ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Отступление. Самопознание султана эфира. Часть 2

Настройки текста
      Существование «Полтергейста»...       Так вот, дети, когда тифон хочет сделать с чьим-то «сознанием» нового «Фантома»... Иногда, происходит ошибка...       Полтергейст последствие этой ошибки. Многомерное тело образуется неправильно.       Получившаяся особь скорее облако «энергетических» полей, и недоразвитые биологические органы.       Тифон становится невидимым и неосязаемым. Но всё ещё может, в определенной степени, воспринимать и влиять на «реальный» мир.       Казалось бы почти неуязвимое существо.       Совершенно нет.       «Полтергейсты» дохнут от любого чиха. Работающая микроволновка может стать причиной трагической кончины такого тифона.       Ни одного не осталось.       Крайне печально.       И, к сожалению «Ю», ближайшим эволюционным родичем этих неудачников был «Коралл».       Важнейшая часть организма, связывающая воедино рой, разделённый световыми годами, и хранящая всю собранную тифоном информацию, была и самой уязвимой.       Волокна нервной ткани, постоянно находящиеся в «сдвинутом» состоянии, требовали постоянной заботы и внимания.       То, что «Ю» сумел доставить «коралл» до нового дома почти без повреждений — подвиг.       А то, что старый Тифон покидая Солнечную систему прихватил с собой и все золотые нити, не оставив даже малого маяка, даже призрачного способа вернуться, говорит о степени его озабоченности последней попыткой человечества справиться с ним.       Что, впрочем, было на пользу «Ю». Кроме основы — мимиков, у них было и большинство стандартных представителей, и полная копия всей информации накопленной старым тифоном.       Впрочем, на взгляд человека, стиль архивирования этого роевого разума сильно напоминал нечто вроде «таблиц Брадиса». Сухо. Лаконично. Без излишеств.       Гораздо большую практическую пользу принес альфа-тифон. Сразу несколько альфа-тифонов. Неслыханная роскошь. Апекс — название хорошо отражающее суть этих существ. Обладая большинством псионических способностей, кроме самых необычных, прочнейшим телом, они также являются живым «сервером» роевого разума тифона. Или «Ю».       Вообще вопрос о том какие из существ роя разумны, и насколько, сложен.       Если «разум» мимиков обрезан настолько, что скорее схож с инстинктами насекомых, то «разум» специализированных существ не уступает сложностью человеческому.       Иногда это буквально «сознание» человека.       Таков механизм.       При создании новой особи она получает набор инстинктов, знаний и алгоритмов идеально предназначенных для выполнения цели. Настолько насколько хватит размера нервной системы.       Мимик — получит умения прятаться, нападать и инстинкты развития колонии.       Фантом — азы тактики и умения сражаться.       Технопаты — знания о технике, умение разбираться в новых схемах, и огромный псионический потенциал, позволяющий за секунды взламывать, и буквально перепаивать технику.       Телепаты, не самое точное название ведь они не проникают в мысли, получают биологические знания и псионические умения влиять на биологические системы. Например, создавая электрические импульсы в нервах, управлять движением тел людей, делая из них марионетки.       Именно телепаты помогли «Ю» воссоздать одноклеточную водоросль. Их великого псионического таланта хватает даже на работу с аминокислотами. Хоть это и напоминает починку часов кузнечным молотом.       Ткачи — администраторы, чиновники роя, определяющие развитие и планирующие оборону.       Таков механизм.       Таким механизм БЫЛ.       Потом один экспериментатор добавил в смесь эмоции, эмпатию, человеческий образ мысли.       Теперь ко всему этому добавлялись элементы «Ю».       Фантом мог решить, что каменная стена срочно нуждается в покраске.       Телепат создать японский сад камней.       Технопат выращивать лишайник в горшочке.       А Ткачи проводить между собой теннисный турнир. В космосе.       И только Мимики, без присмотра, продолжали притворяться кружками. «Ю» искренне удивляла эта привычка...       «Ю» были едины и всё-таки различались.       Фантом решит поставленную задачу не так как телепат. Телепат не так как Ткач.       Конечно, в итоге, все решения станут частью общей памяти...       Памяти, что разделяет каждая особь через золотые нити коралла.       Памяти, надёжно сохраняемой титанической мощью альфа-тифонов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.