вот-вот купили. Нет даже намёка на то, что их когда-то носили.       — У меня есть такой же только чёрный. Просто тот мне больше нравится. Ах, кстати, у меня её есть комбинезон с шортами! — она заулыбалась, показывая вещь. — А ещё есть ночная майка. — она показала полупрозрачную майку сиреневого цвета. — Хелен бы оценил.       — Что? Господи упаси. — я засмеялась, натягивая вторую штанину.       — А вы разве не вместе?       — Нет. С чего бы?       — Да просто я думала, что он тебе нравится. У вас какие-то своеобразные отношения, ну, знаешь, постоянно спорите… Прямо как парочка. — она неловко улыбнулась.       — Мы не «парочка», возможно у меня есть к нему какая-то симпатия, но не более. Он классный, но я бы не стала с ним встречаться. Наверное.

***

      В конце итогов, Алиса отдала мне несколько пар штанов, шорт, футболок и рубашек.       За ужином мне пришлось сесть между Беном и Лью, что показалось мне большой ошибкой, так как они вечно что-то говорили друг другу, а затем ещё и говорили с Джефом, сидящем за другой половиной стола. Подумаешь, общаются, так они ещё и пинают друг друга с периодичностью в пять минут и из-за этого страдаю, почему-то, я!       Я злобно посмотрела на Льюиса и он улыбнулся, шепча тихое: «прости, я больше не буду». После ужина ко мне подошёл Джеф и попросил с чем-то помочь. Я согласилась. Мы пришли в какую-то комнату, где я ещё не была. Больше похоже на спортзал, видимо там и есть.       — В общем, твоя задача засекать время. Будешь моим тренером. — он протянул мне красный сенсорный телефон. — Ногти длинные? — я кивнула. — Не поцарапай.       Я приняла мобильник и разблокировала его, что же, хорошо, что незапароленный. Я зашла в секундомер и подняла глаза.       — Ты же Эшли, да?       — Да. А ты Джеф. — он улыбнулся и направился в сторону матов.       Я присела на лавочку, наблюдая как он тащит мат ближе ко мне и раздаёт указания:       — Засекаешь минуту и всё.       — Да, но ты же мог сделать это без меня, верно? — уточнила я.       — Да, но одному скучно. — он широко улыбнулся и сел на мат, перезавязывая конверсы. — Так, значит, Ханна скоро вернётся? Сколько осталось? Неделя?       — А… — я сдвинула брови к переносице и решила всё же рискнуть и поговорить о сестре. — Да. Неделя. Ты хорошо её знал?       Он усмехнулся, завязывая второй шнурок. Я посмотрела на время «18:49». Кто вообще занимается спортом в седьмом часу?       — Мы были лучшими друзьями, вообще-то. А ещё какое-то время тренировались вместе. Она рассказывала о тебе немного. Это правда что родители вас не любили? — Я опустила взгляд. Не хочу говорить об этих людях. Самое лучшее занятие в их жизни — портить своим детям жизнь и не более того. Нет смысла обсуждать и, тем более, думать о них. Мне так кажется. — Понятно. Ладно, засекай.

***

      После тренировки Джеф отпустил меня, а сам пошёл в душ.       Вернувшись в комнату, я увидела Хелена, он сидел на кровати с ноутбуком на коленях. Увидев меня, он лишь немного улыбнулся и продолжил заниматься своими делами.       «Да уж, скучно. Ханна бы нашла чем заняться. — подумала я, ложась на свою кровать. — С ней даже рисовать было интересно, хотя я и не умею.» Я посмотрела на Отиса и вздохнула.       — У тебя есть карандаши? — поинтересовалась я.       — Да, в тумбочке на верхней полке. — он что-то яростно настрочил.       Я открыла его тумбочку и видела то что искала, а также интересную небольшую деревянную шкатулку.       — А что в шкатулке?       — В какой? — он посмотрел на меня и я показала находку. — А… это… Это очень страшный секрет. Положи на место.       Он хитро улыбнулся и я сразу поняла что что-то не так. Мир ведь не взорвётся от того что я её открою? Я отошла подальше и Отис отставил ноутбук, встав с кровати и протягивая руку.       — Что?       — Отдай. — он улыбнулся. — Тебе это ни к чему.       — Но мне интересно.       Я с любопытством посмотрела парню в голубые глаза, в которых заиграли искры игривости. Он обнажил свои зубы посредством улыбки и двинулся ко мне, но я отскочила подальше, открывая коробочку. Я посмотрела на её содержимое и вскинула брови.       — Ты серьёзно? Твой «страшный секрет» это презервативы? Я ожидала большего, Хелен.       Он засмеялся и забрал шкатулку, после чего дал мне карандаши и тетрадь.       — Дарю. Я всё равно не пользуюсь карандашами.       Я поблагодарила его и принялась рисовать, поудобнее устроившись в постели. Но вскоре мне это очень надоело и я легла спать. Надеюсь, жить станет интереснее, когда Ханна вернётся. Без неё жизнь не та. Без неё жизнь не имеет смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.