ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Кочевники и Кочевники

Настройки текста
      Фрегат Мигрирующего Флота «Мор» исследовал системы, прилегающие к узлу сети ретрансляторов, через который в данный момент проходила флотилия космических изгнанников.       В действительности, за время прошедшее с момента введения запрета на открытие спящих ретрансляторов, все системы на открытой сети уже давно были изучены, а их содержимое поделено.       Конечно, оставались обширные «свободные» территории, вроде Терминуса, но и в них у всех более-менее ценных ресурсов был владелец, пусть и определенный не какими-то договорами, а правом силы.       Изгнанники не могли рисковать и так катастрофически сократившимся числом представителей своего вида в конфликтах за ресурсы.       А ресурсы были жизненно необходимы начинающему ветшать флоту. Особенно после того как «галактическое правительство», в лице Совета Цитадели, фактически изгнало их, предельно затруднив экономическое взаимодействие остатков вида кварианцев с пространством Цитадели.       Поэтому, в числе прочего, пустотные кочевники стали проверять планетарные системы по маршруту движения своей флотилии, в поисках неучтённого, и, соответственно, ничейного ресурса.       Плохо лежащие, легкодоступные материалы также считаются неучтёнными... По умолчанию...       Когда-то, как и остальные виды сейчас, кварианцы не исследовали даже системы которые можно достигнуть за несколько часов полёта не самого быстрого корабля. Ведь всем известно, если могущественные предтечи, протеанцы, не стали соединять систему со своей сетью ретрансляторов, то в ней нет ничего интересного.       Миры пригодные для обитания, лёгкие и богатые источники ресурсов — всё это лежит на сети ретрансляторов.       Вне её?       Безжизненные шары шлака из которых с огромным трудом можно добыть сотые доли того, что с легкостью получают с богатств сети!       И это не говоря о чудовищной сложности логистики доставки этих грузов с помощью одних лишь кораблей.       Но сейчас именно эти крохи могут помочь флотилии, и именно поэтому фрегат «Мор» летел от системы к системе.

***

      Выйдя из сверхсвета у границы гравитационного колодца очередной звезды, довольно многообещающей, ведь в лоциях о ней были лишь крайне лаконичные сведения, команда фрегата Мигрирующего Флота «Мор» столкнулась с непредвиденным.       В системе уже были несколько искусственных объектов, чье присутствие мгновенно обнаружилось по полю искаженной гравитации вокруг них.       Огромная, пятикилометровая станция медленно плыла по орбите астероидного пояса, когда-то не сформировавшейся «возможной» второй планеты вокруг этого солнца, изредка обмениваясь снарядами-грузами со второй подобной станцией строящейся в одной из точек лагранжа единственного газового гиганта.       Так необходимые изгнанникам-кварианцам ресурсы кто-то уже присвоил, и судя по незнакомой «архитектуре» этот «кто-то» был совершенно новым.       Проверив полученные сведения, и получив сигнал о готовности фрегата снова уйти в сверхсвет, капитан Тира'Лен вас Новер нар Мор принял решение: — Возвращаемся. Нужно доложить адмиралам.       Маленький корабль выровнял своё положение маневровыми двигателями, и, всего через несколько часов после своего появления, снова исчез в сверхсвете.

***

      Незнакомцы не остались незамеченными и другой стороной.       Сейчас «бублики» напоминали подожженную паутину. Черные, четырехлапые, пауки носились по коридорам и обшивке, срочно сваривая, передвигая, а в некоторых случаях ломая, ко всем чертям, части которые не должны были увидеть их «гости». И в этом им активно помогали чемоданчики ИИ.       Не сидели без дела и в остальном «Пространстве Ю». Сотня «среднего» класса «прогревалась» на верфях где они были поставлены «к стенке».       За полтора десятилетия «Ю» так и не соизволили довести план «первого контакта» до ума. Что закономерно вылилось в сценарий — «Пожар в борделе».

***

      Именно так «Ю» наконец встретил меж звёзд разум, а кварианцы начали понимать, что в их языке может не хватать терминов для всего, что может встретится на просторах вселенной...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.