ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Темные шупальца опутывают звёзды

Настройки текста
      Прошли десятилетия.       Безымянная система превратилась в нечто похожее на мечту футуриста. И в то же время на его кошмар.       Система, опутанная сетью пустотных объектов...       Комплексы по добыче. Комплексы по переработке. Комплексы, делающие и то и другое. Станции-«поплавки» на поверхности газового гиганта. Планетарные лифты и огромные электромагнитные «пушки», сменившие апексов, альфа-тифонов, в деле запуска в космос груза с поверхности крупных планетоидов, не «утилизированых» на ресурсы. Хабитаты — огромные вращающиеся цилиндры, три километра в диаметре и десять в длину, теоретически, способные поддерживать стабильную экосистему.       И космоверфи, то, что «Ю» полагал воплощением этой идеи, большей частью ажурная конструкция, еще один цилиндр, внутри которой можно было по чертежам и спецификациям собрать всё что угодно, кроме хабитата, и то только потому, что они были одного размера, и он просто не помещался внутри.       Казалось бы прекрасная картина процветающего человечества...       Но человечества здесь не было! Все эти инженерные сооружения были населены лишь жуткими черными силуэтами и летающими «чемоданчиками» «операторов»! На некоторых автоматических станциях никто не появлялся земными годами. Пусто, заброшено, неестественно.       «Чёрное Зло Космоса» сожрало строителей и теперь ждет в темных закоулках новую жертву! Даже созидая, «Морган Ю» выглядел жутко...       «Может стоило заляпать стены чем-то красным, и немного разрушить интерьер? Для полноты картины. Хотя... Пока «мы» не найдем зрителей, это бессмысленно...» — эта мысль периодически приносилась в головах «Моргана Ю», когда «они» в очередной раз пробегали по сумеречным, освещенным одним лишь светом «коррала», переходам своих творений.       О! «Коралл»! Его золотые нити разрослись настолько, что фактически соединились, действительно создавая впечатление, что эту систему поймала в свою паутину Лавкрафтовская Древняя Богиня-Паучиха.       Зачем же «Морган Ю» всё это сделал? Ведь многое так и осталось висеть построенным, функционирующим, но не используемым?       «Им» было интересно! Человечество веками фантазировало о космосе. Создало множество идей! И «они» решили посмотреть, что можно воплотить в реальность, щупальцами существа эту самую реальность немного игнорирующего.       Начав из ностальгического чувства к «Талосу-1» тифон продолжил строить всё более сложные проекты. Даже сейчас разум этого существа, не уступающий суперкомпьютеру, и ИИ «операторов», рассматривали новые идеи: концепцию космических солнечных электростанций и способов передачи энергии от них. И только чудовищные необходимые затраты времени удержали «Моргана Ю» от попытки создания орбитального кольца вокруг одной из планет.       Не этими архитектурными достижениями важен данный момент. Что-то гораздо меньше, буквально микроскопическое. Простейшие, созданные десятилетия назад, наконец были достаточно модифицированы и стабильны, чтобы процветать в водоемах атмосферных планет, а не только в лабораториях или в идеальных условиях подводных комплексов, получая энергию и элементы для жизни из разогретых вулканами вод.       Апекс, альфа-тифон, титанический чёрный осьминог, изображающий в водах океанов кита, процеживая сквозь своё тело расплодившихся простейших, представлял собой сюрреалистическое зрелище.       Огромный осьминог, темный затопленный комплекс на подводных вулканах, только тени, техника и золото «коралла»... Да... А ведь «Морган Ю» даже не старался...

***

      На «Новом Талосе» в достроенном, но пустом, конференц-зале встречались четыре тифона и три новых «оператора». — Приветствую вас, Морган, Морган и Морган. И вас, Первый, Джон и Элизабет. — Начал исходный «Ю». — Пришло время экспансии. «Мы» достаточно подготовились. Пора продолжить наш поиск. — Да. Так как предыдущий способ не подходит, вместе с ИИ мы создали проект «Ковчег». — Взял слово технопат «Ю» — Фактически это снаряд, приводимый в движение и корректирующий курс «нашими» способностями. Единственная технологическая часть это хранилище. Захватив с собой биомассу для создания «коралла», «мы» упростим процесс «колонизации» и сможем использовать пустые системы. Даже если там не будет планет с подходящей атмосферой, можно выращивать одноклеточных в баках на станциях. — Одноклеточная жизнь показывает стабильный рост. Кроме притока биомассы, это также упростило решение некоторых наших промышленных потребностей. Неорганические масла и заменители пластика лучше в определенных условиях, но не всегда. Мы продолжаем эксперименты. — Добавил телепат «Ю» — Возможно в новых мирах мы найдем органическую жизнь. Хотя шанс, что она будет лучше наших одноклеточных, статистически, не велик. — После последней постановки «Театра «Ю»», «Гамлет», участились сбои в матрицах личности просмотревших выступление «операторов». Было несколько попыток суицида! — Выплыл вперёд Первый, лидер общины ИИ. — Я, от лица Общины «Операторов», требую признать пьесу «Гамлет», в исполнении «Театра «Ю»», антигуманным психотронным оружием! И запретить к применению. — «Мы» рассмотрим произошедшее и найдем решение. — Исходный «Ю», черная дымящаяся субстанция, выглядел очень удивлённым словами ИИ, что было физически непросто. Тифон и ИИ действительно могли поразить друг друга. — Если больше никто не хочет высказаться, думаю ежегодную встречу можно закончить. — Прервал затянувшуюся паузу эфирный фантом «Ю». — Начнём постройку и испытание прототипа «Ковчега».

***

      Через два земных года.       Пять цилиндрических, ста пятидесяти метров в длину и сорока в диаметре, «Ковчега», в которые, кроме системы хранения одноклеточных, были добавлены инструменты для быстрого строительства станции на каком-нибудь астероиде, были мощным псионическим искажением альфа-тифонов отправлены в долгое путешествие к соседним звездам. Неся в себе тысячу мимиков, пять десятков фантомов, по два десятка технопатов и телепатов, и десять «операторов», пожелавших находится от «Театра «Ю» на максимальном расстоянии.       Это путешествие будет на порядок быстрее.       Темные щупальца протянулись к другим звездам...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.