ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Хтоническое материаловедение. Лавкрафтовский инжиниринг

Настройки текста
      Неизвестный материал, найденный в старом кладбище кораблей, надолго занял разум «Ю».       Всё случается в первый раз. Для «Ю», с этой находкой, произошло сразу несколько таких событий.       Это был первый раз когда тифон встретил подобную аномалию, не связанную с ним самим.       Например, у людей на «Талосе-1» была искусственная гравитация. Основанная на изучении «его», тифона, физиологии. Повторить эффект, в определенных границах, они смогли, а вот понять — нет...       И «Ю» в первый раз оказался в том же положении. Он тоже не понимал ПОЧЕМУ это происходит, но понимал КАК добиться этого эффекта.       «Они» впервые оказались в подобном недоумении. Это — занятно!       Жизнь «Ю» становилась насыщенной.       «Он» по осколкам собирал единую модель, основанную на разбитых кораблях, и, хотя итог до сих пор зиял дырами и ему не хватало целого крыла, «они» полагали, что смогут на этой основе создать чертёж всех используемых механизмов.       «Они» исследовали аномальный материал. Особая материя, находящаяся в таблице Менделеева перед водородом, и разделяющая некоторые металло-кристаллические свойства, и не разделяющая некоторые другие основопологающие свойства материи. Почти как тифоны, но без разума.       «Ю» хотел выяснить элемент ли это природы, или созданная этими, путешествующими меж звезд, существами, искусственная аномальная материя.       Настроив свои «чувства» «они» вновь просканировали свои системы. Конечно, все имеет баланс и такой способ не позволял накрыть полностью объем даже одной планетарной системы. Но, в данном случае, это ограничение не было значимым препятствием.       «Ю» нашли минерал. Полторы тонны.       Пожалуй самой забавной, и немного смущающей, была россыпь стопроцентно очищенных сфер минерала, висящая в астероидном поясе одной из систем.       Применив когда-то «утилизационную» установку для добычи астероидов, «они», оставили его висеть на месте как обычный шлак.       Смущающе.

***

      По длинному коридору шли «они»! Троица мимиков принявших гуманоидную форму.       Испытатели!       Пилоты!       Развевающиеся длинные шарфы, очки и шлемы. Как на картинках летчиков первой мировой. Глиняная кадка с метровой веткой коралла.       Трио героев зашло в корабль, созданный по мотивам восстановленного проекта разбитых, и заняли места.       Конечно большинство систем управлялись программно, корабль вообще мог стартовать на автопилоте, но «Ю» решил «лично» принять участие в пробных запусках.       Гигант, апекс, придал кораблю ускорение от сборочного дока, на стороне титанического ажурного цилиндра. Не сильно. Просто чтобы корабль преодолел несколько десятков тысяч километров, перед тем как попробует полететь своим ходом.       Со стороны эта картинка напоминала запуск модели корабля ребенком в ручье.       Если бы ребенок был титаническим, дымящимся, черным осьминогом.       Наконец, корабль приблизился к точке старта, исправил позицию маневровыми двигателями, и, включив сверхсветовой двигатель, исчез в синей вспышке.       Через десять минут. Комната контроля запуска. — «Мы» чувствуем группу «пилотов». Они живы. Корабль цел. В основном. После запуска, по кораблю прошли разряды электричества. Часть систем выгорела, и они вернулись к обычному состоянию. — Технопат «Ю» озвучил пришедшее от «пилотов» знание. — Прекрасно! Третий прототип не смяло. Его двигатели не вырвало из корпуса. Мы на верном пути! — Элизабет радостно мигала огоньками рядом. — Апекс притащит назад третий прототип. В течение месяца. А пока можно заложить четверку и пятерку. — Лаконично уточнил исходный «Ю». — В любом случае, почему сразу прототип? Почему не провести стендовые испытания? Создать модель? — Джон попытался быть голосом разума. — Стендовые испытания — это скучно! «Мы» можем сразу построить большой космический корабль пришельцев? Значит «мы» построим большой космический корабль пришельцев! Потому что космический корабль — это круто! Никаких других причин. — Эфирный фантом «Ю» объяснил логику и обоснование «своих» решений любопытствующему ИИ. — Это... логично... в какой-то мере. — Неуверенно произнес Первый. — Когда «пилоты» соберут информацию по повреждениям, я сразу же отправлю её в отдел проектирования, для внесения изменений в четвертый и пятый прототип. — Телепат «Ю» подвёл итог разговора. — К тому же действительно стоит начать всесторонние исследования аномального минерала. Возможно он токсичен. Не хотелось бы, чтобы найденные грибы и лишайники от него вымерли. Или «планктон»....

***

      Даже тысячелетний роевой разум может найти что-то новое. И это «его» радует!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.