ID работы: 7036778

Ничей иной

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Москва, семь лет назад С шефом Гарик столкнулся в коридоре. Мелькнула странная мысль, что Гесер не утерпел и вышел навстречу. - Ну? Гарик отрицательно мотнул головой в ответ. Гесер вздохнул, заметно расстроившись. - Ладно. Идем ко мне, расскажешь подробности. В кабинете уселись за стол для заседаний, напротив друг друга. Гесер нетерпеливо побарабанил пальцами по столу. Гарик придвинул ему пластиковую папку с привезенными из поездки документами, попутно объясняя: - Поступила информация... Впрочем, даже не информация, так, догадки. Вы же велели обращать внимание на некоторые... случаи. Город Луговск. Вот, на карте. В областную больницу, в наркологическое отделение поступил некий Лютов Евгений Иванович, двадцать один год, нигде не работающий. Передоз. Причем, настолько конкретный, что врач был уверен, что он - не жилец. Однако, через два дня, находясь в реанимации, он пришел в себя и... - Говорил что-то? - Н-н-да. Кое-что. Ворожил в больнице за сигареты, медиума изображал. Странность в том, что он словно стал совершенно другим человеком. До госпитализации на нем висело обвинение в угоне автомобиля. Нехорошая история. Брат подруги обвинял его в многочисленных кражах, ну и в угоне машины тоже. И не только он. Просто за руку ни разу не ловили. Из своего дома вынес все, что можно. Он с матерью жил. Отца нет. А после реанимации вдруг... Работу нашел, женился на подружке, через несколько месяцев у них ребенок родился. Квартира большая. С матери пылинки сдувал, с женой совет да любовь, с сыном возился. - Подожди, почему в прошедшем времени? - Он на машине разбился год назад. Отправился в командировку в соседний город. На трассе не справился с управлением, вынесло в кювет, перевернулся, взрыв бензобака... Вот то, что я в полиции откопал, выписка, фотографии. Гесер посопел, разглядывая очередные документы. - Странная история. Что в морге? - Он обгорел сильно. Мать опознала. Жена отказалась от опознания и даже утверждала, что ее муж жив, не мог погибнуть. - Это все? - шеф поднял глаза. - Странностей... гораздо больше, чем на поверхности. И все вокруг него. - Например? - Например, дочка его лечащего врача вдруг исцелилась от ДЦП. У матери нашего героя сердце работает как часы, несмотря на возраст и пережитые... трудности. Да и потом... Ну, сын его... Подружка ведь забеременела до того, как он слег в реанимацию. Понимаете? Он - наркоман, подружка курила хронически, выпивала... После вдруг все глупости бросила. И сын - совершенно здоров. У таких родителей? - Это что? - шеф вдруг неуловимо напрягся, как хищник, учуявший добычу. - Это... Это вот и есть - наш Евгений Иванович до реанимации. А это - уже незадолго до смерти. Длинный, тяжелый выдох: - Это и правда странно. Ты на могиле был? - Был. Обычный человек. При жизни. Если вы об этом. - И все же... - Борис Игнатьевич... - видеть шефа таким было неприятно до боли, - Вы же знаете... Данька, он... Он ведь умер. Вы же видели труп. Может быть, мы зря... - Он и до этого "умирал", - Гесер откинулся на спинку стула, глядя куда-то вникуда, - Неоднократно. А с его силой и талантами... Не поверю, что у него не было запасного варианта. К тому же... Я ведь его учил... был учителем... А эта связь... она навсегда. Что бы он ни сказал мне, что бы я ни сделал... Парень на фотографии "после" был и правда похож на погибшего Даниила Бельгера, в отличии от того субтильного доходяги, источенного всеми известными пороками, что на фото "до". Тот же хвост из длинных, темных волос. Тот же безупречно-небрежный стиль в одежде. И тот же взгляд непокорных, упрямых глаз. - Гарик, я понимаю, что прошу невозможного... Но, попытайся разработать эту линию. Мне кажется, ты на верном пути. - Если он жив, тогда может быть просто подождать, когда сам проявится? - Нет уж. Постарайся найти его до того, как он наделает новых глупостей. Прости, наворотит новых проблем всем нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.