ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Примечания:
      В обычном мире, есть доля необычного, так было и так будет всегда. В одной из миллиарда вселенных, на уровне с людьми есть избранные природой, многие считают свою сущность даром, а другие проклятьем или наказанием за содеянное в прошлой вселленой.       Сущность, а точнее существа, живут бок о бок с людьми и другими существами. В нашей с вами вселенной о таких заикнулись братья Гримм, они были не одними из существ, они были теми, кто защищает людей от них и держит их в страхе. Делают зачистку, в каждом полицейском участке есть гриммы.       Люди вселенной без понятия, что рядом с ними есть что-то мифическое, что-то, что выходит за рамки их понимания.

***

      Очень сложно с кем-то общаться. Особенно с очень-очень большим секретом, о котором тебе нельзя никому рассказать. Сам секрет состоит в том, что ты, самый обычный одиннадцатиклассник, подросток, у которого до какого-то момента всё было заебись, чувствуешь, что при очень сильном эмоциональном всплеске в тебе просыпается чудовище. В отражении в зеркале ты видишь это существо.       Одним из таких был и Даня. Ему было трудно с его биполярным расстройством, порой бывали такие моменты, когда у него с трудом получалось сдержаться и не выпустить наружу эту сущность. От того, что он не может об этом никому рассказать грудную клетку просто сдавливало, он одинок и только мать рядом, он знает, что чуть что она поможет и поймёт, что угодно она не отступит и будет рядом. Но страх потерять её был выше страха скрючится от своих чувств.       Сейчас вечер, завтра снова в школу, где ты чувствуешь себя лишним. Вроде друзья есть, вроде не один. Но что-то всё равно не так и Даня знал что. Эти так называемые "друзья", отвернуться и не дослушают тебя если, вообще, будут слушать. Им плевать, собственно, как и Кашину на них. Они были для него выходом. Выход из одиночества. Но оно все равно находило его вечерами в комнате и перекрывало доступ к кислороду.       Парень стоял перед зеркалом и рассматривал нечто, что предстало перед ним. Мягкая шерсть, как у кошек, клыки немного торчат и придают вид дикого животного из семейства кошачьих. Даже уши заострённые, глаза стали нефритовыми и немного поблёскивали в свете лампы. В общем, он был похож на дикого лесного кота и он заметил, что шерсть покрывает всё его тело. Если быть честными, ему нравится его сущность, ему, чёрт подери, нравится чувствовать себя не таким как все. Особенным.       Дверь в комнату распахнулась и за спиной послышался лёгкий вскрик. Моментально отреагировав, парень повернулся к источнику звука и увидел свою мать, которая стояла и не моргая, смотря на него, открывая и закрывая рот. Сущность же скрылась и теперь Даня был собой, а не тем, чем был минуту ранее. — Даня, как давно? — отмерев, подлетела к нему мама и смотрела снизу вверх. — Что мама? — решил прикинуться дурачком Даня. — Как давно ты обрёл свою сущность? — Елена взяла лицо сына в руки и посмотрела в его глаза, — Почему ты мне не сказал? — Да как я мог тебе про это рассказать?! Я даже не знаю, что это! Я не знаю, что со мной происходит. Я думал, что ты отправишь меня в психушку! Или отправить в детдом или что-нибудь ещё! Я боялся! — отводя взгляд, начал тараторить парень. Всё внутри дрожало, он очень боялся, что мать и вправду посчитает его душевнобольным. — Тише сынок. Ты чего, как я могла такое сделать? Я ведь такая же как и ты, в своё время, мне об этом рассказали раньше до того момента, когда я обрела её... — женщина прервалась, чтобы сесть на кровать сына, — Садись, — она похлопола по месту рядом с собой, — Ты не один и в твоём существе нет ничего страшного, только ты пошёл в своего... отца. Я... — она грустно улыбнулась, — Я рыжехвост, это что-то вроде собаки, а ты и отец... — она повернула голову к сыну и посмотрела на него, — шустролапы. — Шустро, что? — заглядывая в глаза матери, спросил парень. Данина мама, рассказала сыну, что он такое и что этого не нужно боятся, это дар. Им нужно пользоваться, а не скрывать. У парня в голове не укладывалось. Ловкий, сильный, смелый и вспыльчивый. Так можно сказать про шустролапа, но не про него. Он не вспыльчивый, не ловкий, а остальное как-то не довелось узнать. Ночью он долго не мог уснуть, но нужно было, учёба. Около четырёх ночи его всё-таки затянуло в царство Морфея.

***

И вот опять будни. Снова в школу. Снова к этим противным людям, которым наплевать на тебя. С такими мыслями проснулся Даня, но сегодня кое-что изменится… — Даня, ты уже встал? — с кухни доносился нежный голос мамы. — Да, — уже выходя ответил Даня. — Сегодня ты не пойдёшь в школу. Я вчера забыла тебе рассказать. — А почему? Вроде как понедельник. — удивился парень, остановившись в проходе. — Ты в другую переводишься. В этой школе, в которой ты учишься есть и обычные люди, тебе не безопасно там находиться, ты пока что себя не контролируешь. Так что я решила забрать оттуда документы и перевести тебя в школу под попечительством Альянса Существ. — Альянса чего? Я не понимаю. — снова продолжив путь, спросил парень. — Это организация существ. Таких как мы и других видов. — А, ну, ясно… — Даня был действительно рад такой новости. Теперь он может не бояться, что кто-то увидит, что в нём за зверь.

***

POV Совергон

Снова в эту школу… Как же, блять, лень. Обычное утро потрошителя. Бля, потрошитель, кто придумал нас так называть? Но зато звучит угрожающе. Я могу запросто перегрызть горло. Я очень агрессивный, не повезло тем, кто меня злит. В стенах школы не получится… Сегодня начинается новая неделя, новая неделя травли одного острогляда. Ну держись, Егорушка. Поможет ли твоё отличное зрение в борьбе со мной? Не думаю. — Миша! Вставай! — о, мама голос подала. — Да встал я! — хотя если там будет этот острогляд мне не будет скучно. Потрошитель — один из самых опасных существ. Внешне он похож на волка, при схлыне его лицо приобретает черты волчьей морды, глаза становятся красного цвета. Вспыльчив и агрессивен. Обладает острым нюхом, на расстоянии в 20 метров, он может почувствовать запах приближающегося человека. Его сила позволяет ему вырубить человека одним ударом. Благодаря острым клыкам, может перегрызть горло в два счёта. Во время схлына, может терять контроль над собой. Острогляд (он не очень нужный персонаж) — внешне похож на ястреба. Обладает хорошим зрением, основным его оружие служит его клюв. Он не так силён по сравнению с потрошителем или шустролапом. Поэтому чаще они становятся жертвой издевательств.

***

В школу Кашин пошёл только во вторник и в дождь, видимо погода была против таких перемен. Или такая погода из-за того, что парень идёт с улыбкой на лице? Кто знает. На улице был сильный ветер, немного моросил дождь. Было прохладно, но это не волновало светловолосого паренька, который как на крыльях, спешит в новую школу.       Наконец оказавшись в тёплом и сухом холле, Даня почувствовал какое-то волнение. Школа была лучше чем та, в которой он учился раньше. На посту сидел охранник, он сказал, чтобы пройти надо доказать, что ты существо. На этот раз Даня схлынул не разозлившись. Вчера вечером, когда мама пришла с работы, она научила его совладать со своим существом. Он очень быстро научился, поэтому на следующий день он пошёл в школу. Он прошёл дальше. Потолки были высокими, вдоль стен стояли мягкие диваны, на которых уже скопилась куча учеников. Даня нашёл гардероб, оставил там куртку и направился к стенду с расписанием занятий и с номерами кабинетов.

***

Миша бежал по улице ругаясь всеми матами на свете. Из-за этого сильного ветра, его чёлку раздувало в разные стороны, закрывая вид дороги. — Какого, сука! — люди оборачивались в его сторону, смотря как на сумасшедшего. — Чё вылупились?! Человека не видели?! — было чувство, что от этого негатива он взорвётся. Завернув за угол, он решил немного выпустить пар. Переулок был тёмный несмотря на то что уже около 10 утра. У Совергона "выпустить пар" это убить кого-нибудь, в этом переулке он уже несколько раз так делал, за что его прозвали маньяком. Лёгкие шаги раздались недалеко от засады. В нос ударил противный запах женских духов, что неприятно щипал чувствительный нос потрошителя. Глаза во тьме загорелись, а запах и шаги становились отчётливее. Когда стук каблуков был очень громким парень схлынул и вышел из-за угла преграждая путь жертве. Девушка пискнула и ей тут же закрыли рот ладонью и вгрызлись в горло. Парень упёр девушку в стену и отпустил. Окровавленное тело, ослабло и рухнуло на асфальт. Это была молодая девушка, кровь стекала по её шее, на что Миша немного залип, этот вид ему нравился больше всего. Кровь, которая медленно стекает от укуса дальше вниз под кофту, ткань пропитывается ею, белая ткань становится слегка красной. Только для такого зрелища он убивал людей. На его счету около пяти жертв.

***

Совергон всё же опоздал на урок. Подойдя к расписанию, он увидел, что сейчас его любимая химия, только вот он любил сам предмет, а вот препода по ней нет. Как и преподавательница его. — Здравствуйте, извините за опоздание. Можно сесть? — весь запыхавшийся и немного вспотевший, Миша вошёл в класс. — Да. Садись, — учительница на удивление не стала кричать как обычно. Совергон пошёл в самый конец класса. Он сидел за последней партой второго ряда. Подойдя, он увидел, что за его партой уже кто-то сидит. В классе Мишу уважали и не смели даже говорить с ним, пока он сам этого не захочет, а тем более садиться на его место. За партой сидел парень с веснушками на лице, со светлыми волосами и с зелёными глазами. — Прости мест больше не было, ну и мне сказали сюда сесть, — парень пересел на другой стул, вечно извиняясь. — Да ладно. Только впредь не разговаривай со мной. Надо будет сам заговорю. — грубо кинул парень и достал учебник с тетрадкой из рюкзака. Даня послушно не начинал разговор, а Миша увлечённо занимался химией. Химия это самый любимый предмет Совера. На химии они проводили простые и не опасные опыты. К примеру: с помощью фенолфталеин (это индикатор) они выявляли, где щёлочь, а где кислота.  — Дети, перед тем как налить фенолфталеин, запомните как он меняется в щёлочах и кислотах. В щёлочах он остаётся бесцветным, в кислотах — малиновый. После началось бурное обсуждение, что нужно взять, как вообще выглядит фенолфталеин. Споры не обошли и последнюю парту второго ряда. — Дай фенолфталеин, — не отрывая взгляд от колбы, протянул руку Миша. — А какого он цвета? Я же, блять, не химик! — проворчал светловолосый, рассматривая всякие сосуды с чем-то непонятным. — А-а, — Совергон прорычал сквозь зубы, — Никакой помощи! Это работа в паре или нет?! — его глаза залились красным. Это не на шутку испугало Даню. — В паре. Но я же не химик! Как он выглядит?! Скажешь, я подам! — напряжение нарастало. — Бесцветный. Он бесцветный, третья колба справа, — Совергон неожиданно сам для себя успокоился, как будто он снова снял напряжение как сегодня утром. — Вот, — Кашин протянул колбу с бесцветной жидкостью Мише. — Наконец.— раздраженно проговорил парень. Миша чуть-чуть налил во вторую колбу. Жидкость в ней медленно перекрестилась в малиновый цвет, Даня внимательно проследил, у себя в голове выстроил формулировку происходящей реакции и записал в тетрадь. — Так. Давай вторую колбу проверим, — он взял вторую колбочку и повторил всё тоже самое, что и с первой. Цвет не изменился. — Это щёлочь, — удостоверился Совергон. — Да, я понял. — сосредоточенно ответил светловолосый, записывая к себе в тетрадь. Уже начали собирать тетради. Даня и Миша быстро записали всё про вторую реакцию и тоже сдали тетради.       Остаток дня прошёл не так интересно. Парни не попадались друг другу на глаза во время перемен, а на уроках каждый был занят своим делом.

***

Четыре часа дня… Последний урок и ненавистная обоим парням геометрия. — Миша, —тихо сказал брюнет, протягивая ладонь соседу по парте. — С чего такая вежливость? — фыркнул Даня, смотря на ладонь. Какая худая, как он до сих пор сам ходит? Ноги не ломаются, они как спички. — Пф, не хочешь…— сказал Миша и убрал ладонь. — Даня. Кашин, — спустя секунд тридцать, ответил парень и сам протянул руку. Господи, какая у тебя рука ледяная! Ты точно не ходячий мертвец? Боже, вот же у тебя руки тёплые, не то что у меня. — Ты где живёшь? — спросил Миша уже складывая учебники. — Я, честно, не знаю. Слева от школы и минут десять ходьбы. — ответил светловолосый и тоже начал складывать свои вещи. — Я тоже в той стороне живу пятьдесят шестой дом, — сказал парень и накинул рюкзак на левое плечо, — Из-за чего с прошлой школы ушёл? — Ну… — Ясно, зверь проснулся? — повернувшись к новому знакомому, спросил Совергон. Интересно, а что он за существо, может он тоже шустролап? Нужно спросить. — Да. А… — Потрошитель. Ты? —перебил, в который раз Совергон и встал услышав звонок. — Шустролап, — быстро ответил Даня и подорвался с места.

***

— Извините… — подходя к гардеробщице, начал светловолосый. — Даня, — раздалось за спиной. — Что? — раздраженно, спросил парень, повернувшись лицом к брюнету, который держал его куртку и глаза Дани, чуть ли не полопались от возмущения. — Возьми куртку, — Миша протянул вещь хозяину и засунул руки в карманы. — Как ты её нашёл? — с трудом подавив возмущение, спросил Даня, одев свою куртку. — Я же потрошитель! — воскликнул брюнет, будто это что-то само собой разумеющееся. — Ладно. Спасибо, мне пора, — сказал Кашин и быстрым шагом, пошёл к выходу. — Ты боишься? — догнав одноклассника, спросил брюнет. — Нет. Мне просто надо домой. — отмахнулся светловолосый. — Нам всё равно по пути, — закуривая сигарету, ответил парень. — Ладно пошли. — сдался Кашин и отобрал сигарету у парня. Всю дорогу до дома Миша увлечённо рассказывал истории о своём «снятии стресса». Это даже не удивило Кашина. Так же Совергон рассказал, что за существо потрошитель. И попросил Даню рассказать тоже самое только про шустролапа. — Ну вот и всё, — улыбнувшись, сказал Кашин. — М-да. Значит ты без труда можешь вырубить меня, и ускакать быстренько, да? — Можно и так сказать, — парни громко засмеялись. Они были так увлечены разговором, что не заметили как подошли к дому Совера. — Это мой дом. — Я тоже здесь живу, — удивлённо сказал Кашин. За то время, что они шли домой, Миша показался ему даже очень общительным, только со своими тараканами. — А какая квартира? — Зачем тебе? Ты маньяк? — еле сдерживаясь от смеха, с наигранным страхом сказал Даня. — О, да! Я подкрадусь в подворотне и перегрызу тебе горло, котик! — парни смеясь стояли возле подъезда и ждали пока кто-нибудь из жителей выйдет. — О боже! Нет! Не надо! Я же милый и пушистый! В отличии от волков! — О, ты что-то имеешь против волков, котик? — выходящая старушка посмотрела на них осуждающим взглядом. Парни снова рассмеялись и вошли в подъезд. — Ну так какая квартира? — Семьдесят восемь. У тебя? — Шестьдесят шесть, жалко, что я не твой сосед. Тебе бы не было покоя совсем! Бу-ха-ха! — О-о! Да я был бы не против!

***

Придя домой Кашин стянул с себя куртку и кроссовки, при этом швырнув рюкзак на комод под вешалкой. — Мам, пап. Вы дома? — никого не оказалось дома, а это значит, что можно спокойно поспать.

***

Сидя на кухне Совергон ждал пока вскипятится чайник. — Это получается. Кашин живёт на этаж выше. Блять!!! Я забыл взять у него номер телефона!!! Ну блять прекрасно!!! Резкий щелчок прервал монолог Совергона. Он налил себе чай, и сидя за столом думал о том как бы сдружиться с Кашиным.«Это единственный человек, который привлёк моё внимание (ну после Рэнделла, конечно). С Кашиным интересно и полезно общаться с кем-то кроме Потрошителей. А если это общение не нужно Кашину?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.