ID работы: 7035625

Highwayman's story

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Моё имя Трибост. Я не стану оправдываться в своих деяниях. Я грабил, убивал, пьянствовал.       Нездоровый интерес к нелегальным делишкам был со мной ещё с детства. Мы с ребятами доставали всякий оружейный хлам для банды нашего города. Стволы пистолетов, свинец, сталь и хорошее дерево, из которого не стыдно сделать рукоять для кинжала. Временами даже доставали что-то химическое. Никогда не разбирался в науках, но то, что мы находили, либо взрывалось, либо травило. Также мы сливали всю информацию, которую только можно было найти на этих грязных улочках. Взамен нам доставалась какая-никакая оплата.       Отец, старый пьянчуга, был не в курсе моих дел. Да и даже если бы узнал, ему было бы плевать. Его лишь радовало то, что сын приносил домой что-нибудь съестное.       Так продолжалось шесть лет, пока мне не стукнуло семнадцать. Кто-то из моих старых знакомых сбежал из нашего города, кто-то ввязался в драку и поплатился жизнью, ну а кто-то хотел сознаться во всём властям и сдать нашу шайку. Таких находили на следующее утро выпотрошенными где-то на окраине города.       Я же был доволен своим местом. Не сказать, чтобы я выделялся, но и подводил я нашу банду крайне редко. Могу вспомнить лишь три-четыре случая. Думаю, неплохой результат. Заметив мою преданность делу, банда предложила стать полноправным её членом, а не только лишь мальчиком на побегушках. Конечно же, я согласился. Какой дурак откажется от такого веселья?       Долго не думая, я забежал в свой уже бывший дом и сообщил отцу, что он меня больше никогда не увидит. В его заплывших алкоголем глазах смешались чувства грусти и гордости.       - Ну, тогда прощай, - сказал он мне.       - Прощай, отец.       - Погоди немного, я хочу кое-что тебе подарить.       "Подарить? Серьезно? Что этот нищий пьяница может мне подарить?" - подумал я.       - Эм, хорошо, давай.       Немного порывшись в доме, отец нашел какую-то вещь.       - Держи, береги его.       Это был старинный кремневый пистолет. Явно работа мастера, оружие богато украшено. Хоть он и был сильно потрепан временем, пистолет выглядел довольно дорого.       - Даже не думай об этом! Не смей его продавать - заметив мой оценивающий взгляд, рявкнул отец.       - Даже не представляю, как ты его не пропил. - Сказал я, передразнивая отца.       - Этот пистолет передаётся в нашей семье многие поколения. Он почти бесполезен в бою, но прошу тебя, сохрани его. Пусть он будет твоим талисманом.       - Я подумаю, - закрывая за собой дверь, сказал я на прощание.       Следующие два года были лучшими в моей жизни. Я успешно влился в банду, мы управляли этим городом. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. После пары особенно успешных дел власти города больше не смогли терпеть нашего присутствия. Они наняли лучшего детектива, которого только смогли найти. Он действовал скрытно, так как боялся за свою шкуру. Несмотря на всех наших информаторов, мы не смогли понять, кто же он такой. В итоге, через два месяца, в нашу главную базу вломились вооруженные люди. Главарь знал еще вечером прошлого дня, что такое случится, но не стал говорить всем. Вместо этого он забрал все богатства банды, а также спас от смерти несколько самых доверенных людей. Среди их числа посчастливилось быть и мне.       В городе нам больше нечего было делать, пришлось бежать в окрестный лес. Там-то и начинается моя история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.