ID работы: 703656

Save me from my Self-destruction

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Я, наверное, никогда не пойму смысла ночных клубов. Стадо людей танцует под музыку, которую с трудом можно назвать музыкой. Да и танец с трудом можно назвать танцем, хотя чем-то он все же напоминает предсмертные конвульсии или танец шаманов. Да и к тому же, это ведь Новый Орлеан, куча возможностей провести свое время с пользой, на худой конец карнавалы, даже меня к ним что-то притягивало. Но мне сейчас предстояла одна из самых отвратительных задач, я должна находится здесь – в душном, переполненным людишками месте и вот незадача, я не могу никому свернуть шею. Даже просто перекусить кем-то. Клуб напичкан людьми Марселя. Большинство из них новообращенные и меня в лицо не знают, но вот незадача до меня дошел приказ, что, ни кто не имеет права убивать посетителей без разрешения самого «короля». Черт побери, как мне удалось втянуть в себя в это?! Тут главное перетерпеть. Враг моего врага мой друг. Вдох-выдох. Я не должна раньше времени выходить из себя. Я должна хотя бы попытаться сотрудничать с Клаусом. Я спустилась со смотровой площадки клуба. Клаус хочет предупредить Марселя о том, что не стоит расслабляться, но выбор сигнала он предоставил мне. Наивный идиот. Незаметно я стащила бутылку дорогой водки с дозатором и, имитируя пьяную раскрепощенность, танцующей походкой протанцевала сквозь весь зал, незаметно разливая напиток. Это был третий проход через зал с алкоголем. Первый раз я нечаянно столкнулась с парнем-официантом и разбила бутылку дорогого виски у одного входа в здание, второй – мой алкогольный заказ вновь пролитый на пол. Я стояла у заднего выхода, который закрывается лишь изнутри на код. По два охранника у каждой двери кроме этой, они новообращенные. Они запаникуют и не смогут сообразить что к чему до того как начнется шоу. Достав зажигалку и сигарету, предварительно «одолженную» у какой-то девушки, я сделала вид, что пытаюсь закурить. Ко мне тут же подошел здоровенный громила и попросил на выход. Я согласилась при этом, как бы случайно уронив зажженную зажигалку. Мне хватило секунды, чтобы выйти, но лишь мне одной. Прошло всего лишь пять минут, а один из самых внушительных ночных клубов Нового Орлеана взорвался как бочка с порохом. Крики-визги, как же они меня раздражают. Ну, вот зачем кричать? Вы итак умрете, зачем так верещать. Это мешает наслаждаться бегающими огоньками. Я сидела на крыше соседнего дома, с которой обзор был как нельзя лучше. Перепуганные люди, вампиры. В общем, я впечатлена своей работой. - Признаться, я не ожидал, - за спиной раздался голос, вырвавший меня из мирных рассуждений. - Ты просил привлечь его внимание. А так и мне приятно и весело и Марсель наверняка не пройдет мимо, - я сидела по-турецки на бетонном бордюре. - Тебе ничуть их не жаль? – в голосе Клауса слышалась доля удивления. - Нет, мне больше нравится огонь, он успокаивает. Я бы даже сказала…. – я задумалась, подбирая нужное слово. – Очищает. Я свободна? - На ближайшее время да, - он сделал паузу, и я почувствовала, как его взгляд переместился с ночного клуба на меня. – В тебе больше потенциала, чем в других рипперах, которые мне встречались. - Я приму это как комплимент, - я наслышана историями о рипперах и о том, как их либо ловили и убивали, либо они вновь обретали человечность. – Других обременяла их человечность. У них было к чему вернуться. Я же вампир, во всех смыслах этого слова. Я не помню что такое человек. Мне чужды такие чувства как любовь, дружба, нежность и прочее. Во мне лишь голые инстинкты и чистый ум. - Идеальный убийца, - мне понравилось то, как он это сказал и я усмехнулась. – Ты не боишься, что многое теряешь? - Например? – мне стало любопытно. - Любовь, ненависть, страсть… - Ни к чему хорошему они никогда не приводили. Любовь приводит к боли, Ненависть к опустошению и одиночеству, Страсть – у меня она есть, но в первозданном виде. - Поверь, ты не представляешь, как бы я хотел увидеть последнее, - я почувствовала, как он улыбнулся собственным мыслям вслух. – Ты ведь уже одинока. - Нет, - настала моя очередь улыбаться. – Я не одинока, я одиночка. Чего не скажешь о тебе… Я обернулась, но никого не увидела сзади, а это значит, что я попала в точку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.