6 глава. (газета)
9 июля 2018 г., 05:11
Примечания:
надеюсь, что вам понравится!
немного музыки для атмосферности:
«wish someone would care - irma thomas»
«knockin’ on heaven’s door - bob dylan»
хо
Ветер развевал мои волосы, я слегка прищуривалась из-за по-летнему яркого солнца, так как забыла свои солнцезащитные очки в кемпере. Обычно музыка в наушниках заглушала все окружающие меня звуки, но такое я просто не могла пропустить. На другом конце улицы играл на аккордеоне пожилой мужчина, сидя на раскладном стуле, который люди обычно берут на рыбалку. Мне нужно было прямо сейчас повернуть на Шерил Стрит, но я медленным шагом устремилась к играющему. Его мелодия казалась мне до боли знакомой, будто звучавшей с затертой временем виниловой пластинки. И почему-то мне все показалось таким волшебным, даже хмурые лица прохожих не омрачали прекрасный вид этой улицы, ведущей к центру города. Около входа в метро стоял неизвестный парень, который раздавал желтые гвоздики. Вдруг он протянул мне одну из них.
— Вы раздаете их бесплатно? — удивленно поинтересовалась я.
— Конечно! Вы не первый за сегодня человек, который задаёт такой вопрос! — воодушевленно ответил он, пряча улыбку.
— А почему?
— Ну, вам сейчас разве не приятно, просто так получить гвоздику?
Я не успела ничего ответить, ведь новый поток людей устремился ко входу, и парень с гвоздиками скрылся в толпе. И если честно, ответить на его вопрос было сложно. Незнакомец бескорыстно раздаёт цветы таким же незнакомцам, и вероятность того, что они встретятся снова в таком большом городе близится к нулю. Такие вопросы часто вгоняют меня в тоску, поэтому, сорвавшись с места, я продолжила движение.
Музыка не утихала, пожилой мужчина с лёгкостью перебирал клавиши аккордеона, извлекая негромкие звуки. Мне казалось, что его никто не слышал, все люди просто проходили мимо, даже не бросая взгляда в сторону старика. Я засунула руку в карман и бросила немного мелочи в его картонную коробку, что стояла около ножки стула.
«Спасибо, леди!» — прошептал он.
Как только я отошла от играющего, музыка заиграла громче. Пожилой мужчина начал улыбаться прохожим, тем самым привлекая внимание. Говорят, что «не в деньгах счастье», но порой именно они являются поощрением твоего труда, дающем толчок вперёд. Не всегда от хорошей жизни люди идут играть на улицы.
Шерил стрит была достаточно неоживлённой, оттого в том самом безымянном торговом центре всегда было мало покупателей. Я прогулочным шагом двигалась в его сторону, размышляя о новой сим карте. В воздухе пятнал запах сладкой выпечки, местами стояли подростки, раздающие газеты.
Тут один из них дернул меня за рукав джинсовки, как бы подзывая к себе.
— Мне просили передать это тебе, — доставая из кармана обрывок из газеты, протянул парень.
— Кто? — я опешила.
— Какой-то мужчина, столько стою здесь, но вижу его впервые, — он опустил глаза в пол.
— Черт возьми, как он выглядит?
— Ну, я не знаю, ничем не приметен, единственное, что я запомнил, это то, что у него был фингал.
Я осмотрела газету. Помимо сомнительных вакансий, там располагался заголовок: «Случаи, когда полиция не в силах помочь». И что это значит? Мое сердце забилось сильнее, в глазах слегка потемнело. Он знал, что я сегодня буду здесь?
— Когда он тебе это дал? — я заглянула в глаза подростку.
— Н-ну, ещё вчера, я тогда уже собирался идти домой, так как вечерело…
— Так. Слушай меня внимательно, — я начала говорить чуть тише, но серьёзнее, — если этот мужчина снова придёт и спросит что-то обо мне, то ты меня не видел, и этот кусок газеты я не забирала. Все ясно?
— Да-да, ладно, — он забрал газету обратно, испуганно кивая головой.
— Ты меня не видел, — снова повторила я, и ускорившись, направилась к торговому центру.
Бежать мне не стоило, так как я могла привлечь внимание окружающих, а мне в данной ситуации это бы сильно помешало. Я думала, что сменив положение кемпера, избавлюсь от странного приследования, но не тут-то было. Ветер гнал облака прочь, и жидкое голубое небо большими пятнами проскальзывало среди облачных зарослей. Мимо проносились велосипедисты, неловко передвигающиеся по местами сколотой брусчатке, неизвестные мне цветы уже давно распустились на деревьях, высаженных рядом с бордюром. На низких балкончиках старых кирпичных пятиэтажек кто-то вывешивал на сушку сырое бельё, кто-то читал непопулярные книги в ярких обложках, а кто-то просто вышел покурить. Стеклянные двери торгового центра игриво блестели на солнце, мимо проходящие девушки разглядывали своё отражение в витринах. Мне хотелось побыстрее совершить все покупки, и уже наконец вернуться домой, в кемпер.
Купив все необходимое, я направилась обратно на свою стоянку. На улицах стало значительно меньше народу, и я вглядывалась в каждое лицо мимо проходивших мужчин, выискивая то самое «неприметное». Старик с аккордеоном уже давно ушёл, и опустевшие улицы города казались такими скучными. В моей голове не оставалось места для положительных мыслей, и я думала лишь об одном: что нужно этим людям, которые преследуют меня. Сейчас мне было страшно даже идти. Я бы хотела, чтоб Финн зашёл за мной в кемпер, но этого не произойдёт, ведь у меня нет его номера телефона.
Дойдя до стоянки, я выдохнула. Как хорошо, что с моим домом на колёсах ничего не произошло, ведь внутри спит Пенни. Дрожащими руками я открыла дверь. Честно говоря, у меня нет ничего ценного, что могло стать приманкой для этих людей. Если бы им нужен был кемпер, они могли с легкостью его угнать, воспользовавшись моим отсутствием, например. Значит… Им нужна я? От одной лишь мысли об этом, по моему телу пробегал мурашками холод.
На часах было около двух часов дня. Поставив таймер на 19:30, я легла на кровать, укутавшись в расшитый цветными нитками плед. Мне хотелось плакать от безысходности. Схватив в руки телефон, я набрала номер Сиджей. Спустя пару гудков, в трубке послышался знакомый голос.
— Алло? — устало произнесла моя подруга.
— Привет, у меня тут проблемы…
— Ну и во что ты вляпалась на сей раз? — зевнув, вопросила Сиджей.
— Ох, — я еле сдерживала слёзы, — это долгая история. Можешь приехать ко мне? Очень срочно.
— Ой, Рей… — хриплым голосом прошептала она, — у меня вчера была сумашедшая ночка, я сейчас просто никакая. Давай потом…
— Черт возьми, Сиджей, ты опять за старое? — у меня задрожал голос.
— Сиджей? — тревожно вопросила я снова.
В ответ — тишина. Уснула, наверное. Я больше не могла сдерживать слезы, что проливным дождём покатились по моим щекам. Последний раз я так плакала в далёком прошлом, будучи совсем ребёнком. Это был мой первый неудачный день рождения. Я позвала кучу гостей, накрыла на стол вместе с бабушкой, даже какие-то игры придумала, но никто не пришёл.
Своими же мыслями я будто резала одну и туже рану, снова и снова пытаясь найти ответ, который все никак не приходил. Устав от нескончаемого самоугнетения, я не заметила, как уснула.
Стрелка часов достигла отметки «7», что значило семь часов вечера. Я проспала пять часов, видимо, из-за сильного стресса или чего-то такого. Пенни была рада моему пробуждению, весело скача вокруг кровати. Нехотя встав, я подошла к карте города, которую любезно повестил на стену кемпера прошлый его владелец.
«Та-ак…» — прошептала я, ища на карте загадочное место «Сансетс». Это было что-то вроде кафе, располагающееся в двух кварталах от меня. Не могу сказать, что очень близко, но не очень и далеко.
Немного повеселев, я попрощалась с Пенни, и открыла дверь кемпера. Вдохнув холодный вечерний воздух, отправилась на улицу Грэйсон, что ведёт прямиком в это кафе. Местами уже зажигались фонари, а тяжелое солнце близилось к горизонту. Вдали слышались чьи-то пьяные возгласы и звуки разбивающихся бутылок. Я быстро шла вдоль странного забора с колючей проволокой, ограждающей какое-то невысокое здание и маленькие холмы вокруг него. Там даже не росли цветы, что слегка меня пугало.
Мои мысли казались маленькими нитками, которые иногда собираются в клубок, что мне приходится распутывать. Однако, после сна все ниточки были на своих местах, а страх немного утих. Уже издалека я увидела неоновую вывеску со стрелкой и надписью «Сансетс». Точно, это самое место. Как я могла его забыть? Когда мы только-только переехали сюда, я и мама часто захаживали в это кафе, чтобы попить горячий шоколад или какой-нибудь милкшейк. Рядом с заведением стояла полупустая парковка и изредка мигающий желтым светом фонарь. Я неловко подошла ко входу в «Сансетс», заискивающе смотря по сторонам. За одним из столиков сидел слегка напряженный Финн, разглядывающий пепельницу. Я впервые видела его так близко. Неоновый свет вывески отражался в его темных глазах, и слегка поблескивал на влажных и почему-то потрескавшихся губах. Он смущённо поправлял почти чёрные кудри, цвет которых мне напоминал крепкий горьковатый кофе. Я застыла в дверях, рассматривая моего нового друга, и спустя несколько секунд он это заметил, и жестом пригласил меня за стол. Аккуратными шагами приблизившись к красному кожаному диванчику, я села.
Финн избегал взглядов в глаза, но искренне улыбался и заинтересованно разглядывал меня…