ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. «Оригинальное название.»

Настройки текста
      Моё пробуждение было довольно лёгким и без посторонней «помощи». Хелена в комнате не оказалось, поэтому я воспользовалась моментом и быстренько переоделась в свою новую одежду, а именно в джинсовые голубые шорты и розоватый топ с симпатичными белыми рюшами на груди. Я расчесалась и направилась в ванную, где встретила Лили.       Девушка мыла кончики волос в раковине, что-то яростно бормоча. Я в недоумении посмотрела на неё.       — Доброе утро. — проговорила она, посмотрев в зеркало.       — Доброе, что случилось?       — Джеф случайно облил меня киселём и он попал на волосы. Ужас. — она наконец-то отстранилась от раковины и взяла полотенце. — Тебя не было на завтраке. Ты хорошо себя чувствуешь?       — Да, отлично.       Сальвадоре мило улыбнулась, вытирая свои белокурые кончики. А я принялась чистить зубы. В отражении я заметила взволнованный взгляд девушки и вопросительно посмотрела на неё. Она тут же отвела взгляд в сторону и, повесив полотенце на сушилку, покинула комнату. Её странное поведение заставило меня начать загоняться. Почему она так смотрела на меня? Что-то явно было не так, но что именно — не ясно.       Стоило мне появиться на кухне, как я столкнулась с Хеленом. Мы оба подскочили от неожиданности и впились друг в друга испуганными взглядами. Но вскоре парень вздохнул и, мягко улыбнувшись, убрал руки в карманы джинс.       — Доброе утро. Ты пропустила завтрак.       — У меня нет будильника, чтобы вовремя вставать. Ты мог бы и разбудить. — ответила я и Отис в ответ, по неизвестным мне причинам, усмехнулся и ушёл в зал.       Я окинула кухню взглядом и увидела моющего посуду Ская. Кстати на счёт него! Я подошла к нему и собиралась было заговорить как он бросил на меня убийственный взгляд, из-за чего мой дар речи укатился куда-то под стол. Я была бы не против стать этим «даром речи». Демон вздохнул и продолжил своё дело. Я сделала вид, что не собиралась завалить его всем списком своих вопросов и открыла холодильник, достав оттуда колбасу, сыр и хлеб.       Негативная аура Ская заставила меня поёжиться от нахлынувшего на меня холода. Вот, хоть у обогревателя стой — умрёшь от мороза, исходящего от этого парня. Горло защекотал вопрос «что случилось», но я старалась проявлять выдержку, дабы не попасть под горячую руку. А, учитывая его состояние, вероятность того, что он убьёт меня с одного удара достигает восьмидесяти процентов. Ну, я лучше помолчу. Я сделала себе чай и несколько бутербродов.       На пороге кухни появились смеющиеся Бен, Дискорд, Лью, Джек и Джеф. Найрас, увидев меня, тут же поник и отвёл взгляд. Ему стыдно? Пока Утопленник и остальные шутили между собой ко мне подошёл Безглазый. Я внимательно посмотрела на него и, готова поклясться, он смутился!       — Привет. — начал он. — Слушай, то что произошло, я не хотел, правда. Просто так вышло, я не желал тебе зла, я не хотел чтобы кто-то пострадал. Мне очень жаль.       Он виновато посмотрел на меня. Боже, как на него можно злиться? Он же не специально. Как мне сказали, он был не в себе, верно? Значит, он делал это неосознанно? Это очень сложно.       — Всё нормально, если ты говоришь это искренне, а если нет, то, прости ты меня. Я не хочу навязывать тебе своё общение. — ответила я, немного подумав.       — Боже, конечно, я говорю это искренне! — сказал он.       Мы улыбнулись друг другу, когда кто-то обнял меня со спины и коснулся губами моей шеи. Я испуганно развернулась и, увидев перед собой Джефа, быстро отстранилась. Он нахально улыбнулся и, бросив быстрый взгляд на Лью, посмотрел прямо мне в глаза.       — Я тут желание проиграл… — он прикусил губу и, прижав меня к столу, встал почти вплотную, — поможешь выполнить?       — Эмм, — я постаралась отодвинуть парня от себя, но тот не поддался, — почему я? Джеф, боже мой, отпусти!       — Не переживай ты так! — он засмеялся и, снова посмотрев на Льюиса, добавил: — Один поцелуй. Ладно? Один долгий поцелуй.       Я обдумала его слова, взвесила все за и против и, посмотрев на парней, вздохнула, переводя свой взгляд на Убийцу. Вот, по прозвищам, они серийные убийцы, а ведут себя как маленькие девочки!       — Ну, подари ты этому девственнику поцелуй! — встрял хохочущий Лью.       Джеф недовольно посмотрел на Смертоносного, выпалив приглушённое: «эй!». Я, облизнув губы, — неосознанно, я всегда так делаю, когда очень нервничаю, — положила руки на плечи Джефри и посмотрела тому в глаза.       — Один поцелуй. — уточнила я.       — Один и, если захочешь, второй, то… — я укоризненно посмотрела на него. — Шучу.       Парень прильнул к моим губам и обвил руками мою талию. Остальные весело загоготали, — как гуси, ей богу! — что-то выкрикивая. Влажный язык Джефа коснулся моей верхней губы и я смущённо углубила поцелуй. Неожиданно перед глазами всплыло изображение Хелена и я нахмурилась, отгоняя его подальше.       Убийца с улыбкой отстранился от меня и шепнул:       — С меня вино.       — Не, вина с меня… — я не договорила, как меня перебил Лью.       — О! Вино! Точно! Сегодня в восемь? Эшли, ты с нами? — Смертоносный вскинул брови.       — Нет. — отрезала я.       — Она с нами. — сказал Бен.       Я в недоумении посмотрела на Утопленника и взяла свою кружку с чаем. Странно, но я только сейчас заметила что Джеф всё ещё стоит рядом и не убирает рук с моей талии. Я сама убрала их и парню вдруг стало неловко. Он слился.       Сегодня все какие-то странные, это напрягает. То Лили, Скай, Хелен, теперь и Бен… что происходит? Такое чувство что это я перед всеми провинилась, а Бен решил наказать. Я ведь могу и не пить, да? Не будут же они меня насильно спаивать. Наверное, не будут.

***

      Я одолжила у Отиса ноутбук и наушники у Алисы чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Удивительно что здесь ловит Wi-Fi. Хелен в это время писал картину и пил, как не странно, кофе. В интернете обычно, куча разных мультфильмов и фильмов, но ровно до тех пор, пока ты не начинаешь искать что-нибудь. Закон подлости! До восьми часов вечера ещё оставалось много времени, а у меня появилось желание потусить. Нужно как-то поднять себе настроение.       — Здесь есть где погулять?       — Вокруг сплошной лес — иди гуляй, если не заблудишься. — тяжело вздохнув, недовольно ответил Художник.       «Та-а-а-к, опять начинается. Что опять-то?» — подумала я, услышав его обиженный тон.       — Я опять в чём-то провинилась?       — Знаешь, у тебя хорошо развита интуиция. — я посмотрела на него выжидающим взглядом. — Дуру из себя не строй. Тебе не к лицу.       — Может быть, ты объяснишь в чём дело? Потому что я правда не понимаю что с тобой такое! Я ведь ничего такого ужасного не делаю, чтобы ты вечно на меня обижался и злился. Ты ведёшь себя как баба, прям раздражает! — спокойно сказала я, отставляя ноут в сторону.       — Я думал что ты не такая тупая. Ты огорчаешь меня, Эшли.       — Ох, ну извини, что я пала в твоих глазах! Я не обязана соответствовать твоим ожиданиям. Я не понимаю тебя.       Хелен посмотрел на меня невидящим взглядом и молча продолжил своё занятие. Чего они на меня так ополчились?! Я встала с кровати и покинула комнату, чтобы этот идиот мог успокоиться, но стоило мне выйти за дверь, как я услышала за ней грохот. Пусть пропсихуется, истеричка.       Только я об этом подумала, как Отис вышел из комнаты, схватил меня за руку и затащил обратно, не обращая внимания на все мои протесты. Он закрыл за нами дверь и прижал к стене, смотря злым взглядом прямо мне в глаза. По коже побежали мурашки. Мне стало страшно, в горле встал ком, не позволяющий нормально попросить оставить меня в покое или, хотя бы, позвать на помощь.       Леденящий душу взгляд заставил меня нервно сглотнуть. Давящая тишина нервировала. Я не знаю сколько мы смотрели друг на друга.       — Меня бесит что ты себя так ведёшь. — спокойно выдал Художник.       — Что же, это взаимно. Меня тоже бесит, что ты психуешь и ставишь мне какие-то глупые рамки. Бесит, что ты не можешь понять что это моя жизнь, что это моё дело кому помогать и какой ценой. Раздражает то, как ты на меня смотришь и… ты просто меня бесишь. — объяснила я. — Меня бесят наши отношения.       Отис фыркнул на слове «отношения» и я вскинула брови. Что его рассмешило? Я ничего смешного, вроде, не сказала.       — Вот именно. Ты не видишь ничего кроме себя и своих проблем. Я волнуюсь за тебя не просто так. Я хочу чтобы ты была в порядке, но ты ведь сама этого не хочешь. Ты всё ищешь себе какие-то глупые приключения. Зачем тебе это? — полушепотом спросил Хелен.       Я опустила взгляд в пол, словно ища на нём какие-то ответы, но их нет. Их даже у меня в голове нет. Я снова посмотрела в его голубые глаза и вздохнула, пожав плечами.       — Да, но, ты, получается, сам себе противоречишь. Моё общение с тобой, со всеми вами — чёртово приключение. Даже нахождение здесь — приключение. Ты не хочешь чтобы я их искала, но хочешь чтобы я осталась здесь. — я хмыкнула. — Чего ещё ты хочешь?       Парень раздражённо выдохнул и ответил:       — Вопрос не в том, чего хочу я, а в том, чего хочешь ты!       — Господи, я не понимаю чего ты от меня хочешь услышать! — мне уже смешно становится от нашего тупикового диалога. — Ты говоришь, что я тебя раздражаю — не говори со мной. Какая тебе разница ищу я приключений или нет? Всё, что мне изначально было нужно — найти сестру!       Хелен снова раздражённо вздохнул и быстро облизнул губы, что не скрылось от моего взора. В следующую секунду он впился в мои губы и я ошарашенно замерла, отталкивая его.       — То есть с Джефом целоваться тебе нормально, да? А со мной нет? — выпалил он, отстранившись от меня.       Я удивлённо посмотрела на него, искренне не понимая откуда в нём столько чувства собственничества. Нас ведь ничего не связывает!       — Бог мой! Он просто проиграл желание! Что в этом такого?       — А если бы ему загадали переспать с тобой? Ты бы переспала? Хотя, учитывая твоё прошлое, было бы неудивительно, если бы ты прыгнула в постель к кому-либо и без этого условия.       Внутри всё сжалось от обиды и к глазам подошли слёзы. Я оттолкнула Отиса и тот виновато посмотрел на меня тихо бормоча: «прости». Я послала его и вышла из комнаты. Слёзы побежали по моим щекам, захотелось забиться куда-нибудь в угол и выплакаться. Если это продолжится, если люди будут напоминать мне о прошлом, я не знаю как переживу это.       Воспоминания наплывают и я ничего не могу с этим поделать. Я забегаю в ванную и закрываю дверь на щеколду, после чего скатываюсь вниз по стене, обнимая себя за колени и прижимая их к себе. Хелен ведь ничего обо мне не знает! Как он может судить меня по тому, что было четыре года назад? Я и сама жалею об этом.

Flashback

      4 года назад.       — Мм, Эшли, — Роберт похотливо улыбнулся, из-за чего стало противно даже от его присутствия здесь, он сел со мной за одну парту, — не хочешь прогуляться со мной до кладовки?       — Нет, спасибо, я обойдусь. — ответила я, надувая шарик из жвачки.       Парень тихо засмеялся и придвинулся ближе, запуская свою руку мне под юбку. Я быстро перехватила её, испуганно смотря ему в глаза.       — Да брось ты, пошли. Тебе понравится. Если не согласишься, то прости. Ты сама виновата что твои фотографии попали в сеть. — Я забегала взглядом по классу, надеясь что произойдёт нечто важное, чтобы Паттисон забил на меня. — Ну? После уроков ты свободна?       — Прошу, перестань. — взмолилась я.       — Обязательно перестану. Если ты дашь мне то, о чём я прошу. — он ядовито улыбнулся и, послав мне воздушный поцелуй, покинул кабинет.

***

      Дома я зашла в свою комнату и в слезах легла на свою кровать. Мне стало тошно от самой себя. Я быстро сняла с себя блузку, юбку, сняла колготки и отбросила всё это в сторону, потому что противно что этот урод прикасался к этим вещам.       Взгляд зацепился за моё отражение в зеркале, стоящем напротив кровати и слёзы с новой силой побежали по щекам, обжигая их так, как ещё никогда не обжигали. Я пробежалась взглядом по отражению снова. Почему я? Почему он выбрал меня? Из-за внешности? Из-за груди? Почему я?!

The End Flashback

      Эмоции берут верх надо мной и я громко всхлипываю, закрыв лицо руками. Прошлое ведь не должно следовать по пятам! Даже Роберт уже забыл обо мне, а я всё никак не могу этого сделать, потому что мне вечно об этом напоминают! Снова громкий всхлип.       Кто-то постучал в дверь. Я вытерла слёзы и поднялась на ноги, после чего принялась умываться и успокаиваться. Снова стук. Я спокойно вздохнула и открыла дверь, выходя в коридор. Лью и Дискорд в недоумении посмотрели на меня.       — Ты в порядке? — осторожно поинтересовался Кристофер.       — Нет! Я не в порядке! — выпалила я. — В моей жизни в последнее время вообще ничего не в порядке! — Я и сама не заметила как язык начал работать быстрее мозга яростно выплёвывая слова. Я мгновенно забывала всё, что говорила, но последние предложения, кажется, навсегда останутся в моей памяти. — Я никому не нужна! Даже родителям! Даже Ханне! Все меня только используют и ничего больше!       Лью обнял меня, но я постаралась вырваться. Его тёплые объятия заставили меня успокоиться. Парни отвели меня в комнату Криса и Ская. Смертоносный усадил меня на одну из кроватей и сел рядом, Кристофер же подтянул стул и сел на него.       — Что случилось? — спросил Лью, поглаживая мою ладонь.       — Много чего.       — Это из-за Хелена? — нахмурился Армстронг, посмотрев на меня взволнованным взглядом.       — Отчасти. Он судит меня по прошлому, хотя даже не знает что я пережила и чего мне всё это стоило. — я всхлипнула. — Я не могу начать жить заново, если люди напоминают мне о том, что я бы пожелала забыть как страшный сон! Хелен ведёт себя как… мудак. Я не понимаю почему… почему он ревнует.       — Может, ты ему нравишься? — предположил Лью.       — Если бы я ему нравилась, то он бы не пытался сделать мне больно. А он только этого и добивался.       — Хочешь я поговорю с ним? — спросил Крис.       — Нет. Я не хочу никого подсылать к нему. Мы сами разберёмся. Точнее, попытаемся. — ответила я. — Спасибо что выслушали, но… я лучше пойду. И да, может быть, я приду в восемь.       — Приходи. Будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.