ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица одиннадцатая: moderomaliki

Настройки текста
— САМОЕ ВРЕМЯ СМЕНИТЬ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА «ПОМОЛВЛЕНА»! — в восторге пропищала Кофе, но её возгласу не уделили должного внимания.       И хотя все были увлечены отнюдь не чувствами растерянной Крем, которая от волнения едва стояла на лапах, а Ястри, пытавшейся незаметно улизнуть, не прихватив с собой случайно кого-нибудь из модераторов (но ей это слабо удавалось, так как толпа неотступно следовала за ней, мешая использовать привилегии). — Желание… — монотонно, бесцветным голосом произнесла Крем. Её морда все ещё сохраняла удручённое выражение, а в глазах никак не мог воспламениться задорный огонёк.        Несмотря на это состояние, группа ярых шипперов (не будем разглашать их имена в их же интересах) предположила, что модератор захочет продолжения: кольца с бриллиантами, пышной свадьбы, карьерного лифта за счёт женитьбы… Затяни она объявление на минутку-другую, кто знает, может, на неё бы сделали ставки или, приставив бластер к виску, принудили к чему-нибудь романтическому, к примеру, предложить Ястри наконец съехаться и жить вместе.        Но, к счастью, её мысль была озвучена до того, как произошло что-нибудь непоправимое: — Ястри, ты прекратишь использовать свою админомагию во вред всем модераторам. НАВСЕГДА! — И ты посмела?.. — не то растерянно прошептала, не то злобно прошипела администратор. — И кого я воспитала?! Какую гадюку пригрела у сердца! — Фальшивите, госпожа администратор! — пресёк демагогию Плющ.        Но у временной (наверное, будем надеяться) модероняньки был план, поэтому она пронзительно завизжала: — МА-А-А-А-А-АЛИ-И-И-И-ИК!!!        Первые секунды ничего не происходило, но потом… Стены содрогнулись, когда злющий администратор, прервавший свой отдых, объявился в подземной лаборатории. За считанные мгновения он сообразил, что произошло в этих стенах: беспечная Ястри доигралась, а модеры воспользовались случаем — зашли на огонёк. — Что здесь творится? Что ОНИ здесь делают?! И почему я обязан разгребать вот это всё? — допрашивал (с пристрастием) он.        Ястри даже немного стушевалась под таким напором, но потом взяла себя в лапы и, мудро избегая темы заточения кое-кого в стенах психушки, назидательным тоном изрекла: — Братья наши меньшие ворвались в лабораторию, взломали систему безопасности и устроили кавардак. Я пыталась их приструнить, а эти неблагодарные чуть не сделали из моего хвоста новый осветительный прибор, тем самым вынудив выполнять их желания. А вот ЭТА, — кончик хвоста яростно взметнулся, указывая на Крем, к которой уже устремилась Пау с предложением оказания психологической помощи, — заставила меня завязать с моей практической обучающей программой… Но Малик едва ли её слушал. Он уже строил план усмирения бунтующих и спасения остатков трудов Уса: — Всех снять, память стереть и отправить куда подальше!        Модераторы изумились: мало того, что из-за отсутствующих на рабочем месте админов они вынуждены были действовать наобум, но их вместо благодарности за проявленную смекалку отправили Лап-знает-куда, так ещё и снять хотят. — Требую третью, независимую сторону! — громко заорала Беля, привлекая внимание. — Ты действительно хочешь, чтобы я Виту позвал? — с издёвкой уточнил Малик. — Она третья, и, скажу, очень даже независимая. Так мне пригласить её? — Не делайте глупостей, — простонал Плющ, но кто б его слушал…        В руках у администраторов появилась вызывающая подозрения привилегия непонятного действия. Первой сориентировалась Ася, воплем предупредившая остальных: — ОПАСНО! ЛОЖИСЬ!        Но где там! Первой жертвой стала замешкавшаяся Веня, которую напрочь сразило крохотной искрой. Но уже через мгновение она, на глазах изумлённой толпы, приоткрыла глаза и попыталась приподняться на лапах. Но ей даже пытаться не нужно было: она парила в воздухе. Мало того, вместо ног у неё в воздушных потоках развевался чешуйчатый рыбий хвост.       Ступор, вызванный преображением коллеги поволил Малику обратить в «чудо-юдо» ещё Пчелу, Полю, Милку да Кедрика, который, взмывая ввысь и осознавая бренность бытия, пробормотал: — Предлагаю называть наше состояние «синдром Модеромалика».        Модераторы брызнули в разные стороны: Ястри, до этого неловко теребившая в лапах модеромаликомёт, с воплем «ЭТО ПОЙДЁТ ВАМ НА ПОЛЬЗУ» бросилась в бой. Она попыталась отомстить за позорное бегство Асе, но та спряталась за зеркальной поверхностью экрана компьютера, а отражённый заряд угодил в убегавшего Рея, а за ним вдогонку к потолку устремились Черн и Исчи….        Шторка была выбрана считалочкой «Вышел модер из тумана, вынул блоки из кармана…» отвлекать Малика, но её хватило на минус три секунды, потому что администратор не дал ей ни единого шанса: ещё слова забавного стишка не закончились, а он уже вычислил будущую жертву и, используя неожиданность, отправил её полетать. — Ястри, немедленно сотвори что-то такое, чем мы вас обоих сможем шантажировать! — издал душещипательный крик Плющ, зацепленный модеромаликом-Аушем, поднявшийся в воздух вместе с ним и висящий на одном честном слове. — Это ЖЕЛАНИЕ, если что!        После этих слов он рухнул на оказавшуюся совсем некстати снизу Мальви и прогорланил некоторую непереводимую с модерского «игру слов».        Малик уже взял на прицел Котю, как вдруг к нему подскочила Ястри. Модераторы ликовали: теперь у них будет рычажок давления на обоих, а, значит, появится шанс возвращения домой. Но не тут-то было! Администраторы с ехидными мордами повернулись к модераторам и послали усиленный заряд в парящих и путающихся в хвостах котов, отчего те стали один за другим исчезать… — Ха-ха, давайте, шантажируйте жестокостью к несчастненьким модеромаликам! — придуманное Кедриком слово за краткий промежуток времени прочно вошло в обиход. — Это раньше я была одна, а вас — много. Но теперь-то вы все по-другому запоёте!       Искра уже было отправилась на поиски очередного обречённого, как сорвалась и потухла, как и весь свет в лаборатории. Очевидно, или даже «оченевидно», кто-то выключил свет. Возможности администраторов и модераторов сравнялись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.