ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица первая: ostavit_moderov_na_popechenie_yastry

Настройки текста
Это был солнечный день, один из таких дней, когда авторы любят привирать. Но для Ястри, которая, выучив один билет, шла играть в ДСТ, он таким не был. Даже привирать ей было на предстоящем экзамене не о чем, потому как представление она имела только о двух билетах из скольки-то там, что даже не вспомнишь, но повод для волнения был. Ведь недавно все умные админы выпросили отпуск у Уса, поэтому смылись, как только услышали ответ «подумаю». А она, заигравшись с модерами, которым отпуска не положено, осталась у разбитого корыта, в которое ещё поплевали. Короче, это был очень безрадостный день. СЛИШКОМ. Дорога к родному и не особо любимому в сие время суток в данный день заведению заставила администратора понервничать постоянно мельтешащими перед глазами витринами с книжками и учебниками. В этот момент хотелось изобрести машину времени и уничтожить идею о книгах на корню. Но план, что хорош в теории, на практике приводил к парадоксу: изобретать машину времени без знаний не возможно, ну а их надо получать из книжек. Каждый новый шаг приближал жертву к месту казни. И тогда Ястри, веруя в чудо, решила подкинуть монетку. Если выпадет орёл, то что угодно, только не экзамен. А если решка, то придётся вместо ответа читать преподу молитву. Она вытянула руку с монеткой, неуклюже подбросила её, услышала звонкий «плюх» на землю, потому что с зажмуренными глазами ловить мелкие железные кругляши — дело сложное, миссия невыполнимая. Не размыкая веки, администратор попыталась поднять монетку и, набравшись храбрости, открыть глаза, чтобы увидеть причуды судьбы злодейки. Но тут сработал закон подлости номер два (первый, для справки, это про соседнюю очередь): когда бы вы не подстригли ногти, они вам через час понадобятся. Привыкнув к длинным ногтям, Ястри и не подозревала о пакостях, подстроенных для людей, думающих о красе своих кератиновых частей тела и подстригающих их периодически. В общем, с какой-то там попытки, проклиная всех и вся, она наконец-то справилась и подняла монетку. Решив открыть глаза на «три», девушка начала отсчёт: — ОДИН! Два! — и открыла глаза, потому как не любила типичности и готова была пожертвовать комфортом незнания. Монетка в ладошке оказалась повёрнута решкой. «Ы-ы-ы-ы! Не хотю-ю-ю! Нибуду! О, а на асфальте она, значит, лежала орлом… Ничего не попишешь, будем валить с экзамена по самой дурацкой причине». Ястри решила отомстить тому, кто стал причиной всех её бедствий. Развернувшись на 180 градусов и отправившись домой к ноутбуку, кроватке и кофейку, Ястри почувствовала прилив силы и мстительности. Первой пострадать должна была Крем, которую Ястри собиралась запихнуть мордой в грязное место, а на остальных придумывались только общие пакости, типа отобрать все плюшки, обнулить активность и тому подобное. Однако по приходу домой Ястри ждал «приятный» сюрприз, о котором она даже не подозревала. Ведь всё было как обычно: мята зеленела в пластиковых стаканчиках, кот мурлыкал на коленках, ноут показывал любимую заставку, а модеры вели себя адекватно. Только чувство прогула грызло желудок, сердце и другие органы, которые совесть сочла наиболее важными и неустойчивыми к воздействию. Но и это продолжалось недолго, даже не пришлось утешаться тем, что так решила монетка: через полчаса однокурсник сообщил, что прорвало трубу, и кто-то даже позвонил в полицию, сообщив про бомбу. Короче, перестраховались студенты, ибо трубы были в идеальном состоянии из-за недавнего ремонта, а, значит, без мастера-ломастера не обошлось, да и анонимный звонок с сообщением о бомбе уже не новость. Наверное, это первый случай, когда не совесть загрызла хозяина, а человек придушил свою ответственность. За окном, оказывается, дул ветерок, шевелил зелёные листочки, которые отбрасывали на комнату под светом солнышка быстро меняющиеся тени. Жару в комнате разгонял вентилятор, и, казалось, что лучше быть не может. Но оно могло. Потому как модеры нечто скрывали под своей адекватностью, им не свойственной. Ястри не была детективом или параноиком, а потому не обратила внимания. Но именно так начинаются все фильмы ужасов… В беседе царила некая адекватность, всё писали краткие и дельные ЛС. Беля: а бокал с кровью на аве — ОПИ? Крем: а откуда ты знаешь, Что там кровь? Может, это компот. Беля: там написано «blood» и это пузырёк, не бокал, да Плющ: ну, может, это донорская, если убиённого на заднем плане нет. Имхо, не ОПИ Ася: дай лучше ссылку, ты слишком распывчато описала. Так вроде не ОПИ, но печёнкой чую, что что-то не то. Беля: да не, там заднего плана нет, просто пикселька на градиенте, всё норм Ася: а, ладно! Вроде бы в них не было подвоха, вроде, ничего не читалось по заглавным буквам, кого-нибудь это бы насторожило, но только не Ястри на крыльях счастья, которая беззаботно смотрела сериальчик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.