ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Плохое предчувствие Руслана Тушенцова. 1. Начало.

Настройки текста
      Как теперь жить? На каждом шагу опасность, на каждом шагу странная тварь. Тварей много. Одни выглядят так, будто их пропустили через мясорубку. Куски плоти тащатся по полу, а сама эта хрень, издаёт рык и хлюпанье. Что делать с ними? Убивать? Но как?! Никто не знает их слабых сторон или физиологию. О них не известно ничего. Только одно — они разнощики заразы. Не в коем случае не оставлять раны открытыми и не позволять себя кусать. Любой ценой выжить. Вот так прошла неделя пяти подростков. В выживании. На их пути попадались и ходячие мертвецы. Звучит пафосно и изжёванно, но как ещё это называть? Только зомби. Ребята забегали в разные магазины, в, более или менее, безопасные квартиры, но и в них были свои сюрпризы. В одном из таких ночлегов, они увидели то ли человека, то ли рептилию. Позже они поняли, что это было существо. То есть зомби тоже могут схлынуть. И от этой новой информации ни чуть не легче. Это означало, что эти твари становятся проворнее, сильнее и хитрее. Ими будет двигать не только голод, но и инстинкты.

***

      Начанало темнеть, солнце скрывалось за когда-то красивыми зданиями Питера. Температура резко упала. Конечно, на улице уже далеко не лето. — Ребят... — тихо позвал друзей Миша, — Смотрите, — он показывал указательным пальцем на какой-то дом, — там кто-то есть! Они могут нам помочь! — сказал парень и рванул к тому дому, вытащив из рюкзака биту. — Стой! Ты куда, блять?! — крикнул Кашин и побежал следом за брюнетом. Остальные подростки тоже побежали за ними. Сердце Миши чуть ли не пробивало грудную клетку, от осознания того факта, что там могут быть другие люди! Там могут быть выжившие! Они могут помочь смириться с фактом того, что мир рухнул.Но на пути есть маленькое препятствие. Очень маленькое. Подбежав к парадной, Совергон заметил нехилую такую псинку, похоже его обоняние дало слабину раз он не почувствовал такого резкого запаха псины. А собака почуяв похожий запах резко подскочила на лапы и начала рвать цепь, на которой она сидела и пытаться сомкнуть свою пасть на брюнете. На удивление подростка, собака была без каких-то повреждения, шерсть длинная и имеется везде, нет голых кусков без шкуры. Пасть целая, челюсть не болтается как у многих других тварей. Она была живой это обычная, здоровая собака. Только через чур громкая, её лай мог привлечь ненужное ему сейчас внимание. — Тише, тише... — положив биту на пол, начал тихо приговаривать Совергон, — Не нужно лаять, ты что, хочешь привлечь их? — Хорошая попытка, парень. — раздался голос за спиной, — Муха, блять, заткнись! — грозно крикнул мужчина. — Вы кто? — Даня сука где ты, когда так нужен?! — Я здесь живу, это ты кто парень и что ты тут делаешь? — повернув к себе подростка, задал вопрос мужчина. Совергону удалось чуть-чуть рассмотреть собеседника, он увидел только карие глаза, которые в миг стали холодно синего. — Я... Я увидел свет в окне... И... — Миха! — раздался голос Дани и псина снова начала громко лаять и рычать. — Твой дружок? — повернув голову к источнику звука, спросил мужчина, — Кашин? — Блять... — светловолосый остановился в метре от двух людей, — Руслан! Ты жив, ебать, я думал, что тебя нет надежды увидеть! — отмерев парень быстро пошёл в сторону, как оказалось, Руслана. — Даня! Блять, вот какого-какого, а тебя не ожидал увидеть, я думал ты самый первый сдох! — обняв парня, сказал Руслан. — Не дождёшься, — похлопав по плечу мужчину, ответил он, а за его спиной уже стояли трое других людей. — А эти кто? — отстронившись от друга, спросил Тушенцов. — Это мои друзья и одноклассники, а тот парень тоже, — он кивнул в сторону Миши, который к слову ахуел от такого поворота событий. В это время псина, поджав хвост, зарычала и попятилась назад упираясь в стену, это заметил только Совергон и это заставило его насторожиться. Слух, благо, у него был от Бога, и это позволило ему услышать, что в пяти метрах от этих двоих, куча тварей, которые хотят жрать. — Даня! Там эти твари! — он показал куда-то в сторону переулка дома, но этого хватило чтобы все остальные побежали в сторону подъезда. — Заходите внутрь. Муха, место! — приказал и ребятам и собаке Руслан, — Живо, блять! Вы хотите сдохнуть?! — подростки быстро проскользнули в подъезд, а точнее только Даша и Света, остальные остались помочь русоволосому, — Вы чего здесь стоите? Быстро скрылись! — Мы поможем. — коротко ответил Даня и вытащил из рюкзака, охотничье ружьё, которое они недавно нашли в одном из магазинов оружия. У Рэнделла в руках оказалась винтовка с хорошим прицелом и линзами ночного видения. У Миши такое же ружьё как и у Кашина. Сука, как смешно! Будто в видеоигру играю, прелестно. Правда смешно, но только тут у тебя жизнь одна. А не три, запомни мой милый друг. Тварей было не так много. Всего три-четыре. Одна была девушка в толстовке и джинсах. Одежда была вся в запёкшейся крови, а волосы местами были вырваны и на голове были не очень привлекательные, лысые места. Её лицо было искажено, одного глаза не было, а второй был мутным. Челюсть слегка оголена и этот кусок открыл вид на коричневые гнилые зубы. Светка, когда схлынивает, выглядит примерно так же. Остальные были ничем не примечательные. Мужчины, один был в рубахе и брюках, второй — в медицинском халате, а третий — в футболке и шортах.

***

— Как вам удалось выбраться? — сидя на диване, спросил парень с крашенными в белый цвет кончиками тёмных волос. — Даже не так, как вы выжили? Вы же дети? — наклонившись вперёд, исправился парень. — Юлик, прекрати доставать их, они в шоке. Не лезь к детям! — прикрикнул другой парень, который появился в комнате. — Чаю? — Кузьма, иди нахуй! Дай поговорить с людьми! — переведя взгляд, на вошедшего, сказал Юлик. — Мы сами не поняли как прошла целая неделя. Все просто как в тумане, мы просто делали что-то не задумываясь о последствиях или о том правильно или нет. — ответил Совергон, — А откуда столько всего? Чай, мебель, собака? — Ну не месяц же прошёл с того дня! — улыбнулся Юлик и отпил чай из своей кружки, — Вы пейте, не стесняйтесь! — Руслан, ты расскажи как вам удалось выжить? Игры помогли? — хохотнул Кашин. — И игры тоже. Нам помогли наши инстинкты. Ты же понимаешь, что будь мы все существами одного вида, то у нас бы не было шансов на жизнь. — постукивая ногой о пол, сказал Тушенцов. — А какие вы существа? — спросила Света и обхватила свою чашку с чаем. — Я добытчик, — ответил Руслан и по его лицу прошла волна, после которой лицо обрасло черно-белым мехом, за исключением области вокруг рта, а глаза стали ярко-голубого цвета, — Именно благодоря своей сущности я и выжил. Говорят, что добытчики прерождённые лидеры! — Боже, может хватит говорить это всем? — закатив глаза, задал вопрос Онешко, — Кузьма бык-буйноголов. Покажи им. Парень пустил волну схлына по лицу и он потерял привычный облик. Подросткам показалось существо с бычьими чертами лица, внешне они и были похожи на быков, отсюда и бык, а буйноголов потому что эти люди были участники боёв и любили бокс и другие мордобои. Нрав у них был как у быков, раздрожительны и вспыльчивы. — А ты? — поинтересовался Рэнделл. — А я — мантикора. Показывать не буду, — ответил парень и, поднявшись с дивана, покинул комнату. — Ужасное зрелище. — ответил на вопросительные взгляды, Руслан, — А вы какие существа? — Мы с Рэнделлом потрашители. — Я балам, — ответила Даша и схлынула. В приглушённом освещении её шерсть казалось синей с переливами голубого, а глаза ярко-жёлтыми. Безумно красивая... — мимолетно протело в голове у Светы. — А я вы уже знаете кто, — шарясь в рюкзаке, безучастно ответил Кашин, — Свет, ты чего зависла? Покажи им кто здесь самый красивый! — найдя нужную вещицу, пустил смешок Даня. — Она тоже мантикора? — спросил Никита, вырвав пневмат из шаловливых рук светловолосого. — Не-а, я бы понял, что она такая же как я, по запаху, — откликнулся из соседней комнаты Онешко, — Тушенцов блядь! Что за хуйня?! — уже громче, добавил парень, — Сюда быстро пришёл! Пизды получать будешь! Сука!.. — уже кричал Юлик, кому-то не поздоровится. — Я пошёл, непоминайте лихом! — весело кинул Руслан и пошёл к месту откуда исходил звук. — Так кто ты? — спросил Кузьмя, смотря на девушку перед собой. — Ведьма. — коротко ответила девушка и схлынула. — Впечатляет, а телепатия у тебя развита? — поинтересовался тот же парень. Ответом послужило то, что девушка не применяя рук, вытащила из рук парня пистолет и возвела курок, после оружие с грохотом рухнуло на стол. — Впечатляет! — уже более живо, прокомментировал Гридин, — Ребят, я не знаю, но спальных мест у нас мало, так что вам нужно определиться кто с кем будет спать. У нас есть ещё две комнаты, в одной спят Юлик и Руслан, в другой я, там есть ещё одно место для двоих и можно здесь лечь. — сказал парень и ушёл, чтобы не слушать вопросов по типу "а что это Юлик и Руслан вместе спят?" или "они встречаются?". Девушки заняли диван, а парням пришлось скидываться, чтобы решить кто спит тут на полу, а кто идёт к Гридину в комнату. В итоге, судьба дала поспать Рэнделлу и Совергону на мягком месте, а Кашину на полу. Но Даня был бы не Даня, если бы не сдвинул девчонок ближе к стенке, а самому занять место с краю. — Кашин сука! Спи уже, — обнимая Турбину, прорычала Даша на ворочанья друга. — Мне места мало... — поворчал светловолосый. — Иди на пол, там его много, ты спать мешаешь, — фыркнула девушка и уткнулась в макушку Светы. — Вы оба спите уже, заебали! — откликнулась вторая девушка и повернулась лицом к Даше, тут же сталкиваясь с взглядом карих глаз. Тону, дайте глоток воздуха, я задыхаюсь! В то же время у двух парней идёт разногласие. Они не могут договориться кто и где будет спать. — Я к стенке! — шепнул брюнет и прыгнул на постель и перекатился к стене. — Бля, Миша, я тоже там хочу, — захныкал русоволосый отдёргивая одеяло у Совергона. — Пошёл в задницу, я первый занял место, всё. Так что... — Так что, заткнулись оба блять! — при крикнул Никита, — Спать быстро! Завтра трудный день. Рэнделл недовольно закатил глаза и лёг с краю, жалея, что ему довелось спать именно с Мишой. Зная парня не первый год и бухав с ним уже не один раз, он знал как тот жутко пинается, что могут остаться синяки, а ещё кошмары. — Мих, ты спишь? — пяля в потолок, шёпотом спросил Даниил. — Нет, а чё? — повернув голову в сторону друга, спросил брюнет. — Ты не против если вместо меня сюда Кашин придёт? — брюнет повернулся в сторону друга всем корпусом и задавал немой вопрос, — Да блин, ты пинаешься адово, на утро почки болеть будут, а мне этого не надо. Ну так что, можно? — Пф... Мне вообще похуй. — фыркнул парень и отвернулся к стене. А на самом деле, в душе творится ураган. "В смысле, блять, Кашин? Прямо рядом, прямо вот под боком? И можно будет на него посмотреть пока тот спит? Правда, вы не шутите? Господи, несите его, я готов!" — это примерно, что было в голове у Миши, и, разумеется, он пропустил тот момент, когда место рядом опустело, а потом кто-то лёг и повернулся на бок. — Ты спишь? — раздолось ну очень близко — для Миши —, отчего мурашки от затылка пошли вниз и до самых пяток, — Спокойной ночи. Парень ничего не ответил, сил просто нет. Он боялся, что он очень сильно дрожит, он думал, что его дрож может почувствовать рядом лежащий человек. Парень только погрузился в дрёму, как чужие, но нужные, руки обняли его поперёк талии и притянули к себе. Совергон спиной чувствовал, как размеренно вздымается грудь светловолосого, он чувствовал биение его сердца. Да, блять, он чувствовал дыхание на затылке. За мыслями о том, что сейчас он лежит в объятиях нужного ему парня, он погрузился в глубокий и спокойный сон.

***

— Так, девочки, идите к Юлику, он вам все объяснит и всё покажет, вперёд! — скомандовал Никита и девочки послушно скрылись в прихожей, — А вы что валяетесь? — он посмотрел на сонных Руслана и Рэнделла, — Ладно Тушенцов, а ты то? — А я что? Я ничего, я же не знал, что эти две скинут меня посреди ночи, а еслиб знал, то ни за чтобы не ушёл к ним, — вяло отозвался русоволосый, подовляя зевок. — Ладно, идите поспите, я добрый сегодня. А вы, как я посмотрю, выспались? — получив два уверенных кивка, он продолжил: — Ну вот вы и пойдёте со мной, оружием пользоваться умеете? — снова получив кивки, он добавил: — Прекрасно! За мной! С этих слов началось их путешествие по руинам города Санкт-Петербург. Трое парней вышли из квартиры, дальше из подъезда. Кузьма снял с цепи пса, как мы уже знаем Муху, и они двинулись дальше. Пёс больше не лаял и не рвался укусить Мишу, от чего было спокойно идти рядом с Никитой. — Возьми, — он протянул ружьё брюнету, — А ты это, — уже обращаясь к Кашину, сказал Гридин. — А куда мы? — аккуратно спросил Совергон. — Мы идём в магазин за покупками. — получив недоуменные взгляды, он решил уточнить: — Вы же не будете вечно спать вдвоём, а то и втроём? Или вам нравится? — поиграв бровями на последнем предложении, спросил парень. — А тащить всё мы на себе будем? — спросил Кашин, — Нас всего лишь трое. — А что вы предлагаете делать? Рэнделла на пол скинуть, или в подъезд к Мухтару? — услышав свою кличку, собака подняла голову и посмотрела на Кузьму, — Муха против. — Да мы не утащим целую кровать или диван! — воскликнул светловолосый, остановившись. — Про диван или кровать, я ничего не говорил. Тем более, когда мы будем рвать когти, то удобнее будет взять только матрац или раскладушку, — замедлив шаг сказал мужчина, — Ребят, а давайте возьмём ту машину? Пешком долго и опасно, а вот на авто быстро и безопасней.— он кивнул в сторону белого UAZ Patriot и пошёл к автомобилю.

***

— Да, блядь! Даша, можешь покрепче держать оружие? Во время отдачи тебе так может ёбнуть, что искры из глаз посыпятся! — ворчал русоволосый, наблюдая как Зарыкавская пыталась держать, как можно увереннее воздушку. — Так, молодец, вот так держи... Нет! Подмышек не толкай, отдача синяк может оставить, — спокойно объяснял Юлик Турбиной. — Да, блять! Не получается у меня! — отчаившись воскликнула Даша, когда в очередной раз промахнулась мимо аллюминевой банки. Четверо ребят, стояли на улице и стреляли в импровизированные мишени, в виде банок из-под пива. Света аккуратно уперла приклад оружия в плечо и прицелилась. В момент, перед самим выстрелом она задержала дыхание, а когда нажалп на курок, то выдохнула. В точку. — Молодец! Дай пять! — улыбнулся кареглазый девушке и посмотрел в сторону двух других людей. У них же всё шло не очень хорошо. Руслан весь день был какой-то дёрганый, что не ускользнуло от Онешко. Но послав всё на то, что тот просто не выспался, он поручил девушке, чтобы та продолжала без него, а сам пошёл на помощь. — Чем могу помочь? — улыбаясь во все тридцать два, спросил парень подойдя к ребятам. — Иди, а! Я сам всё сделаю. — отмахнулся Руслан, в прмямом смысле махнул рукой, и вернул своё внимание на девушку, — Ты хочешь синяки заработать? Я же говорю, тебе в лицо или в плечо ёбнет, так ты потеряешься! — Ты чего дёрганный такой? — взяв под локоть Тушенцова и отойдя от девушки, спросил Юлий. — С чего ты взял, что я дёрганный? Я предельно спокоен. — фыркнул русоволосый и вырвал свой локоть из руки парня. — Руслан, я же вижу, что что-то не так. Давай говори. — аккуратно попросил Юлий и положил руку на плечо Руслана. — Ладно. — парень набрал полные лёгкие воздуха, — У меня предчувствие плохое, походу что-то случится. Вот просто... хуй знает. Может ничего и не случится. Паранойя какая-то. — Вот видишь, а ты говорить не хотел. — положив ту же руку, только уже на щеку парня сказал Юлик, — Не беспокойся. Я знаю, что это тебя никогда не подводило, но сейчас нужно думать и об этих подростках, мы научим их, и они выживут. — улыбнулся Онешко и притянул за шею Тушенцова к себе, смотря в родные темно карие глаза, всё беспокойство и нервозность испорялись. Руслан быстро преодолел минимальное расстояние между их губами и целовал Юлика жадно, будто в последний раз. Он покусывал нижниюю губу и сразу же провалил по ней языком, будто извеняясь. Отстронившись, чтобы набрать воздуха, Онешко смотрел в глаза Тушенцову и видел, что тот немного, но успокоился, а значит можно продолжить учения. — Пошли? — поцеловав русоволосого в уголок губ спросил кареглазый. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.