ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Война Капиталистов 2: Вежливость Ужаса

Настройки текста

Иллиум. Вентиляция в офисном здании. Ночь.

      По узкой, пятнадцать на пятнадцать сантиметров, квадратной вентиляционной трубе лез высший Мимик.       Благодаря невероятной пластичности существа это было довольно просто.       Вот тащить по этой вентиляции десятисантиметровую сферу «утилизационной» бомбы, одной из младших сестёр «утилизационной» гранаты, было значительно труднее.       Благо технопат вскрыл систему тревоги и мимику не приходилось обходить её датчики, раскиданные тут и там.       «Ю» исследовали происшествия, начавшие происходить с «Торговой Империей Ю» в последние недели.       Отследили некоторые бумажные следы.       Допросили раненых, брошенных своими коллегами при нападении на имущество Ю.       Поинтересовались в теневых сферах...       Провели анализ рынка. Высчитали, кто, и сколько потерял от их деятельности.       Картинка сложилась.       Конечно, оставался шанс ошибки, дезинформации или откровенной подставы, но Ю были вполне уверены в своих выводах.       И ни одна из намеченных целей не была «организацией добра»...       Собственно, Ю решили нанести ответный визит...       Конечно, как вежливые гости они должны принести подарок!       В данном случае это была «утилизационная» бомба!

***

      Ах, «утилизационная» технология!       Одна из уникальных технологий! Что-то, в чём человечество превзошло тифонов!       Хотя, это изобретение основано именно на «их» изучении человечеством, даже сам «Ю» затруднялся в понимании его работы.       «Ю» полагали, что и сами люди имели крайне слабое теоретическое обоснование этого феномена.       Впрочем, не понимая почему это происходит, «Ю» понимали что и как происходит.       Определенный тип излучения, проходящий через многомерность, создаваемую тифоном в определенном состоянии, заставляет материю распадаться на структурные частицы, и группироваться по типу.       Молекулы или атомы. В зависимости от точных характеристик процесса результаты менялись.       Атомарно чистые вещества очень интересная штука... Иногда они стремятся вступить в реакцию со всем подряд.       Весьма взрывную реакцию!       В ходе экспериментов лаборатории часто приходилось ремонтировать... Или отстраивать с нуля...       Впрочем, «Ю» удалось разобраться в процессе, и не только увеличить мощность, но и создать «утилизационную» установку.       Установку, создающую направленный конус излучения, в котором материя подвергалась этому воздействию.       Впрочем, главным преимуществом этой установки было то, что она не была одноразовой, потому как конус достигал высоты всего двух киллометров, когда самая большая бомба имела радиус в несколько десятков. Конечно, в этом измерении стоит учитывать плотность обрабатываемого материала.

***

      Мимик тащил скромный образец этой технологии.       Наконец, «он» добрался до места! Осталось включить таймер, и ползти назад. По длинной, узкой, пыльной вентиляции...       «Ну, нахрен...» — Пронеслось в мыслях высшего Мимика, когда он мысленно потянулся к «кораллу» в корабле, спрятанном в пустом космосе за границей системы, одновременно настраивая таймер на одну секунду.

***

      Утром все новостные каналы крутили изображение здания, из которого исчез здоровенный кусок.       Как будто след от челюстей какой-то гигантской твари. Двенадцатиметровых челюстей...       В здании с самым высоким, среди офисных, классом обороны. Имеющем кинетический щит и систему противоракетной обороны. И соответствующую астрономическую цену аренды.       Впрочем, то что здание не обрушилось о многом говорит. Хотя, собственнику это поможет слабо.       Для кого-то этот день стал крахом арендного бизнеса.       Для кого-то явным намеком, что «Торговая Империя Ю» зубастый противник.

***

Системы Термина. Станция добычи на орбите безымянного газового гиганта.

      Хаваб, батарианец, управляющий, глава немногочисленного персонала, работников и охранников, наблюдал на экране точки, обозначающие корабли подлетающие к его станции, находящейся в богом забытом углу галактики.       И каждая из этих десяти точек обозначала что-то размером с крейсер!       На эту станцию раз в месяц прибывал грузовоз-цистерна — забрать очищенный продукт, и за исключением этого корабля тут никто никогда не появлялся!       В этой системе даже трафика нет!       Замигал огонёк входящей передачи.       «Послушаем.» — С этой мыслью Хаваб принял сигнал.       На экране появился гуманоид, замотанный в черную ткань с пластинами брони, покрытую люминесцентными символами. Впрочем, Хавабу показалось, что само существо тоже так светится. На неизвестном пришельце была надета странная, сильно выбивающаяся из общего образа, треугольная шляпа, а к подбородку привязан густой пучок черных ниток. В руках существо держало дробовик, выполненный из жёлтого полированного металла. — Станция! Говорит — Черная Борода Ю! Пиратский Капитан Черная Борода Ю! Один из Девяти Благородных Пиратских Баронов Ю! Сдавайтесь! Мы возьмем вас в плен! Ограбим до нитки! Уничтожим вашу станцию! Сражайтесь! Мы убьем вас! Ограбим до нитки! Уничтожим вашу станцию! Решайте! У вас тридцать минут! Так сказал Пиратский Капитан Черная Борода Ю! — Затем странный пришелец пальнул из дробовика в верхнюю переборку своего корабля и отключился.       «Нда, и что мне делать?...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.