ID работы: 7036213

Мой учитель у-

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
eternity_vmr бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый звоночек. Антракт.

Настройки текста

Поворот ключа, щелчок замка, скрип открывающейся двери.

      — Я дома, пап! — Раздался мой голос, едва я переступил порог. Тут же я почувствовал тёплый воздух: всё же на улице было холоднее, зима не за горами. Скинув на стоящую рядом тумбу для обуви шарф и пальто (которые я так и не успел надеть из-за своего «лёгкого» потрясения от угроз учителя), я снял ботинки и отправился на кухню, где отец что-то готовил. Честно сказать, руки у него были золотые, и я невероятно гордился тем, что он был моим отцом. Хоть и казался очень настойчивым, но именно на его руках держался весь дом. Отвлёкшись от готовки нашего ужина, отец улыбнулся мне.       — Ну что, атлант, как провёл свой первый день? — С бодростью произнёс он, вновь наклоняясь к еде. Я лишь нервно выдохнул.       — Не очень… — Я сел за стол и упёрся рукой в щёку. Не буду ведь я сразу говорить о том, что произошло в школе? — А как у тебя дела?       — Неплохо, сегодня пришла новая партия линолеума, цену которой пришлось слегка повысить.       Ах да, чуть не забыл сказать: мой отец работал «ценовым фрилансером» в компании. Вёл расчёты и отправлял их на фирмы не выходя из дома, если сказать проще. Это было довольно удобно, ведь при таком раскладе можно одновременно и вести хозяйство, и зарабатывать. По правде говоря, я и сам хотел такую работу, но с моей «тягой» к математическим знаниям это вряд ли удастся.       Отец явно чувствовал, что со мной что-то не так, ведь обычно я приходил со школы и сразу спрашивал, что на ужин. Но сейчас как-то… забылся.       — Так что же на самом деле случилось? — Спросил он, тыкая в меня деревянной лопаткой, с которой капал жир. — И только попробуй мне соврать, я ведь сразу пойду в школу!       Забавно, но сейчас был тот момент, когда я даже рад тому, что он в неё пойдет, ведь тогда он сможет увидеть своими глазами тот ужас, который там происходит.       — Ну… учитель какой-то странный. — Безразлично сказал я, водя пальцем по трещинам в столе. В ответ я услышал лишь вздох. Скорее всего, он закатил глаза, но этого я не увидел.       — Опять ты учителю докучал? — Папа нахмурился. — Неужели нельзя и дня провести без передряг?       В этом отец был прав, так как с учителями у меня часто были разногласия. Но у меня на это есть очень веские причины! Однако… я пока о них и сам не знаю. Нервно вздохнув, я скрестил руки и опёрся о спинку стула.       — Пап, я правду говорю! Мне действительно там не нравится! Слушай, я ведь не говорил так о прошлой школе, мне было хорошо и…       — Хватит! — Прикрикнул он. Его рука плавно опустилась на кухонный стол, другой он потёр переносицу и поднял голову вверх. Видимо, пытался подобрать слова. Прикрутив вентиль в печке, он присел рядом и сжал руки в замок. — Послушай, Джо, тебе очень неуютно там и, честно сказать, эта школа показалась мне тоже какой-то неприятной, но пойми: мы вряд ли сможем найти подобную школу с математическим уклоном.       — Но…       — Мы и впрямь не можем уйти оттуда, ведь ты мне сам говорил, что хочешь работу, подобную моей. — Отец старался, чтобы я не смог его перебить.       Произнесённое им «мы» заставило меня стыдиться собственных нехороших домыслов, потому я понуро опустил голову. Отец взял мою руку в свои большие ладони.       — Пойми, как только ты вольёшься в школьный ритм, ты найдёшь там друзей. Потом мы будем искать институт, подобный моему, и, если уж повезёт, то я постараюсь тебя устроить на свою фирму. Хочешь?       Я промолчал. Это предложение звучало очень заманчиво, да и мой отец слишком уж рьяно отстаивал выбор остаться тут. Я протёр нос второй рукой, после чего глянул на него.       — Да… ты, наверное, прав. — Произнёс я, не зная, как рассказать об увиденных в школе странностях. Отец выглядел таким восхищённым, пытаясь мне рассказать о плюсах обучения здесь, что вряд ли он захочет слушать о том, что там исчезают тетрадки и по полу ползает живое тканевое нечто.       — Вот и отлично! — Он вновь встал и подошёл к плите. — Кстати, погуляй с Дейзи. Ужин ещё не готов, а она мне уже все пальцы искусала.       Маленький пушистый эскимосский шпиц лежал на своём пуфике. Маленькие глазки-бусинки Дейзи то и дело слегка прикрывались, пробегаясь взглядом по дому. Подойдя ближе, я погладил её, из-за чего та приподняла голову и высунула язык, наверняка ожидая, что я возьму ошейник. Радостно цокая по паркету коготками, Дейзи побежала в сторону двери и начала её царапать. Я пристегнул её к ошейнику и, взяв ключи, попрощался с отцом. Мой маршрут обычно прост: дойти до парка, пройтись там три раза, дойти до магазина и купить мороженое, пробежаться по парку и пойти домой. Но сейчас я решил немного его изменить. Пройдя несколько раз по парку, я завернул в другую сторону в поисках своей школы. Мысль о странностях не давала мне покоя, поэтому это был хороший повод увидеть её опять. Мне очень не хотелось возвращаться туда, но… желание понять намного сильнее. Около здания школы я остановился, всматриваясь в окна. Я искал хоть какую-нибудь зацепку в доказательство своей правоты. В ушах начинало гудеть от напряжения, звуки собачьего дыхания и проезжающие мимо машины сбивали меня, но я попытался максимально сосредоточить своё внимание на здании. Гудение перешло на писк, вот будто что-то мелькнуло в окне, как вдруг…       — Приветик! — Рявкнуло по-девчачьи где-то рядом со мной. Я резко отскочил, сердце бешено заколотилось. Повернув голову, я увидел девочку в красном платье. В её руках была скакалка, а глаза были мутно-чёрными, будто бы их и вовсе не было.       — А… п-привет. — Произнёс я, всё еще не отходя от шока. — Т-ты кто?       — Мари! Но все называют меня Плэй, потому что я очень люблю играть! Хи-хи-хи! — Засмеявшись в руку, она вновь опустила её, из-за чего скакалка прошлась по земле. — А ты любишь игры?       Я молча кивнул, всё еще не понимая её.       — Что… с твоими глазами? — Спросил я наконец, потихоньку восстанавливая дыхания. К ноге прижималось пушистое тело собачки. — Это выглядит…странно.       — А что ты видел НЕ странного за этот день? — Загадочно спросила девочка, введя меня в ступор.       — Погоди, так ты тоже видишь всё это? Ну, всё вот это вот. — Пытался объяснить я.       — Может, да… а может и нет! — Она пожала плечами. — Мир непредсказуем, мальчик. Слушай, а ты хочешь совет?       Это меня заинтересовало, и я кивнул. Плэй махнула рукой, мол, приблизься поближе. Я послушался, но ей было мало. Я подошёл к ней совсем близко, и она шепнула мне на ухо:       — БиСода.       Я хотел спросить, что это значит, но она уже развернулась и ускакала прочь от меня.       — А…что такое «БиСода»? — Крикнул я ей вслед, но ответа не последовало. Так я и остался стоять, пытаясь обдумать её неоднозначный ответ. Почесав затылок, я глянул на Дейзи, которая в упор глядела на меня каким-то испуганным взглядом. — Ну что, девочка, идём домой?       Вздохнув, я понял, что, скорее всего, она бы ответила «да». Я спрятал руки в карманы, и мы направились в сторону дома.       Он ушёл, но если бы остался, то заметил бы кое-что странное в дверях школы.

Поворот ключа, щелчок замка, скрип открывающейся двери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.