ID работы: 7035609

Умирая в Лос-Анджелесе

Panic! at the Disco, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

you couldn't escape it, yeah

Настройки текста

Panic! At The Disco – Dying in LA

      Однажды ты приедешь в город, в который влюбишься. Однажды ты прогуляешься по его цветным бульварам и красивым местам, где везде богачи. И в твоих глазах загорятся звёзды, я клянусь тебе. Ты забудешь своё имя, станешь частью серой толпы; деньги и свобода затмят твою личность, став кровью, бегущей по венам, и разумом, который будет гнать тебя к новым ощущениям. Тебе, маленькому человеку в огромном городе, станет тяжело верить в это всё: в звёзды на тротуаре, в нового себя. Но в один день ты всё же поверишь, и дороги назад уже не будет. Никогда. Потому что теперь тебя никто не знает, когда ты умираешь в Лос-Анджелесе. Умираешь, задыхаясь от нехватки воздуха в лёгких из-за ужасной боли и безразличного одиночества. Поверь мне, никто ничего не обязан тебе, пока ты тонешь в Лос-Анджелесе, никто не спасёт и даже не обратит внимание. Хотя знаешь... Каждый человек на одном из цветных бульваров был таким же мечтателем, прямо как ты. Но ты сам не заметил одного, что смотрел на тебя каждый раз, когда ты гулял там в окружении богачей (серьезно, они лишь пользовались твоим телом). Да, завидев свою смерть на картах Таро, ты должен был понять, что́ нужно делать. Но даже тогда ты не воспользовался шансом.       А тот парень в черных джинсах всё ждёт тебя, изо дня в день веря, что ты подойдёшь к нему. И я клянусь тебе, он будет ждать настолько долго, насколько потребуется. Ну а ты пока умирай в Лос-Анджелесе. Тони в нём.       Мощь, сила, власть. Что есть ты в сравнении с ними?       И вот уже ты один из них, богачей, прожигающих свои жизни (единственная разница в том, что трахают тебя, а не ты их). Проводишь ночи в своём за́мке, закатном бунгало. Ты можешь оправдываться, что просто не сумел избежать этого. Можешь попытаться доказать, что это не то, чего ты хотел добиться, приехав в Лос-Анджелес. Но вспомни эти алкогольные коктейли с "друзьями" (ты был слеп или просто не замечал, что они не просто пользуются тобой?) и развратные вечеринки, на которых ты готов был отдать свою кровь для "льда в напитки". Прекрати обманывать. Конечно, я верю, что ты не собирался этого делать. Но твои пьяные "друзья"-богачи всё сделали за тебя. Теперь ты лежишь в своём же доме, истекая кровью, которая портит дорогой интерьер. И вокруг уже никого, кто знал бы, что ты умираешь в этом городе.       Однажды ты приедешь в город, в который влюбишься. Я клянусь тебе, в глазах будут блестеть огоньки восторга, а ты сам станешь частью толпы, серой массы. Прямо как я. Добьешься всего, чего хотел, уверяю, занимаясь не тем, чем нужно, торгуя своим телом, а потом станешь неугодным для своего клиента.       Спрашивается, зачем мне, человеку, который валяется в собственной луже крови, думать о подобном? Из-за моих ошибок жизнь уходит из-под ног, кидая меня в самую пучину страданий. Но уже ничего из этого не имеет значения. Как и моя прожжённая жизнь.       Темнота ждёт меня. Она давала мне знак, что если я не сменю курс, то избежать её – темноты – прихода не получится. И даже тут я прокололся.       Я перестаю чувствовать боль.       Это конец.

И всем плевать, когда ты умираешь в Лос-Анджелесе.

***

      Я вздрагиваю. Открываю глаза и чувствую сильнейшее головокружение.       Где я? Что я здесь делаю?       За окном виднеются мелькающие деревья, люди, машины, эстакады и высокие красивые дома. Вокруг специфичный дизайн сидений и характерный звук... Поезда.       Отлично, где я еду – понятно. Пассажирский поезд. Ничего сложного. Это просто.       Осталось вспомнить собственное имя... Чёртова головная боль и слабость не дают мне обдумать ровным счётом ничего. Приходится доверять лишь тому, что я вижу собственными глазами.       В руках держу какую-то бумажку. Полагаю, это билет.       Как только я пытаюсь прочитать содержимое листка, в ушах поднимается шум: непонятный звон, голоса, громкая музыка и смех. В глазах мгновенно потемнело. – Хей, ты в порядке?       Я с трудом поднимаю голову, чтобы посмотреть на парня, который обратился ко мне. – Да, – глухо отвечаю я, – со мной все нормально.       Его лицо казалось мне знакомым, будто я уже с ним встречался раньше...       Парнишка улыбается и садится на свободное сидение напротив. – По тебе не скажешь, приятель. Выглядишь просто отвратительно, – улыбается лукаво незнакомец, облизывая губы, – но это не значит, что нам с тобой не по пути.       Я закрываю глаза и надавливаю пальцами на опущенные веки. – Ты прав, я чувствую себя ужасно, – вздыхаю я, – а ещё не могу понять, что я тут делаю... – Наверное, ты перепил вчера, – заливается хохотом парень, – потому что ехать в город падших ангелов и не знать об этом... Нелепо, согласись.       Что он только что сказал? – Куда едет этот поезд? – поперхнулся я.       Собеседник улыбается и снова облизывает полные губы. Я точно его где-то видел... – В Лос-Анджелес, – его улыбка не даёт мне покоя, – и мне кажется, что ты едешь сюда впервые. – Да, – пристально наблюдаю за парнем, который мне явно кого-то напоминает, – впервые... То есть, нет... Я не помню. Черт, я вообще ничего не помню, – голова снова начинает гудеть, в ушах появляется звон, – ничего не понимаю. – Ты меня пугаешь, приятель, – обеспокоенно говорит незнакомец, – мы скоро приедем, предлагаю тебе пойти со мной. Я знаю, где здесь хорошая больница. Тебе там помогут.       Я всё ещё смотрю на него и в голове всплывают обрывки воспоминаний, в которых четко различается смех парня, его улыбка, полные губы, руки на... На мне?.. ничего не понимаю, черт. Голова опять болит... Надеюсь, я скоро сдохну. Не могу чувствовать эту боль больше. Просто не могу. – Эй, не молчи, у тебя есть деньги? Жильё? Друзья в городе?       Этот разговор уже был раньше. – Нет. То есть... Я не знаю. Черт, – тру переносицу, пытаясь справиться с нарастающим чувством паники, – мы не встречались раньше?       Незнакомец смотрит на меня с подозрением.       Сердце бешено стучит в груди. В голове всплывают картинки странных событий.       И резко я вспоминаю.       Пак Чимин. Его зовут Пак Чимин. – Очень сомневаюсь, что мы когда-либо встречались. Меня зовут Пак Чимин, кстати.       Сердце пропускает несколько ударов. Что за чертовщина?       Его улыбка снова кажется мне знакомой. И теперь я вспоминаю этот разговор.       Сейчас поезд остановится. Парнишка встанет и скажет, что я могу пожить у него. А потом он предложит познакомиться с его друзьями. Я соглашусь. – Ну привет, Лос-Анджелес! – довольно трёт ладошками Чимин, как и в прошлый раз, когда поезд приехал на конечную. – Пойдем, молчун. Познакомишься с моими приятелями, они тебе понравятся. Работу сразу могут предложить. Но обо всем позже. Сначала врач. И да, ты можешь жить у меня, пока не найдешь себе квартиру. – Мне уже не плохо, – качаю головой я, – врача не надо. А за помощь спасибо, я... эээ... – вспоминаю, что отвечал в тот раз. – буду не против. Ты меня здорово выручишь.       Новый знакомый задумчиво смотрит мне в глаза, затем легко встаёт с места и подаёт мне руку. Я не думая держусь за нее и поднимаюсь с сиденья.       Внезапно мое тело охватывает жуткая боль. Меня будто только что отпинали ногами в живот, а затем обстреляли из пистолета...       В голове всплывает картина, как четыре человека держат меня за руки, чтобы я не мог пошевелиться, а пятый снова и снова пинает меня под дых. Я кричу от боли, а остальные смеются. Среди них я явно узнал только Чимина.       Мы идём по улицам города, Пак что-то увлеченно мне рассказывает, а я лаконично отвечаю на его вопросы. Потому что я все это видел раньше. Потому что этот разговор уже был у нас. Я был везде, где мы ходим сейчас и помню каждое слово, которое произносил парень.       Дойдя до Голливудского бульвара, голова снова начинает кружиться. Опять видение.       Четыре человека. Мин Юнги. Ким Намджун. Чон Хосок. Ким Сокджин. Я всё это помню. Это уже было раньше. Чимин ведёт меня к ним.       Все четверо смотрят на меня, как на добычу: разглядывают ноги, останавливают взгляд на пахе, затем рассматривают лицо. И только когда я оказываюсь очень близко к незнакомцам, в памяти всплывает, что в прошлый раз мне нравились их голодные глаза, которыми они будто бы нагибали меня прямо там и тогда. А сейчас я чувствую страх. Животный страх. Меня по непонятным причинам отталкивают все эти люди. Включая Чимина. – Привет, ребята, – дружелюбно здоровается со всеми четырьмя Пак, – смотрите, какого красавчика я привёл. Это Чон Чонгук.       Первым откликнулся парень с красными волосами. Хосок. Именно так он и представляется: – Но для друзей, – он многозначительно осматривает меня сверху вниз, – я просто Хоуп. Как надежда, да, – его улыбка пробирает меня до дрожи.       Дальше представляются остальные: Намджун (он же Арэм для друзей) и Сокджин (сокращённо Джин). Но когда дело доходит до последнего парня, который протягивал руку для пожатия, тело вновь пронзает резкая боль. Когда я прикасаюсь к его открытой ладони, время будто останавливается и перед глазами мелькают воспоминания, заставляющие меня отдернуть руку.       В моем видении я пожимаю ему руку. Мы становимся с ними всеми друзьями. Они одаривают меня роскошью, вниманием и деньгами. Подсаживают на алкоголь, затем на наркотики.       В моём видении Чимин рассказывает другому мне про "работу", на которую должен был "устроить". И другой я согласился. Что за работа это была? Мне кажется, вы догадываетесь.       Куда податься восемнадцатилетнему парню, у которого нет в кармане ни копейки, который приехал покорять мегаполис в одиночку, не имея друзей и родных? Другому мне предложили работать в борделе для высшего общества.       Колени подкашиваются, диалоги из прошлого повторяются. Страх накрывает меня снова и снова. – Для друзей я Шуга, но пока называй меня Мин Юнги, – он хватает меня за руку и жмёт ее сам.       Дальше события развиваются, как и в прошлом. Чимин и Намджун плавно подводят тему к тому, чтобы предложить мне "работу". Тем временем Юнги пристально смотрит на меня. Я избегаю его взгляд. Потому что одно за другим воспоминания в голове восстанавливаются. Я помню, что влюбился в него. Я помню, как мы целовались. Я помню наш секс. Я помню всё это. Всё то же самое было и с остальными. Но остальных я не любил.       Но что-то меня все равно отталкивало сильнее, чем вся та грязь, что я вспомнил. Что-то, что я упускаю...

И всем плевать, когда ты умираешь в Лос-Анджелесе.

      Почему я вообще это проживаю снова?       Мимо нас проходят туристы, и я обращаю внимание на парня в черных джинсах, который долго смотрит в нашу сторону. Я покрываюсь мурашками, потому что странный разряд проходит от ног до макушки. Этого парня я тоже видел. Много раз. Я не знаком с ним. И вряд ли мы общались. – Ты оглох? – раздражённо спрашивает Юнги, и мне снова становится страшно. – Простите... Я отвлёкся.       Красивые губы Юнги кривятся в усмешке, глаза добреют, но от него веет опасностью. Поэтому меня передергивает. – Тебе ведь негде работать, да? – с напускным интересом и приторностью в голосе спрашивает он. – У меня есть для тебя высокооплачиваемая работа. Ты правда не будешь ни в чём нуждаться.       Ты можешь оправдываться, что просто не сумел избежать этого. Можешь попытаться доказать, что это не то, чего ты хотел добиться, приехав в Лос-Анджелес. Но вспомни эти алкогольные коктейли с "друзьями" (ты был слеп или просто не замечал, что они не просто пользуются тобой?) и развратные вечеринки, на которых ты готов был отдать свою кровь для "льда в напитки".       Я понял, почему ощущаю животный страх, находясь рядом с ним. Я вспомнил всё.       Я сказал ему, что люблю его и хочу уйти из борделя. Начать заново.       Он приказал меня держать и начал избивать. – Никуда ты не уйдёшь, ты понял? – снова удар и очередной вскрик. – А если только попытаешься, я убью тебя голыми руками.

Ты видел смерть на картах Таро и знал, что нужно делать... Ты не смог избежать этого...

– Тогда... – слабым голосом отвечает другой я, – ...убей меня.       Юнги достает пистолет и несколько раз стреляет мне в живот.       Все ушли, оставив меня умирать одного. Никто не оглянулся. Всем без разницы.
      Сквозь слёзы я смотрю на парней. Все чувства, что были в прошлом, накрыли меня, словно это происходит прямо здесь и прямо сейчас. Боль захлестнула меня.       Почему? Почему я вижу это всё?! – Мне надо идти, – бросаю я и быстрым шагом иду прочь, оставляя чемодан. Из-за больших шагов рюкзак больно ударяется о копчик. Но куда больнее вспоминать это всё. Поэтому я не обращаю внимание на попытки меня догнать и ускоряюсь. Прочь. Прочь отсюда.       Слёзы капают с подбородка на футболку, оставляя мокрые следы на ткани. Резкая боль вновь даёт о себе знать. Я будто ощущаю кровь на теле, настолько видения реальные.       Поворачиваю за неизвестный угол и оказываюсь в безлюдном дворе. Обессиленно падаю на колени, переваливаясь на пятую точку. – Почему я это вижу? Что со мной не так? За что? – приступ паники пробирает меня до костей.       Каждый человек на одном из цветных бульваров был таким же мечтателем, прямо как ты. Но ты сам не заметил одного, что смотрел на тебя каждый раз, когда ты гулял там в окружении богачей (серьезно, они лишь пользовались твоим телом). Да, завидев свою смерть на картах Таро, ты должен был понять, что́ нужно делать. Но даже тогда ты не воспользовался шансом. А тот парень в черных джинсах всё ждёт тебя, изо дня в день веря, что ты подойдёшь к нему. И я клянусь тебе, он будет ждать настолько долго, насколько потребуется. Ну а ты пока умирай в Лос-Анджелесе. Тони в нём.       Паника отступает.       Мне нужно найти того парня, который в прошлом пытался ко мне подойти, но я его просто игнорировал.       Подрываюсь с асфальта и бегу назад. Назад к тому, кто ждёт меня до сих пор.       Теплый ветер бьёт в лицо, а сердце стучит так, будто сейчас выпрыгнет из груди.       Незнакомый парень находился в том же месте, только теперь он садился в машину.       Подбегаю к нему и хватаю за плечо.       Он оборачивается. – Я знал, что рано или поздно ты вернёшься ко мне.       И мой страх, сковывавший движения, мешавший дышать, отступает.       Потому что теперь я не один. У меня есть Ким Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.