ID работы: 7035719

Мы - пираты, смекаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3:Помяни чёрта, он и появится.

Настройки текста
      Несколько дней Юки находилась на корабле, переплывающем океан. Всё было тихо и мирно, за исключением, конечно, дикого ора Джека и Юки типа:«Кто на корабле главный?», «Да тебе лучше в сказку про бобовый стебель!» ну и т.д.       ≪И зачем я только взялся ей помогать? Я же уважаемый пират как-никак! Мало мне Тёрнера было… Хм, интересно, как он там, на борту того проклятого корабля? ≫       Но были и приятные моменты. Джек, сам того не замечая, довольно часто «изливал ей душу». У них находилось достаточно тем для разговоров. После того, как Джек узнал о том, что она играет на гитаре, он даже раздобыл такую где-то в заброшенной каюте корабля, «на свалке вещей», так сказать. Он отдал Юки гитару под предлогом того, что она совершенно бесплатно плывёт на его корабле и должна делать хоть что-то полезное. Так Юки и проводила эти дни. Общаясь с Джеком и играя на гитаре. Надо сказать, что команда значительно повеселела, ведь Юки знала много песен, под стать пиратам, поэтому часто была душой компании. Хоть этой компанией были пираты, ей нравилось. Да и кормили там неплохо. Правда, на одних фруктах долго не продержишься. У любого нервы сдадут, а Юки далеко не веган. Но, скажем так: в жизнь добавилась капля разнообразия. Но на второй неделе плавания, всё пошло, мягко говоря, наперекосяк…       — Хм… Джек, мы плывём уже достаточно долго, но всё вокруг спокойно. Вы же пираты, почему у меня ощущение, что я плыву на круизном лайнере с рейтингом одна звезда из тысячи? — Юки действительно волновал этот вопрос. Всё, что происходило с ней последнюю неделю, полностью противоречило её представлениям о пиратах, разве что, они не чистили зубы, воняли и зачастую вели себя как неандертальцы.       — КАПИТАН! НА ЗАПАДЕ ВРАЖЕСКИЙ ФЛОТ!.. ЭТО… ФРАНЦУЗЫ?! — Какой-то мужик орал так, что чуть связки не порвал.       — Молодец, Юки… НАКАРКАЛА!!! — Джек укоризненно посмотрел на как бы «ни в чём не повинную» Юки и мгновенно взял в руки подзорную трубу. — Двенадцать кораблей?! Почему так много? Так, я не знаю, ЧТО тут творится, но… Джошами, меняем курс!!!       — Э… Куда?! — Действительно, уточнять надо. Он же вам не Яндекс навигатор!       — Да какая разница?! Тут двенадцать кораблей на несчастного меня!!! — Чего-чего, а самовлюблённости Джеку не занимать… Что угодно сотворит, лишь бы спасти свою капитанскую тушку от смерти.       — Но как же Барбосса?! — Тут уже Юки начала беситься.       — Ты видела, сколько там кораблей?! — Джек смотрел на неё с мыслью «она реально дура или прикидывается»?       — Прорвёмся!       — Ты что, сумасшедшая? В такой ситуации уже никто не прорвётся! Мы меняем курс и это не обсуждается!       — Но!.. — Юки уже собиралась возразить, но Джек не дал ей и слова сказать.       — И никаких но! Ты жить хочешь? Если нас поймают, то казнят! И тебя тоже, как сообщницу! А ты ведь хочешь вернуться домой?! — Несмотря на то, что он заметно нервничал и был немного зол, в его голосе читались нотки заботы, сочувствия и понимания. Он и сам не знал, откуда они взялись.       — Прости, я перенервничала наверное... — Юки опустила глаза в пол.       — Ладно, забыли.       После того, что произошло, Юки долго ходила, расстроенная обстоятельствами, но смена курса действительно была необходима на тот момент и она это понимала. В итоге они решили направиться к берегам Южной Америки. Чтобы найти Барбосса, им пришлось оплыть половину континента…       С горем пополам, Юки выдержала это длительное «путешествие», а заодно и наплавала себе на морскую болезнь… Как она была рада снова твёрдо стоять ногами на земле! Они сошли с корабля как раз у берегов Карибского моря, на юге Северной Америки, в небольшом городке, название которого Юки не смогла запомнить. Больно мудрёное оно было. Всем пришлось прикидываться «нормальными» людьми, ведь если пойдёт хоть малейший слушок о том, что в городе пираты, у них будут проблемы.       Естественно, оставаться в таком положении они не были намерены, но вся команда уже довольно сильно подустала. Поэтому они решили пока побыть в этом городе дня два, выспаться хорошенько, накупить провианта на награбленные ещё до появления Юки деньги и отправиться в ближайшее пристанище пиратов. А как иначе? Ведь у них везде «связи»…

TO BE CONTINUED

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.