ID работы: 7036991

Ты просто космос

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Идеальный план

Настройки текста
На этот раз пробуждение было не самым приятным. У Эбби разболелась голова, что для нее, к сожалению, было не редкостью. Отыскав телефон, она обнаружила сообщение с работы: ее просили отписаться по результатам приема у врача. У них не очень любили больничные и отгулы из-за того, что заменить заболевшего сотрудника всегда было некем, и остальным приходилось делить детей и нагрузку между собой. Время было уже к обеду – девушка проспала меньше двух часов. Поднявшись с кровати и немного размяв тело, Эбби расчесала спутавшиеся от сна и ее валяния на полу волосы и поспешила в гостиную, надеясь кого-нибудь там застать. Но каково же было ее удивление, когда вновь обойдя весь дом, они никого не обнаружила. – В этом доме вообще нельзя глаз сомкнуть! Сразу все исчезают, – в сердцах закричав, Эбби швырнула подушку в стену. – Чертовы предатели! Выскочив на улицу, девушка услышала, что к дому подъезжает машина. Неужели ее родители решили приехать на выходные? Сегодня же как раз пятница. Но вместо их старенького Пежо к дому подкатил белоснежный внедорожник солидных размеров. Как только машина остановилась, задняя дверь открылась, и из нее показался Тор. – Не первый раз в машине, а привыкнуть никак не могу, – он приветливо помахал ей рукой. – А я надеюсь, что лично мне и не придется привыкать к этим ущербным творениям, – Локи пулей пронесся в дом, готовый снести каждого, кто встанет у него на пути. – Надо будет предложить ему велосипед, говорят, физическая активность снимает стресс, – Эбби прыснула, представив трикстера, крутящего педали ее старого «Школьника». – У меня он, кстати, тут и стоит. – Вот и отлично, вам будет, чем заняться, – Тор принялся разгружать машину. Девушке на мгновение показалось, что она ослышалась или просто неправильно поняла его мысли. – Что прости? Зачем нам с ним чем-то заниматься? – Эбби удивленно смотрела на мужчину, принимая из его рук пакеты с едой… – Еда? Зачем?? – Донесешь? Тебе заметно лучше, – Тор закрыл багажник и махнул водителю. – Пойдем в дом, нам нужно поговорить. Посмотрев в след уезжающей машине, Эбби попыталась привести мысли в порядок, ведь у них с Тором впереди явно будет серьезный разговор.

***

– Возможно это и не самая плохая идея, и она даже в некотором смысле логична и разумна, – Эбби старалась говорить как можно мягче и нежнее. – Но вы не учли одного. – Чего? – МНЕНИЯ! МОЕГО! И я ПРОТИВ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! – мягко не получилось. – Эбби, ты слушала меня или нет? – Тор старался сохранять спокойствие, но его запас был не безграничен. – Давай еще раз. Сегодня утром мы с Локи спрятали камень в надежном месте на некоторое время, поэтому твоему миру ничего не угрожает. Вернувшись, мы обнаружили тебя…ээ…не в лучшей форме. – Вообще-то она почти померла, – Локи не понимал, к чему эта неуместная тактичность. – Не суть! В общем, камень, почувствовав угрозу в тот момент, что ты его взяла, попытался скрыться, и ты была для этого подходящим сосудом. – Он что, живой? – Эбби только что почти открыла для себя новую форму жизни: голубус каменюс. – Он – энергия, сила. И да, в какой-то степени разум. Он способен понимать элементарные вещи и даже чувства. Конечно, об интеллекте речь не идет… – Тору тяжело давались рассуждения в этой области. – О, прям как, ты, смертная. Вы с ним на одной ступени эволюции. – Спасибо за комментарии, Локи, но не стоило, – Тору надоели вечные нападки брата. – Вчера часть силы этого камня попала к тебе. Лишь малая, совсем крошечная часть. Но для простого смертного этого очень тяжелая ноша, и никому неизвестно как она проявит тебя. – А что произошло сегодня? Почему камень так отреагировал на Старка? – Он сказал, что хотел посмотреть руку. А этого хотела? – Нет... Сначала я не была в этом уверена, но потом точно поняла, что – нет. Я не хотела вообще ему ничего говорить про камень, и тем более про себя. – Сила камня пыталась защитить себя таким образом, – Тор похлопал ее по плечу. – Не переживай, вам нужно притереться друг другу. Это как в отношениях… – Да, я смотрю, ты стал знатоком в человеческих отношениях, – Локи с интересом взглянул на брата. – Это все та же или ты завел новую подружку? – Не твоего ума дело! – Хорошо, – перебила мужчин Эбби. – Первую часть я поняла, но я не согласна с самым главным. Зачем оставлять здесь ЕГО?! – Если ты не забыл, Тор, то я тоже против этого! – напомнил Локи. – Я НЕ ЗАБЫЛ!! – взревел Тор. – Ты мне всю дорогу об этом твердил!! – Готов продолжить это сейчас… Небо за окном резко потемнело, и в опасной близости от дома блеснули молнии, а за ними послышались раскаты громы. Тор был явно на грани. – Прекрати это, нас сейчас поджарит! – Эбби было бросилась к нему, но руки трикстера вовремя перехватили ее за талию. – Поджариться рискуешь только ты в данном случае. А это, между прочим, выход: избавит меня от твоего общества, – Локи выпустил девушку из рук. – Ну, тогда пойди и сам прыгни с моста. Только не в реку, а на асфальт. Эффект будет тот же! – предложила встречный вариант Эбби. – Вы оба меня достали! Останетесь тут. Ты, – он указал на Эбби, – потому можешь быть опасна для себя и окружающих, а ты, – он ткнул пальцем в грудь Локи, – потому что в Асгарде тебя пока не ждут. А еще это именно ты заварил кашу с камнем, и теперь тебе самому придется расхлебывать последствия. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. – И надолго? Подожди, а как же моя работа? – Старк уладит все вопросы. Он даже на первое время прислал все необходимое, – Тор кивнул в сторону еще не полностью разобранных пакетов. – Так ты ему в итоге все рассказал? – Да, он должен знать, с чем имеет дело в случае чего, – решив, что разговор окончен, Тор направился к выходу. – Подожди, а как же одежда? Мне нужно в чем-то ходить! – Эбби кинулась следом. – Зачем она тебе? Лично я уже почти все видел. – Локи с довольным видом откинулся на спинку кресла. – Нельзя прятать то, чего нет. – Ох, ну тогда свою совесть тебе никогда не спрятать! – крикнула Эбби и побежала за Тором. Позади послышался смех.

***

Как и утром Эбби сидела на крыльце далеко не в самом прекрасном настроении. Вечер принес легкую прохладу и свежесть, сменив дневную жару. Но эти изменения коснулись, к сожалению, только погоды. На душе было паршиво. Ее тяготило вынужденное сожительство с неизвестным мужчиной, характер которого скорее можно охарактеризовать словосочетанием «исчадие ада». Тор разрешил ей отправиться на неделе в город, еще ей обещали завтра привезти ее телефон. В целом, ситуация была не столь критична. Больше всего Эбби волновало ее самочувствие, которое к слову ничем не отличалось от прежнего. Но неизвестность пугала девушку. Что будет дальше и что ее ждет? А насколько она опасна? И может ли повторится сегодняшний приступ? Удивительно, но ни Старк, ни тем более Тор (даже после его гениального плана), не вызывали в ней отторжения или других негативных чувств. Но именно на них среагировал камень. А человек, который вызывал у нее злобу и страх, наоборот, смог его усмирить. Домой идти совершенно не хотелось. В сарае кроме велосипеда есть палатка, может уйти с ней подальше? А если вообще попробовать сбежать? Мысли в голове девушки скакали одна за одной. Каков шанс, что ее найдут? – Сразу. Эбби вздрогнула от неожиданности и повернулась. Рядом с ней стоял Локи. Он был одет в черный костюм, идеально сидевший на мужском теле. По сравнению с Тором, он казался худощавым, но сейчас брата не было рядом, то Эбби пришлось признать, что он не такой уж и хилый, а скорее даже наоборот. – О чем ты? –Тебя найдут сразу, как только ты попытаешься сбежать, – Локи развел руками. – Вот такая ты никудышная. – Как ты узнал, кудышный наш? Ты же не можешь читать мысли? – Вообще-то если сильно захотеть, то можно попробовать. Но с тобой даже напрягаться не нужно. У тебя все на лице написано. – И что же ты сейчас видишь? – Эбби поднялась на ноги. Локи понравилась такая решительность с ее стороны. Он специально подошёл ближе, нарушая личное пространство девушки, желая таким образом вызвать у нее дискомфорт. – Вижу смущение, разочарование, уныние и даже стыд, – растягивая каждое слово проговорил Бог. – Но четче всего я вижу страх. Локи нагнулся к ее лицу совсем близко, так что Эбби смогла разглядеть каждую морщинку возле глаз и несколько крошечных складок на лбу. Но больше всего внимания привлекали его губы. Тонкие, хлесткие, и почему-то казавшиеся ей сейчас такими сильными и напористыми. Жаль только, что несли они полную чушь… – Ты боишься меня. А еще ты боишься себя. Боишься своих родителей, отношений, предательства! Как ты вообще живешь?! Ты жалкая, никчемная дура, которая боится даже собственной тени! И ты еще возомнила, что можешь помогать другим людям?! Твой удел – сопливые дети на работе и беспросветное одиночество дома. Потому что ни один нормальный мужчина не опустится до жизни с тобой. Локи нравилось ее доводить, он ждал ее слез и хотел, чтобы она закрылась в какой-нибудь комнате, проведя там весь оставшийся вечер, тогда они бы сегодня больше не пересеклись. Но Эбби лишь немного отошла назад, увеличив расстояние между ними, и спокойно произнесла: – Тебе стоило лучше продумать текст, получилось несколько сумбурно, и ты скакал с одной мысли на другую. Атмосфера отчаяния пропала, понимаешь…Ну и почти все, что ты тут наговорил – ложь. Но ты ведь Бог обмана, верно? Тебе положено врать. Главное потом самому не утонуть в своей лжи. Развернувшись, девушка прошла в дом, оставив трикстера в одиночестве.

***

– Когда будет готов ужин? Я голоден! – Локи почему-то ждал, что сейчас войдет Эбби с серебряным подносом в руках. Девушка же понадеялась, что их совместное проживание будет таковым только формально, из-за общей территории. Но теперь оказывается, что она еще и готовить ему должна. – Не знаю, может через полчаса? – протянула она, не отрываясь от книги. В доме их было полно, а делать все равно было особо нечего. Потому она решила найти что-нибудь жизнеутверждающее. Пусть хоть у кого-то будет все в порядке, даже если он не существует на самом деле, а представляет собой лишь плод фантазии писателя. Найдя полюбившуюся ей еще с детства книгу Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», Эбби погрузилась в чтение, отправляясь в забавное путешествие вместе с главными героями. – Слишком долго. Через двадцать минут жду еду. – Ну тогда тебе придется поторопиться, – нагло протянула девушка. – С чего это? – удивился Бог. – Ну как, твои 20 минут уже пошли. – Да как ты смеешь?! – возмущению мужчины не было передела. Он подскочил к девушке и, схватив ее за шиворот, сдернул с дивана и потащил на кухню. – Пусти меня, придурок чертов! – Эбби пинала его ногами и била руками так сильно, насколько ей позволяло положение. Но трикстер словно не чувствовал ее ударов. Толкнув ее к столу, он полез в шкаф. – Чтобы через двадцать минут в ней была еда! – приказал он, с треском поставив на стол сковороду прямо перед поправлявшей одежду девушкой. – И что же я должна сделать? Рагу из диких кабанчиков или тушеных с яблоками фазанов? Что у вас подают, господам?! – как же хотелось сварить кашу попротивнее, например манную с комочками, еще и немного подгоревшую, а потом надеть всю кастрюлю на голову этому козлу, и смотреть, как она стекает по его королевской роже… – То, что едим мы, ты вовек не сможешь сделать. Попробуй изобразить просто что-то съедобное! – Локи собирался выйти с кухни. – Я не буду ничего делать. Хочешь – вперед. Тем более инструмент, ты себе уже выбрал, – Эбби покрутила в руках сковороду, прикидывая, насколько хороша она будет как средство самозащиты. – Ты верно считаешь, что находишься под защитой моего сводного братца? Иначе я никак не могу объяснить твою тупость, – как ни странно, но Локи скорее рассмешило ее упрямство, нежели разозлило. Хотя грань между этими состояниями в данном случае была чрезвычайно шаткая, и в одну секунду все могло поменяться. – Послушай, нам придется провести в компании друг друга явно не один день, поэтому может, установим правила? Личное пространство, взаимоуважение…У тебя вообще хоть что-то из этого откликается в голове? – Кажется, я их как раз только что и установил. Первое правило: ты готовишь мне еду. Второе правило… – Ты говоришь сам с собой и меня не слышишь. Когда будешь готов к диалогу – позови, – развернувшись спиной к мужчине, Эбби направилась в сторону двери. Ее бесило такое отношение с его стороны. Понятное дело, что ей не сложно было что-то сделать на кухне или какую-нибудь ерунду по дому. Раздражала сама манера. Если сейчас не оборвать это на корню, то дальше будет только хуже. В таких случаях обычно бывает, что чем больше ты заботишься о таком человеке, тем больше он воспринимает это как данность, требуя еще и еще, и напрочь при этом забывая о благодарности. Для Эбби это была неприятная тема, которая сразу вызвала гнетущее чувство, заставляя ее несколько раз вздохнуть полной грудью. Слишком часто она становилась свидетелем такого потребительского отношения к человеку. Резко захлопнувшаяся прямо перед ее носом дверь, заставила ее резко вскрикнуть. – Ты слишком много на себя берешь, смертная, – от некогда возникшего веселья и огонька в глазах не осталось и следа. Сейчас там полыхало целое пламя, не сулившее ей ничего хорошего. – Я практически подчинил себе всю вашу проклятую планету! Думаешь, что я не справлюсь с какой-то выскочкой?! – Ты снова допускаешь ошибку, – Эбби ничего не оставалось, как продолжать гнуть свою линию. Падать на колени и молить о пощаде, было уже поздно. – Не нужно никого подчинять. Можно ведь договориться? – Договариваются с равными! А таких как ты либо превращают в пыль, либо оставляют в качестве рабов. – С чего ты взял, что такой особенный, и можешь распоряжаться чужими судьбами? Что с того, что ты Бог? Это ведь не только власть и угнетение, порабощение или разрушение! Если ты оставляешь за собой выжженную тропу, полную горя и крови, разве это говорит о твоей силе? Разве это делает тебя великим? Ты совершил хоть что-то в жизни, чем мог бы гордиться? Где созидание, где чертова справедливость?! Истинные цари заботятся о своем народе, проявляют милосердие. Иначе все это выглядит, как попытка скрыть свои пороки, трусость или комплексы! Не любили кого-то в детстве, а он хоп, и решил мировую войну устроить! Выдав такую тираду, она была сейчас готова к чему угодно. Предугадать реакцию мужчины было невозможно: он мог взбеситься еще больше, а мог и просто уйти. Но его поведение снова удивило ее. По кухне раздалось некое подобие смеха. – Мне казалось, Эбби, что ты уже достаточно большая, чтобы оставить подобные мысли, – лицо снова стало серьезным, даже скорее скучающим. – Справедливости нет в мире, и не нужно ее нигде искать. Тем более рядом со мной. А свои пылкие речи оставь ухажерам. Таким же мягкотелым и инфантильным, как и ты. Я не царь, а ты не мой народ, так что я не собираюсь о тебе заботиться или что ты там еще наговорила. И понятия о гордости у нас разные. То, что бы ты посчитала достойным поступком, во мне вызывает лишь презрение. Кстати, твои двадцать минут скоро истекут. – Постой…– решив, что на сегодня хватит испытывать судьбу, и что все-таки хоть какую-то мысль он до него донесла, а дальше можно будет продолжить, Эбби замешкалась. – Я … я не сказать, что сильна в готовке. – Хочешь сказать, что ты и в таком простом деле бездарна? – Локи сначала порадовался очередному поводу для насмешки, но потом подумал, что в их ситуации это совсем не хорошо. – Просто у меня было мало практики. – Но ты же женщина! – И что? Премудрости кулинарного искусства передаются нам с рождением что-ли? Как первичные половые признаки? – Да у тебя и с ними проблемы… – Во-первых, у меня нормальная грудь. Во-вторых, к тебе она не имеет никакого отношения. В-третьих, я могу сделать карбонару. Это единственное, что я умею кроме яичницы и прочей ерунды. – Ладно, соглашусь с двумя последними пунктами.

***

– Ты уверена, что это едят? – Локи брезгливо намотал макароны на вилку. – Абсолютно! – Эбби отправила очередную порцию в рот. – И это едят люди, верно? Не лошади или… – Послушай, я ведь тебя не заставляю. Не хочешь – не ешь. Преодолев себя, Локи осторожно, словно это были не макароны, а шипящие змеи, попробовал блюдо. – Терпимо. Но впредь тебе придется усовершенствовать свои навыки. – Знаешь что, я вообще- то старалась! Ты можешь тоже присоединиться к процессу. Или думаешь, я тебе в кухарки нанялась? – Я тебе значит в няньки, да? Оба были достаточно злы, и если кто-то из них сейчас произнесет какую-то необдуманную фразу – мирному ужину конец. Локи, как всегда, будет угрожать Эбби, а той в лучшем случае удастся пару раз задеть его самолюбие, или же надеть, как она когда-то мечтала, ему тарелку на голову. Макароны тоже хорошо подойдут для этих целей, тем более с соусом. А яйца вообще полезны для волос. Но все же чувство голода возобладало над желанием поругаться. Они уставились в тарелки, делая вид, что каждому из них плевать на собеседника. – Убери тут все, – Локи поднялся из-за стола. – Постой…я не поблагодарила тебя за то, что ты сделал утром, – Эбби поднялась вслед за ним. – Не стоит. Ты не знаешь моих истинных мотивов, – Локи расстегнул ворот рубашки. – И каковы они? – Эбби, конечно, понимала, что то, что он сделал, было явно не из-за большой любви к ней. Но реальных его целей, она действительно не знала. – Тебе точно не понравятся, – улыбнулся он и отправился в свою спальню. Убрав все со стола, Эбби в очередной раз подумала о том, как бы привлечь Локи хоть к какой-то работе по дому. Готовить, он, скорее всего, не умеет, но посуду-то вымыть в состоянии. Или это сильно заденет его достоинство? Она представила себе Локи в его элегантном костюме, стоящим за раковиной и оттирающим очередную тарелку. На лице появилась едва уловимая улыбка.

***

О какой из самых простых радостей может мечтать девушка? Иметь идеальную фигуру – это не так-то просто. А может просыпаться уже с укладкой – практически неосуществимо. Или чтобы в сумочке всегда все можно было найти с первого раза – вообще невозможно. Все было гораздо проще. Горячая ванная – простая женская радость, которую достаточно легко воплотить в жизнь. Эбби выключила воду, которая наполнила ванну почти до краев, и сняла джинсы, оставшись только в трусах и майке. Покрутившись перед зеркалом, она рассмотрела свою фигуру. Худые ноги, упругие, хоть и небольшие ягодицы, грудь, с которой пристал к ней этот псих. Да, не огромных размеров, но Эбби в целом была худая и миниатюрная девушка. Поэтому грудь смотрелась вполне гармонично, и что немаловажно, часто освобождала ее от необходимости надевать белье. Общую картину портила только кисть голубого цвета. Бледнее он так и не стал, а значит вероятность того, что к руке вернется нормальный цвет кожи, ничтожно мала. Интересно, а можно ли с помощью уколов вернуть ей прежний вид? Цвет кожи ведь можно изменить таким образом. Она поднесла кисть к глазам и стала рассматривать. Внимательно разглядывая каждую линию на ладони, она крутила рукой перед глазами, почему-то представив, как ее будущий муж будет надевать на безымянный палец кольцо. Вот же стыдобища. А как же теперь делать маникюр? Внезапно ей показалось, что кожа стала переливаться. Сначала это было похоже на блеск волн на солнце, но потом Эбби вспомнила, что именно так и выглядел камень: цвета насыщенной морской волны, а внутри за счет свечения, возникал эффект движения. Вдруг вся комната приобрела такой оттенок. Стены, пол и даже потолок стали переливаться разными оттенками голубого, вызвав у девушки головокружение, подобно тому, что приходит с алкогольным опьянением. Присев на край ванны, она обратила внимание на воду. Та манила ее. Казалось, что, только погрузившись в нее, Эбби почувствует себя в безопасности. Не в силах бороться с искушением, девушка подалась вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.