ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Правила безумного маскарада

Настройки текста
      Да, «Ю» беспокоила возможность неожиданно оказаться в сверхновой.       И, отправка спящих кораблей с копией «Ю». Кораблей Тысячелетий. Она была всего лишь запасным планом.       Планом сделать «came back». «Вернуться».       И второй раз.       И третий.       И четвертый.       И пятый.       И ещё один раз.       И ещё раз.       И ещё.       И ещё.       Ещё... Ещё... Ещё... Ещё... Ещё... Ещё... Ещё... Ещё... Ещ... Е...       В общем, «Ю» планировали настолько задолбать противника, чтобы одно упоминание о них ввергало того в истерику.       Ночные кошмары входят в комплект бесплатно!       Но нужен был и основной план, ведь цель «Ю» не война...

***

«Новый Талос», первая построенная в этой галактике станция этой серии. Внеочередное собрание.

— Задание выполнено, и прототипы созданы, прошу испытателей экипироваться. — Произнес чемоданчик из группы специально созданных для определенной задачи ИИ.       Два десятка «Ю» быстро разобрали ящики, сверяясь с маркировкой, и достали содержимое. Минута, и всё было экипировано.       ИИ «удовлетворенно» оглядел результаты своих трудов: — Всё идеально!       Эфирный Фантом «Ю», рассматривающий группу сородичей перед ним, испытывал смешанные чувства.       Начальный этап мирного плана первого контакта выглядел... Неплохо. Непривычно, но неплохо.       Основываясь на «памяти» старого тифона, воспоминаниях «Ю» о человечестве, и обрывках информации о виде оставившем кладбище кораблей, они сделали несколько предположений.       Предположений основанных в основном на догадках.       Предположений делающих поразительные логические скачки.       Предположений каким будет встреченный разумный вид. Как они могут выглядеть, как будет работать их разум.       Естественно, надёжность этих предположений стремилась к нулю.       Ну, что же, за неимением фактов «Ю» решили использовать воображение. Не самый плохой вариант, человечество получало из него неплохие результаты. Иногда.       Каким должен быть новый вид, чтобы, например, человечество предпочло мирное сосуществование?       Сильным. Настолько сильным, что даже победа в противостоянии с ним была подобна поражению.       Понятным. Даже предсказуемым. Неизвестность вызывает страх, а страх порождает агрессию. В безнадежной ситуации мышь зажатая в угол бросится на кота.       Полезным. Эгоистичное желание наживы, улучшения собственного положения, поможет виду, подобному человечеству, преодолеть собственные страхи гораздо быстрее, чем любые переговоры.       Поэтому «Ю» составили ПЛАН. План создать образ, маску, легенду которой он будет прикрываться. Сбалансировать кнут и пряник.       Естественно, «Ю» не ожидали, что эта «маска» надёжно скроет их темную, дымящуюся суть. Даже не рассчитывали.       Они хотели разыграть карту «Таинственных Древних». Просто оставляя недосказанность. Простор для воображения. Во всём, что не являлось жизненно важным.       Конечно, эта часть плана сильно зависит от уровня развития встречаемых цивилизации. И у плана были другие вариации.       Сейчас же «Ю» рассматривал результат одной простой идеи. Человечество считало, что разум может быть присущ только существам подобным им. Физически слабым, и преодолевающим свою слабость с помощью своего разума.       «Ю» не такой.       Но! Ведь он может попытаться создать подобный образ?       Естественно может!       И, для начала, почему бы не создать национально-видовой костюм.       Хотя, на самом деле, «Ю» — убеждённые нудисты.       Специально созданная для этого группа моделей Оператора «Модельер» как раз закончили работу.       Результат...       Фантомы... Они выглядели пафосно в черной помеси брони, скафандра и костюма бедуинов пустыни, с синим, фиолетовым, жёлтым, или красным орнаментом.       Пара высших мимиков... Эти выглядели как карликовая гюльчатай в парандже... Приемлемо... Наверное...       Телепата и технопата было не определить, настолько эти яйцеобразные летающие туши похожи. Создавалось впечатление, что гору слабо светящегося «чего-то», замотали в обрез ткани. Чем выглядело, тем и являлось...       Мимики... Пекинес запутался в наволочке...       И последнее...       Редчайший экземпляр «Ю». Кошмар «Ю». Здоровенная трёхметровая туша... Эфирный фантом «Ю» сомневался хочет ли он получить объяснение.       Нет, вообще-то, по уровню крутости броня этой туши шла сразу за фантомами. Только...       Он всё равно скоро узнает из общей памяти... Лучше узнать... — Почему на кошмаре надет огромный розовый бант?!!! — Из фантома наконец прорвалось его недоумение. — Но, как же? Ведь этот кошмар — дама! — Ответ Модельера не заставил себя ждать, и ничего не прояснил. — Ты — дама?!!! Какого черта?!!! — Грррр. — Лаконичный ответ кошмарицы сопровождался взмахом правой верхней конечности, отправившей истерящего фантома в ближайшую стену. — Ладно... Дама, так дама... — Поддался насилию фантом «Ю». — Эй, Модельер, запиши. Нужно начать создание ИИ оператора «Психиатра»... Или «Психолога»? В любом случае, он нам нужен. Не починим, так доломаем...       Модельер попал в «воздушную яму» и заискрил...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.