1 глава. (введение)
30 июня 2018 г., 04:17
Примечания:
вот и он, новый фанфик!
кемпер - фургон, в котором можно жить.
пишите, если вам понравилось/не понравилось. (нужное подчеркнуть)
любимая песня Рейчел (главная героиня):
«all I want — kodaline»
хо
Я жевала ягодную жвачку, закинув ноги на торпеду кемпера. На телефоне висела моя подружка Сиджей, с упоением рассказывающая про ее нового парня.
— Ты знаешь, что он у тебя по счету уже пятый? — язвительно вопросила я.
— Не будь занудой, Рей. Мы развлекаемся, пока молоды, а то потом и в старости нечего будет вспомнить.
— Я прямо представляю: сидишь ты и внучке рассказываешь про своего любимчика Нейтана… А какой он по счёту? Четвёртый?
— Да ну тебя! Ой, я уже опаздываю, мне пора бежать, увидимся!
— А как же! Давай, до скорого.
Я отложила телефон в сторону. Хоть Сиджей моя лучшая подруга, но тот факт, что она интересуется только парнями и ничем больше, немного удручает. Все-таки хочется порой обсудить с ней какие-то незначительные или важные вещи, например как чудак с губной гармошкой в автобусе или открытие новой галактики.
Я однажды читала про то, что через много-много лет Млечный Путь и Андромеда сольются воедино — в галактику под названием «Млекомеда», про открытие разных экзопланет, похожих на нашу землю. С детства я жила мечтами о космосе, так что прочитав десятки книг, я могу рассуждать об этом вечно. Рассуждать о том, чего никогда в жизни не видела.
Я две недели живу в кемпере, который мой отец пригнал на какую-то стоянку для них, потому что за месяц до этого, я вынесла все мозги родителям о том, что очень хочу пожить отдельно, сами понимаете.
Мне уже 15 лет, и жизнь в одной комнате с двумя младшими сёстрами мне не нравится, так что этим летом я наконец-то отдохну от них.
Этот кемпер мне достался от кого-то из родственников. Отец поначалу сетовал: «Зачем тебе нужна эта рухлядь», но после того, как увидел цены на новый, сразу приступил к починке «рухляди».
Вместе со мной покинула родительский дом и Пенни. Вы спросите: а кто это? Пенни — непоседливая собачка, однажды подобранная мной на одной из улиц Страсбурга. Поначалу все мои домочадцы были против (особенно отец), однако выкинуть беззащитную дворняжку они не смогли. С того момента прошло уже много лет, а Пенни до сих пор не любит велосипедистов и обожает спать.
Свое детство я провела в французской «глубинке». Когда я говорю, что родилась в Страсбурге, сразу поступают вопросы: «а это вообще где?»
На самом деле, это обычный уютный город, усыпанный старинными фахверковыми домиками и многочисленными каналами, окружающими центральный остров. Если честно, я помню своё детство отрывками. Одним из самых ярких воспоминаний было то, как я ела малину прямо с кустов, и внутри одной из ягод мне попался клоп, который был благополучно съеден. Также помню бабушкин фарфоровый сервиз, который мы доставали только по праздникам, и белого кота нашей соседки по имени Облачко.
От нахлынувшей ностальгии сама собой появилась улыбка на моем лице. «С тех пор, как мы переехали, многое изменилось» — прошептала я, открывая дверь кемпера. Я обожаю проводить утро сидя в наушниках на лавочке, которая находится в старом парке неподалёку. Солнце только-только вознеслось над горизонтом, птицы уже начали петь свои песни. Пенни бежала впереди меня, изредка подпрыгивая. Сегодня понедельник, поэтому все отправляются на работу.
— Привет, Рейчел! — издали помахала мне Жанетт.
— Здравствуйте!
Жанетт переезжала из Страсбурга вместе с нами. Единственное, что я о ней знаю, это то, что она любит красный цвет и ненавидит кошек. А ещё, когда я была маленькой, она часто угощала меня своим фирменным кокосовым печеньем. Жанетт устроилась работать в ближайшую школу учительницей французского языка, а по пятницам она подрабатывает в кофейне за углом, в которой я часто завтракаю.
Был месяц май, и я наслаждалась каждым моментом: меня освободили от занятий, ведь я досрочно сдала все экзамены.
Знаете, мне кажется, чем старше ты становишься, тем меньше прекрасных мелочей замечаешь вокруг себя. Вот где-то вдали заиграла музыка, и я знаю, что это старик Луи снова принёс свой виниловый проигрыватель и сидит на лавочке с жестяной банкой, в которую люди изредка бросают мелочь. А мне почему-то так грустно, что большинству до этого человека просто нет дела. Никто не замечает новое пальто Жанетт, глубокое голубое небо, в котором можно утонуть, и чей-то искренний смех на другом конце улицы. Присев на лавочку, я наткнулась на плоский и гладкий камешек, одиноко лежащий на земле. В нем отражался игривый лучик солнца, который сверкал как маленькая звездочка. Все-таки лучшая пора — конец весны. Ночью ещё зябко: порой пробивает до дрожи, особенно в дождливый день, а днём уже можно ходить в футболках, не боясь замерзнуть.
Я помню, что каждый раз, в детстве, когда меня спрашивали: «Какое твоё любимое время года?», я всегда отвечала: «Зима». И не потому, что я очень любила зиму, а потому что мой день рождения в январе. Раньше этот праздник значил для меня намного больше, чем сейчас. Каждый раз этот день окутывала тайна, и я за неделю до заветного «8 января» гадала: что придумают мои родители на сей раз?
Однажды мой друг детства научил меня кидать блинчики по воде и свистеть. Тогда мне эти навыки казались чем-то особенным, чем-то недоступным простым смертным. Единственное, что сохранилось в моей памяти, это то, что он очень любил старые фильмы, которые тогда мне казались скучными, и строить крепости из подушек и одеял. А ещё, его мама любила давать милые прозвища, поэтому порой называла меня «олёненком», а друга — «ёжиком». Из-за этих прозвищ мы зачастую давали названия нашим подушечным крепостям по типу «Лесной Замок» или что-то похожее, а сами были «хранителями леса». Собирали веточки всякие, камни, представляли, что у нас есть магические силы. Я всегда выбирала силу огня, а он — воды. Я даже помню, как мы называли нашу магическую коллаборацию: «Огненный водоворот». Весело было. Так жаль, что я не знаю, где сейчас мой друг детства.
В наушниках заиграла моя любимая песня. Внимательно вглядываясь в лица прохожих, я мечтала. Вдруг, мимо меня, точно пуля, пронёсся какой-то парень на велосипеде. Пенни как всегда залаяла, что привлекло мое внимание. На одном плече у него висел чёрный рюкзак, карман которого был приоткрыт. Я бы вряд ли запомнила его, если бы не то, что случилось далее: из этого кармана выпала какая-то коробочка, прямо в лужу. Я подскочила и окликнула молодого человека, но он меня не услышал.
Взяв в руки этот коробок, я осмотрела его. На бирке растёкшимися из-за воды чернилами было неровно выведено: «от Ф…». Внутри лежала серебряная цепочка с кулоном. Как бы мне она не нравилась, её нужно вернуть владельцу. Зачем забирать то, что тебе не принадлежит? Кто знает, может эта цепочка — очень важный подарок?
Задумавшись об этом, я пошла в сторону кофейни. Меня там все уже знают, так что и для Пенни найдётся местечко. Я люблю круассаны с шоколадной начинкой, которые пекут прямо там, в кофейне. Ничего вкуснее, (кроме кокосового печенья Жанетт, конечно же), я никогда не ела.
Знаете, жаль, что прошлое остаётся в прошлом, и нет возможности повернуть время вспять, и хоть одним глазком взглянуть на то безоблачное время. Учеными было доказано, что путешествия во времени невозможны, и это рушит все мои детские представления о «будущем». Я думала, что на каждом углу будут машины времени, и смотаться на денёк в 50-е, чтобы увидеть живых легенд кинематографа будет в порядке вещей. Как же это наивно.
Я всегда мечтала о сказке наяву, верила в чудо.
А сейчас что? Жить жизнью грустно: работа — дом — работа — могила. Недавно слышала про девушку, закончившую жизнь, прыгнув с моста. Это печально. Так заканчивают несчастливые, но кто знает, что случилось с ней?
Целый день вгоняю себя в тоску. Ещё и эта цепочка...