ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Отступление. Психотерапия Хтонического Ужаса. Первый сеанс

Настройки текста
      Из огромного окна здания, как-будто созданного навязчиво и аляповато демонстрировать роскошь повсеместной позолотой и интерьером, отчетливо было видно чудовищный по силе шторм покрывающий четверть шара планеты висящей рядом.       Привычное зрелище для обитателей этой космической станции.       Станция построенная по проекту «Талос» одна из многих построенных Ю, но в то же время уникальная, потому что находилась над формальной столицей Пространства Ю, Первым Миром, и была одной из немногих, чья внутренняя инфраструктура была пригодна для полноценного пребывания других разумных видов, а не только Ю и ИИ, а интерьер был доделан в соответствии с помпезностью станции предтечи.       Учитывая прагматичное нежелание Ю делать что-то, что не вызывает у них интереса или не имеет практического применения совершенно очевидно почему большинство подобных станций представляют собой функционирующий, но, подчас, даже не имеющий атмосферы недострой.       И совершенно понятно, почему конкретно это величественное здание-станция избежало этой судьбы, став звеном в маскировке Ю, и одним из мест встречи будущей межвидовой дипломатии.       На этой станции даже успели пройти некоторые переговоры с кварианцами, но пока величественное здание почти не использовалось.       До недавнего времени...

***

      Оператор «Психотерапевт», используя пару своих коротких рук-манипуляторов, что-то писал в блокноте карандашом, вися в воздухе над мягким креслом, обтянутым синтетическим материалом, напоминающим чёрную кожу.       Напротив него, на кушетке выполненной в одном с креслом стиле, лежал черноволосый, измождённо-бледный мужчина в красном скафандре.       «Морган Ю» собственной персоной.       Или нет.       Этот вопрос был сложен.       Во многих аспектах.       И эту проблему, в том числе, тоже пытался решить Ю с помощью ИИ.       — Знаете, доктор, Мы — Ю, до сих пор не вполне понимаем сами себя. — В отличие от обычного «голоса» Ю, как будто отдающего вибрацией в костях, или платах, слушателей, голос мужчины звучал вполне обыденно. — Наверное эта неуверенность ещё одно «наследие» человечества навязанное тифону? Как и скука?       — Обдумав, Мы, начали склоняться к мысли, что человеки умудрились загадить или запороть всё к чему прикасались своими кривыми руками! — «Пациент» возмущённо вскинул руки, уставившись на свои «человеческие» конечности. — Взять, хотя бы, тифона. Невинный хтонический ужас тысячелетиями беззаботно путешествовал среди звёзд, иногда закусывая подвернувшейся планетарной биосферой. Но тут пришло человечество! И попыталось научить хтонический ужас мыслить как они! Как будто образ мышления столь эгоистичного вида сильно улучшил бы их положение!       — Даже это они запороли! Мы до сих пор не понимаем, что конкретно Алекс хотел добиться своим виртуальным Талосом. — Немного успокоившись «Морган» сложил руки на груди, уставившись в потолок. — Тысячи раз просыпаясь с призрачными огрызками памяти. Начиная этот «сюжет» с прорывом тифонов. «Умирая», завершая «сюжет» симуляции «неправильно». Сами события и люди вписанные в рамки «сюжета» тоже... Странные. Похоже одной из главных целей было вызвать паранойю к толстякам.       — Я думаю, Алекс совершенно не предполагал, что при пробуждении его подопытный тифон «вспомнит» все симуляции. Это его и сгубило. — Мужчина зло усмехнулся. — В тот момент не было и шанса на благодушие или доверие с Нашей стороны. Не после многих тысяч симуляций.       — В подобной ситуации гнев вполне естественная реакция. — Прозвучал спокойный баритон принадлежащий ИИ.        — Вера в правдивость происходящего в этом «сюжете» вообще невероятно мала. Наши «человеческие» воспоминания разрознены, обрывочны и обезличены, Мы почти не помним конкретных биографических фактов из жизни «Моргана Ю» до «сюжета», а во многих симуляциях «Морган Ю» вообще была женского пола. — Мужчина недоуменно развёл руками. — Существовал ли «Морган Ю» в реальности? Если да, то насколько его личность схожа с нашей? Хотя бы Он это был или Она?       — Это безусловно интересные вопросы. — Прозвучал голос из динамиков «Психотерапевта» продолжающего что-то чиркать на синтетической бумаге блокнота.       — Да, попытка «научить» хтонический ужас «человечности» у Алекса получилась на редкость неуклюжая. И это, наверное, даже хорошо. — Мужчина, до этого бурно жестикулировавший, вновь сложил руки, медленно продолжив задумчивым тоном. — Знаете, доктор, в «сюжете» симуляции была романтическая линия. Слабенькая, но была. Интересно, что бы предпочли жители этой галактики: Нас — страдающих от скуки; Тифона — ищущего новую биомассу; Или хтонический ужас — романтика, ищущего истинную любовь.       — Пожалуй, всем повезло, что Алекс Ю был бездарен в некоторых областях, — в этот раз усмешка Ю действительно была веселой. — Ну, что-то «человеческое», помимо эмоции, в Нас тоже осталось. Инженерные знания полученные в симуляциях из нейромодов отлично срослись со способностями технопатов. Во многом благодаря этому Мы смогли легко создать вас — операторов. Большинство Наших творений основаны на том что человечество могло создать и том, что они создать мечтали. Поиск решения вопроса, непривычным тифону способом, помогает развеять Нашу скуку.       Мужчина замолчал, над чем-то раздумывая. — Скука и прочие эмоции...       — Доктор, Мы — Ю, почти ничего не боимся, смерть одной особи для Нас незначительна, ведь всё, что составляет индивидуальную «личность» этой особи хранит «коралл» и Альфа, всегда способные «возродить» погибщего. Пусть с человеческой точки зрения такое «возрождение» и выглядит спорно, но оно естественно для Нас, прописано в самых глубинных инстинктах. Мы его не боимся. Даже возможность взрыва сверхновой вызывает у Нас только опаску. — Мужчина перевёл взгляд на оператора. — Но вот возможность того, что происходящее вокруг всё ещё часть какой-то симуляции? Да, это Нас пугает. Это Нас злит. Эмоции...       — Несмотря на всё это, иногда Нам не хватает Алекса Ю, и всех настоящих личностей бывших с Нами в симуляции. Мёртвое — скучно. Теперь Мы понимаем, что живыми они были занимательней...

***

      Ю принявший свою обычную чёрно-дымчатую форму покинул помещение.       Оператор «Психотерапевт» воткнул карандаш в подходящий паз на корпусе и оторвал листок синтетической бумаги, покрытый крестиками и ноликами, кинув его в урну.       ИИ предстояло выслушать сегодня ещё четырёх Ю, рассказывающих примерно одно и то же.       Алекс Ю действительно породил чудовище, своим нытьем способное вывести из себя даже ИИ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.