ID работы: 7035719

Мы - пираты, смекаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Нежданчик в бутылке

Настройки текста
      — Доброе утро, Юки. — Сказала Дженнифер и потрепала сестрёнку по голове с выражением сильнейшего умиления на лице.       — Утро добрым не бывает! Если спать ты ещё не ложился… — младшая Старлайт зарылась лицом в подушку и с головой накрылась одеялом.       — То есть, ты не пойдёшь на выставку сама знаешь чего, сама знаешь где? — Дженнифер хитростно улыбнулась и стала ждать реакцию Юки.       — Ага… Не мешай спать… ВЫСТАВКА?! Это в самом центре города! Сколько времени? — забеспокоилась младшая сестра.       Дженнифер взглянула на наручные часы.       — У тебя есть 40 минут. — Спокойно произнесла старшая Старлайт.       — Ты не могла меня раньше разбудить?! — Выражение лица Юки было просто неописуемым.       — Не~а…       За десять минут Юки успела полностью собраться, ведь расчесать свои, выращенные за шестнадцать лет, волосы каштанового цвета, которые никак нельзя было назвать короткими - по пояс - для Юки не коротко временная задачка. За этот же отрывок времени она успела выйти и немало проехать в метро. Эта выставка была настолько ей важна, что когда она приехала, до начала оставалось минут восемь.        Юки решила пройтись по улице вдоль различных магазинчиков и наткнулась на довольно странную лавку. Название было не разобрать, ведь Старлайт даже не поняла на каком оно языке, ибо знала только свой родной английский и, частично, русский. Ведь по происхождению она англичанка, в возрасте десяти лет переехавшая со старшей сестрой жить в Россию. Любопытство взяло верх и она решила зайти. Внутри лавки царила довольно уютная атмосфера. Судя по обстановке, здесь продавали сувениры, чем-либо связанные с морем. Когда Юки осмотрелась вокруг, она просто не удержалась и начала выбирать сувенир. Для кого, спросите вы? Для Дженнифер, ведь когда у неё будет день рождения, младшей Старлайт не будет поблизости. У её старшей сестры был запланирован достаточно долгий круиз на лайнере.       Через какое-то время Юки подошла к последней оставшейся полке.       — Корабли в бутылках. Как красиво и… довольно тематично. — Она рассматривала их с неподдельным интересом, ведь не так часто бывает в сувенирных магазинах.       — Вам что-нибудь подсказать? — К ней подошёл странный мужчина. Он скрывал лицо и также, ему явно было далеко за пятьдесят. Видимо, это был продавец.       — Эм-м... Я ищу сувенир для своей сестры и подумала, что было бы неплохо купить для неё какой-нибудь из этих кораблей. — Юки провела ладонью в воздухе, указывая на нужную полку.       — О, все они хороши. Я посоветую вам пару вариантов, но будьте осторожны со своим выбором. — Из его уст это прозвучало более чем подозрительно, но он сумел отшутиться. — Обмену и возврату не подлежит! — Его лицо озарила слегка пугающая улыбка.       Продавец предложил ей три лучших варианта. Юки решила поступить так, как её учила мать – послушать своё сердце. В итоге она остановила свой выбор на бутылке её любимого цвета…       — Вот этот. — Старлайт указала на корабль, который выбрала.       — Чёрная Жемчужина! Прекрасный выбор! Не пожалейте об этом. — Снова отшутился. — Обмену и возврату не подлежит. — Продавец улыбнулся ещё более зловеще, чем в первый раз, а глаза его засияли. Как подумала Юки, в предвкушении продажи очередного товара.       — Сколько? — Спросила девушка.       — На самом деле, вы мой первый клиент, поэтому я могу отдать вам её бесплатно... — Продавец достал с полки нужную бутыль с кораблём и протянул девушке.       — Эм-м… Спасибо. – Старлайт поблагодарила продавца и вышла из сувенирной лавки, облегчённо выдохнув. Первый клиент? Подозрительно как-то для центра города…       Юки стала увлечённо рассматривать корабль, забыв про выставку, на которую так торопилась. Она открыла бутылку. Даже «пробка» на ней была чёрного цвета. Юки не заметила, как непроизвольно произнесла название корабля.       — Чёрная Жемчужина… – она почти прошептала это. Бутылка начала светиться так ярко, что Старлайт пришлось закрыть глаза. Когда она решилась их открыть, то, мягко говоря, испугалась. Она поняла, что находится далеко не в России. Первым делом она просто решила задать первый попавшийся вопрос первому попавшемуся прохожему, но стоило ей подойти, как она услышала такой знакомый и родной язык – английский. Правда, он чем-то отличался. Да, везде свои диалекты, но даже для Юки он показался странным.       — Прошу прощения, девушка, где я... и какой сейчас год? — спросила Старлайт.       "Девушка" искоса посмотрела на неё, явно шокированная внешним видом. После залилась смехом.       — Я не знаю откуда ты такая взялась, но на дворе 1718 год. Это Порт-Ройал. И куда только катится мир? — Девушка начала бубнить что-то нечленораздельное, злиться и жаловаться на что-то, но Юки это уже вообще не волновало.       — Что?! — Глаза бедной Юки чуть ли не перекочевали на затылок от такого заявления. В общем, минуты две она стояла открыв рот и удивлённо хлопая ресницами.

TO BE CONTINUED

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.