ID работы: 703676

Quiet Harbor

Слэш
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Знойный полдень напомнил о себе легким теплым ветром и шелестом белых кухонных занавесок. С отъездом бабушки дом погрузился в спасительную тишину, которая нарушалась только тихим тиканьем часов где-то в гостиной. Запотевший стакан с крем-содой привлекал своей прохладой, но, так удобно устроившись головой на кухонном столе, я должен был смириться с нежеланием тела двигаться даже ради спасительного глотка освежающего напитка. Приподняв голову, я в который раз посмотрел на дисплей мобильного: никаких звонков, никаких непрочитанных сообщений. Только время, медленно шедшее вперед - а ожидаемый гость так и не стучался в дверь. Я сидел и наблюдал за часами. Время обездвижело, а существование стало непереносимой ерундой. Я ждал. Я был не уверен, дошло ли отправленное сообщение до адресата. А вдруг нет? Стоит ли отправить еще одно или лучше позвонить? А может, я уже навязываюсь…? Мысли роем вертелись в голове, но они были настолько медленными и неспешными, что не вызывали беспокойства или иных тревожных чувств. Они были чем-то обычным, под стать жаркому летнему дню, колыханию занавесок и тихому тиканью часов… … Стрекотание цикад, шелест занавесок... Идиллия, в которую успело погрузиться не только тело, но и сознание, была прервана негромким стуком. В первую секунду, все так же полулежа на столе, я не сразу понял, что это за звук, не характерный для такой тишины. Когда стук повторился, я вскочил и побежал к двери, по пути умудряясь не только задевать все углы и мебель, но и хоть как-то пригладить непослушные кудри. Когда я распахнул дверь, глаза ослепило солнце, заливавшее всю веранду. И в этот полуденном свете стоял Бекхен. Яркие лучи путались в непослушных каштановых волосах. Подрумянившиеся плечи не скрывали тонкие шлейки майки, норовившие каждую секунду сползти. Глаза блестели, как морская гладь, и вместе с улыбкой ослепляли не хуже солнца. - Привет, меня немного задержали. - Бекки протягивает коробку с печеньем, не переставая смущенно улыбаться… *** В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. *** В этом дне было абсолютно все, о чем можно было бы мечтать… Жаркий летний полдень, тихий шелест деревьев от слабого ветерка и далекие ветряные электростанции, как маяки, среди моря трав и безмерного пространства. Мокрая одежда, звонкий смех, неугомонные игры со шлангом, как будто вернулись на несколько лет назад, в детство. Хотя изначальной целью была поливка газона и кустов роз, за которые так переживала бабушка, что позвонила напомнить о любимых цветах, но с Бекхеном серьезное дело перешло в ребяческие забавы. Просмотр обещанного фильма. Тяжкий выбор пал на типичную комедию. Поудобнее устроившись в гостиной на стареньком диване и обложившись едой, мы смотрели фильм. До боли в животе и влаги на глазах мы смеялись, как никогда раньше. Была и шуточная драка подушками за последний кусочек пиццы. В этом дне было абсолютно все. А когда солнца приближалось к горизонту, и день подходил к концу, было приятно устроиться на веранде с душистым чаем в руках. Просто посидеть в тишине, наблюдая за исчезновением солнца и перелетом птиц где-то возле самого края земли. Как только воздух наполнился вечерней прохладой, мы как-то незаметно переместились в дом, который хранил в себе тепло ушедшего дня. И даже ночь была в тот день какой-то особенной. Слишком темной для лета, но звезды освещали ее не хуже маленьких светильников, а разговоры, ведущиеся тихим шепотом под покровом ночи, были по-особенному сближающими. В тот день мы с тобой стали ближе. *** Для того дня было все слишком идеально, чтобы казаться правдой. Те минуты, проведенные с этим солнечным мальчиком, больше напоминали сон или кадры из очередной драмы. Но даже сейчас те моменты отчетливо всплывают в памяти. Каждая деталь, жест, взмах ресниц… как будто это было вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.