ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Новогодний Спэшл. Санта Кошмарус Ю

Настройки текста
Примечания:
      Автоматическая дверь в комнату вылетела от мощного удара, и в развороченный проём, под истошный визг обитательницы, ввалился огромный чёрно-дымчатый гуманоид в красном кафтане и шапке. — Хо-хо-хо! С наступающим новым годом тебя, Девица! — Прокричал этот гигантский Кошмар Ю. — А-а-а-а-а!!! — Радостно приветствовала его проснувшаяся от этого адского беспредела Лиара Т'Сони. — Я — Санта Кошмарус Ю! Ты идёшь со мной, Синенькая Дева! Хо-хо-хо! В этот праздничный вечер у нас есть миссия! Ты и ещё одна Дева, будете фансервисом! Хо-хо-хо! — Закинув визжащую девчонку попой вверх на своё плечо, обтянутое красной тканью кафтана, Кошмар Ю покинул помещение.       Покинул выбив окно в противоположной стене и улетев в небо окружённый сиянием.

***

      Тали'Зора, молодой инженер, проводила плановый осмотр инженерных уровней хабитата на котором родилась.       Спокойное, обыденное занятие. Из необычного тут разве что «Бродячую Кружку» можно встретить... — Хо-хо-хо! С наступающим новым годом тебя, Девица! — Прокричал кто-то над её ухом. Кажется, день будет не настолько обыденным.       Девушка развернулась кругом в прыжке и увидела одного из действительно больших Ю. В странном красном костюме.       Происходящее стремительно становилось похоже на мифы-страшилки: «Безумие Ю и Самый Плохой День в жизни Кварианца». Тали потихоньку начала впадать в панику. — Я — Санта Кошмарус Ю! Ты идёшь со мной, Сиреневенькая Дева! Хо-хо-хо! В этот праздничный вечер у нас есть миссия! Ты, и ещё одна Дева будете фансервисом! Хо-хо-хо! — Ю протянул к ней свою лапищу. — Но... — Тали попыталась быстро найти быстрый способ вежливо отказаться от предложения. Она слышала, что если проделать это быстро и вежливо, Ю, которого настигла фаза безумия, спокойно пойдет приставать к кому-то другому, а может и вовсе успокоиться. — Вот разрешение от твоего прямого начальника, Девица! И страховка на все случаи травм! Хо-хо-хо! — Ю переслал кварианке стопку заверенных виртуальных документов, которые она судорожно начала листать в поисках возможности... — Бош'тет...

***

      Ю влетел в открытую рампу зависшего в атмосфере стандартного серебристого конуса крейсера.       Лиара к этому моменту уже прекратила вопить, перейдя в молчаливую стадию шока. — Хо-хо-хо! — Издавая этот демонический хохот похитель пронесся по переходам.       Они оказались в большом помещении, по которому носились чемоданчики ИИ и было разбросано, казалось бы, совершенно случайное оборудование, ящики, и другие странные предметы.       В помещении были все признаки аврала и паники. — Хо-хо-хо! Раздевайся, Синенькая Дева! Хо-хо-хо! — Похититель, продолжая демонически хохотать, поставил на палубу одетую только в тонкую пижамку азари.       Которая услышав предложение полыхнула биотикой, раскидывая окружающее барахло, и снова завизжала: — А-а-а-а-а! Для каких извращений ты хочешь меня раздеть, Ю?! — Ду~ура! Не подавай безумному Ю идеи! — Откуда-то из-за гор хлама выскочила кварианка, в очень открытой, красной одежде, отороченной белым мехом.       Из обычной для кварианцев одежды на ней была только прозрачная маска-респиратор, защищающая очень уязвимую, даже после десятилетий восстановления иммунитета, дыхательную систему от опасных примесей в воздухе. — Хо-хо-хо! У нас Ю, нет ни необходимых органов, ни, соответственно, желания, но в честь праздника, если очень настаиваете, это можно устроить...! — По голосу существа было слышно насколько большое одолжение девушкам собирается сделать Ю. — Нет!!! — Отказ был удивительно синхронен...

***

      Обе девушки были переодеты оператором «Модельером» в подогнанные по их фигурам красно-белые костюмы, очень схожего фасона...       После этого они собрались вместе и старались лишний раз не провоцировать безумного Ю на какие-либо действия.       Прямо как было описано в брошюре «Как выжить и остаться целым, если Ю делают что-то странное. Для чайников».       Впрочем, каждая из них также пыталась найти неопровержимые доводы, которые могли бы помочь им избежать участия в безумии Ю.       Ведь, следуя информации из всё той же брошюры, это был очень действенный способ.       Склонные к непредсказуемым и абсурдным действиям существа действительно уважали железную логику. Что странно.       Жаль, что девушки не понимали, что именно происходит, и какая у всего этого цель...       Без этих знаний трудно подобрать весомые доводы...

***

      Тали'Зора не могла поверить в то, что было перед её глазами.       Какие-то идиоты присобачили к странной деревянной скамейке на полозьях куски малого челнока и обмотали это проводом с разноцветными лампочками. И синей изолентой.       Как будто этого мало, впереди, между двух длинных досок, был прикреплён пластмассовый макет какого-то рогатого существа с красной лампочкой вместо носа...       И, как добивающий удар, по направлению движения аппарата был разрыв в пространстве, за которым было видно другую планету...       От этой конструкции веяло духом Ю! И это был их предполагаемый транспорт! — Скажи мне, что безопасность этой штуки проверял кто-то кроме Ю! — Хо-хо-хо!

***

      С грохотом сломав каминную трубу в помещение проник похититель, а следом за ним и его эльфы с тяжелым мешком подарков.       Стоящий под деревом с зелёными иголками Ю дождался своих помощниц и торжественно достал из мешка... кружку...       Которую, не менее торжественно, положил под дерево. — Всё это было лишь для того, чтобы оставить под деревом КРУЖКУ?!!! — Не было предела недоуменному возмущению Лиары. — Хо-хо-хо! Кружка— лучший подарок, Девы! Как говорится: «Лучший им подарочек это мы»! Хо-хо-хо! — Произнеся этот явный бред, Санта Кошмарус Ю полез наверх в развороченный дымоход.

***

      Взлетая с крыши, которая от такого обращения начала слегка гореть, сестры по несчастью увидели ещё один пролетающий мимо идентичный аппарат... С абсолютно идентичным экипажем... — Никто ничего не видел... Мы вообще об этом никогда не будем вспоминать... Вообще никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.