ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Песчинка в вечности

Настройки текста
      «Морган Ю» был... обеспокоен.       Немного.       Вот уже некоторое время его мимики облепили найденную штуку. Тыкали в неё щупальцами, приборами. Вокруг летали «операторы» в пустотном обвесе, и целые стаи технопатов. И результаты были неожиданными.       Штука была древней. Сопоставимая по времени существования с тифоном.       Переполненная «аномаллом».       Очень прочный сплав, постоянно находился в «искажённом» состоянии, «квантовом замке», что делало его почти несокрушимым.       И, если его всё таки удастся сломать, то вся эта энергия высвободится в взрыве близком к сверхновой.       У «Ю» даже возникла идея как создать этот эффект способностями тифона. Конечно, двигаться, или даже жить в подобном состоянии, не сможет даже «он», но сверхпрочная скорлупа-бастион может быть очень полезна.       Сначала «Морган» подумал, что эта штука древняя межсистемная пушка, но знания полученные в процессе её изучения технопатами опровергли это предположение.       Это станция транспортной сети!       Концептуально не отличающаяся от его собственной идеи «коралловых» бубликов.       Конечно, теоретически, её можно использовать как пушку. Но, что будет при столкновении безмассового материального объекта с планетой на сверхсветовой скорости было полностью в области фантастических теории.       Могло произойти все что угодно от полной аннигиляции, до безобидного пшика.       Ни «Ю», ни старый тифон, никогда не хотели уничтожать планеты, это совершенно противоречило их потребностям!       Поэтому, как минимум пока, этот вопрос останется в области теории.       Но беспокоила «Ю» не сама штука, а те кто её создал. Её создатели сами по себе были, не менее чем сами «Ю», достойны звания «предтеч», или Лавкрафтовских пришельцев, в зависимости от их настроя.       Разум искажающий реальность не менее, а может и более, чем сам «Морган Ю».       Возможно впервые «их» человеческая часть начала сомневаться, достаточно ли они подготовились.       Даже память тифона не могла помочь, ведь «они» никогда не сталкивались с подобного уровня технологиями.       Обычно тифон превосходил противника просто своей биологией. С существом способным выжить в открытом космосе, ядерном реакторе, и легко оторвать человеку конечность не сильно поспоришь. Это даже не затрагивая псионический потенциал.       Поэтому, старый Тифон не создавал оружие.       И «Ю» этим не занимался...       Зачем?       Ведь «Он» сам по себе оружие.       «Они» даже вырезали из проекта корабля осевой «аномалл»-овый масс-драйвер.       Но, возможность выстрелом превратить звезду в сверхновую несколько пошатнула уверенность «Ю».       Крайне обидно было бы, потратив десятилетия на поиски, быть выпиленным из галактики парой десятков выстрелов.       Поэтому планы нуждались в доработке...

***

      Несколько сотен металлических контейнеров крайне медленно плыло в темном «океане».       Запасной план, основанный на идее «спящего» корабля.       В каждой металлической коробке запущенной лишь обычными ракетными двигателями, были «Ю».       Они «спали», так можно охарактеризовать то особое состояние в которое мог впасть тифон, если даже для его физиологии путешествие было слишком долгим. Длиной в тысячелетия, и десятки тысяч лет. «Сон» похожий на смерть. «Сон» в котором единство разума «Ю» нарушалось.       Это был план «Ю» избежать неожиданной смерти.       «Они» были не против воевать.       Даже вариант где «их» пафосно одолевают был приемлем.       Однако!!!       Неожиданно оказаться сверхновой было бы очень... раздражающе...       Поэтому летят контейнеры со спящим «Ю».       Отделенная копия «Ю» никак не связанная с активным сознанием.       Запущенная самым медленным, примитивным, но не отслеживаемым способом.       Даже сами «Ю» не знают их траекторию, ведь за запуск отвечали «операторы», стершие все следы этой информации из своей памяти.       Эти контейнеры не летят к чему-то.       Наоборот!       Их цель быть тёмной песчинкой в тёмной бесконечности.       А у оставшихся были свои идеи...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.