ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Будни Галактики или Некоторая Хтоническая Хрень

Настройки текста

***

Пространство Ю. Строящийся хабитат.

      Вторая по масштабу сделка кварианцев и Ю. Строительство двух хабитатов для вида кварианцев. Хабитат или «среда обитания» — тип космических станций предназначенных для поддержания комфортной жизни значительного населения. Сама Цитадель относится к этому типу станции.       Строящаяся же пара отличалась от этого древнего шедевра в выгодную для кварианцев сторону тем, что в проекте сразу были запланированы секции под сельхоз культуры.       Фактически шесть из двенадцати секции окружности были сложной системой гидропонных «полей» освещаемых с помощью света местной звезды, пропущенного через зеркала и фильтры.       Система предназначенная максимизировать эффективность «космического» сельского хозяйства. В теории и на чертежах, по крайней мере.       Для кварианцев было удивительным узнать, что Ю могут строить настолько большие пустотные объекты. Виды Пространства Цитадели быстро отказывались от подобных проектов в пользу эксплуатации более экономически эффективных вариантов, обильно рассыпанных по сети ретрансляторов.       Даже что-то размера «Стандартной Торговой Станции» было редкостью. Не потому что, это был невозможный подвиг инженерного искусства, а потому что это не было экономически обоснованно.       И сорокакилометровый «цветок» цитадели не сподвиг виды Пространства Цитадели на действия.       Поэтому строительство огромных цилиндров хабитатов, двух, вращающихся в противоположную сторону, для создания гравитации и сохранения орбиты, стало необычным опытом для кварианцев.       К сожалению, из-за отношения кварианцев к ИИ строительство сильно замедлилось.       С другой стороны, кварианцы сумели получить приличную скидку за участие в строительстве. Но ведь всё равно, по итоговому договору, за построенную за пять лет пару хабитатов кочевники Мигрирующего Флота должны за сто лет отдать ресурсы, достаточные для строительства целых трёх! Двух целых и девяти десятых, после этой скидки.       Поэтому многие молодые кварианцы предпочли в качестве «паломничества» участвовать в этой стройке.       Впервые за более чем век, их народ мог получить место для жизни.       Закрытую экосистему, которую можно максимально приблизить к условиям потерянного Ранноха. Новый сад окружённый стеной.       Именно то, что нужно для восстановления их начинающего «сдавать» вида.       Возможно, следующие поколения смогут сняв герметичный костюм пройти по полю с растениями Ранноха, пусть и находящемуся в тысячах световых лет от самой планеты, внутри цилиндров станций.       Работая вместе с новыми компаньонами, кварианцы узнавали их лучше...       Как и всегда, образ другого вида собирался «мазками».       Ю выглядели довольно легкомысленными, не заботящимися о безопасности. Вообще.       С другой стороны, их почти мгновенной регенерации могли позавидовать даже ворка и кроганы.       Вероятно, эти два факта взаимосвязаны?       Кварианцы видели множество «несчастных случаев», но крайне мало Ю погибло.       Хотя им стало предельно ясно, что находиться рядом с Ю занимающимся чем-то опасным для кварианцев, но не для самих Ю, весьма неразумно.       В остальном же, Ю были весьма умными и спокойными существами, хотя и несколько «рассеянными».       Ну, и их биология, со всеми этими «подвидами» разных форм и размеров вносила неразбериху.       Ещё взаимодействие молодых кварианцев и Ю породило набор новых баек и легенд.       Чего стоит страшилка о «Мистической Кружке»!

Кружка, смотрит на тебя! Кружка, преследует тебя! Кружку, не удержат ни стены, ни шлюзы! Кружка, всегда у тебя за спиной!

      Страх маленьких ёмкостей для воды не мог сам собой образоваться в обществе кварианцев! Они ими не пользуются! Они в скафандрах!       Интересная тема для какого-нибудь ксенопсихолога...

***

Иллиум

. — Так, вы говорите это название ни за кем не закреплено? Это странно... — Кварианец в черном, покрытом странным флюоресцентным орнаментом герметичном костюме, обратился к клерку саларианцу. — Тогда, я хочу зарегистрировать торговые марки «Настоящий Продукт Ю», «Настоящий Турианский Продукт», «Настоящий Азарийский Продукт», и дальше по списку, и их вариации, на мистера Моргана Ю из Термина...

***

Пустой космос. Научная станция Ю.

      В камере эксперимента, перегретый до состояния звездной плазмы водород пропускался через особым образом структурированное гравитационное поле, создаваемое способностями Ю.       Обрабатываемая субстанция вспыхнула синим, и расширяющая сингулярность смяла станцию вместе со всем содержимым в точку.

***

Пустой космос. Корабль в нескольких световых секундах от уничтоженной станции.

— Как бабахнуло! Ух, как бабахнуло! — Веселился Технопат Ю. — Вообще-то, мы потеряли станцию и персонал. — Оператор-Навигатор не разделял веселье. — О, да ладно! Мы оставили там только костяк персонала из Ю! Все остальные на этом корабле. Но как бабахнуло!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.