ID работы: 7035625

Highwayman's story

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесные разбойники

Настройки текста
      Мы облюбовали местный лес. Казалось, нет лучше места для нашего образа жизни. Раньше узкие улочки города казались мне идеальным местом, чтобы приставить кому-то нож к горлу и забрать его добро, но за то недолгое время, которое мы были в лесу, он успел понравиться мне. Отцовский пистолет я хранил в сумке. В бою он действительно был никчемным. Вместо него я использовал другой, новый.       Я был младшим в нашем отряде, если этим словом можно назвать свору разбойников. Из-за этого меня часто называли малышом. Что же, вполне закономерно. Я не обижался.       Здесь часто ходили торговцы, эти самоуверенные скупцы. У них было достаточно денег, чтобы нанять хорошую охрану, но они решили сыграть с судьбой в рулетку. И проигрывали. Идиоты. Впрочем, иногда попадались и те, кто всё-таки решил приобрести пару наёмников. Но мы знали этот лес вдоль и поперёк, устроить славную засаду не было серьезной проблемой. О, как мне нравились их лица, когда они внезапно обнаруживали, что кому-то рядом прилетела в голову стрела или пуля. Этот шок, перемешанный с ужасом, надо видеть своими глазами.       Были у нас и славные битвы, когда силы были практически равны. Матёрые воины были всегда готовы к засаде и славно бились, но всё же не могли устоять под нашим натиском. Возможно, госпожа Удача благоволила нам.       Так продолжалось почти год. Год разбоя, пьянства и убийств. Но в отличии от других, я предпочитал не пить ДО боя. Главарь говорит, выпивка придаёт ему уверенности и ярости, но мне она лишь мешает хорошо прицелиться.       Кстати, о главаре. Огромный бугай, ростом в полтора раза больше нормального человека. Туповатый и грубый, но очень сильный. Всё его тело было украшено шрамами, он всегда первым рвался в бой. А ещё он любил убивать. Иногда ради наживы, иногда просто от скуки. Никто не знал его настоящего имени, но он взял себе прозвище «Громила». Да, примитивно, но что ещё ожидать от неумного силача? Среди других разбойников он вызывал смешанное чувство страха и благодарности. Он всё-таки спас нас от цепких рук правосудия.       В тот день всё поменялось. Мы как обычно организовывали нападение на очередной экипаж. Но это были не торговцы. По крайней мере, они так не выглядели. У торговцев повозка обычно в хорошем состоянии, всячески украшена. Торговцы всегда в хорошей одежде. Эти же были в лохмотьях и на полуразвалившейся повозке.       - Громила, это не наши клиенты, вряд ли у них будет что-то ценное. — насмешливо сказал я.       - Заткнись, щенок, они лишь маскируются под бедняков. Готов поспорить на жизнь, у них есть сундуки с золотом.       - Было бы так, они бы наняли кучу охранников, не глупи. - Ответил я.       - Отвали, я сказал. Тут уже давно не было путников, хочу крови.       Вся банда поддержала его, на меня смотрели как на идиота. Что ж, Громила кинулся вперед, а мы за ним.       Сопротивление, если это можно так назвать, было крайне слабым. Против нас выступали два мужика с ржавыми мечами, да один парнишка лет пятнадцати от роду с кухонным ножом.       Одному мужчине Громила с ходу проломил череп огромной секирой. Ошметки мозга полетели во все стороны. Наш главарь хохотал от такого зрелища, и глаза его наливались кровью. Другого мужчину подстрелил издалека кто-то из наших, тот замертво упал на землю.       Тот парень, перепуганный, кинулся бежать, так и не вступив в бой.       - Стреляй в спину! - крикнул мне Громила.       Я молча стоял. Он же даже не сопротивлялся, парень просто спасал свою жизнь.       - Сопливый идиот! - рявкнул на меня главарь.       После он ударил меня в грудь, забрал мой пистолет и стрельнул в убегающего парня. Попал в ногу, парень упал на землю.       - Это было так сложно?       Я подавленно захрипел.       После этого Громила пошел к раненому, далеко убежать он не смог. Он притащил юношу к нам.       - Это была твоя цель, убивай его.       Я так же молча стоял.       - Что такое? Малыш Трибби боится запачкать руки? Не ожидал я от тебя такой слабости.        После этих слов он пристрелил мальца. Я выглядел жалко и смешно. Разбойник не смог убить, подумать только. После расправы с мужчинами Громила решил осмотреть повозку. Никаких сундуков с золотом там не было, лишь до смерти перепуганные женщины. Все уже праздновали победу, хотя это и боем нельзя было назвать.       «У меня хорошие новости!» - крикнул из повозки Громила - «кто изголодался по женскому телу?»       Пьяная шайка радостно направилась в сторону женщин. Я зашел в повозку следом за ними.       - Громила, ты совсем из ума выжил? Я тебе говорил, это обычные люди, а никакие не богачи. Ты убил беззащитного мальца, а теперь собираешься насиловать этих женщин?       - С каких это пор ты, щенок, стал образцом добродетели? Я же видел, с каким задором ты раньше убивал и грабил людей. Какого чёрта ты стал таким ничтожным?       - Те люди были наёмниками, воинами, которые осознанно поставили свою жизнь на кон. Они знали, что их могут убить.       - А эти как будто не знали, да? Ой, а давайте поедем через населённый разбойниками лес, нам же ничего не сделается, — саркастично ответил Громила. - Пойми, мы тут не единственные. Не напали бы на них мы, напали бы другие через пару миль. А теперь заткнись и наслаждайся дамами.       Слово «дамы» он произнёс с сильным кривлянием.       - Нет, чертов бугай, я никогда не соглашался убивать беззащитных. К тому же, тебе мало шлюх из трактиров? Отпусти их.       - Сраный моралист.       После этих слов он так сильно ударил мне по челюсти, что я на несколько часов отключился. Очнулся я уже тогда, когда наша банда вся был до ужаса пьяна, и все, кроме Громилы, давно валялись на земле в алкогольном сне. Он тоже был уже близок к этому.       - Хапха, малыш Триииииииибби проснулся? Ты многое пропустил, (ик) идиотина. О, эти крики, их надо было слышать. Что, так и будешь сидеть на земле? Давай, первый раз прощаю, присоединяйся к (ик) пиру.       Но я продолжил сидеть в грязи. Пошел он к черту. Он лишь презрительно посмотрел на меня и продолжил пьянствовать.       Когда он наконец отключился, я решил действовать. Я тихо пробрался к повозке, ожидая увидеть там женщин, я хотел отпустить их. И я их увидел. Мертвыми, кишками наружу. От увиденного ярость переполнила меня. Такая жестокость была даже для этого урода несвойственна. Хотя, возможно, я его мало знал.       Я подошел к нему и вынул свой кинжал. Этот идиот не додумался даже отобрать у меня оружие. Я посмотрел на его пьяную харю. Говорят, что в этом лесу обитают свинолюды. Конечно, не стоит верить в эти сказки, но теперь я, думаю, понял, кто мог послужить прототипом для этих существ. После недолгих размышлений я воткнул клинок ему в шею, прямо в артерию. Кровь хлынула словно добротный фонтан. Да, этот ярко-алый фонтанчик из шеи тупого громилы. В тот момент я почувствовал удовольствие от убийства. Мне конечно нравились битвы, но убийство беззащитного, пусть и такой сволочи... В тот момент я не хотел об этом думать. Не столь это было важно. Вскоре он был уже мертв.       - Это были не торговцы, ты проиграл свою жизнь — сказал я уже мертвой туше.       Так заканчивается часть моей жизни, связанная с разбоями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.