ID работы: 7036323

ЙА и Звездные Войны

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
… — Ты хоть слы­шала, что я поп­ро­сила? Что-ни­будь доб­рень­кое! А это что? — Ма­рина с уко­риз­ной взгля­нула на под­ру­гу. — Ну-у-у… Дже­даи не уби­ты… Ко­роле­ва жи­ва… по край­ней ме­ре, по­ка… — оза­дачен­но по­чеса­ла за ухом фик­рай­тер. — Ой, да лад­но. Прос­то возь­ми и на­пиши ми­лое про­дол­же­ние! — Ли­сич­ка яв­но бы­ла ра­да раз­да­вать со­веты. Впро­чем, она да­же не по­доз­ре­вала, что имен­но эти сло­ва ста­нут ро­ковы­ми…

~***~

… — У вас тут снег, вол­ки, а у ме­ня в пещере теп­ло и у­ют­но. — Ситх растянул губы в злос­тный (читай: дружелюбный) ос­ка­л. — Вы ситх?! — ис­пу­ган­но вскрик­ну­ла ко­роле­ва.  — Ну что вы, ка­кой из ме­ня ситх? — обиженно протянул заб­рак и раз­вёл ру­ками, да­же не по­доз­ре­вая, что его до­воль­но-та­ки сво­бод­ное оде­яние не скры­ва­ет тре­ниро­ван­но­го тела. Вот толь­ко цеп­кий глаз ко­роле­вы ус­пел это за­метить. — Ну что же, ес­ли вы не ска­зоч­ное соз­да­ние, то мож­но, по­жалуй, к вам в гос­ти зай­ти. — Ами­дала хит­ро улыб­ну­лась. — Да, я бу­ду рад гос­тям! — ра­дос­тно и, как ни стран­но, со­вер­шенно ис­крен­не, за­кивал ро­гатой го­ловой заб­рак. — Ах, я же не знаю, как вас звать! — всплес­ну­ла ру­ками ко­роле­ва, но вспомнив, что тоже как бы не представилась, ми­ло улыб­ну­лась: — Моё имя Пад­ме Ами­дала. — А я Да… ой, то есть Ха­ме­ир Са­рин*. Но вы мо­жете звать ме­ня Кэ­мер*. Как дош­ли они до убе­жища Кэ­мера, рас­ска­зывать нет смыс­ла. Ска­жу толь­ко, что го­лод­ные вол­ки раз­бе­жались, а из­редка за­горав­ши­еся огонь­ки глаз мгно­вен­но рас­тво­рялись в темноте. Ког­да они вош­ли, ситх свис­тнул ро­боту, и тот по­мог гос­тям уб­рать одеж­ду и про­водил их до сто­ловой. Там во гла­ве сто­ла уже ждал их «хозяин» пещерки. Разговорившись за едой, он случайно обмолвился о недавно прочитанной книге.  — Правда? А я думала все экземпляры уже изъяли, — удивлённо вскинула бровки королева.  — Хотите, я её сейчас принесу? Она у меня там, в библиотеке, — с готовностью посмотрел на Падме забрак и, получив нетерпеливый кивок, мигом выскочил в из-за стола.

~***~

По­обе­щав сей­час же вер­нуть­ся с той са­мой кни­жеч­кой, за­ин­те­ресо­вав­шую ко­роле­ву, ситх бро­сил­ся прочь. Лю­бопыт­ный Ке­ноби встал и ос­мотреля в ло­гове сит­ха. Его вни­мание прив­лёк вклю­чен­ный да­тапад, мир­но ле­жащий не­пода­лёку. В кон­це не­боль­шо­го тек­ста за­ман­чи­во ми­гал кур­сор. Юно­ша взял да­тапад в ру­ки и, про­читав нес­коль­ко строк, рас­сме­ял­ся. Про­чис­тив гор­ло, он гром­ко за­читал «сит­хо­во твА­рение»: — Я сто­ял — на­писа­но че­рез «а» — на краю — а тут че­рез «о» — об­ры­ва, опять че­рез «а»… — хи­хикая, на­чал бы­ло Оби-Ван. — Ке­ноби, дай сю­да. Те­бя невоз­можно слу­шать, — оборвал его учитель, взял датапад и прис­ту­пил к чте­нию. До­читав, дже­дай рассмеялся — да, написано было воистину неграмотно. — Вот ви­дите, Учи­тель, не всем во­инам нуж­но хо­рошо учит­ся, — плу­това­то улыб­нулся Оби-Ван. — Ну, его то­же мож­но по­нять. Ро­дил­ся на ди­кой пла­нет­ке, в детс­тве по­пал к Си­ди­усу, всю жизнь учил­ся уби­вать… — Ага… Стой­те, мастер! Мы же ещё не зна­ем о его учи­теле! — Прав­да? Хм, на­до бы­ло вни­матель­нее чи­тать сце­нарий… ~***~ — Ксе-е-ень… А что твои пер­со­нажи де­ла­ют? — вкрад­чи­во про­тяну­ла Ли­сич­ка, воз­никшая за пле­чом фик­рай­те­ра неожиданней чёрта из та­бакер­ки. — Не знаю, — по­жала пле­чами девушка. — Как это — не знаешь? Это же твои персонажи! — удив­лённо вос­клик­ну­ла Й­Аш­ка. — Ну, пер­со­нажи у ме­ня та­кие — са­ми сю­жетом уп­равля­ют. Я толь­ко ус­пе­ваю за­писы­вать. — Лад­но, а что он сей­час де­ла­ет? — Кто — «он»? — Ну Квай-Гон, — не­тер­пе­ливо пояс­ни­ла под­ру­ге Ли­сич­ка. — А, ну Квай-Гон… Сто­ит он. Фик­рай­тер уже на­чала раз­дра­жать Ли­сич­ку, но та решила потерпеть и задала ещё один наводящий вопрос: — То есть как сто­ит? — Ну, так и сто­ит… На но­гах, — вновь по­жала пле­чами Ксе­ния, которая совершенно не понимала, че­го от неё хо­тят до­бить­ся. — Спа­сибо, что хоть не на ру­ках, — про­вор­ча­ла де­воч­ка, — дальше. — Ну, сто­ит. В смя­тении… — По­чему? — тут же по­ин­те­ресо­валась Ли­сич­ка. — По­нима­ешь, он чувс­тву­ет ря­дом с со­бой очень силь­но­го Ода­рён­но­го. А это ока­жет­ся Мол, ко­торый, во­об­ще-то, является ситхом. Но Джинн чувс­тву­ет, как к не­му мед­ленно, но не­об­ра­тимо тя­нут­ся щу­паль­ца тем­ной Си­лы. А па­нику под­ни­мать нель­зя — воз­можно, имен­но это­го и ждёт про­тив­ник. И он, в смыс­ле, дже­дай, с по­мощью Си­лы ощу­ща­ет, как вон­за­ют­ся в шею нез­ри­мые ког­ти, и те­ря­ет соз­на­ние… — вдох­но­вен­но раз­ве­ла пе­ред со­бой ру­ками Ксе­ния, слов­но пы­та­ясь рас­се­ять ть­му. — Он всё ещё прос­то сто­ит? — ус­та­ло спро­сила Ли­сич­ка. — Ну, те­перь он ско­рее ле­жит, — пог­ру­зив­шись в свои мыс­ли, от­ре­шён­но от­ве­тила фик­рай­тер. Ли­сич­ка ус­та­ло зев­ну­ла. — Кста­ти, я во­об­ще-то приш­ла ска­зать, что Ма­рина пош­ла до­мой. Поз­дно уже. Как нас­чёт то­го, что­бы лечь спать? Ксе­ния нах­му­рилась, всё ещё ду­мая о сво­ём. — О чём это ты? Ещё очень ра­но для сна. Все­го лишь… — она бро­сила взгляд на нас­тенные ча­сы и за­мер­ла: — То есть как — два ночи?! Она рез­ко раз­верну­лась к Ли­сич­ке: — Что ты сто­ишь? Жи­во спать! — А как же фан­фик? — сон­но спро­сила де­воч­ка, пле­тясь к две­ри. — И слы­шать ни­чего не хо­чу! Хо­тя… Хм, за­ман­чи­во, за­ман­чи­во… — Ксе­ния при­куси­ла гу­бу, раз­ду­мывая. — Что? — Ты ещё не спишь? Марш в кро­вать! А я… А я сей­час то­же ля­гу спать, уж будь спокойна. Да-да, точно лягу спать, иди! Зак­рыв за Ли­сич­кой дверь, де­вуш­ка по­вер­ну­лась к компь­юте­ру и улыбнулась. Так, наверное, улыбался Палпатин, когда обдумывал, как лучше наказать мятежников за их непокорность. В любом случае в этой улыбке было что-то нехорошее.

Ча­са эдак три спус­тя

Слад­ко зев­нув, фик­рай­тер сколь­зну­ла под оде­яло и, за­кутав­шись так, что ни один под­кро­ват­ный монстр не дос­та­нет, пог­ру­зилась в про­думы­вание сле­ду­ющей гла­вы. При­выч­но не за­метив гра­ни меж­ду сном и явью, она про­вали­лась в объ­ятья Мор­фея.

~***~

Кух­ню оза­рило мяг­кое го­лубое све­чение. Пос­лы­шались шо­рохи, ша­ги, и всё на вре­мя стих­ло… по­ка незваные ноч­ные гос­ти не обнаружили хо­лодиль­ник. Пос­лы­шал­ся звук от­кры­ва­ющей­ся двер­цы, шур­ша­ние и нег­ромкое чав­канье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.