ID работы: 7035719

Мы - пираты, смекаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Старые долги

Настройки текста
      Вот уже Юки с Джеком и Джошами идут по узкой улочке. Команда решила разделиться, чтобы не вызывать у местных жителей подозрений. А кто же в их положении захочет лишнего внимания? Пока они приплыли уже стемнеть успело, а в сочетании с мрачными, ободранными стенами домов и вовсе ни черта не видно было. Вся эта атмосфера нагнетала. Однако Джек шёл уверенно, в отличии от Юки, которая так и норовила сжаться в комочек от страха, сесть у стены и, по видимому, не вставать до рассвета. А ведь это был далеко не пиратский город. Здесь жили люди. Именно жили, а не просто скитались по улицам в поисках крошки хлеба. Уличные бродяги отсутствовали вообще. Но местная архитектура оставляла желать лучшего. Ну а что вы хотите? Восемнадцатый век как-никак... Её начало бесить и пугать то молчание, которое повисло ещё с начала пути, поэтому она решила хоть немного разрядить обстановку.       — Джек, куда именно мы идём? – спросила Старлайт.       — Да так, в одну гостиницу. Ей владеет кое-какой мой знакомый. — Джек явно не хотел поднимать какие-либо темы. Он задумался о чём-то своём, о пиратском.       — Кто этот знакомый? Он знает, что ты – пират? — Юки начала засыпать его вопросами, ибо узкая улица всё не кончалась, а нервы постепенно переходили в красную зону под названием «Ща сорвёмся!».       Джек не стал ей ничего отвечать. Он резко остановился, открыл непримечательную дверь слева от себя и вальяжной походочкой прошёл внутрь помещения. Внутри здание выглядело никак не лучше, чем снаружи. Тусклое освещение, грязные стены, деревянный пол, который предательски скрипит под ногами. Одно радовало... Мебель была чистая, наверное новая.       — Финн, дружище! Сколько лет, сколько зим! — Джек слегка помахал рукой человеку, сидящему за стойкой, улыбаясь, наверное, самой глупой улыбкой в своём арсенале.       — А, Джек Воробей? С чем пожаловал? — Человек, который ответил ему не выглядел дружелюбно. Как раз наоборот. В его взгляде читалось некое негодование. На вид этому мужичку было далеко за сорок. Тусклые затуманенные глаза, всё лицо исполосовано шрамами, лоб покрыт линиями морщин, кривые зубы, некоторые из которых были золотыми, грубые волосатые руки, что не удивительно, загорелая кожа, мятая, но, как ни странно, чистая одежда и, в завершение образа, сверкающая лысина на макушке, обрамлённая кипой поседевших волос.       — Да ладно тебе, Финн, чего такой угрюмый? Мы же друзья! Так может сделаешь мне одолжение?.. По старой дружбе? — У Джека всегда хорошо получалось изображать глупую наивность. Или он её вовсе не изображал?       — Я давно отказался от славы быть пиратом... Но долгов я не забываю! — Владелец гостиницы начинал заводиться.       — Долги? Какие такие долги? — Джек как бы «непонимающе» на него посмотрел.       — Не прикидывайся идиотом, Джек! Ты должен мне 200 золотых! И это когда НЕДЕЛЯ в моей гостинице стоит всего ПЯТЬ!!! — Финн сорвался на крик. Кажется, ещё немного и этот человек будет готов надавать Джеку так, что мама не горюй. Даже Юки понимала, что должок не маленький.       — Ах да! Кажется, я вспомнил! Но у меня сейчас нет денег, а жильё очень нужно! Может, я могу по-другому расплатиться?       — Ты опять за старое, Джек?.. — Мужчина успокоился и уже не кричал. — Ну... У меня здесь давно не убирались, а работни... — Джек не дал ему договорить.       — Отлично, забирай этих двоих! — Он пропихнул вперёд Старлайт и Гиббса.       — Что?! — Юки и Джошами одновременно это произнесли. Сказать, что они были в шоке – ничего не сказать.       — Отлично, жить будете в «комнате для сотрудников», то бишь коморка в подвале, а ты... — Финн указал на Джека. — ...Можешь подниматься в комнату на втором этаже. — Владелец гостиницы вновь оглядел новоиспеченных работников. — Можете приступать к уборке прямо сейчас. — После этих слов, он удалился.       Пока Юки стояла и думала о том, как «мстя её будет страшна», в разговор вступил Джошами.       — Джек, можно тебя... НА ПАРУ СЛОВ?! — Всегда спокойный мистер Гиббс сейчас был настроен серьёзно, но Джек не был бы Джеком, если бы не мог увильнуть от подобных разговоров. Он просто убежал.       — Трус! — Юки была на взводе. Да и любой на её месте был бы в таком состоянии. Вот представьте, Вас за пять минут продали чуть ли не в «рабство» незнакомому мужику! А много ли на свете людей, которые любят убираться? В любом случае, Старлайт не одна из них. Всё, что им с Джошами сейчас остаётся – взять в руки тряпки и убирать, убирать, убирать... в ожидании возвращения «дезертира» по имени Джек.

TO BE CONTINUED

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.