ID работы: 7035195

Мечты в воспоминаниях

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

...чужими не изменишь никода

Настройки текста

Почему я отражаюсь у тебя в глазах?

Знаю, что скрываем мы в сердцах.

И это сохраним, чтоб научится жить,

Любить…

***

      Как бы странно не звучало, но в последнее время для подземного народа солнце уже не было редкостью. Война, которая до основания высушивала и очерствляла их сердца, закончилась, унося за собой мрак и отчаяние. Возможно, всем было тяжело принять и поверить в то, что все закончилось. Ведь предел доверия уже был давно пересечен… Но, как бы оно не было, свет все же зажигался в их сердцах и душах. Все повторяется, даже несмотря на то, что многие пытались подогнать судьбу под себя. С приходом этой рыжеволосой, как и тридцать лет назад, все налаживалось, все вновь обретали надежду…       Золотые цветы, которые в изобилии цвели у королевского дворца, не желали вянуть и терять свой цвет даже с приходом осени. Среди этих растений девушка в зеленом свитере чувствовала себя так же спокойно и умиротворенно, как и в те давние, и почти что забытые годы… Вот только ей не хватало Азриеля, но даже Флауи был готов попробовать вновь стать им ради давно потерянной сестры. Однако, сейчас ее согревали и не цветы, и не солнце, и даже не брат. Чаре казалось, что тот, кого она любила в прошлой временной линии, совсем не изменился в этой. И чувства не угасли… Появилась возможность начать все заново. На этот раз, уже точно. Наконец закончить эту историю и закрыть игру. — А знаешь, не так уж и много времени прошло с твоего прихода, а мне все кажется, что ты тут уже давным давно, — с легкой улыбкой на лице произнес юноша, — Наверное, Лили была права о том, что… — Хочешь верь, хочешь нет, Санс, но она права, — несколько смутилась Чара, поправив золотую подвеску, висящую на груди, — Я очень надеюсь, что с ней все в порядке… — Да… — потупился он, выслушав рядом сидящую, — По сути, это не сложно проверить. Лил обещала позвонить на днях, — усмехнулся парень, — Но ведь она забудет все то, что было в вашем таймлайне? — Рано или поздно, но наверняка забудет, — выдохнула красноглазая, — Но это ей же лучше… Нужно было это все прекращать… — А мы будем все помнить, — как-то подавлено закончил Санс. — Это был урок что для нее, что для нас, — внезапно девушка улыбнулась, — Но на то нам и память, чтобы знать, чего не повторять…

***

      За широким, арочным окном с тонкими, аккуратными, но яркими шторами, шумела не менее яркая осенняя роща. Солнце сегодня, на удивление, более настойчиво пробивалось сквозь расщелины в лавовой пещере и отражало свой свет на красочной палитре листьев, покрывших собой почти все тропинки. Миниатюрная ученая сегодня тоже пребывала в прекрасном настроении и ее улыбка озаряла все вокруг. За эти полгода все очень сильно изменилось… Сердца начали оттаивать, а души, наконец, открывали себя для мира; и здесь, внизу, и на Поверхности. Возможно, этим мирам все же суждено существовать воедино, а не порознь?       Еще один рабочий стол, который блондинка запрятала среди множества книжных шкафов, сейчас был ее основным обиталищем. Работы в последнее время становилось все меньше, а вот время на отдых появлялось чаще. Рабочее место, находящееся на первом этаже, уже начало покрываться пылью, а раньше ведь там постоянно обитали чертежи, проекты… Все меняется. А главное для Альфис было то, что она не одна, а возможно, еще большим счастьем была мысль о том, что ее друзья так же не были одиноки. Во многих появилась надежда, а в ком-то даже жизнь.       Монитор ноутбука по краям был заклеен различными стикерами с милыми рожицами, заметками, а на стене рядом висели фотографии… Они давали ученой понять то, что сейчас уже и тут нет войны, но есть счастье. Листая новостную ленту «Андернета», она, тепло улыбнувшись, сняла с доски небольшую летнюю фотографию. А лето ведь действительно прошло хорошо… Сама блондинка стояла посередине, а слева от нее стоял Санс. Некоторая грусть проскользнула в разуме, когда вспомнились его шрамы. А рядом находился еще один парень, который ставил ей же рожки. Улыбнувшись и переведя взгляд на ноутбук, лицо Альфис чуть ли не засветилось от счастья. Спрыгнув со стула, девушка принялась звать друга: — Меттатон! — вопила блондинка, судорожно высвобождая из «ловушки» шкафов застрявший конец юбки, — Меттатон, иди сюда! Скорее!       Вскоре на второй этаж поднялся довольно высокий парень. Челка падала ему на один глаз, а сам он улыбался, помогая своей подруге, а по совместительству, и создательнице, подняться и вытащить край юбки. С ноткой заботы парень отругал ученую за спешку и неуклюжесть, а она, как обычно, оправдываясь, дула губы. В итоге, Альф все-таки вспомнила, для чего изначально позвала Меттатона. На всех парах рванув к ноутбуку, блондинка потащила за собой друга, который, держа свой пиджак, старался не упасть пока бежал за ней. — Метта, смотри, я же говорила тебе! У неё получилось! — вопила Альфис, открывая статью, — У Лили получилось!       Меттатон, удивленно рассматривая статью, в которой рассказывалось о том, что власти города у горы Эббот пришли к выводу о том, что пора прекратить все распри и снять барьер… Скорее всего, юные чародеи заявили о себе, и благодаря им, наконец, настанет мирное время. Старые волшебники канули в лету, а вместе с ними и войны. Их место заняли новые, в которых горел свет надежды для всех вокруг. Парень заулыбался, а блондинка, чуть ли не спрыгнув со своего места, обняла его. — Я так счастлива… Правда… — причитала девушка. Казалось, она сейчас заплачет, — Столько времени прошло. Наконец-то… — Сколько времени ушло, чтобы все наконец-то все поняли, — улыбнулся он, закрывая глаза, — Думаю, стоит всем сообщить. Не хочешь позвонить Сансу? — Я бы с радостью, — расплылась ученая, отводя взгляд, — Но, думаю, он сейчас занят. Теперь постоянно пропадает в королевском дворце, с тех пор, как появилась Чара. Наверное, это и есть та, о которой говорила Лил. — Мне бы так хотелось узнать про нее больше, — задумчиво произнес Меттатон. — Е-хе-хе, я знаю про нее лишь то, что Санс, скорее всего, неровно на нее дышит, — хихикнула Альфис, — Сюда надо почаще бросать людей, чтобы растопить его сердце, — робот засмеялся от слов девушки, — В любом случае, возможно… — выдохнула Альфис, — Мы скоро начнем собирать чемоданы…

***

      Разноцветные листья уже во всю срываются с веток, неумолимо падая на землю. Ветер разносит их по воздуху, рассеивает по земле ярким полотном. Солнце отдает свои последние лучи, которые, на удивление, все еще согревают, а не просто освещают Поверхность. Иногда его закрывают облака, которые круглый год опутывают вершину горы Эббот. Скоро те, которые заключены под ней, вновь увидят этот свет… Оно стоило того, что предстояло пережить, что отпустить… И даже если она забудет, то они будут помнить. Девушка понимала, что стоит жить настоящим, что стоит помнить их такими, какими они есть сейчас, а не какими были. Сколько всего потребовалось, чтобы осознать это… — Знаешь, Лил, столько уже прошло времени, а ты так и не рассказала толком историю о таймлайнах, — с интересом спрашивала Фриск, — Для чего Гастер вмешался в вашу временную линию? — Гастер узнал про эту машину, — Лили приподняла руку, — И понял, что нужен был тот, кому предназначено было все исправить… Вот он и решил использовать меня, изменив мой код, — девушка улыбнулась, — Честно говоря, я ему благодарна. — Эх, наши судьбы оказались намного запутаннее, чем мы сами думали, — выдохнула девчушка, прижимаясь ближе к подруге, — Блин… Надо было кофту брать. — А я тебе говорила, чтобы ты не шла в одной футболке, — усмехнулась она, — Балда… — Ой, ну бука, — обе девушки рассмеялись. Красноглазая внезапно заметила у Лили на коленях распечатанный текст, — О, а что это? Какой-то текст? — А? Да… Мы же с Алексом выступаем, — ответила Лили, обратив взгляд на распечатку, — Студенческий проект… — А ну-ка дай зачитать, — довольно резко забрав у подруги текст, Фриск принялась всхух зачитывать кусок песни; — «Почему мне одиноко так, не знаю как пережить невзгоды, руку дай, — я не хочу упасть. Мне надо все понять…» — отложив лист в сторону, она улыбнулась, — Здорово… Сами сочиняли? — Лишь некоторые моменты, — несколько смутившись, сказала девушка. — Эх, подумать только… Вы даже на один факультет пошли, — в ее глазах заиграли те искорки, мотив которых Лили уже давно научилась читать, — Хе-хе… — Эх ты, маленькая сваха, — она потрепала Фриск по голове, и начиная формулировать дальнейший свой ответ, поняла, что на лицо уже пробирается румянец, — Должна сказать, что у тебя получилось. — А вот знаешь, — шатенка хитро улыбнулась, — Мне понравилось на свадьбе у Николь и Джека. — Тебе придется долго ждать, намеки я игнорирую, — с такой же физиономией ответила Лили, — Ладно, пойдем. Мне Санс звонил, а я перезвонить обещала…       Услышав еще парочку шуток от Фриск, она наконец смогла ее заткнуть. Хоть эта жизнь и требовала времени, чтобы к ней привыкнуть, но девушка, в конце концов, стала ценить ее, понимая, что счастье как раз-таки было в этом. Время остановить невозможно, а идти по его тропе с достоинством может не каждый… Continue game? Yes / No «No» ĎŗέᎯ₥ẏ_ḟļ∀šħƀǻçҝ.file was permanently closed
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.