ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Плохое предчувствие Руслана Тушенцова. 2. — Я же говорил!

Настройки текста
      Трое парней: Кузьма, Даня и Миша, наконец добрались до здания ТЦ. Как можно было догадаться, зомби и других тварей становится больше чем ближе к центру города. Сейчас парни близко. Всё-таки машину они не зря взяли. — Ребят, мы сейчас отъедем подальше, а потом со всего разгона влетим в здание, хорошо? — спросил Гридин сдавая назад на авто. — Нет, не хорошо. А вдруг мы просто впечатаемся в стену? — вопросил светловолосый. — Если мы впечатаемся в стену, то подохнем. Раньше, позже, какая разница? — остановившись ответил Кузьма, — А что это я вас спрашиваю? — сказал он и надавил на педаль газа в упор. — Не боись, ты умрёшь не сейчас и не сегодня. А вот те, кто остались на месте... Заткнись. Они врезались чётко в стеклянные двери и пробив их, оказались внутри. Парни не спешили выходить из машины. — Ну что сидим? Вперёд. — толкнул в плечо Кашина Никита и вышел из машины. За Гридином вышли и остальные, ну, и конечно, Муха. Парни взяли с собой оружие, ведь, как же без него? В такое время твари хоть менее активные, но на всякий случай нужно взять с собой. Мало ли что. Собаку спустили с поводка и медленно пошли, стараясь быть как можно тише. Вот они уже идут на второй этаж по бывшему эскалатору, который теперь просто лестница. На тот свет. Оказавшись на первом этаже, парни увидели, что здесь куча всяких игровых автоматов. Было подозрительно, что в помещении как-то тихо, и нет ни одного тела или мертвеца. — Ну и где здесь магазины? — возмущённо спросил Кашин. — Выше. — ответил Кузьма и пошёл в сторону эскалатора. Светловолосый что-то пробурчал себе под нос и пошёл за Гридином. И снова новый этаж, снова осторожные шаги и минимум звуков. Но псина решила иначе, она, как только они зашли на этаж, гавкнула, кажется, на всё здание. — Муха, сука! — рявкнул Кузьма. Как и следовало ожидать из всех закаулков повалили твари. Трое людей, двое из них существ, и четыре собаки, ну или, что это было. Бывшие животные налители на Мухтара и начали рвать его на части, собака пыталась отбиться, но силы были не равны. Направив ружьё Никита выстрелил в пса. — Зачем?! — воскликнул брюнет, за всё время их путешествия — впервые, — Он же ещё жив был! — выстрелив в тварь, которая ела тело пса, воскликнул Миша. — Он не выжил бы. — Миша! — крикнул светловолосый, когда одно из существ, побежало на Совергона, но тот не успел увернуться и когти шакала прошлись по плечу, — Блядь. — рыкнул Кашин и выстрелил в того, следом в ещё одного, а Кузьма убил третьего, — С тобой всё хорошо, не ранен? — подбежав к стоящему около стены спросил Даня, Миша не отвечал смотря сквозь светловолосого. — Молодец. Ты понимаешь, что ты заражен? Они могут убить тебя, а могут и оставить тут. Из-за твоей холатности мы умрём. — отчитал парня глюк и растворился в воздухе. — Миша! Миша? — тормоша парня за плечи, пытался докричаться Даня. — А? — откликнулся брюнет и перевёл взгляд на Кашина. Я умру. Ха, чего следовало ожидать. Ну что, можно прощаться с Даней. И жизнью. — Неужели, Миша. — выдохнул светловолосый и заключил парня в объятия, — Я же беспокоился, идиот. Ты не ранен же? — Даня, я ранен. — эта фраза просто оборвала все струны внутри Кашина. Миша заражён, он станет одним из этих, его нужно будет убить. Убить. — Нет. Ты шутишь, ты же не ранен! Нет! — отойдя от парня и ухватившись за голову, как заведённый, повторял Даня. — Все в порядке? — справившись с остальными, Кузьма подошёл к парням. — Нет! Всё не в порядке. — ответил светловолосый, а Совергон так и стоял, смотрел на него держась за плечо. Чёрная худи уже вся пропитана его кровью. В здание стало тихо. Никита смотрел то на Мишу, то на Даню, и пытался принять верное решение. — Кто-нибудь из вас шарит в органической химии? — после молчания около пяти минут, отозвался Кузьма. — Миша и Даша. У них у одних в классе были пятёрки, — подняв голову ответил Даня, — Миш, иди сюда. — сказал Кашин и повернулся лицом к брюнету, тот резко поднял взгляд и вжался в стену, — Я сам тогда подойду, — оповестил светловолосый и двинулся в сторону Совергона, а тот с силой зажмурил глаза. Это конец. Всё. Не думал, что моя жизнь оборвётся в здание торгового цента. — Открой глаза, — мягко произнёс Даня, держа брюнета за лицо, — Прошу посмотри на меня. — парень наклонился к лицу Миши и ждал пока тот откроет глаза. И он открыл, увидев парня так близко, отшатнулся назад, но он всё так же стоял вжавшись в стену, — Миша, не бойся, я не собираюсь тебя убивать. Подними глаза. Парень поднял свой взгляд на светловолосого и понял, что полностью ему доверяет. В глазах было сложно, что разобрать. Миша никогда не понимал, как люди это делают. Как они определяют, например, заботу во взгляде, любовь, ярость и счастье. Хотя счастье и ненависть Совергон может отличить, но других два чувства на вряд ли. Кашин просто стоял и бегал взглядом по лицу брюнета, что-то обдумывая. Видно было, что он в чем-то сомневается. И Миша, кажется, догадался в чём... Брюнет максимально приблизился к лицу Дани и остановился в сантиметра от губ светловолосого. Совергон набрал полные лёгкие воздуха и на выдохе начал отстраняться, но Даня моментально сократил оставшееся расстояние и прижался губами к губам Миши. Он нежно сминал одну за другой, оттягивая и посасывая то нижнюю, то верхнюю губу, а Совергон обвил шею светловолосого своими руками, притягивая ближе. Потом он углубил поцелуй и толкнулся языком в рот брюнета, тот открыл шире рот пропуская язык парня. Поцелуй уже сбавлял свои обороты, а у парней уже заканчивался воздух и они отстронились. — Всё будет хорошо. — прошептал в губы брюнета Кашин и наконец отпустил его лицо. Миша ничего не ответил, только обнял парня, зарывшись носом в изгиб шеи, и вдохнув запах Дани. — Браво. Наконец, у меня уже у самого голова болит от этих розовых соплей, — сказал глюк и сморщил лицо, — Чтож ты, Миша, так не аккуратно то? Теперь химичить придётся. Вы скоро встретите ещё одного химика, он то, как раз, знает, что делать. Он участник проекта, который дал сбой. Как скоро? — отстронившись от Дани, спросил Совергон в мыслях. — Сейчас. — ответил он и растворился. — Всё? Вы закончили? Мы можем идти? — начал возмущённо Кузьма, — Всё, идём вниз. — Так, мы же не нашли..? — хотел уже спросить Кашин, но его перебил выстрел. — Стоять! — крикнули за их спинами, откуда был голос находился бутик с одеждой, — Заражены? — Нет не заражены, — ответил русоволосый и опустил автомат на пол.

***

Даша и Света сидели за столом на кухне. Девушки до сих пор не могут смириться с тем, что у ребят так много продовольствия. Они пили чай и Даша изредка смотрела на девушку перед собой пряча улыбку в кружке. — Хватит на меня смотреть. — не переводя взгляда на Зарыковскую, попросила Турбина. — Я и не смотрю. — Даш, я поговорить с тобой хотела. — тихо поставив кружку на стол, сказала светловолосая, — Тебе кто-нибудь из ребят нравится? — Н-нет, — неуверенно ответила кареглазая, — А что? — Даже я? — игнорируя вопрос, уточнила Света. Даша поперхнулась. Она не ожидала, что Турбина так прямо, в лоб, спросит. Девушка пыталась перестать кашлять, но как только она вспоминает этот вопрос, то воздух выбивается из груди. — В-в смысле? — немного отдышавшись, спросила девушка. — В прямом. Вот ты мне нравишься, — как ни в чем не бывало, сказала Света, а у Даши опять воздух выбили из лёгких. Я. Ей. Нравлюсь? — Ну чего ты уставилась? — по доброму усмехнувшись, спросила Турбина, — Ты мне ответишь на вопрос? Или нет? — А? Да, да, ты... — девушка запнулась на самом начале фразы, обдумывая. "А вдруг это всё не больше чем шутка?" — мне... — "А нравится она мне или это просто наваждение?" — нравишься. — на выдохе сказала, единственное слово, которое решило с какими мыслями она покинет этот мир. Думать о смерти в стиле Даши. Она, когда была маленькой, говорила, что они, с её любовью, умрут в один день. Теперь это возможно. Но только есть одно "но". Она ведь хотела умереть от старости, с возрастом, а не в семнадцать. И не от заразы или уксуса. Мечты разбиваются о скалы, как надежды, вдребезги. Как обычно, как бывает у каждого в жизни. — Руслан? Юлик? — донислось из коридора и девушки перевели взгляд на дверь в комнату, — О, а где они? — просунув тёмную макушку в проём, спросил Миша. — Они внизу где-то. А что? — ответила Даша. — Девки, пошлите на похороны. — сказал Кашин, который положил свою голову на Совергона, увидев испуганные взгляды, он поспешил уточнить, — Муха пал в борьбе с тварями. — Шутник, блядь. — выдохнула Зарыковская. — Ждём внизу, — сказал Даня уже за пределами дверей, а Совергон так и стоял в проёме, — Пошли! — воскликнул светловолосый и послышался звонкий хлопок и вскрик Миши. — Ты ахуел?! — грозно воскликнул Миша и сорвался с места, догоняя Даню, — Мразь... Я догоню тебя и отомщу! — слышалось уже из подъезда. — Смотри ножки не сломай, а то худой. — сказал Никита, когда в него врезался брюнет, — Рэнделл в квартире? — Нет. Я думал он внизу. — отдышавшись ответил брюнет, всё время поглядывая за плечо Гридина. — Минус один, Миша. Минус один. — растянув губы в ехидной улыбка, сказал глюк и направился в сторону Никиты. — Надо поискать его. — задумавшись протянул Кузьма, — А где Руслан? — Он внизу с Юликом и Даней. Они разговаривают на очень интересную тему. — туманно ответил советчик, поравнявшись с русоволосым, — Иди, узнай, тебе будет очень интересно. И помни Мишенька. Уже минус один. — Мих? — потрепав за плечо парня, попросил Никита. — Они внизу с Даней. Я пошёл туда. — очнувшись ответил брюнет и сорвался с места. Всё в порядке. Это всего лишь галлюцинация. Плод больной психики, да. Ага, как же! Глюк я, не глюк, не важно. Важно, что я никогда не ошибаюсь. Сам видишь. — ...я же говорил! — воскликнул Тушенцов. — Да-да. Я даже не знал, что он...— воскликнул Юлик, в тот момент когда дверь распохнулась и выпустила Мишу наружу, — О, Совергон. Ты как? Всё нормально, Юра повязку не туго затянул?

***

около восьми часов назад... Рэнделлу было скучно. Каждый из их группы занимался своим делом. А он просиживал штаны. Хотя это было не по его воле. Юлик сказал, что парень не выспался, и, тем более, он умеет владеть оружием, поэтому ему не зачем было идти с ними. А если коротко, то его отправили досыпать. Но сна не в одном глазу. Парень ворочался. Ляжет то на бок, то на спину, на другой бок, да даже на живот, но ничего не выходит. Лучше я прогуляюсь. Всё равно не спится. Парень встал с кровати, которую ему одолжили Юлик и Руслан, и поплёлся на выход из неё. Потом он вышел из квартиры. Прогулка по опасному городу, что может быть лучше? Только то, что после неё ты останишься в живых. Рэнделл медлинным шагом бродил по пустым и тихим улицам. На асфальте дороги и слитках тротуара были следы крови. Странно, уже ноябрь, а снега даже нет. Но холодно. Юноша укутался в свою толстовку и пошёл дальше. Он думал о многом, но всё сводилось к тому, что Миша какой-то странный последний месяц. Часто теряется, задумывается, что на него, вообще, не похоже. Сначала Даниил подумал, что это из-за того, что брюнет влюбился, но сразу же отмёл эту мысль. Если бы это было так, он бы узнал самым первым, ну, точнее, вторым, после Совергона. Только далеко он эту теорию не убирал, он подумал, что, возможно, Миша мог влюбится либо в него, либо в какого-нибудь другого парня. Если первый вариант уже рухнул, ведь Совергон никак не изменился в отношении к русоволосому, то второй... Второй стоит под вопросом. Нужно много времени на разборку всего хлама в своей голове, в виде теорий, гипотез. Стоп, а почему это он должен ломать над этим голову, ведь, это не его проблемы. На улицах тихо. В фильме "Я — легенда", всё было точно так же, не хватает только перекати поле для полной картины. В нос резко ударился знакомый запах. Во многих ситуациях Рэнделл благодарил природу за то, что она наградила его вид такими способностями как: хороший слух и нюх. Запах был настолько знаком, но вспомнить кому он принадлежит Даниил не мог. Скорее всего это запах потрашителя, или шакала... Либо кого-то близкого к ним. С каждой секундой он становился всё ощутимей и ощутимей. Юноша резко повернулся всём телом на сто восемьдесят градусов и в эту же секунду на него напала тварь, которая была существом. Русоволосый отпрыгнул назад и споткнулся о свои ноги и рухнул на асфальт. Как узнал Рэнделл, это был шакал. Существо кинулось на русоволосого и попыталась схватить, но парень перекатился по поверхности и подскочил на ноги тут же убегая прочь. Страх неприятно различал холод по всему телу, от этих ощущений, парень побежал только быстрее. Оглянувшись во время своего забега, он не заметил никого и остановился. — Пиздец, я же даже оружие не взял, — на выдохе сказал юноша, присев на корточки. Ног он вообще не чувствовал, они будто стали вмиг ватными, и если бы он встал, то обязательно подкосились, — и что мне делать? — Руки вверх. — послышались за спиной парня, и звук затвора ружья, — Я сказал вверх, и медленно поднимайся. — Ладно-ладно, — подняв руки, ответил русоволосый и поднялся на ноги, как и говорили ему, медленно. — У тебя укус на руке, ты заражён! — крикнул какой-то парень и снова щелчок. Рэнделл резко повернулся и посмотрел на парня перед ним. Темноволосый, карие глаза, худой. Не Миша. Юноша начал медленно отходить назад. — Где? — недоумённо спросил он, — Я ничего не чувствую. Ты же не собираешься меня убивать? — Денис?! — крикнул кто-то ещё один из-за спины, тёмноволосого, но тот даже и ухом не повёл, — Блядь, Шмальц, надо валить отсюда! Там их целая куча! — тяжело дыша, проговорил быстро блондин, подбежав к двум парням. — Беги я догоню. — ответил он холодно и не посмотрев на собеседника, он пристально смотрел на Даниила, — Я сказал беги! — повысел он голос, когда блондин всё ещё стоял на месте. — Он заражен? — спросил голубоглазый, и получив кивок, рванул с места. Краем уха парень услышал выстрел и глухой удар. Денис убил его. Вообще-то, чего и требовалось ожидать. Блондин остановился и повернулся лицом, в сторону друга. Тот уже со всех ног бежал ему на встречу, а за их спинами из-за угла повалились существа. — Бежим! — подбежав к Егору, крикнул Ден и дёрнул за рукав кофты парня, — Так нужно было, он бы не выжил. — пояснил он, видя задумчивый вид друга. — Я понял. Но всё равно это было жестоко. — они завернули за угол и прислонились спинами к стене, выглянув Егор увидел как тело того парня глодают голодные твари, — А если бы это случилось со мной, ты бы тоже так поступил? — уже в какой раз спрашивает парень, и не надеясь на ответ, Шмальц всегда игнорировал этот вопрос. — Я не знаю. — ответил он, отведя взгляд от блондина. С кем угодно, но не с тобой. Ты мой друг... Всего лишь друг... Но этого достаточно, чтобы ты был очень мне дорог. Я не за что не допущу того, что случилось с тем парнем. — Рэнделл сука! — донислось из-за дверей дома, у стен которого они стояли. Парни переглянулись и затмили дыхание. — Опа, а вы кто такие? — спросил русоволосый парень с тату на шее, выйдя из-за дверей и направив оружие на них, — Заражены? — Нет. — синхронно ответили ребята. — Хорошо, — проговорил парень и опустил оружие, — Не видели высокого парня, и русого? Он в рубашке был и джинсах чёрных. Денис вздрогнул. Он его же убил, но этому вооружённому парню не обязательно это знать. — Видели. Его сожрали те твари, — быстро отреагировал Егор, и выглянув из-за угла указал на кучу существ. — Пиздец...

***

— Тот парнишка спиздел. Его убили они, но на то были причины. Он был ранен, а точнее его укусили. Как думаешь, нужно рассказать об этом Кузьме или Руслану? Это же вранье, хотя эти парни внушают мне доверие. — Пускай всё останется так как есть. Ты только хуже сделаешь тем, что сдашь их. Тем более нужно будет объяснять как ты это узнал. — Жить хочет каждый. — Миш? — тряся за плечи брюнета, обеспокоенно спросил Даня, — Ты чего? — Да ничего, я просто задумался. Дань, а где Юра? — поправив рукой волосы, спросил Совергон. — Тебе зачем? — У меня плечо ноет. Очень сильно. — ответил честно парень. — Почему сразу не сказал? Быстро пошли со мной! — встрепенулся Кашин, и схватив под локоть Мишу, потащил за собой в квартиру, — Если что-то болит, то в первую очередь говоришь мне. А потом уже делаем что нужно, понял? — Ты чего так печёшься? Я же не маленький. — фыркнул подросток, тащась за светловолосым. — Так, ты забыл, что теперь ты мой парень? — от этих слов Миша вздрогнул и остановился, — Ты чего? — В смысле "парень"? Я... — пялясь в стену, спросил Миша. Он не припоминал, чтобы они начали встречаться, да, поцелуй был, но... — Стоп, у тебя память отшибло? Или... это из-за ранения? — взяв за руку парня и смотря ему в глаза, спросил Кашин. — Даня, вообще-то, официального предложения не было. — улыбнулся мягко Миша и Кашин с облегчением выдохнул. — Не пугай меня так, хорошо? — попросил Даня обняв парня, — И раз официального предложения не было, тогда... Цыркунов Михаил, согласны ли Вы взять в парни Кашина Данила? — Дайте подумать... — отстранившись, ответил Миша, выдерживая паузу, — Ну я не знаю. Что вы мне предложите за это? Кашин молча наклонился к лицу Совергона держа парня за талию. Светловолосый медленно втянул Мишу в поцелуй. Нежный и трепетный. — Это подойдёт? — отстранившись, спросил Даня и улыбнулся. — Да, но этого мало. — ответил Совергон и выпутавшись из рук Кашина, пошёл вверх по лестнице, — Ты идёшь? — Иду, — радостно ответил парень, — Это значит да? — Да-да, это значит именно это. — зайдя в квартиру, согласился брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.