ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Настройки текста

Фрегат Мигрирующего Флота «Мор». На обратном пути от «Первого Мира Ю». Десять месяцев с «Первого контакта» Ю и Кварианцев.

      Тира‘Лен вас Новер нар Мор...       Официальный посол-посредник между кварианцами и Ю...       Очень несчастный кварианец...       Дежурный «стрелочник»...       Как он сейчас жалел, что не смог вовремя отбрехаться от этой «почётной» роли!       Теперь, побывав на этой планете, той что считается «домом» Ю, он отчетливо понял все глубины ужаса!       Существование ИИ, этих Операторов, ещё пару месяцев ужаснувшее флотилию до грани панических мятежей, сейчас казалось сущей мелочью.       Операторы... Геты... Пффф!       Ю! Они... Что-то запредельное...       Ужас, что хранится в генах существ.       Примитивный страх темноты и неизвестности.       Безумие, неожиданно обретшее плоть и разум!       Разум... Можно ли считать, что воплощение безумия обладает «Разумом»?       Тира до сих пор потряхивало от увиденного в гостях у воплощения ужаса!

***

За десять часов до настоящего времени. Орбита «Первого Мира Ю». Рубка фрегата «Мор».

      Тира‘Лен с недоумением рассматривал планету, чьё изображение было выведено на главный экран рубки.       Честно, от вида способного на такие подвиги «пространственного» строительства, он ожидал чего-то более впечатляющего.       Или развитого.       Или, хотя бы, менее пустого.       Вода... Бескрайний, единый океан покрывал больше девяноста процентов мира.       Камень... Серый и бурый камень трёх «материков». Сомнительно, что эти клочки безжизненной суши можно так называть.       Шторм! Циклопический шторм, казалось разрастающийся на всю поверхность этого неприветливого шара.       И... Яркое золотистое свечение, видимое из толщи океана. Светящееся пятно, диаметром в сотни, если не тысячи, километров.       — Посол? Вы, можете рассказать об этом свечении? Это имеет отношение к тем странным золотистым нитям, что мы видели на станции в этой системе? — Ван'Зен вас Торол нар Фиира всё ещё был научным советником Тира и всё ещё был любопытен. Впрочем Тиру это тоже было интересно.       — Хм. Это «Корралл». Растение, происходящее с истинной родины Ю. Для нас оно имеет огромное культурное значение. —Посол Ю, парящий овальный Ю, который утверждал, что кроме профессии, «Посол» ещё и его имя, спокойно ответил своим резонирующим в теле голосом.       — Но, сотни километров?! Даже через эту чудовищную бурю пробивается этот свет! И растение способное жить в открытом космосе? Как необычно! — Ван лучился просто детским интересом.       — Это наш подводный комплекс, логично было высадить там «коралл». Темные глубины... Извергающиеся вулканы... «Коралл»... Прекрасно! А, вообще, там просто производят пищевую «жижу»... Да, мы ценим это растение. Везде, где Ю там и «коралл». Мы его охраняем. Культурный пласт. Сложно объяснить. — В словах Посла Ю Тиру слышался какой-то странный подтекст, но, из-за странного звучания речи существа, сказать что-то точно было трудно. Хотя прогресс Ю в освоении кварианского впечатлял, казалось за это время ВСЕ Ю освоили его на разговорном уровне.       — Смею напомнить, что на подписании будет присутствовать представитель Общины Операторов, Мистер Жёлтый. Они также являются стороной, хоть и младшей по отношению к Ю. К тому же соглашение «Об Операторах» не распространяется на эту территорию — Посол ещё раз озвучил уже всем известную информацию.

***

      Соглашение «Об Операторах»...       Когда первые корабли, отправленные в предложенную Ю «богатую» систему, оценили возможности и собрали первый «урожай», несколько «металлических» астероидов, капитаны решили испытать возможности пустотных доков станций Ю.       Возможности оказались весьма широки!       А трапециевидные ремонтные дроны весьма полезны.       Так продолжалось несколько недель...       И вот, в один судьбоносный день, кварианец «поговорил» с дроном, и дрон «ответил» кварианцу...       Шок! Кварианцы обнаружили, что всё это время были окружены ИИ! Бешеные сварочные аппараты!       Шок! Операторы поняли, что всё это время их принимали за безмозглых дронов! Органические идиоты!       Только благодаря тому, что в этом моменте участвовали только высокопрофессиональные индивидуумы обошлось без происшествий.       Итогом многочасовых споров, воплей и угроз стало соглашение «Об Операторах». Ю пошли на встречу паранойе новых знакомых и Операторы оставили системы и станции в которых прибывали кварианцы. Но! Только их!       Ремонт кораблей Мигрирующего Флота стал в два раза продолжительней...

За девять часов до настоящего времени. Посадочная площадка «Первого Мира Ю».

      Едва заметный удар обозначил соприкосновение фрегата с поверхностью.       Тира'Лен и Ван'Зен вместе с почетным эскортом и заранее согласованным договором уже стояли на рампе, а внизу Посол Ю разговаривал с Мистером Жёлтым. Почему-то ИИ звучал неуверенно... — Ещё раз. Церемония будет проходить в «Великом Храме Великого»? Почему?!!!       — Мистер Жёлтый. Мыслите логично. Текст договора давно составлен и согласован. Мы могли бы подписать его на любом булыжнике. Но, это торжественное, определяющее будущее, мероприятие! А «Великий Храм Великого» самое величественное место, доступное Ю. — Кварианцам показались логичными эти слова. Непонятно, чем обеспокоен этот «пылесос».       — Понятно, тогда надо быстрее всё закончить...

***

      «Великий Храм Великого»...       Комплект пирамид, колонн, и кубов. Зеркальный черный камень, исписанный вязью флюоресцентных символов, таких же, что можно увидеть на одежде Ю. И это растение, «Коралл».       На вкус Тира аляповато, но пятисот метровая пирамида действительно впечатляла.       — Меня давно интересует эта вязь. Она имеет какой-то смысл? Один из древних языков Ю? — Ван лучился интересом.       — Нет. Просто нам нравится дизайн. — Ответ Ю был лаконичен.       Группа прошла во вход центральной пирамиды и спокойно прошла по нескольким коридорам и через несколько залов.       И тут Ван'Зен вас Торол нар Фиира совершил катастрофическую ошибку. Он попытался дотронуться до «ветки» «коралла». И мгновенно получил разряд от Мистера Жёлтого.       — Кварианец! Твой идентификатор в базе данных Общины Операторов изменен на: «Кандидат В Биоудобрения»! — Значительная часть «огоньков» на корпусе ИИ стала красной. — Именно этим ты станешь, если повредишь «коралл»! Ю утрамбуют тебя в маленький горшочек и используют как подкормку!       В этот момент уже Мистер Жёлтый совершал катастрофическую ошибку... Но, понял он это слишком поздно...       — Посол Ю... Ушёл? — Действительно, пока оператор вычитывал кварианцев, Ю спокойно «допарил» до поворота и скрылся за углом, мгновенно исчезнув. ИИ засверкал красными огоньками и заискрил. — ПРоКЛяТЬе!!!       — Я скачиваю алгоритм выживания для «Великого Храма Великого»! Если хотите выжить, повторяйте за мной! ВПеРёД! — ИИ быстро понёсся по противоположному проходу от того, куда «уплыл» Посол Ю.       Пространство в арке прохода где исчез Ю мигнуло, и образовавшаяся стена воды потащила зазевавшихся кварианцев по проходу вслед за ИИ...

***

      — ПРыГайТе! ПРыГайТе, уДоБРеНия! — «Подбадривал» ИИ своим скрежетом кварианцев, оказавшихся в огромной кубической комнате с бессчётным количеством арок во всех шести стенах, и мостиков между ними, сходящихся под дикими углами.       Кварианцы подпрыгнули и «низ» стал «право», перекинув их в «гравитацию» другого моста.       — ПРыГайТе!

***

      — ВПеРёД! — Тира'Лен вбежал в очередную арку и почувствовал, как изменившаяся гравитация тянет его назад. Только упав назад, «вниз», паникующий кварианец понял, что падает не в предыдущий зал, заливаемый чем-то подозрительно похожим на магму, а в совершенно другое помещение...

***

      — Модуль авторемонта починил звуковой. Согласно алгоритму, ещё несколько минут до подходящей «фазы смещения» «Великого Храма Великого». Нахожу целесообразным отвлечь вас разговором. «Великий Храм Великого» — не просто строение. Это «произведение искусства» Ю. Арт-объект. Это ужасно. Арт-объект — созданный Великим Архитектором Ю. Ужасно! Великий Архитектор — это Альфа-Ю, один из столпов общества Ю. И этот арт-объект ещё не завершён... Как говорят Ю: «Не стой под «стрелой»!»...       Поведал ИИ об этом месте кварианцам, пока они отдыхали на мосту между двумя арками, висевшем казалось в бесконечной пустоте...

***

      После двадцати минутного забега...       В ходе которого постоянно менялась гравитация...       Дверные проёмы вели в самые странные места...       Через реки магмы...       Стены воды...       Титанические заводы...       Бесконечно темные, или бесконечно пустые пространства...       И много чего, что у кварианцев не было ни времени, ни желания, рассматривать, они вывалились на «крышу» пирамиды...       — О! Вот вы где! А, я уже собирался вас искать...

***

Фрегат Мигрирующего Флота Мор. На обратном пути от «Первого Мира Ю». Десять месяцев с «Первого контакта» Ю и кварианцев.

      Забудьте о ИИ и геноциде!       Искусство Ю! Вот истинная проблема!       Их Арт-объекты!       А Мистер Жёлтый хороший мужик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.