ID работы: 7035195

Мечты в воспоминаниях

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свою судьбу ты...

Настройки текста
Примечания:
      За окнами пурга тяжелым, холодным и равнодушным ко всему живому слоем снега и льда беспечно заслоняет от взгляда землю, заставляя ее прогнуться под властью зимы и подчиниться. Лишь через пару месяцев она вновь сможет сеять жизнь и новые надежды… Конечно, не для людей. Люди берут свои надежды из других, таких пустых, но одновременно сложных вещей. В этом их главное отличие от животных, которыми сами двуногие называют друг друга: братья меньшие всегда видят даже в простых вещах счастье. Для птиц, к примеру, случайно найденная ягода — это надежда на спасение от голода в холодные зимние месяцы, а вот люди…       Для людей никогда не будет чем-то значимым предложенная другими помощь или совет. Они, сказав отточенное годами пустое «спасибо», практически сразу забудут этого человека, так как уже будут сосредоточены на своей цели; временной и низкой. Они ищут легкие пути и сами же создают себе сложности. Это их отличительная способность. Других таких существ нет. И монстры, и люди были совершенно разными и были настолько уперты, что не принимали помощь друг от друга. Монстры принимали человеческие черты, а люди ограждали себя каменной стеной. Таким образом, Лили размышляла о своих ошибках, которые уже не исправить. Месяц прошел, а она заперта в четырех серых стенах, от которых при малейшем шорохе отлетала штукатурка.

***

      Один из работников этого отделения психиатрической больницы, без особого удовольствия забрав у почтальона письмо, что здесь не было редкостью, и нервно сглотнув, направился к одной из крайних дверей этого коридора. Все шаги были такими монотонными, пустыми, что не было даже интереса их сравнивать. С трудом подчинилась старая, потертая дверная ручка, а затем скрипнула и сама дверь. Молодой врач, который не был лечащим у этой, относительно недавно прибывшей, но уже очевидно, что безнадежной пациентки, лицезрел ее в полусидячем положении на кровати. Подушка уже была промята под эту позу, а сама девушка, пялясь на дверь, а вовсе не на врача, выглядела весьма жутко: бледная, тонкая кожа, на лице уже выпирали скулы, а ключицы четко выделялись из-под смирительной рубашки, которая сползала на плечо. Руки вспотели, но он подошел к ней, крепче сжимая конверт. — Мисс Квинсли, — сухо произнес он, привлекая ее внимание, — Это вам. — Это не еда, — тихо, даже немного жутко сказала Лили, пожирая глазами письмо, — Ведь ко мне приходят только для того, чтобы я с голода не сдохла. — Это не моя забота, мне лишь нужно передать вам письмо, — с десяток секунд молодой человек держал перед ее глазами конверт, а она лишь сверлила его взглядом. — Ну давайте сюда, чего уж там, — резко оттаяла девушка, чуть ли не вырвав из его рук послание.       Врач, справившись со своим «заданием», поспешно удалился из палаты. Щуплыми, костлявыми ладонями держа конверт, она принялась читать адрес. «Доставлено в психиатрическую больницу по адресу…от…». На лице возник ужас, когда Лили узнала уже такой знакомый адрес. Ну, теперь уже ничего не поделаешь. Любопытство скребется внутри, как кошки. На расправленном листе бумаги уже были следы от уже не первого складывания… Мелкий, почти что печатный, но нервный почерк.«Все так же волновалась она, наверное. Эх, малая.»       «Эм, честно тебе сказать? Я не хочу здороваться, да и вообще, у меня не было особого желания писать это письмо. Писать письмо… Пф-ф, сейчас сижу и пытаюсь не засмеяться. Когда бы я еще занималась этим, но, как я понимаю, телефоном тебе пользоваться в этой дыре не дают, так что, придется действовать старомодно. Так… Отличное предисловие вышло. Давай перейдем к делу.»       «Знаешь, я никогда не думала, что в моей жизни все может резко обрушиться лишь из-за одного человека, хотя, даже не человека. Подумать только, даже убивая, я не испытывала такого горя, как сейчас, когда чувствую, что осталась в гордом одиночестве. Мне есть о чем написать тебе, Лили, и, пожалуй, стоит начать с единственных хороших новостей: Ты же, вроде, в курсе, что Джек и Николь учатся последний год? Так вот, я узнала, что они по окончанию школы планируют пожениться. Я была счастлива, услышав, что хоть в их жизни все только началось… Что ж, теперь перейдем ближе к тому, что связанно непосредственно с нами. Тут, к сожалению, больше печального, чем утешительного. Как бездушная, вряд ли ты как-то на это отреагируешь, но пару дней назад до меня дошел слух, что Алекса нашли у обрыва на горной дороге… Я…Вот честно, мне нечего больше сказать по этому поводу. А что касается Эмили и Юви, то Юви сменила школу и уехала в другой город. Вроде как, она хочет сразу после этого года уйти в колледж. А наша Эми сразу же уехала за ней, но… Они так больше и не общались. Это я узнала от последней, так как Ю оборвала все связи.»       «Я никогда даже и не могла представить, что потеряю все в один момент. И…Хех, ты, я предполагаю, не особо задумывалась о том, что я тоже знала, что все мы — новая семерка волшебников: Алекс был справедливостью, Николь — терпением, Джек — порядочностью, Юви представляла собой настойчивость, а Эмили — доброту и я… Душа решительности. И ты сейчас наверняка думаешь: «Одной не хватает…храбрости». Думаю, ты сама не позволила себе обрести душу, Лил. Но мы все распались и я не вижу смысла объединять новую семерку, которая будет нести новые войны. Сейчас все точно также, как и сотни лет назад. Хех…плохая концовка, но мне нечего больше написать. Я всем сердцем надеюсь, что больше никогда не услышу и не увижу тебя, так как ты отобрала у меня все, оставила одну… Ты никогда мне их не заменишь.»

Фриск

— Эх, Фриск, — нервно улыбнулась Лили, — А вот мне некем заменить тебя…       Тут же скомкав письмо, девушка, даже не выпуская его из рук, направилась к старой, удивительно, но еще целой тумбочке, внутри которой стояла коробка с ее немногочисленными вещами: осталась лишь обувь и пачка сигарет. А ведь она вспомнила про желание… Единственное, чего ей сейчас хотелось, так это вернуть свой нож. «Не стоило оставлять его Сансу, он мой.» И ножик появился в руках, после чего Лили вновь расплылась в безумной улыбке. Напевая недавно услышанную по радио песню, девушка уверенно пошла к выходу из палаты. — И что это ты делаешь? — разнесся недовольный и даже злобный голос; позади себя Лили увидела призрак Чары. — Оу, а я думала, что ты уже преспокойно обитаешь в этом таймлане, — улыбалась девушка и шла дальше. — Ты теперь пытаешься решить все геноцидом? — ее красные глаза вспыхнули еще ярче, — Не повторяй моих ошибок. — А я и не повторяю твоих ошибок, — Лили посмотрела на лезвие, — Я просто преподала и преподаю тебе урок. — Мне не нужен урок о том, как правильно убивать, — призрак бросилась за ней, — Я уже испортила свою судьбу. — Соображаешь, мам, — когда безумная обернулась, оба ее глаза уже были затянуты черным. Один сиял голубым, а другой красным, — Я преподаю тебе урок о том, как правильно портить свою судьбу.       И так Чара и не смогла ничего сделать, так ее появление зависело от той, чьи волосы сейчас вновь окрашивались в голубизну, а браслет на руке моментально покрывался ржавчиной. От желания зависело все. Затянув сигарету, голубоглазая громко распахнула дверь, не прекращая думать о том, что гора Эббот ждет ее…       Continue Game?       Yes / No       "Yes"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.