ID работы: 7036991

Ты просто космос

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Начало...конца?

Настройки текста
– Мама, что происходит?! – Эбби была шокирована ее видом. – Что с тобой случилось? – Эбби? – женщина удивленно посмотрела на нее, автоматически вскинув руку к щеке в попытке прикрыть ссадину. – Я тут хотела забрать некоторые вещи. Знаешь, собирались приехать за ними с отцом, но он передумал. – Мам, почему ты в таком виде? – девушка немного растерялась. Одна догадка была страшнее другой. – Упала, – отмахнулась женщина. – Подожди, а что ты тут делаешь? И… – она перевела взгляд на трикстера, – Простите, вы кто? – Это… Это мой знакомый. Приехал навестить меня, – быстро вставила объяснение девушка, стремясь опередить своего временного сожителя. Сейчас только его историй о том, что он бог, а все остальные – ничтожества, не хватало. – Очень приятно, – женщина протянула ему руку. – Я Анна, мать Эбби. – Локи, – немного поколебавшись, бог пожал руку гостьи. – Надеюсь, я вам не помешала? – Анна была явно немного смущена и постоянно поправляла выбивавшуюся прядь волос. – Самую малость, – на этот раз трикстер оказался быстрее Эбби. – Я как раз рассказывал вашей дочери о переломах. – Он врач, точнее учится на него, – поспешила пояснить девушка. – О, это очень полезная профессия, – женщина улыбнулась. – Кстати, Эбби, как твое самочувствие? Ты не выглядишь больной. – Почти поправилась, все уже хорошо. – Отлично, мы с отцом волновались. А то это какая-то странная история. Заболела, поехала загород… – Анна, сопровождаемая дочерью, направилась за вещами. Но уже буквально через пару минут Эбби вернулась назад, оставив мать перебирать шкаф в одиночестве. – Пусть собирает вещи и уезжает, – резко заявил Локи, едва успевшей пересечь порог комнаты девушке. Он явно был не рад гостям. – Сейчас уже практически ночь! Ты в своем уме? – Тогда завтра утром. – Ты ничего не понял? – Эбби была удивлена тому, что бог обмана не почувствовал ложь. – Конечно, понял. Еще тогда в лесу, – Локи говорил так, словно это было само собой разумеющимся. Эбби ошарашенно уставилась на мужчину: вот уж действительно он сейчас ее удивил. Да, трикстер был умен и, скорее всего, достаточно неплохо разбирался в человеческой натуре, но такой проницательности она не ожидала даже от него. Ведь той ночью в лесу она вообще практически ничего не сказала, тем более про отношения родителей. Девушка лишь признала наличие проблем в их семье, что уже было для нее практически подвигом. Ведь говорить о таких вещах всегда бывает сложно. Кому захочется сознаваться в том, что твоя семья далеко не идеальна, а ты в ней несчастна. До этого Эбби могла рассказать об этом лишь своему психотерапевту, и то такой разговор случился не сразу. И сейчас девушка недоумевала: неужели она и вправду перед Локи, как раскрытая книга? Но все это меркло на фоне захватившего Эбби возмущения. Если он догадался обо всем, то почему гонит ее мать? Разве в нем вообще нет ни капли человечности? – И при этом ты все равно хочешь, чтобы она ушла? – все еще до конца не веря в такую бессердечность, девушка перешла на шепот, боясь, что Анна может услышать их разговор. – Я вроде предельно ясно выразил свое желание, – явно не особо разделяя ее переживаний, мужчина был слегка удивлен такой реакцией. – Может для тебя это и нормально, но для меня нет. Я не позволю выгнать собственную мать из ее же дома! Даже богу. – Для меня это не нормально. У нас не принято поднимать руку на свою жену, – в его словах девушке послышался упрек или возможно возмущение. – Но подобная жизнь – ее выбор, и менять его она собирается. Пересидит пару дней и вернется. Так что нет разницы – сделает она это сегодня вечером, через день или неделю. Это ничего не изменит. Прав! Черт подери, он прав. Хотя Эбби бы многое согласилась отдать за то, чтобы это все было ложью. Но сейчас было стопроцентное попадание. Видимо, ничего не изменится. Ни завтра, ни через неделю, ни через год. Многолетняя жизнь с таким деспотичным мужчиной наложила отпечаток на психическое состояние женщины, и привела к появлению у Анны подавленного настроения и заниженной самооценки. За годы она постепенно растеряла всех подруг, а любимая дочь выросла и выпорхнула из родительского гнезда. Так что не осталось никого, с кем можно было бы поговорить и отвести душу – это усугубляло и без того печальное положение женщины. – Почему это все происходит? – девушка машинально смахнула наворачивающиеся слезы. Если Локи в целом было безразлично то, что происходит в ее семье, и он спокойно относился к тому, что будет с Анной, то у Эбби от всей этой ситуации разрывалось сердце. – Мне казалось, ты и сама в состоянии ответить на этот вопрос, – он переплел пальцы рук . – Твои родители заигрались. И им обоим нравятся те роли, что они выбрали. – А если она его просто любит? – Эбби сама в это не верила, но не могла не спросить. За всю свою жизнь она ни разу не видела даже, как родители обнимались или целовались. – Ты сама-то как думаешь? – Не знаю… Видимо это какая-то странная любовь, – девушка тяжело вздохнула. – Говорят, что от домашнего насилия нет спасения. Человек словно тонет в болоте: чем больше сопротивляется, тем глубже засасывает. И чтобы вытащить его оттуда, нужно приложить очень много сил. Я так и не смогла. Не смогла ее вытащить. – Не думаю, что она была бы рада такой помощи, хотя если бы ты захотела, то можно было что-то изменить, – Локи поднялся. – Но нельзя осчастливить человека против его воли – Скорее всего, – Эбби в очередной раз удивилась проницательности бога. – Не забудь, завтра ее здесь быть не должно, – задержавшись у самой двери на секунду, мужчина покинул комнату.

***

Эбби заварила чай и под предлогом отдыха, позвала маму, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Девушка прекрасно понимала, что Локи прав. Но вместо переживаний от того, что это не только ее подозрения и видение ситуации, которые возникли с самого начала, пришла уверенность в том, что она поступает правильно. У Эбби не было оснований не доверять мужчине в таких вопросах: при всех его недостатках, нельзя было не отметить его ум и мудрость. Еще бы, он столько лет живет на свете, да и с образованием у него точно не было проблем. К тому же девушке казалось, словно он видит нечто больше, чем способен разглядеть обычный человек – трикстер подмечал незначительные детали и делал из них совершенно правильные выводы, также он точно угадывал ее страхи, а подколки мужчины часто били в самые больные места. Феноменальная интуиция ли это или же магия, девушка затруднялась ответить. Являясь специалистом в консультировании, пусть и не семейном, сейчас Эбби сама стала участницей конфликта, и потому не могла решить его непосредственно, как психолог. Нельзя быть сразу в двух ролях: и дочери, и консультанта. Известные случаи, когда врач сам себя оперирует, – лишь исключения, подтверждающие правило, а сентенция «Врач! Исцели себя сам» не работает. До этого дня девушка ни с кем и никогда не обсуждала отношения родителей, да и из знакомых практически никто не догадывался. Все это время ее отец удачно применял скрытое психологическое насилие: был крайне обходителен с матерью на людях, но совершенно деспотичен наедине. Он предъявлял ей претензии по каждому поводу, указывал на реальные и выдуманные недостатки, говоря при этом в оскорбительной и уничижительной манере, по сути, втаптывая мать в грязь. Прожив столько лет в подобной обстановке и таком режиме, Анна вряд ли решится что-то менять сейчас. А понимает ли она вообще, что может жить иначе? Сама Эбби, до определенного момента не знала. Когда она была еще маленькой, то, несмотря на то, что родительские ссоры ее безумно пугали, девушка считала их совершенно нормальным моментом семейной жизни. Просто слишком частым. Эбби была уверена, что во всех семьях все происходит примерно так же. Но после того, как ее стали отпускать к подружкам с ночевкой, она увидела совершенно иной жизненный уклад. Это тогда сильно поразило Эбби. Ее представления о семье, о том, что она и у них самая лучшая, а мама с папой – идеальные – рухнули в один миг. Но если маму Эбби жалела, то отца наоборот винила во всех грехах. Сказать, что отношения с ним испортились – ничего не сказать. Они с отцом могли иногда не разговаривать неделями. В глубине души девушка любила его. Родителей же не выбирают. А с ним она прожила под одной крышей практически всю свою жизнь. И даже одно время думала, что он прекрасный муж и отец. Наверное, так продолжалось лет до шести. Тогда он впервые выгнал из дома ее мать, прямо на глазах сонной и перепуганной Эбби. Она до сих пор помнила, как выбежала на улицу в одной пижаме и звала маму, умоляла ее вернуться, пока отец не утащил ее – перепуганного и заплаканного ребенка в дом. После того случая Эбби стала довольно болезненно реагировать на ссоры родителей, которые случались все чаще, и очень радовалась, когда папа уезжал в командировки. Воспитанием Эбби практически полностью занималась мать, в то время как отец мог легко забыть, в каком классе учится его дочь. Если раньше девушка обижалась на это, то сейчас ей было все равно. Обиды прошли, надежды на то, что папа изменится, растаяли, словно снег весной. Сейчас в их отношениях был установлен нейтралитет: они оба практически не вмешивались в дела друг друга. Разлив чай по кружкам, Эбби села напротив присоединившейся к ней матери. Наверное, только сейчас девушка почувствовала, как соскучилась по ней. Все-таки после переезда они стали видеться гораздо реже, и Эбби даже не могла вспомнить, когда они в последний раз так сидели за столом. – Мам, что у вас случилось? – девушке было сложно начинать это разговор, но другого выхода не было. – Отец опять немного не в духе,– женщина попыталась улыбнуться. – Кажется, у него небольшие проблемы на работе. Эбби прикрыла глаза: она снова услышала попытку оправдания. Сделав глоток чая, девушка попыталась собраться с мыслями: добавленная ею в напиток мята должна была немного расслабить, но что-то пока никакого эффекта не наблюдалось. – Но теперь он уже не стесняется махать кулаками, да? – покосившись на разбитую скулу, Эбби почувствовала нарастающую злость. Небольшая свежая ранка и начинающий сиять красками заката синяк вызывали желание чем-нибудь сильно приложить отца по голове. – Неужели ты и это будешь терпеть? Мама, ты понимаешь, что это все плохо может кончиться?! Обычно у родителей дальше ссор и криков дело не заходило. Хотя, девушка могла лишь только догадываться, какие формы приобретал гнев папы, когда он оставался со своей женой дома наедине. Но такие явные следы драки Эбби видела впервые. – А что мне делать? Мы больше двадцати лет вместе. Кому я буду нужна?! – кажется, мать цеплялась за каждую ниточку, лишь бы найти способ оставить все как есть. Эбби сглотнула, почувствовав ком в горле. Ей до безумия было жалко мать. Ее отчаяние витало вокруг, словно сочилось из глубокой, темной и безвылазной ямы. Ямы боли и одиночества. И снова это были последствия влияния отца Эбби. Самооценка Анны была явно снижена до предела: это касалось ее внешности, умственных способностей, выбора одежды, умений, отношений с людьми... Действительно, кому она такая ужасная может быть нужна?! – Да мне, хотя бы мне! Как ты этого не понимаешь?! – в сердцах воскликнула девушка. – Как можешь жить с ним все это время? У тебя же, в конце концов, есть подруги… Были. С ними всегда можно снова наладить связь. Они будут только рады! Помнится, Анна прекратила все контакты с друзьями из-за вечных придирок мужа. Надеясь, что потакая всем его прихотям, сможет добиться расположения, она была готова пойти на все, лишь бы задобрить отца Эбби. Но чем больше старалась подстроиться и ничем не вызывать гнев, тем дальше он заходил. – Ой, Эбби не смеши меня. Через пару лет ты выйдешь замуж, у тебя будет своя жизнь, свои дети… – У меня никогда не будет мужа! – воскликнул девушка. – Папы мне хватило по горло! – Послушай, милая, наш брак с папой сложно назвать идеальным… – Прости, я не должна была так говорить. Но я, правда, не уверена в том, что хочу жить с мужчиной. Пока мне кажется, что от этого только одни неприятности, – Эбби стало неловко за свою вспыльчивость. А все потому что, она действительно всей душой переживает за мать. И как же в такой ситуации быть беспристрастной и оставить в стороне эмоции? В то же время девушка неплохо знала свою мать: вразумить Анну Эбби пыталась далеко не первый раз. Логические доводы и примеры из жизни слабо действовали на женщину. Поэтому Эбби приходилось выбирать и вырабатывать все новые тактики и подходы к матери. Сейчас же девушка хоть и немного непроизвольно, поддаваясь иногда своим собственным эмоциям, пыталась сыграть на чувствах матери. И излишняя импульсивность Эбби была сейчас даже на руку. – Разве только неприятности? А как же ты? – Анна улыбнулась уголками рта. Для нее дочь была единственной отрадой. – Меня можно было родить и без брака, – Эбби чувствовала, как начинает закипать. Она безуспешно пытается пробиться через бетонную стену непонимания и выстроенной защиты. Кажется, ее мать готова будет оправдывать мужа до самой смерти. – Послушай, Эбби, но ведь у нас были счастливые дни и события, – Анна вспомнила, как в начале их семейной жизни муж источал внимание и заботу. Но через некоторое время ее, уже до беспамятства влюбленную, окатило ледяным душем – супруг, еще вчера чуткий и участливый, вдруг без причины стал равнодушен и начал винить Анну во всех бедах и внушать, что она ужасна. – Но почему ты не ушла от него, как только начался весь этот кошмар? Он же просто тиран! Хотя постой, я понимаю… Прости, что не смогла вытащить тебя оттуда. Но мама, ты ведь сама не даешь себе помочь, – чувство вины с новой силой ударило в голову. Почему она раньше этого не сделала, почему, не заставила пойти мать к специалисту, а только лишь осторожно предлагала это? Ведь, сама Эбби никак не могла с точки зрения профессионала подобраться к ситуации: никто и никогда не консультирует своих друзей и родных. Это правило. Тем более девушка сама была полностью вовлечена в конфликт, что исключало беспристрастность в работе. Но, к сожалению, Анна так и не послушалась дочь, а ведь единственное, чего та хотела для своей матери, это счастья. Снова вспомнились слова Локи, с которым Эбби была согласна на сто процентов: осчастливить простив воли нельзя. – Сложно сказать… – женщина действительно не знала, что ответить. – Мы привыкли друг к другу, и я хотела, чтобы у тебя был отец. – То есть семья ради семьи? Ради ребенка? – Эбби была поражена такой мнимой заботой. – Извини, конечно, но думаешь, мне стало лучше от того, что вы ругались почти каждый день? А сейчас у меня такое чувство, что ты фактически отдала свою жизнь ради меня?! Подписалась на этот кошмар, только чтобы у меня был отец! – Хочешь сказать, что я во всем виновата?! В том, что у тебя такой папа, в том, что у тебя было ужасное детство?! – Анне было тяжело все осознавать это: она пыталась защититься от такого нападения. Женщина всегда думала, что поступает правильно, во всяком случае, она себя в этом старательно убеждала. И выслушивать сейчас эти обвинения от дочери было для нее невероятно тяжело. – Неужели не было ничего хорошего? Совсем ничего не можешь вспомнить? – Могу… – Эбби было с одной стороны немного стыдно за свое поведение: за то, что она так резка и груба с матерью, но с другой – во-первых, девушка действительно верила в то, что говорила, а во-вторых, пыталась хоть как-то достучаться до матери. Несмотря на то, что такой способ был жесток, он приносил свои плоды: Анна хотя бы как-то реагировала на происходящее. – Но только с тобой. Не помню ничего хорошего, связанного с отцом. Если только когда совсем маленькая была. – Мне жаль, Эбби, что все так вышло, – Анна полностью ушла в свои мысли. – Может ты и права, все зашло слишком далеко. Думаешь, из этого реально вылезти? – Думаю, что да! – девушка почувствовала облегчение. Неужели она только что услышала это от своей матери? – Тебе нужна помощь. Мы найдем хорошего психолога. Уж это точно не проблема. Я буду рядом. Ты можешь вообще переехать ко мне жить. Уверена, что квартиру скоро восстановят. Эбби сначала не могла поверить, что все оказалось так просто. Всего лишь один разговор, и мать уже готова была послушать ее. Но потом все же стало ясно: Анна просто, наконец, сама захотела перемен и оказалась готова сделать первый шаг. Может просто подошло время, и терпению настал конец? А может ей стало стыдно за свой внешний вид перед Локи? Она ведь тоже поняла, что он обо всем догадался. – Думаешь, если разведемся, что-то наладится в жизни? – она словно боялась поверить в возможное счастье. – Только если ты сама этого хочешь, мам. Все будет хорошо. Подойдя к матери, она первый раз за долгое время обняла ее. Эбби тут же охватило такое родное и теплое чувство родом из детства. Словно не было никаких проблем в семье, не было событий прошедших дней. Несмотря ни на что, мама оставалась самым близким для нее человеком. – Я не помешал? – мужской голос заставил двух женщин обернуться. Эбби до последнего надеялась, что ей показалось, и это спустился Локи. Но ее надеждам не суждено было сбыться. В дверном проходе стоял ее отец. – Крис? Как ты тут оказался? – Анна первая пришла в себя от удивления. – Тот же вопрос я могу задать и тебе, – Крис был довольно рослым и крупным мужчиной. При взгляде на обоих родителей сложно было понять, на кого больше похожа Эбби – фигура матери, а некоторые черты лица сильно напоминали отцовские. – Что, приехала искать защитников? – Прекрати, Крис, – Анна была явно не намерена продолжать спор. – Днем уже и так все выяснили. – Тогда собирайся. Мы едем домой, – он перевел взгляд на Эбби. – А ты тут откуда? Отдыхаешь от своих спиногрызов? – он усмехнулся собственной шутке. – Я вообще-то на больничном. И спасибо за такое теплое отношение к моей работе. Всегда это ценила. Отец никогда особо не разделял ее интересов и уж точно был не в восторге от выбранной профессии. Непрестижно, высоко не оплачивается, эмоционально тяжело… В общем сплошные недостатки. – Тогда поехали с нами. Завезу тебя домой, – он непринужденно махнул рукой в сторону Эбби. – Или тяжелая болезнь еще не отступила? – Послушай, Крис, – вмешалась мать, – мы не поедем. – Тогда завтра утром… – И завтра тоже не поедем, – Анна была настроена решительно. – Нам следует разойтись… – Что, дочурка промыла тебе мозги? – Крис был явно не удивлен. – Да причем тут она? Неужели ты не видишь, что все, за что я так боролась, наш брак, наши отношения – все давно умерло. И это решение не сегодняшнего вечера. Все давно уже напрашивалось. На самом деле Анна сказала Эбби о своей готовности к переменам только ради того, чтобы закончить разговор: слишком тяжело было. Дочь давила на самое больное. Но сейчас женщина стала понимать, что это правда: муж создает просто невыносимые условия, и так продолжать жить нельзя. – Собирайся, Анна, – тихий и полный злости голос пробирал до костей не хуже самого холодного и сильного осеннего ветра. – Сделаю вид, что не слышал твоего бреда. – В этом-то и суть. Ты никогда не слышишь меня, ты давно перестал понимать… – Замолчи! – он подскочил к ней и замахнулся. Эбби сорвалась с места и схватила отца руку. – Не смей, слышишь, не смей ее трогать! Тогда Крис, не церемонясь, тряхнул рукой, выкручиваясь из хватки девушки, и тут же с силой ударил Эбби по лицу. – Крис! – Это ты не смей лезть, когда разговаривают родители, неблагодарная дрянь! Эбби упала на пол, больно ударившись спиной об угол кухонного стола. От тяжелой отцовской руки щека горела, а из разбитой губы тут же потекла кровь. Проведя языком по зубам и убедившись, что они целы, девушка хотела встать, как вдруг почувствовала, что ее уже поднимают. Сильные руки подхватили ее под подмышки и потянули наверх. Локи… Бросив на нее короткий взгляд, он развернулся к Крису. – Как приятно проводить время в компании счастливой семьи. Никто тебе не мешает отдыхать, а крики создают очень вдохновляющую атмосферу, – несмотря на резкие перепады настроения, трикстер был очень постоянен в манере общения: презрение и яд сопровождали практически любую его фразу. – Ты кто такой, черт подери? – Крис вышел вперед, его вид говорил о том, что мужчина с удовольствием приложит по лицу кого-нибудь еще. И Локи, по его мнению, отлично подходил на эту роль. – Я тот, кому сегодня очень сильно помешали незваные гости, – бог был примерно одного роста с отцом Эбби, но при этом заметно стройнее. Хотя и Криса нельзя было назвать толстым. Скорее упитанным. – В своем же доме я – незваный гость?! – возмущению в голосе мужчины не было предела. – Убирайся вон, пока я тебе все кости не переломал! – Попробуй… – трикстер подошел на расстояние вытянутой руки к Крису. – Папа не надо, он убьет тебя, – Эбби попыталась встать между ними, но Локи несильно оттолкнул ее. Каждый раз ему приходилось рассчитывать силу, иначе он мог просто убить девушку: все-таки люди были так хрупки и слабы по сравнению с богом. – Тебе мало было? – он сверкнул глазами. – Ты себе никого не напоминаешь? Девушка взглянула на мать и чуть было не открыла от удивления рот: глаза Анны не выражали ровным счетом ничего. Словно ей было все равно, что сделает с ее мужем этот странный знакомый дочери. Вот она, расплата за все его издевательства. Почему-то в легкой победе друга дочери Анна не сомневалась, также как и в том, что серьезных увечий он не нанесет. Крис ударил первым, целясь Локи в лицо. Но трикстер молниеносно среагировал и, уклонившись от удара, коротко толкнул мужчину в живот, от чего тот согнулся пополам. Быстрая подсечка под колени, и вот Крис уже распластался в ногах бога. – Может, желаешь продолжить? – трикстер усмехнулся. Мужчина, пытавшийся в это время восстановить сбившееся от удара дыхание и подняться, зло посмотрел на него исподлобья, явно борясь со своей гордостью и желанием нарваться на еще одно поражение. – Нет, – прохрипел он. – Тогда, если я правильно понял, твоя жена хотела поговорить с тобой. – Да пошли вы все… – мужчина попытался подняться, но не смог. – Ты мне ребра сломал, урод! – Всего лишь легкий ушиб,– Локи наскучила эта семейная драма. – Но если что, могу легко и сломать. Надеюсь, я не услышу больше криков? – не дожидаясь ответа, он вышел с кухни. – Пойдем? – Эбби, решившая последовать примеру бога, позвала мать. – Подожди, я останусь. Помогу ему. И хотелось бы договорить. – Ладно. Если что, я буду в гостиной, – девушка поспешила за трикстером. Догонять его не пришлось, он сам не торопился: вместо того, чтобы отправится к себе в комнату, но Локи остался в гостиной, вальяжно расположившись на диване. Неспешно подойдя к мужчине, девушка остановилась, пытаясь подобрать слова. – Мне… Жутко неловко, что ты стал свидетелем всего этого… И я хотела бы извиниться за эту сцену и за то, что помешали тебе, – было видно, что слова давались ей с трудом. – В общем, спасибо. Если бы ты не вмешался, не знаю, чем бы все кончилось. – Кем бы ты меня ни считала, я не поддерживаю поведение твоего отца, – он похлопал по дивану, приглашая девушку. – Кажется, сегодня все изменится, – не без радости, но в то же время с нотками тоски сообщила Эбби, присев рядом с мужчиной. – Спасибо еще раз. Трикстер, проигнорировав слова девушки, развернул ее лицо к себе, придерживая за подбородок. – Никому не следует так обращаться с женщиной, – он провел пальцами по разбитой губе. Кровь уже не шла, но губа сильно опухла. – Но ты ведь тоже мог поднять на меня руку, причем это было не один раз. – Могу и сейчас. Но это не значит, что я считаю это правильным. Иногда это необходимо, – сейчас Локи понял, что сам загнал себя в угол: своими вспышками гнева, он действительно сформировал неправильное мнение о себе. Крис систематически отравлял Анне жизнь, получая от этого удовольствие, в то время как трикстер лишь не всегда контролировал свои эмоции. Хотя какое ему дело до того, что думает эта девчонка. – Иногда мне кажется, что все мужчины одинаковы и похожи на моего отца. Обычно же девочки об этом и мечтают: чтобы их будущий муж был таким же, как папа: заботливым, добрым… – девушка старалась сосредоточиться, но ощущение прохладных пальцев мужчины на лице постоянно сбивало. Оставив ее реплику без ответа, трикстер немного надавил на губу, вызвав тихое шипение у девушки. Ощутив легкое покалывание, и, дотронувшись до губы рукой, Эбби отметила, что она такая же, как и была раньше – припухлость спала, ранки больше не было. – Такое ощущение, что сейчас рядом со мной совершено другой человек, нежели был, несколько дней назад. – Так я и не человек, а бог. Ты когда-нибудь это запомнишь? – мягко напомнил он девушке. – Я же говорю: тебе нужна татуировка… – улыбнувшись, она повернулась к мужчине и, не рассчитав разделявшее их расстояние, практически уперлась носом в его подбородок. Не в силах оторвать от него взгляд и не желая двигаться дальше, Эбби глубоко вдохнула, стараясь уловить мужской аромат, словно пробуя его на вкус и смакуя. Даже если бы она не знала, кто сидит перед ней, то решила бы, что это очень привлекательный и сильный мужчина, к которому ее явно тянет. Наверное, как показалось Эбби, это был идеальный мужской запах: немного терпкий, с легкими нотками сладости и тонкой примесью хвои. Девушка замерла, борясь с нахлынувшим возбуждением. Нет, ей не хотелось запрыгнуть на мужчину и, повалив его, не слезать до самого утра… Напротив, хотелось просто ощущать его рядом, чувствовать запах, слышать размеренное дыхание и видеть его лицо. Уже от этого ей сносило голову и было достаточно для переживания совершенно новых, неизвестных ранее эмоций и ощущений. Подняв на него взгляд, она попыталась прочитать его в глазах хоть что-то. Ей показалось, что трикстер был напряжен, хотя внешне это никак не проявлялось. – Что-то там слишком тихо, – девушка поднялась, нарушая ту хрупкую атмосферу, которая образовалась между ними. – Пойду, проверю. Но в этот момент отец сам вышел к ней с кухни. – Пойдем, прогуляемся, – он махнул на дверь. – Нам есть, что обсудить. – Как мама? – Хорошо. Пойдем. – Секунду, я захвачу кофту. Локи пристально наблюдал за мужчиной. Что-то насторожило его: слишком напряженная и скованная походка, идеально вытянутая спина и совершенно пустые глаза. В том, что Крис сделает что-то своей дочери, бог сомневался. Отец Эбби был придурком, но не убийцей: мужчина мог годами изводить собственную жену по мелочам, получая истинное удовольствие, но вряд ли смог решиться на что-то большее. Хотя… Что-то было не так. – Как самочувствие? Ребра не болят? – он снисходительно улыбнулся мужчине, однако его взгляд остался столь же внимательным. – Нет, все хорошо, – словно ничего и не было ответил тот. – Я готова, пойдем, – Эбби спустилась к ним. Как только она подошла к отцу, он взял ее под локоть и постарался поскорее выйти. Девушка с удивлением отметила, что его рука словно горит. – С тобой все в порядке? Температуры нет? – она хотела приложить руку ко лбу, как в тот же момент услышала позади себя окрик: – Эбби, в сторону! – в ту же секунду Локи запустил возникший в руке кинжал ровно в сердце мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.