ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Война Капиталистов 4: Omega beat 'em up. Швартовка в стиле Хтонического Ужаса

Настройки текста
      Серебристые конусы кораблей Ю один за другим выходили из сверхсвета рядом, по космическим меркам, с огромной станцией.       Станцией, чьё название можно было адаптировать «по смыслу» с многочисленных языков её обитателей на человеческий английский, близкий «Моргану Ю», как Омега.       Станцией, которую представитель того же человечества наверняка бы сравнил с одним из видов морской фауны Земли.       Станцией, которая действительно была поразительно похожа на огромную каменно-металлическую, технологическую медузу, сияющую угрожающе алым во тьме космоса.       Станцией, власть над которой уже столетия удерживалась, пусть и с молчаливого одобрения Совета Цитадели, разнообразными вооруженными группировками, которые, в лучшем случае, можно было причислить к наёмникам, а в реальности к бандам.       Станцией, одновременно являющейся важнейшей частью ребуса экономических и политических связей опутывающих встреченную Ю многовидовую цивилизацию и одним из самых запущенных гнойников на теле галактики.       И у Ю был план...

***

      Невесомые, окутанные голубой дымкой эффекта массы, крейсера танцевали в беззвучной пустоте стремительно приближаясь к цели, направляемые вспышками маневровых двигателей расположенных по всему корпусу, изящно избегая снарядов запущенных изрядно прореженной саботажем обороной Омеги.       Великолепное проявление мастерства технопатов, метафорически, слитых своими способностями воедино с тысячами тонн стремительно летящего металла минуя посредничество любой электроники.       Мастерства, недоступного в своём совершенстве не только органическим пилотам, но и большинству ИИ.       Впрочем, даже Ю не застрахован от неудач и ошибок....

***

      Дверь годами неиспользуемого шлюза в одном из технологических туннелей Омеги отворилась со слабым шумом вызванным выравнивающимся давлением и из маленького, герметичного помещения высыпались, забившие весь объём до самого потолка, разнокалиберные фигуры, в местами потрепанной и обгорелой черной броне укутанной чёрной же тканью окантованной флюоресцирующими узорами, вооруженные разнообразным оружием, значительная часть из которого была пафосно золотистой.       — Так... Признавайся, ты же специально? Тебе показалось смешным словить снаряд? «Ха-ха-ха, классный взрыв, парни! Летите оставшиеся миллионы километров своим ходом, парни! Ха-ха-ха!» Как-то так, да? — Благородный Пиратский Барон Сильвер, один из двух технопатов среди Баронов, на «макушке» яйцеобразного тела которого была закреплена оплавленная зеленная масса, бывшая ранее имитацией зеленого какаду, способного, благодаря паре простейших схем и управлению технопата, имитировать звуки, недовольно ворчал обращаясь к своему подвидовому собрату, ещё полчаса назад пилотировавшему их корабль.— Как же плохо быть среди нас руководителем. Даже наказать некого, ведь мы все Ю. Ладно, поторопимся! Мы сильно выбились из графика! А нам ведь ещё нужно посетить достопримечательности и нанести несколько визитов!       Не дожидаясь ответа от пилота, технопат отлетел от закрывшейся двери шлюза, в который с внешней стороны набивалась остальная выжившая часть экипажа ставшего облаком обломков корабля. Высветил трехмерную голографическую карту станции из инструментрона, намечая будущий маршрут. Проверил свой дробовик, излюбленную всеми Ю усовершенствованную в соответствии с технологиями эффекта массы версию «Маркграфа», что, как и военная модель инструментрона, достойно перенёс невзгоды. И раздраженно выкинул спекшийся в однородную массу дешёвый, туристический дрон-камеру.       У Ю было очень странное отношение к боям на космических станциях...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.