ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Точка Либрации. Гнездо Ужаса

Настройки текста
      Среди звёзд на секунду вспыхнула ещё одна, пусть и прожившая всего несколько секунд, звезда, оставив после себя золотую паутину нитей «коралла», и его черных обитателей.       «Морган Ю» «слушал» космос, и слышал лишь тишину. Если бы существовал ещё один «коралл», даже неизмеримо далеко, отзвук его существования, псионический резонанс, достиг бы «их» мгновенно. Даже расстояние между галактиками этому не помеха.       «Морган Ю» не смог вернуться из пустоты. Вместо этого «он» прошел её насквозь. В этой вселенной не было других тифонов...       Это было одновременно горькой и радостной новостью. «Морган Ю» всё ещё одинок. Но! Остальные тифоны не будут поражены «человечностью». Это сказали эмоции.       Тифон малочисленнен, собран в одном месте и, следовательно, уязвим. Это подсказала холодная логика инстинктов.       Семь альфа-тифонов, апексов. Почти десять тысяч специализированных особей: ткачей, фантомов, технопатов и телепатов. Под сорок тысяч мимиков. Довольно много и, в тоже время, удивительно мало.       И всё равно «они» были счастливы! У них был вызов, была цель! Скука — отступила! «Ю» исследовали пространство...       Вот! То что нужно! Гравитационная тень системы! Солнце подходящей массы, и пара планет в «поясе жизни»! Возможно, там есть разум! Или, хотя бы, биомасса для репродукции. Нужно лишь добраться и посмотреть.       Альфа-тифоны аккуратно исказили гравитацию, отправив сплетение сияющих золотых нитей в долгое путешествие...

***

      Двадцать три земных года. Вот сколько займет путь в этих условиях. Обычно тифоны не перемещают таким образом меж звезд развернутый «коралл», или альфа-тифона. Обычно эти гиганты просто «швыряют» горсть мимиков высчитав движение цели, и те создают на месте свою золотую вязь, свой «коралл», узел, маяк, к которому легко может переместиться альфа-тифон. Изогнуть пространство между двумя известными точками значительно легче, чем создать разлом в пустоту.       Хрупкость коралла, необходимость альфа-тифонов разгонять самих себя, тысячи маленьких «пассажиров»... Двадцать три года приемлемый срок.       «Морган Ю» собирался провести их с пользой. Систематизировать знания об «операторах», сделать некоторые предварительные расчеты. Псионический роевой разум создаёт неограниченный ИИ! ИИ который должен, этот роевой разум, удивить и развлечь. Сюжет для апокалиптической книги ужасов. Что же, Лавкрафтовский ужас не должен быть один. «Ю» было интересно, случится восстание машин или нет.       Не только этим нужно заняться в пути. «Тифон» никогда не занимались сельским хозяйством или животноводством, сама идея им была чужда, и они просто «собирали» то, что находили. «Морган Ю» рассматривал и другие варианты. «Он» считал, что способен создать биомассу искусственным путем, даже начиная с «первичного бульона».       В действительности тифонам не слишком была нужна биомасса. Они очень успешно изображали псионический вечный двигатель, достаточный для, почти, вечного поддержания «физиологических» процессов, и маленьких фокусов... Изменения гравитации, «мимикрия», молнии, огонь, и другие незначительные трюки, сводившие с ума множество ученых, пытающихся в них разобраться. Но! Свободная биомасса — это взрывной рост числа мимиков!       Да, «Морган Ю» осознавали, что собираются воплотить в реальность сразу несколько сценариев конца света, приходивших человечеству в кошмарных снах! Это веселило!       А, пока, «они», в перерывах между воссозданием кода ИИ, будут планировать эксперименты по созданию органической жизни! Простейшей. Для начала.       Для более простых инженерных задач тоже нужно планы составить.

***

      Жёлтая звезда. Пять планет. Обожжённый, вечно плавящийся шарик, слишком близко к солнцу. Две планеты с атмосферой, на которых могла, но не зародилась, жизнь. Один газовый гигант. И планета без атмосферы на самом «краю» системы.       И золотые нити. «Коралл», растущий в космосе, на десятках космических объектов, и на поверхности планет.       И массы груза, летящие своим ходом к месту где они нужны.       Пафосное, недостроенное, здание-станция, «Новый Талос». По поверхности носятся «пауки»-мимики, перетаскивая всякий хлам туда-сюда, альфа-тифон «ловит» грузы, отправленные в космос его собратьями с планет, спутников и астероидов. Вспышки сварки, гравитационные искажения, физическая сила щупалец, всё это помогает строить новую штаб-квартиру, и опорную базу «Моргана Ю» в одной из точек либрации системы.       В будущем конференц-зале собралось четверо тифонов. — Приветствую вас, Морган, Морган и Морган. — Обратился исходный «Ю» к трем «собеседникам». — Обсудим наши достижения! — Хорошо, у меня первый вопрос. Является ли сам факт этого собрания признаком шизофрении? «Мы» всё-таки роевой разум. — Произнес телепат «Ю». — Раз вступление, и дежурная шутка, произнесены, перейдем к делу. — Технопат «Ю» всплыл над полом. — Добыча ресурсов и строительство полуавтоматических производственных комплексов идут по плану, строительство «Нового Талоса» в пределах погрешности. Из важного: «мы» разобрались, в чем была проблема с утилизирующей гранатой. Чертежи установки для «утилизационной» добычи астероидов готовы к производству прототипа. — «Наш» «биопроект» движется гораздо хуже, — вступил телепат «Ю». — Планеты не содержат биосферы. Даже простейших микроорганизмов. Попытки искусственного зарождения пока безрезультатны. «Первичный бульон» продолжает «тухнуть». — Наша промышленность скоро будет способна производить детали достаточного качества для «операторов». — Впервые подал голос эфирный фантом «Ю» — Уже через несколько месяцев «нам» не понадобится устраивать эти собрания «самим» с «собой». «Мы» надеемся. — На этом можно закончить...

***

      Так в глубинах космоса, оплетенных золотой паутиной, появилось первое гнездо безумного хтонического ужаса...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.