ID работы: 7036991

Ты просто космос

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Мой бог

Настройки текста
Локи не спалось. Сначала девушка гремела на кухне, потом разбирала вещи в комнате, теперь очередь дошла до ванной. Звук льющейся воды раздражал. Ну и слышимость в этих домах. Они что, из картона? Встав с кровати, трикстер направился в сторону ванной, проклиная Эбби на все возможные лады. Хотелось наорать на девчонку и сделать так, чтобы она сидела как мышь в своей комнате и не бесила. Очередной уже совсем громкий всплеск, неприятно резанувший по ушам, раздался в момент, когда Локи подошел к двери. Там что вообще творится, прыжки в воду? Сейчас, наконец, наступила благословенная тишина, однако гарантии, что все не повторится снова, стоит только вернуться к кровати, не было. Возможно, стоило припугнуть девчонку… – С твоей грацией слепого тролля нужны более толстые стены. Заканчивай это бултыхание! Слышишь?! Тишина. – Ты, глупое создание, отвечай, когда с тобой разговаривают! – помня, что на земле все слишком хрупкое для него, Локи легонько пнул кулаком по двери. Снова тишина. С одной стороны это то, чего он добивался и желал. Но теперь, после того, как трикстер поднялся с кровати и вышел из своей комнаты, ему хотелось лично проучить девчонку. Такое пренебрежительное отношение с ее стороны дико злило мужчину. Никто не смеет его игнорировать. – Открой сейчас же! – ему казалось, что если она сейчас не откроет, то он утопит ее там собственными руками. Выбив дверь одним несильным толчком, Локи влетел в ванную, но открывшаяся ему картина, заставила мужчину замереть: девушка лежала на поверхности воды лицом вниз. Подскочив к ней, бог схватил Эбби под подмышки и приподнял. – Эй, смертная, черт тебя подери! – трикстер подхватил ее на руки и полностью вытащил воды. Положив девушку на спину, он проверил пульс и замер. Есть. Слава Богу! Слабый, но есть. Дыхание тоже еле заметно. Локи несколько раз несильно ударил Эбби по лицу. – Смертная, как там тебя …Эбби! – никакой реакции. Тогда трикстер перевернул девушку на живот и, перекинув через колено, постучал по спине. Послышался хриплый раздирающий кашель, и мужчина ощутил, как содрогается ее тело. Эбби казалось, что у нее в легких целое море. Кашель долго не прекращался, горло и грудь горели. Открыв мокрые от воды и слез глаза, она увидела перед собой только лишь кафельный пол. Осознание реальности постепенно возвращалось к ней. Почувствовав свое тело окончательно, девушка поняла, что стоит на четвереньках, упираясь во что-то животом. Попытавшись развернуться, она поняла, что на ее спине вальяжно расположились чьи-то руки. – Что, уже хочешь уйти? Мне тут открывается неплохой вид, – ну, конечно, это мог быть только Локи. – Пусти… – получилось не очень убедительно. Голос хрипел. Остатки воды противно булькали в легких, заставляя девушку снова залиться дерущим горло кашлем. Трикстер убрал колено, и Эбби растянулась бы на полу, если бы крепкие руки не придержали ее, опустив на пол. – Что случилось? – она приподнялась и села. Только сейчас девушка стала понимать, что находится почти голая, да еще в мокрой и просвечивающей майке перед мужчиной. – Что случилось? Что случилось? – передразнил ее Локи, поднимаясь с пола. – Это я у тебя хотел спросить, какого дьявола ты творишь?! Девушка обхватила голову двумя руками, пытаясь припомнить свои ощущения и состояние перед тем, как погрузиться под воду. – Все началось с моей руки, – тщательно обдумывая каждую фразу, Эбби стала воспроизводить события, – мне показалось, что она светится, а потом свечение перекинулись на комнату. Все стало голубым, словно я в океане…или наоборот в небе... А потом я наклонилась к воде... – Эбби сглотнула, вспоминая, как в легких закончился кислород, и их постепенно стала заполнять вода, в то время как она сама лишь безвольно лежала, не в силах пошевелиться. – У тебя не получается контролировать то, что внутри тебя. Сила вертит тобой, как ей вздумается, – внимательно слушая девушку, Локи одним щелчком высушил свой костюм, который пострадал, пока он доставал Эбби из воды. – А ты можешь помочь мне? – С чего это вдруг? Ты даже накормить меня нормально не можешь. Тем более я спасал твою никчемную жизнь уже трижды, – Локи сам удивился этой цифре. Почему это он стал таким добрым? – Почему трижды? – Вчера, когда ты изображала из себя гимнастку, болтаясь на перекладине. Сегодня утром ты корчилась на полу от боли и собиралась заживо сгореть, и наконец, сейчас,– трикстер последовательно загибал пальцы. – Так ты сам меня выбросил из окна вообще-то, – возмутилась девушка. – Но это не отменяет того, что поймал тебя тоже я, так что прояви больше уважения к своему спасителю! – Приятно слышать, – улыбнулась Эбби. – Что? – Что вместо злодея и лжеца, которым ты себя упорно выставлял раньше, теперь называешь себя спасителем. И самое главное то, что это правда, – Эбби поднялась на ноги, но тут же пожалела о своей самонадеянности. Голые ноги и прилипшая к груди майка не добавили ей уверенности. – Не нужно меня идеализировать и возводить в ранг героев, – Локи смерил ее каким-то странным взглядом, с нотками грусти и даже отчаяния. – Те, кто пытаются рассмотреть во мне что-то хорошее, обычно плохо кончают, – предупредил он девушку. – И что же мне делать? – Для начала я бы рекомендовал тебе одеться, – губы трикстера изогнулись в улыбке. – Ты выглядишь слишком жалко даже для себя! – с этими словами он, потянувшись за висевшим рядом полотенцем, швырнул его ей и вышел из ванной. На самом деле Локи врал. И, главное, снова он не мог разобрать кому: себе или ей. Если бы не первоначальное состояние девушки, то ситуация вообще могла бы выйти из под его контроля. В конце концов, он мужчина, а Эбби какая никакая, но все же женщина. И надо отдать должное, довольно привлекательная и даже красивая. Он мог бы долго расписывать ее недостатки, припомнив небольшой размер груди, вечно обкусанные губы, небольшой рост, не идеальный тон кожи. Но при всем этом она была нормальной женщиной, которая вызывала бы в любом мужчине желание. Больше всего бесило, что по комплекции она напоминала ту взбалмошную подружку Тора. А еще он хотел закончить этот глупый разговор из-за ее слов. Ну почему все так хотят, чтобы он был хорошим? Зачем все так упорно пытаются вытащить его из той пропасти и мрака, куда он так старательно загонял себя все эти годы? Ладно, Тор или Фригга. Но Эбби, – по сути, чужой ему человек, с которым он знаком лишь сутки. При воспоминании о матери, внутри все сжалось. Она была единственной, после предательства Одина, кого он вообще воспринимал, и к кому чувствовал что-то кроме презрения или безразличия . О любви речь не шла. По его собственному убеждению, Локи не умел любить. Но определенно это было что-то светлое, позволявшее ему в глубине души почувствовать тепло.

***

– Между прочим, я знал, что Старк тебя поймает, – Локи откусил блинчик и не без удовлетворения отметил, что это даже можно охарактеризовать как «вкусно». Остаток вчерашнего вечера прошел довольно спокойно. Быстро подсушив голову, Эбби после всего пережитого просто рухнула спать. Однако утром она проснулась в хорошем настроении, несмотря на то происшествие в ванной. Решив хоть как-то отблагодарить Локи, она отправилась на кухню, передвигаясь практически на цыпочках. За свое спасение она могла предложить ему только завтрак, но и это уже было не плохо. Конечно, она не забыла их первую встречу, его поведение и угрозы. Хотя девушка прекрасно помнила, что, когда, например, мужчина ее душил, она практически свободно могла дышать. Да и если бы она не сопротивлялась и не пыталась сбежать, все могло бы быть вообще терпимо. Но сейчас Эбби была действительно ему благодарна. При всей своей противоречивой натуре, Локи не бросил ее в ванной, хотя легко мог бы это сделать, и со спокойной душой убраться с этой планеты, тем более, что он ее не особо-то и жаловал, судя по эпитетам, которыми он постоянно награждал Землю и ее обитателей. Да, и жить в постоянном страхе и обиде девушке не хотелось. У нее и так найдется еще очень много поводов для слез. А ценить хорошее – важно. Иначе можно сойти с ума в этом мире, ну или просто в компании Локи. Вспомнив все, что она знала о тесте и его готовке, она попыталась пожарить блины, и к своей радости обнаружила, что получилось вполне сносно. Не так, как у мамы, но есть можно. – И поэтому ты так хладнокровно выбросил меня в окно? – Эбби подала ему кофе. – А если бы он не полетел? –Поступки всех этих героев очень легко предугадать, – с пренебрежением протянул трикстер, делая глоток. – А твои – нет. – Именно. Никто не знает, что у меня на уме. – А ты сам знаешь? – Конечно, – он поставил чашку на стол. – Если ты сейчас же не прекратишь ко мне лезть со своими глупыми вопросами, то кофе окажется у тебя на голове. Тем более там ему самое место. – Тогда в следующий раз делай его сам. Я, знаешь ли, не бариста. – Кто?! – Специалист по кофе. – Ну и местечко, – с презрением сказал Локи. – А специалиста по глупым и наглым девкам у вас нет? Я бы тебя ему с удовольствием отдал. – Та дам! – Эбби достала небольшое зеркало, что все время валялось на кухонном столе, а сейчас, наконец, пригодилось, и показала его трикстеру. – Знакомься, главный специалист. Она уже не злилась на его оскорбления. Ей было интересно, какая ее реакция заставит его прекратить. Ему определенно нравилось, когда она злилась или расстраивалась. Он словно подпитывался ее переживаниями. На ответное хамство он мог не на шутку разозлиться, а такой вариант, само собой, совершенно не устраивал Эбби. Что если переводить все в шутку? Можно еще попробовать пропускать его колкости мимо ушей, но этот способ она оставила напоследок. Все-таки разговоры с Локи были единственным развлечением тут. Мужчина проигнорировал ее ответ и решил все-таки допить кофе, который, кажется, оказался на самом деле не так ужасен, как он хотел показать. Просидев в тишине несколько минут, Эбби не выдержала. – Послушай, ты не мог бы объяснить, что со мной случилось вчера в ванной? –То же, что и утром с железяшкой – Локи пристально на нее посмотрел. – Я вообще не понимаю, какого черта ты украла у меня камень. – Хочешь правду? – Удиви меня, – без особого энтузиазма произнес мужчина. – Я не знала, что это твой брат… – Сводный, – Локи на автомате был готов исправлять каждого, кто посмел бы упустить эту важную деталь. На самом деле, он все еще был жутко зол на Тора из-за его глупого плана, да и вообще, из-за того, что тот мешался. Если бы не он, Локи был бы сейчас уже где-то далеко, да еще и с одним из камней бесконечности. – Хорошо. Сводный брат, – Эбби замялась. – Я подумала, что это твой враг или угроза для нашей планеты. – Ты когда-нибудь слышала о логике? Так вот, у тебя с ней явные проблемы, – трикстер закатил глаза. – Любой, кто представляет угрозу для вашей планеты, уже априори не мой враг. – В общем, мне показалось, что будет лучше, если я заберу камень себе, чтобы не дать ему попасть не в те руки. Никто не подумал бы, что он может оказаться у меня. И когда ты меня держал, – у нее пересохло во рту, и она сделала глоток остывшего кофе, – то делал это довольно… крепко. И камень оказался прямо у меня под рукой. Я не могла не воспользоваться шансом. – Хочешь сказать, что сделала это ради меня? Локи впервые ощутил, что находится в полном смятении. Он ведь бог Обмана, но сейчас не может понять, врет девушка или нет. Может она ночью сочинила такую милую историю, чтобы покрасоваться перед ним. Нет, с одной стороны он чувствовал, что она говорит правду. С другой – не мог в эту правду поверить. Зачастую, гораздо проще принять собственную ложь. – Отчасти да. Ты что, не слушал меня? – возмутилась девушка. Локи молчал. Что вообще происходит в ее голове? Кажется, там слишком много пустот… – Глупо, – он в упор посмотрел на девушку. – Не стоит подчиняться сиюминутным порывам. Тем более, когда имеешь дело с богом. – Спасибо за совет. У тебя там больше ничего в карманах не завалялось? – Возьмешь у меня что-нибудь без спроса, я тебе отрежу руку. – А как же готовка? – Левую. А с твоей стряпней можно и одной рукой управиться. – Как приятно начинать утро с разговоров с тобой, Локи, – понимая, что продолжая этот спор, она рискует нарваться еще на несколько угроз, Эбби решила выйти во двор. Свежий воздух ей сейчас явно не помешает.– Заряд положительной энергии прям на целый день. – Я рад, что мое присутствие так благотворно на тебя влияет, – трикстер поднялся, вальяжно отодвинув стул. – Куда собралась? Убери все сначала, я не собираюсь жить в свинарнике!

***

Днем, как и обещал Тор, приехал водитель и привез телефон Эбби. Она тут же созвонилась с матерью, сказав, что приболела и уехала на несколько дней из города. По ее голосу девушка поняла, что у них опять что-то случилось. Скорее всего, снова поругались с отцом. Эбби могла по пальцам пересчитать дни, когда в их доме было тихо. Все остальное время скандалы вспыхивали на ровном месте. Как психолог, да и просто человек, пользующийся интернетом, она уже давно поняла, что творится в их семье. Но для маленькой девочки все происходившее казалось чем-то ужасным. Сначала она дико боялась криков и даже пряталась. Потом пыталась успокоить родителей. Дальше активно влезала и старалась защитить мать, которая по ее мнению была жертвой. Ну а затем ей стало безразлично. Она поняла, что они взрослые люди и сами должны разобраться во всем. Если мама до сих пор с ним живет, значит, ее все устраивает. Возможность разъехаться была, но ею никто не воспользовался, потому что тогда супруги лишились бы своих ролей: мама – вечной жертвы, а папа – агрессора. Но, к сожалению, поняла это Эбби достаточно поздно. Всего пару лет назад. А до этого она была полноправным участником конфликтов, сильно травмировавших детскую психику и изрядно потрепавших нервы. – Мистер Старк передал мне, что вам нужны вещи, – от грустных мыслей ее отвлек водитель автомобиля. – Если удобно, то можем сейчас съездить в торговый центр, и вы купите все необходимое. – Да, это было бы прекрасно! – девушка направилась к дому. Хоть какая-то возможность развеяться. – Только переоденусь. – Куда-то собираешься? – Локи был увлечен чтением книги. Решив последовать примеру девушки, он откопал какой-то огромной том жуткой, по мнению Эбби, тягомотины и теперь делал вид, что это безумно увлекательное чтиво. Хотя, возможно ему действительно нравилось. – Да, нужно же в чем-то ходить. Не хочешь тоже прошвырнуться? – Боги не «прошвыриваются» – Локи скривился, – они могут оказать честь и почтить своим присутствием. – Ну, тогда окажи честь этому дому и останься здесь. Твое занудство меня порядком достало. Быстро переодевшись и спустившись к машине, Эбби с удивлением и не без доли разочарования обнаружила, что, помимо водителя, в ней уже кто-то есть. – Ты же не собирался? – Я такого не говорил. – Знаешь, ты мне напоминаешь игуану, ну такую крупную ящерицу, – девушка улыбнулась. – После ее укуса жертва погибает не сразу, потому что у игуан очень слабый яд, и поэтому, она вынуждена всюду таскаться за своей будущей добычей и ждать, пока та, наконец, откинется. – То есть, по-твоему, я – ящерица? – Локи вопросительно поднял брови, опешив от такой наглости. – То есть это была метафора. Я реально не вижу никак других причин для твоей поездки. – Надо же поучаствовать в выборе твоей одежды, не хочу каждый видеть наблюдать полнейшую безвкусицу, – мужчина озвучил первое, что пришло в голову. На самом же деле он не мог оставить девушку одну. Случай в ванной лишь подтвердил опасения братьев, которые появились еще после происшествия со Старком: сила камня пока существует сама по себе. И поэтому Эбби может быть опасна, как для себя, так и окружающих. В целом, Локи было плевать на остальных, да, по большому счету, и на благополучие девушки. Но его планы не позволили просто так отпустить Эбби одну. – Локи, раз ты поехал, может быть, сделаешь одно одолжение? Тот вопросительно посмотрел на нее. – Можешь как-нибудь скрыть цвет моей руки?

***

–Ух ты, невероятно, это то, что нужно! – Эбби покрутилась перед зеркалом. – Серьезно? – Локи не ожидал, что девушка так легко согласится. – Нет, конечно! Ты с ума сошел?! – она закатила глаза. – Ты считаешь, что длинное шерстяное платье лягушачьего цвета – это то самое, что нужно для загородного дома в тридцатиградусную жару? Хочешь, чтобы я слилась с местной фауной, а потом откинулась из-за перегрева? – Ну, я должен был попытаться, – трикстер был явно не расстроен ее комментариями. – Ты в нем похожа на старую деву. – Все, выходи отсюда, дальше я сама, – девушка задернула шторку. Быстро пройдя по магазину, она нашла несколько топов и футболок, потом выбрала джинсы, брюки и несколько платьев. Где в это время был Локи, она понятия не имела. Главное, что он не лез к ней со своими советами и едкими замечаниями. Остались только белье, обувь и мелочь. Решив вопрос с кроссовками, она отправилась дальше, надеясь не встретиться с бродившим поблизости трикстером. И на кой черт он вообще поехал вместе с ней. Свой гардероб Локи может менять по щелчку пальцев, поэтому он был явно не заинтересован в покупке новых носков или трусов. Хотя, пару раз случайно брошенный на его брюки взгляд, почему-то навел девушку на мысли, что нижнее белье вообще было чуждо мужчине. Пройдя мимо нескольких магазинчиков с потрясающими платьями, и понимания, что в ближайшее время они ей точно не пригодятся (не перед Локи же в них ходить), Эбби зашла в магазин женского белья. Уподобляться своему сожителю она совершенно не стремилась. Как только девушка оказалась внутри, у нее вырвалось ругательство. – Тебе не кажется, что ты что-то перепутал?! Не припомню, чтобы ты носил это, – она указала на кружевной бюстгальтер. – За тобой я тоже такого не замечал, – многозначительно посмотрев на нее, произнес трикстер. – И не заметишь, – Эбби пошла вдоль вешалок. – У нас тут принято носить белье под одеждой, а снимать ее при тебе я не собираюсь. – Прямо камень с плеч. Спасибо, что бережешь мои нервы, – Локи остановился. – Но если все же решишь меня удивить, возьми вот это, – он сунул ей в руки вешалку с бюстгальтером и быстро вышел из магазина. Несколько шокированная его действиями, Эбби опустила глаза: в руках у нее был черный кружевной лиф с небольшими чашечками. Кружево просвечивало таким образом, что все, что нужно было скрыто, и оставляло место для фантазии, но верх груди был виден из-под аккуратных узоров. Вот она, та самая грань между вульгарностью и сексуальностью. Размер был в точности ее. Расплатившись, она вышла из магазина и направилась в аптеку. – Куда ты еще собралась? Мы едем назад. Мне тут наскучило, – рядом возник трикстер, которому явно надоело, по его мнению, бесцельное хождение по центру. – Мне нужно еще в одно место, – Эбби хватило бы и пяти минут. – Подожди, пожалуйста, в машине. – Нужно было быстрее выбирать свои тряпки. – Конечно, тебе хорошо. Поколдовал, и на тебе футболка, пальцем щелкнул, и появился костюм! – новая попытка продавить и решить все за нее, снова задела девушку за живое. Она не его раб, чтобы еще и в магазине укладываться в отведенное им время. – Ну, потренируйся лет так двести-триста, и у тебя получится! – Локи театрально ахнул. – Ой, нет, обманул. Не получится. Ты ведь всего лишь жалкая смертная, которая ничего не умеет. – Ладно, пойду куплю тебе слюнявчик. – Что?! – Из тебя яд так и льется. Не хотелось бы испортить такой шикарный костюм, – Эбби кивнула на его идеально сидевший пиджак. «Перегнула палку» – пронеслось в голове у девушки, когда Локи с силой схватил ее за руку и развернул к себе. – Домой, живо! Пока я не свернул тебе шею. – Хорошо, хорошо! Дай мне пять минут и поедем. – Эбби постаралась выкрутить руку и дернула ее на себя. – Ай! – что-то хрустнуло. – Да больно же, пусти… Локи разжал пальцы, позволяя девушке отойти на несколько шагов и растереть покрасневшее запястье. Эбби недоумевала, почему ее сила молчит. Он ведь сделал ей больно. Вот бы при каждом прикосновении к ней этого упыря било током. – Идем, куда тебе там нужно было. Только быстро, - мужчине видим о стало неловко за свою грубость. Зайдя в аптеку, девушка рассчитывала, что он останется ждать ее на входе, но Локи, словно услышав ее мысли, стал ходить за ней по пятам. – Добрый день… – Эбби улыбнулась фармацевту. – Можно мне… Эээ, – она оглянулась на стоящего за ее спиной мужчину. Он делал вид, что ему крайне интересно, что же она купит. Почувствовав себя неловко, девушка поняла, что краснеет. Хотя с чего бы ей это делать? Пусть это он краснеет! В конце концов, это естественный процесс организма и здесь ничего особенного. – Мне, пожалуйста, прокладки, – выпалила девушка на одном дыхании, уточнив потом названия под вопросительный взгляд мужчины, который затем стал насмешливым. Мысленно обругав себя за свою же глупость, Эбби отвернулась от трикстера. Если бы она не устроила сейчас это цирк, он бы и не понял, о чем идет речь. Но ее смущение явно не оставило сомнений. Даже инопланетный бог сможет догадаться. – Я-то думал, будет что-то интересное, – Локи изобразил разочарование. – Ну... Если хочешь, то только ради тебя могу взять еще тампоны. Так интереснее?! – Эбби разошлась. Чувство стыда испарилось. Ей ужасно хотелось смутить мужчину, чтобы он пожалел, что пошел за ней. Трикстер наклонился к ее шее и прошептал на ухо: – А может проще забеременеть? Тогда это все и не понадобится вовсе. – Это… Это будет лишь временная мера, – девушка была удивлена его познаниями. Хотя сколько там ему лет? Наверняка, наплодил уже кучу детишек и был женат раз десять. – Какой у вас замечательный молодой человек, он ведь дело предлагает, – женщина за прилавком смущенно улыбнулась. – Вот ваши покупки. Всего доброго. – Почему она решила, что мы вместе? – выйдя из аптеки, Эбби уставилась на бога. – Кажется, дело в тебе, – нехотя предположил Локи и, не сбавляя скорости, направился к выходу. Что-то было настораживающее в этом жесте… Опустив взгляд, Эбби раскрыла рот от ужаса. Тогда в машине она попросила Локи скрыть цвет ее кисти, что он и сделал. Но видимо уже потом, пока она была занята покупками, добавил еще одну деталь: с запястья на нее смотрело милое личико бога, хотя сейчас кроме как мерзкой рожей, Эбби назвать ее никак не могла. А сверху была надпись: «Мой бог».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.