ID работы: 7035887

Миссия

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Дважды звякнул колокольчик, захлопнулась тяжёлая дверь. Коннор постоял немного в раздумье, затем медленно двинулся по тротуару вдоль дороги. Хэнка не было на работе, Хэнка не было дома, Хэнка не было ни у Джимми, ни в ещё двенадцати барах, где Коннор надеялся его найти. Осталось, пожалуй, одно место, где мог находиться лейтенант Андерсон, и располагалось оно, к счастью, не так далеко, так что Коннор направился прямиком туда. Лейтенант действительно нашелся, сидящим на той самой скамейке на мосту, что и после их расследования в клубе «Эдем», чуть сгорбившись и с неизменной спутницей - бутылкой в руках. Коннор медленно подошёл, стараясь не сильно скрипеть свежевыпавшим снегом, и сел рядом, заглядывая Хэнку в лицо. — Всё в порядке, лейтенант? Хэнк оторвался от созерцания открывающегося с моста вида на вечерний город и, сфокусировав взгляд на лице андроида, устало улыбнулся краешком рта. - Да, Коннор. Всё в порядке. Оба перевели взгляд на пустую бутылку в его руках. - А это... это так, ерунда. Не бери в голову, - Хэнк провёл пальцем по стеклянному горлышку, а затем не глядя бросил бутылку в сторону урны. Та с жалобным звоном стукнулась о железную стенку и упала в снег. Хэнк флегматично посмотрел ей вслед и потянулся, разминая затёкшую спину. - Что там? - Убийство на Лэмбридж-стрит в доме пожилого богатого предпринимателя. Хэнк раздраженно цокнул. - Опять какой-то ублюдок захотел прибрать к рукам бабло? Ну что за банальщина! - Не похоже, - возразил Коннор. - Грабежа не было, из квартиры ничего не пропало. Жертва бездетна, близких родственников нет, о дальних ничего не известно, завещание не составлено. - Вот как, - нахмурился Хэнк. - Это уже интереснее. Что ещё? - Ещё то, что из-за моих затянувшихся поисков вас, лейтенант, мы рискуем не успеть туда вперёд детектива Рида. - Только не Рид! - Хэнк сморщил нос и поднялся на ноги. - Поехали. Подождав, пока лейтенант отойдет на несколько шагов, Коннор обогнул скамейку, поднял бутылку и бросил в урну. Он видел, что Хэнку всё ещё плохо. Как бы тот ни старался казаться спокойным и нарочито бодрым, сколько бы не повторял, что всё хорошо, Коннор понимал, что это лишь для того, чтобы успокоить его. А на деле всё совсем не хорошо. Каждый раз, когда Коннор видел пустой взгляд напарника, его программа давала многотысячной по счету сбой, и продолжаться дальше так просто не могло. Лейтенант Андерсон был болен душой, давно и безнадежно. И ему требовалась помощь. - Ну чего ты там копаешься?! - нетерпеливо крикнул Хэнк, придерживая дверцу машины, припаркованной неподалёку. - Сам же торопил! "Лейтенант – мой друг, - подумал Коннор. И я могу - нет, я должен! - ему помочь. И я помогу". С этим твердым решением агент RK800 направился к машине. Спасти лейтенанта Хэнка Андерсона - с этого дня это его новая миссия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.