ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Лучшая сделка с «Дьяволом»... Возможно...

Настройки текста

***

Где-то в межзвездном пространстве. Фрегат Мигрирующего Флота «Мор».

      Тира'Лен вас Новер нар Мор чувствовал себя самым усталым кварианцем в этой галактике.       За прошедший месяц ему пришлось провести многие часы в переговорах с новым видом, Ю, совещаниях с адмиралами, или в пути между двумя этими точками.       Вот и сейчас его «Мор», в компании ещё нескольких кораблей пересекал пространство.       Правда в этот раз не между двумя этими точками, а сложным зигзагом по маршруту, предложенному Ю, к определенной системе...

***

Две недели назад. Переговоры о разрешении добычи кварианцами сырья в системах спорной принадлежности.

— Да, Ю понимать вашу проблема. Ю сами отделиться от прародины. Прийти в другом галактика. Жить в пустоте. По другому. — Парящий Ю продолжал косноязычно изъясняться своим пронизывающим, жутким голосом.       С другой стороны, в отличии от самих кварианцев, это существо выучило основной язык изгнанников за несколько недель с начала контакта. Это вызывало уважение, ведь программа переводчик, созданная за это время, наверняка сейчас звучала для Ю также плохо. — Мы не заниматься благотворительный. Однако, квариане хорошо инженер? Ю интересно нанимать хорошо инженер. Ю интересно меняться... торговать. Ю интересно расширять добыча. Ю указывать богатый система. Ю уже построить там три «Стандартный Торговый Станция». Там астероидный пояс. Много. Малый планета. Много. Газовый гигант. Один. Безжизненных планета. Пять. Кварианцы добывать. 4/5 добытого Ю, 1/5 кварианцам. Квариане мочь пользоваться инфраструктура «Стандартная Торговая Станция» в эта система и богатый система. Ю производить кварианцам требуемое детали из сырья кварианцев. Брать всего 50% как плата. Ю перемещать корабли квариан между эта система и богатый система бесплатно. Соглашаться? — Это наглый грабёж! — Мгновенно среагировал Ван'Зен, подсчитав в уме результаты подобных «взаимоотношений». — Ю честный торговец! Вы сразу понимать, когда Ю вас грабить! Ю достать дробовик из золота и предлагать вам отдать всё, что есть....

***

      Да, Ю предложили передать кварианцам в разработку одну из «богатых» систем, принадлежащих Ю. И ремонт кораблей Мигрирующего Флота на их станциях. Эти пустотные доки позволят отремонтировать, как минимум, корабли крейсерского класса. Возможно даже удастся подновить корабли-фермы.       Даже учитывая разделение «прибыли», процент за производство деталей, и обменный коэффициент для сырья это весьма неплохое предложение.       Хм, на самом деле плохое, но сравнивая с текущим положением...       Тира'Лен вздохнул с облегчением, оценив новых знакомых, исступлённо торгующихся в попытках навязать Кварианцам свою грабительскую сделку.       Ю были очень волусоподобными. Бесстрашные барыги. Значительно лучше, чем какие-нибудь милитаристы, или что-то вроде батарианцев.       Настолько бесстрашные барыги, что их не смутили ни Геты, ни плохие отношения Мигрирующего Флота с Советом Цитадели.       Адмиралы были согласны с этим выводом своих «дипломатов». И даже заинтересованы этой сделкой, но...       К сожалению предложенная система находилась слишком далеко от сети масс ретрансляторов. Ю предложили воспользоваться их «помощью»...

***

Десять дней назад. Система первого контакта кварианцев и Ю.

      Ван'Зен вас Торол нар Фиира удивительно спокойно наблюдал за данными, полученными после очередного открытия «Пространственного Портала Ю».       После того как, несколько дней назад, выяснились проблемы кварианцев с перемещением в «богатую» систему, Ю стали очень навязчиво демонстрировать возможности их станции к открытию порталов.       Проводили ротацию своих крейсеров каждые несколько часов, чего за всё прошедшее время не делали ни разу, перебрасывали откуда-то грузы, и даже перекидывали всё это между достроенной, и недостроенной, станцией в этой системе.       Просто специфический антенный комплект, один из шести на достроенной станции, и трёх на недостроенной, начинал испускать довольно странный набор излучения, и в пустом геометрическом центре станции открывался портал.       Исчезающий в портале одной станции и одновременно появляющийся из портала другой крейсер был весьма наглядной демонстрацией эффективности. — Вынужден признать, если мне не дадут доступ к установке, или, что лучше, чертежи установки и научное обоснование процесса, я не могу с уверенностью ничего предположить. Ни один из процессов, дающих подобное излучение, не должен иметь такой эффект. Даже теоретически. Нельзя исключать, что большая часть вообще маскировка. — Ван'Зен был вынужден признать бесперспективность дальнейшего наблюдения в этих условиях. — Факт остаётся фактом. Ю владеют собственной телепортационной сетью.

***

      Впечатляющий козырь.       Однако адмиралы не были настолько доверчивы. Было решено проложить маршрут, пригодный для обычных двигателей, и после разведки отправить небольшую эскадру кораблей.       Не складывая все яйца в одну корзину, испытать взаимоотношения с Ю.       Ю восприняли эту позицию квариан удивительно спокойно.       Именно поэтому «Мор» следовал по проложенному, вместе с Ю, уже исследовавшими часть этих систем, маршруту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.