ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Археология «Древнего». Дорога миллионов лет

Настройки текста
      Вселенная как будто ускорилась вокруг «Ю».       События валились как из рога изобилия. И это учитывая, что сам «Ю» притормозил, остановившись на двадцати одной открытой системе.       Каждая частичка кладбища кораблей была осмотрена, исследована и систематизирована. А затем помещена в огромную музейную панораму на «Талосе».       Пьедесталы. С важными артефактами. Например «кусок топливного насоса» занял свое место на них.       И жемчужина коллекции. Закреплённые в антигравитации, версии тифонов, в предполагаемой форме корабля осколки. Хотя корпус и был составлен из не соединённых кусочков, картина все равно получилась величественной. Разбитый, опаленный, корабль «плыл» в центре композиции.       Величественное и прекрасное зрелище.       Рассматривая судьбу кладбища, «они» пришли к выводу, что нет смысла оставлять разрушаться их на планете, хоть и обладающей атмосферой, но атмосферой Марса.       Эта атмосфера постепенно, но неотвратимо уничтожила бы следы чьего-то существования, как уже уничтожила значительную часть недолговечных материалов.       Уничтожила органику.       «Морган Ю» нашёл остатки скафандров. И прах. Прах, оставшийся от существ упавших на поверхность с кораблями. Даже окаменелого, ссохшегося кусочка не осталось. Только пепел жизни.       Почти полностью бесполезная находка.       Взяв образец, чтобы понять из каких минералов состояли инопланетяне, «Ю» захоронил остальное на месте падения, установив обелиск.       Впервые «он» так ярко осознал уязвимость перед вечностью. Не свою, но других. Кто знает, сколько необычных и интересных разумов станут прахом, пылью с остаточными следами органики, пока «Морган Ю» путешествуют через звёздную пустоту, разыскивая их.

***

      Создание новых прототипов притормозилось, когда «операторы» изучавшие «аномалл», название произошедшее от словосочетания «аномальный металл», выдвинули проект распределённой «машины искаженной массы».       Именно так, «Машина искаженной массы», ИИ официально называют этот сверхсветовой двигатель, ведь он только искажает массу, но ускорение происходит обычным «ракетным» двигателем.       Новая концепция, в виде распределенной сети более маленьких «аномалл»-овых машин, теоретически позволит на порядки снизить затраты столь ценного материала, и, возможно, даже уйти от использования дополнительных двигателей, разгоняясь за счёт конфигурации полей.       Или перемелет корабль в пыль.       Или создаст черную дыру.       Сколько возможностей!       «Ю» было грустно, что он больше не «пилотирует» сверхсветовые, взрывоопасные штуки, но «им» нравился конический дизайн, похожий на футуристический спорткар, нового проекта. Да! Надо сделать его зеркально-хромированным! Так будет ещё круче!       В прахе инопланетян нашли следы «аномалла». Это немного успокоило «Ю». Значит материал не несёт мгновенной угрозы вымирания биосфер. Но, из-за редкости минерала, только самые основные тесты были проведены. Оставив многие вопросы до нахождения стабильного источника «аномалла».       В действительности «Ю» видел в «аномалле» и практический смысл. Прототипы показали, что путешествие с его помощью быстрее, чем собственный способ тифона, за исключением, конечно, мгновенного перемещения апекса между двумя «кораллами».       Это открытие ускорит исследования космоса «Морганом Ю» на порядок!       Ни один разум не сможет больше избежать объятий темных щупалец рассыпавшись пылью! От самого их зарождения, до смерти, за ними будут присматривать, скрываясь в тени, растворяясь в окружении, записывая истинную летопись достижений и неудач!       Хм, возможно «Ю» примерит на себя роль «мудрого наставника»? Или «защитника»? Или, всё-таки, «они» будут просто «скрытым наблюдателем»?       Единственное, чего «они» не хотят, это вылепить их разумы по собственному подобию. Это было бы слишком предсказуемо. Пусть совершают собственные ошибки, делясь новыми впечатлениями с «Ю». Даже если это закончится ядерными взрывами, сверхновой и чёрной дырой...       «Они» стали создавать чертежи под идею этого быстрого двигателя. Варианты улучшения уже существующего и новые идеи.       Космическая перемещающая станция-«бублик», защищающая довольно хрупкий «коралл», и помогающая апексу управится с кораблями, которые, в воображении «Моргана», достигли многокилометровых размеров.       Исследовательский корабль-врата, несущий в своих гигантских глубинах защищённый коралл, что позволит перебрасывать к нему всё необходимое. Опутывать галактику золотыми нитями безостановочно! И очень быстро!       Да! Совместив «их» способности и «аномалл» поиск разума станет ещё эффективней!

***

      Спустя несколько месяцев.       Стометровый, фигурно вырезанный, зеркальный корабль прибыл, в своём третьем плановом полёте, на границу новой системы.       Системы, по внешней орбите которой миллионы лет крутился необычный искусственный объект.       Дорога, связывающая галактику миллионы лет, попала в темные щупальца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.