ID работы: 7037051

Хроники Кукловода.

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отдых.

Настройки текста
Глава 2. Попутчик. Канкуро всматривался в темноту за окном, будто что-то там высматривая, он и сам не знал, чем именно его так пленила эта картина. Словно зачарованный, кукловод не заметил даже, когда тронулся поезд. Сон снова подкрадывался аккуратно, будто на цыпочках, окутывая своей паутиной веки молодого шиноби. Вздрогнуть и очнуться кукольника заставила открывающаяся дверь в его купе, протерев глаза, парень услышал собачий лай и мужской голос. Знакомая фигура замерла в дверях и не сводила своих острых черных глаз с суновца. -Привет, Кан-ку-ро. Произнёс парень, судорожно сглотнув тяжёлый комок в горле и встряхнув головой, после чего перевел взгляд на своего пса, который тоже узнал пассажира. Глаза Канкуро широко распахнулись от удивления –хоть, они и были хорошо знакомы, но кукловод явно не в восторге от такой компании, все же он надеялся, что до конца поездки останется один. -Ну привет, тебе тоже выдали путевку на Горячие источники? Усмехнулся песчаный шиноби, наблюдая за белой собакой и ее хозяином, которые уже вовсю располагались в вагоне. Киба уселся на нижнюю койку, напротив Канкуро и принялся сбивать подушку, в отличии от кукловода, шиноби Листа был искренне рад встречи с ним, да и Акамару дружелюбно вилял хвостом. На лице Инузука появилась ухмылка и тут же исчезла. -Именно, Хокаге лично мне ее вручил. Тренировки тренировками, а отдыхать тоже надо, да, Акамару? Пес громко залаял в знак согласия, а хозяин потрепал того по мохнатой голове. Суновец тяжело выдохнул, уже предвкушая эту «веселую» поездку. Ему по-прежнему было не по себе от того, что кто-то вторгся в его личное пространство. Сняв с ног сандалии, суновец нырнул под плед и отвернулся к стене, он не хотел контактировать сейчас с кем-либо, поскольку сон брал вверх над Канкуро. Брат Казекаге провалился в ночную пропасть, но ненадолго, как бы ему хотелось, а приблизительно на часа два, все-таки поезд не то место, где кукловод мог выспаться. Перевернувшись на другой бок, Канкуро увидел, что его попутчик уже спит, отвернувшись к стене. Тихо надев обувь на ноги, шиноби полез за своими чертежами. Четвероногий друг Кибы, который развалился на верхней полке, поднял свою сонную мохнатую морду и, высунув чуть влажный язык, начал громко дышать. Кукловод посмотрел на собаку, приложив указательный палец к губам. Пусть хоть Киба выспится в этой нелегкой дороге. Однако, шиноби Конохи просто лежал на полке, в попытке уснуть –шелест бумаг заставил Кибу приоткрыть один глаз. Он пристально разглядывал очертание чужих рук, и он сам не понимал, почему не может отвести от них глаз. Вдыхая полной грудью запах пустынного парня Инузука словно снова погружался в те дальние воспоминания и тот сладкий сон, который периодически навещал шиноби после тех событий. «А ты помнишь, Канкуро?» Мысленно спросил Киба, обхватив руками подушку и уткнувшись лицом в ту.

***

Два месяца назад: Через распахнутую форточку ворвался поток ночного ветра. Шиноби резко оторвал голову с подушки, чувствуя, как по лицу стекает холодный пот. Неизвестно от чего он проснулся: то ли от ветра– то ли от кошмара, что посещал Кибу каждый раз, когда тот погружался в царство Морфея. Инузука провел ладонью по своей щеке, все ещё пытаясь придти в себя. В углу комнаты, на мягком пуфике, сопел белоснежный пёс и даже не подозревал, что сон хозяина оборвался в очередной раз. Несмотря на то, что Киба, как и любой другой шиноби, пережил немало стрессовых ситуаций и... Войну. Но одно событие многолетней давности, не выходило из его головы. Именно тот момент, когда Киба оказался раненый с Акамару на руках, и буквально на волоске от смерти, преследовал шиноби в кошмар. Задержись Канкуро ещё на секунду и Кибы уже не было бы в живых, поэтому он был благодарен суновцу и запомнил его запах...

***

Канкуро все это время просидел над чертежами и не заметил, как наступило утро и за окном поезда медленно проплыли перрон и здания вокзала. Кукловод достал свой чемодан с верхней полки и подошёл к спящему попутчику. Инузука все же смог провалиться в сон под утро, да так глубоко, что никак не хотел открывать свои черные глаза, даже когда его начала тормошить сильная рука суновца. –Хей, спящий красавец, мы приехали, поднимайся. Усмехнулся кукловод, не убирая свою руку с чужого плеча, а белоснежный пёс поддержал его звонким лаем. Киба нехотя поднялся со своего спального ложа, лениво потягиваясь. –А вы,суновцы, ранние пташки. С ухмылкой на лице проговорил парень, ведь Инузука догадывался, что кукловод и вовсе больше не ложился. Югакуре –здесь теплее, чем в Конохе, но воздух влажный, поэтому жаркая погода переносится лучше, чем в стране Ветра. Однако, коренной житель Суны иначе воспринимал такой климат. Дорога от вокзала до гостиничных домиков была длинной в восемь километров, но кукловод не заметил, как быстро преодолел этот путь. Все же рядом шла веселая и общительная компания из шиноби Листа и его четвероногого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.