ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Война Капиталистов 4: Omega beat 'em up. Неравная битва маленькой кружки

Настройки текста
      По серым коридорам древней станции катилась, подталкиваемая неведомой силой белая матовая кружка, с веселым звоном подскакивая в момент, когда ручка оказывалась внизу. Катилась, пока не исчезла в мгновении тьмы неожиданно мигнувшего освещения, оставив после себя лишь пустоту.

***

      Вритрок Тирн, молодой для своего вида кроган-наёмник легкой трусцой бежал в составе разновидовой группы таких же как он наёмников по коридорам от площалки куда их доставили челноки.       Какая-то особенно безумная группа терминовских бандитов осмелилась напасть на Омегу. И даже сумела захватить несколько причальных ангаров, вынудив Арию заплатить наёмникам, чтобы выбить оттуда этих наглых мерзавцев.       Тирн и не сомневался, что как всегда при появлении настоящих проблем понадобилась старая добрая кроганская грубая сила и огневая мошь, а не азари, с их болтовней и хитрыми планами, больше приспособленные трясти своей «лазурью» у шеста.       Впрочем, Ария платила неплохие кредиты за приятное, для крогана, дело, которое, учитывая ходящие слухи о тактике этих «Пиратов Ю» рейдов по слабым целям казалось Тирну ещё и простым, если не оскорбительно безопасным.       Их группа наконец добралась до огромного узлового зала где уже можно расслышать слабые звуки перестрелки и их лидер, старый Мастер Войны Ганар Ках из «Кровавой Стаи», к которой относился и Тирн, начал раздавать приказы разделяя группу.       — Вы, шестеро, в тот тоннель, дойти до ближайшего перекрёстка и охраняйте его, Дариус — лидер, — Ках дошёл и до Тирна, рандомно потыкал в него и стоящих рядом с ним батаров, остановившись на турианце, которого назначил лидером новой группы. Тирн, хоть и недовольный выпавшим ему скучным поручением, решил в этот раз не спорить, помня прошлые разы когда получал за это от старого вояки по горбу, и последовал за новым лидером.

***

      Добравшись до «перекрестка», оказавшимся ещё одним залом с оставленными тут и там пустыми контейнерами и погрузчикам, всё-таки Омега хоть и была почти беззаконной станцией, но также являлась и крупнейшим торговым портом Термина, группа, перетащив несколько ящиков к тому коридору, откуда должен был появится противник, заняла оборонительную позицию.       Прошло полчаса и Тирн уже начал жалеть, что не подрался со стариком Кахом, ведь всё шло к тому, что сегодня ему ни с кем сразиться не доведётся. До их позиции доносились лишь далекие едва различимые звуки вялой перестрелки, ясно говоря, что затея самонадеянных пиратов провалилась. Кроган смотрел на стоящего рядом с ним наемника-турианца, лидера, раздумывая не стоит ли набить ему морду, не сейчас, во время контракта, Тирн всё-таки ценил свою репутацию, но сразу после его завершения. Или любому, кто первым подвернется под руку...       Неожиданно рядом с их импровизированной баррикадой со звяканьем приземлилась керамическая кружка видимо пролетевшая по высокой дуге откуда-то из-за спин группы, и прокатившись по полу ударилась о контейнер, заставив всех отпрыгнуть от возможной гранаты за ближайшее укрытие.       — Внимание! Круговая оборона! Ты, ты и ты, проверьте! — отрывисто отдал приказ, дополнив его несколькими турианскими армейскими жестами, лидер поднимающийся с пола, напряжённо рассматривая казавшееся раньше безопасным помещение через прицел своей штурмовой винтовки.       Недовольно рыкнув Тирн вскинул дробовик и, в сопровождении пары батаров, пошёл вглубь помещения пытаясь найти идиота, которому нравится бросаться посудой.       Для крогана ожидающего схватки время замедлилось. Он пытался уловить малейший звук, минимальное движение...       Неожиданный стрёкот электрического разряда заставил Тирна резко развернуться выстрелив в направлении звука. Конус разлетающегося заряда лишь немного пропустил валяющегося на полу батара, кинетический щит которого не сработал.       «Инженер? Использовал перегрузку на кинетическом щите и добил чем-то электрическим?» — прикинув, что против такого противника он если и сможет использовать свой любимый дробовик, то только единожды, до того момента как электронику оружия отправят на перезагрузку саботажем, Тирн ввёл команду снимающую заводские ограничения с масс драйвера дробовика, приём известный среди кроганов как «расправа», не обращая особого внимания ни на паникующе тыкающих во все стороны оставшихся батаров, ни на лидера пытающегося взять под контроль этот бардак.       Из-за внешнего контейнера баррикады высунулась гуманоидная фигура замотанная в черную ткань со слабо флюорисцирующим орнаментом, под которой проступали жёсткие линии брони, и вытянув руку с пистолетом, чей ствол представлял собой цилиндр из которого торчали две металлические спицы четырьмя быстрыми разрядами электричества, почти в упор, поджарил турианца, и быстро вернулся за укрытие в которое ударили снаряды штурмовых винтовок.       «Или не инженер. Просто странное оружие», — Тирн разогнался оббегая укрытие противника по дуге, чтобы не попасть под дружественный огонь и отправил заряд «расправы» в... в пустое место. За контейнером оказался только какой-то мусор, вроде той самой кружки, сейчас медленно откатывающейся в сторону.       «Оптическая маскировка?» — озираясь предположил Тирн, единственное на его взгляд логичное объяснение исчезновения противника. Батары, видя, что их напарник-кроган прекратил стрелять, тоже остановились, впрочем удерживая контейнер в прицеле винтовок.       — Здесь никого нет! Оптическая маскировка! Сообщите о нападении Ганар Каху! И проверьте, что с неудачниками... — бросил бесполезным батарам Тирн, и держа на изготовку дробовик, остывающий после столь варварского метода применения, пошёл вперёд, отшвырнув ногой в сторону злополучную кружку, выискивая оптические искажения или любые шорохи, которые могли выдать противника.       — Они жи... — батара прервал знакомый электрический стрекот оружия противника, каким-то невероятным образом оказавшегося прямо посреди их импровизированной оборонительной формации и сейчас активно расстреливающего уже второго, из оставшихся, батара.       Тирн выстрелил из своего дробовика по даже не собирающемуся искать укрытие противнику, но первый выстрел, вместе с очередью из штурмовой винтовки последнего батара, был отражён вспыхнувшей голубой дымкой кинетического щита, как и второй, и третий... Четвёртый растёкся уже по странному желтому свечению, и в тот же момент упал от электрического шока последний батар.       Вритрок Тирн отбросил бесполезный дробовик и как настоящий кроган взревев ринулся вперёд просто сметя с пути контейнер баррикады и игнорируя шок от электрических разрядов частично проникающих сквозь его броню.       Кроган добежал до продолжающего стрелять в него врага и не замедляясь протаранил... Свободно пролетая сквозь пустое место, где мгновение назад был враг.       Тирн с трудом удержав равновесие заозирался по сторонам в поисках противника и в последний момент успел схватить летящий в него метровый кубический контейнер, и повернувшись вокруг своей оси, используя инерцию снаряда, отправил его назад во врага снова стреляющего из своего электро-пистолета.       Летящий контейнер врезался в тёмную фигуру, ломая пистолет и сбивая на пол. Кроган торжествующе взревев ринулся к упавшему врагу собираясь добить, но тот вновь в последний момент исчез из под удара кроганской ноги.       — Значит, разберёмся как настоящие воины, в рукопашную. — произнёс каким-то странно вибрирующим голосом враг, стоящий метрах в трёх от крогана, и убрал сломанный пистолет куда-то в складки ткани, достав, вместо того, чтобы потянутся к висящей за его спиной большой пушке, разводной ключ. — Вот оружие настоящего воина!

***

      Кроган и его враг столкнулись как герои древних легенд, нанося друг другу мощнейшие удары покрывающие трещинами даже их прочнейшую броню, не говоря о более хрупкой плоти.       И вот героический кроган пал на одно колено капая кровью на пол из разбитого щитка бронекостюма, не способный продолжать битву.       Его тёмный противник остановился, убрал своё легендарное оружие, разводной ключ, и безжалостно, без капли милосердия нацелил на поверженого героя огромное дуло своей пушки!...

***

      Фантом Ю был счастлив!       Сначала он сыграл ведущую роль в трагической постановке с предательством! И трагичной смертью!       Он гордился трюком с фантомным сдвигом прямо из герметичного бронекостюма, даже по меркам Ю невероятно сложного в исполнении.       Затем ему удалось набить морду крогану, что хамил ему когда он работал «кварианцем-продавцом оружия»!       А теперь он «крадёт» сразу шесть пиратов-наёмников! Великолепная субверсия!       Нужно только понять, как в одиночку утащить шесть шаров пены из ГИПС-пушки, в которые они сейчас упакованы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.