ID работы: 7036323

ЙА и Звездные Войны

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

А литавры, а литавры,

Как обухом по голове!

Недовольно проворчав что-то про лисиц-жаворонков, Ксения предприняла отважную попытку раскрыть глаза. И ладно бы это было солнце — природу приходилось «понять и прощать», к тому же далёкой звезде по имени Солнце было совершенно плевать на то, во сколько ты лёг спать. И ложился ли вообще. Но нет — адский грохот доносился снизу… и, о великая Сила, — из кухни! Этот факт заставил Ксению очертя голову броситься вниз по лестнице, а в голове вертелся вопрос, от котого стыла кровь в жилах: «Что с печеньками?». Уже подбегая к двери, фикрайтер поняла, что пострадать мог ещё и чай. Дверь отлетела в сторону, открывая замеревшей от изумления Ксении воистину ужасную картину: Лисичка разливала по кружкам чай из коробочки с надписью «Вдохновение», а за столом, безжалостно пожирая печеньки, расположились… Кто сидел за столом, значения не имело, но если они посмели взять её заначку для «писательства» — им хана. Но тут девушка заметила, как один из «гостей» что-то читает в её тетрадке. Да, на время каникул все тетрадки превращались в черновики с рисунками, но только с её рисунками. И ладно бы с рисунками — но это была тетрадь для литературы, где из уважения к предмету записывались исключительно фанфики. Слешные. Ситх побери, этот мужчина читает её слешные фики! Но хуже всего было то, что он комментировал «шЫдевр». Остальные же либо тряслись от смеха, либо бились головой об стол по той же причине. Ксения даже вслушиваться не стала. — Надо спасать искусство, —шёпотом решила фикрайтер и сделала несколько шагов в сторону «оратора», но потом передумала и готова была уже спешно ретироваться за дверь, как… — Неплохо пишешь, — не оборачиваясь, заметил мужчина. Любопытство взяло вверх и фикрайтер, осторожно приблизившись, заглянула через плечо джедаю. Мысленно прочитав благодарственную оду Богу Фанфикшена, Ксения поспешила забрать тетрадку, открытую на её сочинении-пародии на первый эпизод. Пронесло! — Стоп. А что здесь делают эти? — немного придя в себя, поинтересовалась девушка. — Либо у меня шизофрения, либо… Договорить она не успела, так как мимо с воплем пронеслись, сметая всё на своём пути, Мол и Кеноби.Чудом поймав чашку, фикрайтер поняла, что следующим после кухни может пострадать зал. Ситуация требовала отчаянных действий. — Вы, двое! Либо вы сейчас же прекратите этот цирк, либо… — Ксения на секунду задумалась, одновременно набирая воздух для нового вопля. Вдруг в голову ей пришла коварная мысль: — Либо я зашиперю вас с ОЖП! Обоих! Этого оказалось достаточно, чтобы те остановились и, переглянувшись, спросили в один голос: — С Мери Сью? — Да, — кивнула фикрайтер, крайне довольная собой. И тотчас вздрогнула от механического голоса: — Уважаемый повелитель всего мира, галактики, Фикбука и обладатель прекрасных характера, внешности и не признанный гений с… Преодолев расстояния до компьютера в несколько прыжков, Ксения быстро отключила звук. И повернулась к гостям. —Сообщение пришло. От родителей. — Стараясь не обращать внимание на смешки, девушка пробежала глазами по тексту и вздохнула: — Плохая новость — родители вернутся через час, а за это время нужно отправить вас всех обратно. Есть идеи? —Может сначала выясним, как мы сюда попали? —предложил Кеноби. — Логично. Но для этого потребуется дедукция, — окинув всех заговорщическим взглядом, фикрайтер продолжила: — Начнём с меня. Этой ночью я… ну, занималась своими фикрайтерскими делами. Читала. Даже проду написала! А потом я легла спать и не просыпалась до недавнего времени. Вы все тоже ничего не можете знать, так как вы сами сейчас «жертвы». Остается только Лисичка, которая была отправлена спать в два ночи. Утра. Неважно, — махнула рукой Ксения и с нескрываемым подозрением уставилась на девочку. — А что я? Я ничего не трогала. Почти, — вдоволь поковыряв носком пол, Лисичка продолжила: — Я только свечи взяла. Просто очень темно было… — Какие свечи?! — в ужасе воскликнула фикрайтер. — Ну, такие… длинные… белые и чёрные… — не уверенно произнесла девочка. — Те, которые лежат на шкафу?! Как ты до них вообще достала? Их нельзя просто так использовать — они же мати… мате… материализуют желаемое! — схватилась за голову Ксения. — А тебе они зачем? — поинтересовалась Лисичка, прищурившись. — Вдохновение. Его надо мате… мати… воплощать в реальность, в общем. А ещё иногда я переношусь в то место, которое надо описать, — пожала плечами фикрайтер. — Но ведь свечей осталось чуть-чуть… Подожди-ка… — в мысли закралась догадка. Только не это! — Ну, свечи кончились. Я не виновата! — Лисичка отскочила в сторону, пропуская неожиданно сорвавшуюся с места подругу. — Куда ты? — У меня есть пара свечей на непредвиденный случай, — донеслось сверху, — но сначала их надо найти… — В этом-то твоём свинарнике? — ехидно спросила ЙАшка. — Это называется творческим беспорядком! И да, именно в нём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.